Top.Mail.Ru

Как открыть интернет-магазин и заработать на продаже профессиональных товаров для салонов красоты

Современные салоны красоты предоставляют клиентам обширный перечень услуг. Стрижки, прически, маникюр, педикюр, шугаринг, пирсинг, перманентный макияж, уход за кожей лица и тела — и это далеко не полный список процедур, которые проводят профессиональные мастера.

Что примечательно, все эти услуги востребованы независимо от времени года и экономической обстановки. Женщины и мужчины разных возрастов с готовностью отдают свои кровные, чтобы выглядеть стильно и привлекательно. Ну а всем владельцам таких студий без исключения необходимы расходные материалы для ведения деятельности. Соответственно открытие интернет-магазина товаров для салонов красоты — перспективная идея для российского предпринимателя.

Актуальность запуска бизнес-проекта

Востребованность услуг в сфере beauty-индустрии сегодня переживает небывалый подъем. Сложившаяся тенденция вряд ли изменится в ближайшие годы. Ведь в предпраздничные дни спрос на них стабильно увеличивается.

На российском рынке даже устоялась определенная поведенческая модель, пошатнуть которую не в состоянии ни один экономический кризис. Потому что услуги салонов красоты давно перестали быть чем-то диковинным и исключительным. Это необходимость для всех наших сограждан независимо от пола и возраста. Российский человек перестал экономить на походах в салон. Он с удовольствием тратит деньги на свою красоту и здоровье.

Подобное отношение спровоцировало массовый рост числа салонов красоты по всей территории нашей страны. Интенсивное развитие сферы привлекло на рынок огромное количество производителей и поставщиков профессиональных товаров для beauty-студий. Ведь расходные материалы и соответствующие оборудование — жизненно необходимо для развития любого салона.

Даже самая маленькая парикмахерская или косметологический кабинет не могут обойтись без специальных инструментов, косметических средств и расходников. Поэтому в онлайн-магазинах такая продукция всегда будет пользоваться спросом. Из преимуществ — для запуска бизнес-проекта не потребуется внушительный стартовый капитал. Главное — детально проанализировать нишу, в которой вы собираетесь развивать свой бизнес.

Профессиональное оборудование, инструменты, косметика для салонов красоты практически не встречаются в обычных магазинах. Все эти товары продаются исключительно в специализированных торговых точках. А значит — у владельца соответствующего интернет-магазина всегда будет лояльная целевая аудитория.

Еще момент, который обеспечивает высокую востребованность продукции для студий красоты — подверженность данной сферы современным модным тенденциям. Постоянно появляются новые стили, популярные образы, эталоны хорошего вкуса и красоты. Ассортимент товаров становится все обширнее, на рынок выходят новые производители и поставщики.

Скажем честно — конкуренция в данной сфере довольно высока. Но при грамотном подходе к формированию ассортиментного ряда и правильном планировании занять свое «место под солнцем» сможет даже начинающий российский предприниматель.

Оборудование, инструменты и косметические средства для салонов красоты пользуются спросом в интернет-магазинах

Портрет потенциального потребителя

Профессиональные косметические средства и инструменты используют не только мастера салонов красоты. Такие товары нередко приобретают для применения в домашних условиях. Потому что многие торговые марки, представляющие на рынке продукт для beauty-индустрии, стараются сделать его максимально универсальным по части использования. Так они существенно расширяют свою целевую аудиторию.

Владельцу интернет-магазина товаров для студий красоты важно определить «своего» покупателя еще на старте бизнес-проекта. Основной акцент, как несложно догадаться, делается на оптовых покупателей. Однако розничных клиентов сбрасывать со счетов также не следует.

Хотя многие торговые площадки, функционирующие в нише beauty-индустрии, все-таки предпочитают работать с корпоративными клиентами. Такие клиенты приобретают большие партии продукции и делают это достаточно регулярно.

При этом владельцы салонов стремятся получить неизменно высокое качество продукта по максимально выгодной стоимости. Они не хотят покупать товары сомнительного качества где-нибудь на рынках, ведь их работа — это предоставление услуг. Если клиент салона окажется недоволен прической или маникюром, он вряд ли вернется туда снова. Поэтому студии красоты выбирают сотрудничество с профессиональными магазинами.

Если ответственно отнестись к формированию ассортиментного ряда и продумать варианты работы на максимально обширную целевую аудиторию, продавать товары будет выгодно как оптом, так и в розницу. Плюсом ко всему предварительно необходимо будет внимательно изучить деятельность салонов красоты и студий, которые работают в регионе покрытия вашего онлайн-магазина.

Постарайтесь выбрать время для посещения ближайших салонов красоты. Поинтересуйтесь перечнем предоставляемых услуг, выясните, сколько человек там работают, какой объем клиентов обслуживают и тому подобное. Все эти данные понадобятся вам при формировании ассортимента. А заодно — помогут определить «своего» клиента.

Многие онлайн-магазины профессионального оборудования, инструментов и косметических средств предлагают продукцию не только салонам красоты, но и частным мастерам

Выбор партнеров для поставки товаров

Найти поставщика товаров для салонов красоты в большом городе не составляет особого труда. Главное — подобрать партнера, который будет реализовать действительно качественную сертифицированную продукцию по оптимальной стоимости. Экономить на качестве — не лучшее решение. Потому что как только товары попадают на вашу виртуальную витрину, ответственность за них перед клиентами несете уже непосредственно вы.

Для поиска потенциального партнера можно использовать любую подходящую поисковую систему. Практически в каждом городе России сегодня работают компании, представляющие продукцию именитых брендов. Дополнительно есть официальные представители (обычно размещаются в мегаполисах). Они, как правило, реализуют товары от одной производственной компании крупным оптом.

Подбирая компанию-поставщика, необходимо детально изучать условия, которые предлагают потенциальные партнеры. Не торопитесь с выбором. Иногда самое привлекательное предложение находится далеко не на первой странице поисковой выдачи.

Чем крупнее компания-поставщик — тем лучше. В стоимостном отношении они предлагают самые выгодные условия сотрудничества. Однако у небольших оптовых поставщиков также имеются свои преимущества. Именно они без особого труда подстраиваются под работу своего клиента, что зачастую бывает более полезно, чем самые низкие цены.

В целом, в выборе поставщика ориентируйтесь на предлагаемый ассортимент продукции. Старайтесь выбрать партнера, который будет поставлять товары известных брендов: l'Oreal Professional, Revlon, Matrix и прочих.

«Белая медведица» — товары для салонов красоты оптом в Московской области

Подбор товаров для виртуальной витрины

Одной из ведущих проблем при запуске интернет-магазина товаров для салонов красоты является необходимость верно определить объемы будущих закупок. На стартовом этапе бизнес-деятельности предпринимателю-новичку бывает непросто справиться с этой задачей. Ведь клиентам нужно представить обширный ассортимент, но при этом избежать захламления склада маловостребованными товарