Получите сайт "под ключ" за 20 дней: удобный функционал, современный дизайн, более
200 интеграций
для бизнеса Реклама. ООО «Инсейлс Рус»‎ ИНН 771484376 erid: 2Ranynxjx8G

Блоги на Wildberries, Ozon, AliExpress: зачем они нужны и как помогают повысить продажи

Крупные российские маркетплейсы предлагают массу фишек, позволяющих селлерам эффективно и бесплатно продвигать представленные товары. Одна из них – блоги, как классические, так и в форме лент в мобильных приложениях или стримов: с их помощью можно познакомить аудиторию с продукцией, перенаправить трафик в товарные карточки и подталкивать клиентов к принятию решения о заключении сделки. В приоритете интересный контент, естественность, сочетание коммерческого и информационного стилей. Рассматриваем блоги, доступные на Wildberries, Ozon и AliExpress, и даем советы по правильному использованию инструментов для повышения продаж.

Что такое блоги на маркетплейсах, зачем они нужны селлеру

Весной 2022 года Wildberries запустил блог, Ozon – ленту контента в мобильном приложении, чтобы компенсировать блокировку некоторых социальных сетей. Основная цель – повышение информированности потребителей, а также создание среды для удобного выбора товаров, дополненной полезными текстовыми, фото- и видеоподводками. Читать блоги и размещать контент могут как продавцы и представители брендов, так и покупатели. Проекты находятся в стадии запуска и раскрутки, например, публикации на платформе WB Guru от «Вайлдберриз» пока набирают малое количество просмотров и лайков, однако ссылки на посты отображаются в карточках прикрепленных товаров: клиент получает не только основные характеристики и визуал, но и полезные советы по выбору, использованию. Плюс – низкая конкуренция: сейчас потенциал блогов использует небольшое количество селлеров.

Так статьи на Wildberries выглядят в товарной карточке: находятся рядом с вопросами и отзывами

Используя блоги для развития бизнеса на маркетплейсах, селлер получит следующие результаты:

  • повышение продаж, даже в нишах с колоссальной конкуренцией;
  • дополнительный канал для коммуникации и привлечения клиентов, являющийся бесплатным;
  • эффектную презентацию новинок, товаров из акций и тотальных распродаж перед обновлением коллекции;
  • привлечение потенциала UGC-рекламы;
  • увеличение лояльности аудитории и узнаваемости магазина.

Внутри блогов продвигают только те товары, которые размещены на маркетплейсах: ссылки на сторонние сайты строго запрещены. В ленте «Моменты» Ozon в тестовом режиме уже работает монетизация, представители платформы акцентируют внимание на том, что начинающие авторы смогут получать доход в размере до 80 тысяч рублей в месяц (зависит от досматриваемости, количества просмотров и конверсий в покупку).

Для каких продавцов подходит продвижение через блоги на маркетплейсах

Блог – хорошее решение для новичков, начинающих выход на торговые платформы. В их товарных карточках нет ни вопросов, ни отзывов с заказами, поэтому информационные статьи смогут сделать оформление более разнообразным и авторитетным. Вторая группа – опытные селлеры, ведущие продажи давно: они смогут расширить аудиторию, направить трафик из блога в карточки, повысить уровень узнаваемости. Дополнительно – формирование канала коммуникации, определение дальнейшей контент-стратегии и оценка реакции аудитории на те или иные материалы.

Такой подход наиболее удобен в случае, если селлер продает только на маркетплейсе и имеет время на подготовку материалов. Если нужно заниматься интернет-магазином, группой в социальных сетях и блогами, то можно адаптировать уже имеющийся контент, чтобы сэкономить силы и время. Речь идет об измененных материалах: публиковать одинаковые статьи на всех каналах нельзя, например, на WB Guru разрешено размещать посты с уникальностью от 90%.

Плюсы ленты «Моменты» Ozon для селлеров и блогеров

Как продвигать товары через блог-платформу WB Guru от Wildberries

Материалы, опубликованные на WB Guru, отображаются не только в блоге, но и в товарных карточках, в Stories на главной. Для пользователей реализовано деление на категории по тематикам, они могут ставить лайки, а вопросы будут задавать прямо в карточках (после выполнения перехода по ссылке). Сведения о количестве лайков и просмотров доступны для всех посетителей блога, даже если они не зарегистрированы. Платформа оформлена в виде архива контента, который помогает:

  • знакомиться с новинками и трендами;
  • получать советы по выбору;
  • ухаживать за домашними питомцами;
  • организовать правильное детское питание;
  • формировать модные образы;
  • найти альтернативу иностранным товарам и решить иные задачи.

Можно публиковать контент на любую тему, если он не нарушает правила платформы. Все размещения – абсолютно бесплатные, лимитов на статьи тоже нет. Платформа позволяет селлерам привлекать новых клиентов и рассказывать о своих продуктах широкой аудитории, она имеет схожие черты с Яндекс.Дзен, но монетизация пока не реализована.

Категории для публикаций на WB Guru

Правила и требования к постам для контент-блога Wildberries

Строгих ограничений нет, но селлер должен придерживаться ряда простых правил:

  • объем 2500-4500 символов с учетом пробелов, уникальность не менее 90%, но лучше стремиться к показателю 100%;
  • раскрывающий суть статьи заголовок, подзаголовки – по смыслу;
  • четкие и яркие изображения высокого качества (лучше использовать студийные), на них нельзя наносить призывы к действию или коммерческие фразы по аналогии с «купи сейчас», «sale», «бестселлер продаж» и другие. Размер используемых изображений составляет 910х495 пикселей, формат – горизонтальный;
  • отсутствие эмодзи, если без них не обойтись – минимальное количество допустимо;
  • добавление ссылок на товарные карточки, они будут отображены в форме ленты над или под публикацией. Максимальное количество – 30 позиций (артикулов), но лучше загружать 5-10, чтобы конкретизировать предложение и не ставить пользователя перед сложным выбором. После публикации будут доступны только карточки автора: рекламы на конкурентов в блог-платформе нет;
  • отсутствие любых видов ошибок, как смысловых, так и пунктуационных;
  • форматирование: плюсом станет наличие списков и подзаголовков, выделений жирным шрифтом. Длинный текст без структуры пользователям будет сложно читать.

Запрещен сравнительный анализ с конкурентами, например, для обозначения своих преимуществ на фоне других продавцов. Сторонние компании лучше не упоминать, в начале поста необходимо разместить информацию о том, как он поможет читателю. Статья должна иметь релевантный заголовок, лид (вводная часть) и логическое завершение, стимулирующее пользователя совершить покупку. Рекомендуется использовать простой и всем понятный язык, избегать малоизвестных слов и необоснованных похвал (их лучше заменить фактами).

Какие обзоры не могут быть опубликованы на блог-платформе

Как и о чем писать в блогах Wildberries

При создании постов для WB Guru важно переключиться с коммерческого на информационный стиль: любая статья в первую очередь решает боль потребителя и дает ответ на его вопрос, потом – выполняет продающую функцию. Сбыт выполняется через выгоду для клиента, лучше дать ответы на следующие вопросы:

  • Где и как использовать товар?
  • Какой состав он имеет?
  • С чем сочетать продвигаемые позиции?
  • Безопасна ли продукция?

Вопросы зависят от ниши, в статьях затрагивают следующие тематики:

  • обзоры новинок и бестселлеров, которые интересны для аудитории;
  • рецепты, лайфхаки, обустройство быта;
  • правильное питание и уход за внешностью;
  • воспитание детей, семейный досуг и интерьер;
  • туризм, саморазвитие, вопросы здоровья и многое другое.

Так выглядит обзор, не несущий практическую пользу для клиентов

Пост можно оформить в виде статьи по выбору, подборки товаров или полезных советов. Продавцы одежды рассказывают о капсульном гардеробе и трендах, книг – о новинках и литературе, которую интересно читать перед сном, товаров для здорового образа жизни – о вредных продуктах, снижении веса и огородах на балконах. Главное – выявить боли потенциальной целевой аудитории и решить их через информационный материал.

При выборе тематики и составлении плана будущей статьи нужно проанализировать отзывы о вопросы пользователей (в собственном магазине и у конкурентов): на что они жалуются, чем постоянно интересуются. На первых порах стоит тестировать разные форматы, определяя наиболее эффективные по количеству лайков, просмотров и конверсий. Стоит привлекать сторителлинг и UGC-контент, чтобы стимулировать вовлеченность и предоставить социальные доказательства.

Полезный материал: автор не просто продает, но и дает инструкцию по применению

Как продвигаться через ленту «Моменты» маркетплейса Ozon

Лента «Моменты» – отдельный раздел в мобильном приложении маркетплейса, в котором селлеры могут презентовать и продвигать свои товары, покупатели и блогеры – делиться впечатлениями и другим интересным контентом. Функционал для селлеров более широкий, чем для клиентов (они размещаются только посты):

  • добавление публикаций разного характера;
  • проведение прямых эфиров (по предварительному согласованию через поддержку, пока могут использовать не все магазины).

Для клиентов раздел «Моменты» выглядит так:

  • Live – это прямые трансляции, а также анонсы (сохраняются в профиле автора наравне с другими контентом);
  • Подписки – новые публикации от авторов, на которых пользователь подписан;
  • Для вас – интеллектуальная лента, формирующаяся исходя из интересов клиента.

Пользователи имеют возможность подписаться на понравившегося автора, поделиться ссылкой, пожаловаться на публикацию или лайкнуть ее, а также перейти в товарные карточки (отмеченные). Реализованы сообщения в чат и информация об авторе – от количества подписчиков до товарного каталога (актуально для продавцов). Селлер получает быструю измеримую пользу:

  • общается с аудиторией напрямую;
  • не только продает, но и презентует. Например, видеообзор по применению машинки для удаления катышков продемонстрирует свойства товара значительно лучше, чем сухие технические характеристики в карточке;
  • прорабатывает явные и скрытые возражения.

Внутри сервиса есть статистика по просмотрам, лайкам, переходам и комментариям, что облегчает процесс аналитики.

Рекомендации по размещению публикаций: База знаний Ozon

Какой контент можно публиковать в «Моментах» Ozon

Посты выкладывают из личного кабинета в «Моментах» или через мобильное приложение (профиль формируется после первого размещения, его можно настраивать), следуя инструкции:

  • добавление описания (до 1000 знаков), которое будет дополнять видео или фотографию. Важно использовать хештеги – ключевые слова, по которым пользователи осуществляют поиск;
  • выбор типа публикации: обзор, распаковка, обучающая, развлекательная или другая. Тип поможет сервису показывать пользователям контент, который их интересует;
  • загрузка контента: видеоролики (MP4, MOV) длительностью 10-90 секунд и вертикальные фотографии (9х16, форматов JPG, JPEG, PNG).

На финише – добавление товаров, которые будут продвигаться и упоминаются в посте. Реализован предварительный просмотр до публикации, а также отложенный постинг сроком до 60 дней. В обзорах освещают преимущества и особенности товара, делают сравнения по своему ассортименту. Доступно обучение – прикладные инструкции по применению, есть подборки для объединения нескольких позиций и иные форматы: лучше добавлять в ленту разные посты, чтобы не снижать заинтересованность аудитории и не утомлять ее однотипной подачей. Под запрет попадают:

  • фрагменты контента, если селлер не располагает авторскими правами на него;
  • ссылки на другие сайты;
  • публикации, содержащие водяные знаки;
  • товары 18+ (для прямых эфиров) и нарушающие Федеральный закон «О рекламе».

Рекомендуется максимально раскрывать достоинства продуктов – от способов применения до отличий от аналогичных позиций, но без упоминания конкурентов или демонстрации их товаров. Стоит прибегать к инструментам профессиональной съемки: нельзя, чтобы в кадре фигурировали посторонние предметы, а локации отличались беспорядком. Команда Ozon советует дополнять видеоролики субтитрами или важной информацией, так как многие пользователи взаимодействуют с контентом без звука.

Пример моментов, которые могут быть загружены в ленту

Стримы на AliExpress Россия, как альтернатива блогам

Для продавцов на AliExpress доступны стримы, позволяющие создавать и эффективно использовать промоконтент для повышения продаж. Стримы работают в мобильном приложении торговой платформы (раздел Live). Проведение прямой трансляции нужно запрашивать через службу поддержки, заявку подают за 3 дня. Для продавцов предусмотрены следующие возможности:

  • прямая коммуникация с аудиторией, визуализация предложения;
  • продвижение товаров: клиенты добавляют их в корзину, не покидая стрим;
  • внедрение кодов-купонов в трансляцию, чтобы стимулировать импульсивность;
  • проведение розыгрышей и конкурсов: один или несколько зрителей смогут приобрести товар по минимальной цене.

Запускать стрим стоит с учетом следующих рекомендаций:

  • привлечение ведущего, оптимально – личности, хорошо знакомой аудитории (лидер мнений или отраслевой эксперт). Он будет общаться, отвечать на вопросы и поддерживать вовлеченность. В поддержку ведущему потребуется модератор;
  • подготовка технических средств для проведения. План-минимум – смартфон с мощной камерой и микрофон, штатив для предупреждения «шатающегося» изображения.

Стримы рекомендуется приурочивать к значимым датам, например, официальным или неофициальным праздникам: 8 Марта или Всемирный день шоппинга. Каждый продавец имеет доступ к графикам эфиров конкурентов: его необходимо изучить, чтобы предупредить совпадения и борьбу за аудиторию.

Компоненты стримов на AliExpress

Требования и рекомендации по проведению

Представители платформы советуют организовывать трансляции длительностью 40-60 минут, в течение каждых 5-10 минут нужно напоминать зрителям о теме, а также тезисно пересказывать ранее озвученное: пользователи подключаются поэтапно, поэтому требуют дополнительного информирования. Для успешного стрима важны следующие советы:

  • внимание на комментарии и вопросы в чате: раскрытие самых интересных повысит активность аудитории;
  • периодический вывод товаров и выгод, чтобы сохранять коммерческую составляющую трансляции;
  • пошаговые инструкции о том, как подписаться на магазин, задать вопрос, увидеть все товары;
  • обратная связь: ведущий задает вопросы, просить ставить реакции и выполнять иные действия. Зрители должны ощущать себя полноценными участниками.

В стримах освещают преимущества магазина и условия сотрудничества с ним, более популярный формат – выбор определенной узкой темы, которую будет разбирать эксперт. Например, советы по капсульным образам от дизайнера, домашний фитнес – от спортсмена: важно ориентироваться на нишу. В конце – просьба подписаться на магазин, призыв к действию и анонс следующего стрима (зрители смогут сразу установить напоминание), чтобы не потерять аудиторию.

Отображение прямых эфиров в ленте

В заключение

Блоги и прямые трансляции на маркетплейсах – хорошее решение для селлеров, которые хотят взаимодействовать с аудиторией напрямую, улучшать репутационные факторы, получать новых клиентов и стабильный поток заказов. Главное – выбрать подходящий стиль и постоянно внедрять новые форматы, чтобы контент не выглядел однотипно. Для старта достаточно 3-4 публикаций и 1-2 прямых эфиров в месяц, если они будут приносить отдачу – частоту рекомендуется увеличивать. На первых порах подготовку материалов можно выполнять самостоятельно, если времени нет – доверить стороннему автору: стоимость одного текстового поста для блог-платформ не превышает 500-700 рублей. Такие каналы являются дополнительными, а не основными для продвижения, их нужно начинать использовать уже сегодня – в перспективе конкуренция будет возрастать.

Получите максимум
от продаж на маркетплейсах
без лишних сервисов
и табличек
Узнать подробнее
Возможно вам также будет интересно:

Как правильно заполнять и когда сдавать налоговую декларацию по УСН за 2023 год

13.02.2024
В современном мире ведения бизнеса упрощённая система налогообложения (УСН) стала одним из самых популярных и удобных налоговых режимов для предпринимателей...

Как продавать на Ozon со своего склада

13.02.2024
Бизнес на маркетплейсах может приносить большой доход. Но для этого нужно учесть нюансы работы с площадкой. В том числе схему...

Как продавать изделия ручной работы на маркетплейсах

31.01.2024
Практически любое хобби можно монетизировать, тем более, что мода на товары ручной работы набирает обороты. Из статьи вы узнаете, как...

Как самозанятым стать ИП

30.01.2024
Узнайте, как перейти с самозанятого на ИП, какой налоговый режим выбрать перед открытием ИП. Читайте, как самозанятому сняться с учета,...
Мы подготовили полезные материалы по запуску продаж
на маркетплейсах и в интернет-магазине
Пошаговая инструкция:
Как открыть интернет-
магазин
Скачать бесплатно
Практическое
руководство по выходу
на Wildberries
Скачать бесплатно
Подробный гайд
по запуску продаж
на Ozon
Скачать бесплатно
Запустите и масштабируйте продажи
на маркетплейсах
Размещайте товары, управляйте остатками, ценами и обрабатывайте заказы сразу на всех маркетплейсах
Продолжая пользоваться сайтом,
вы соглашаетесь с использованием cookie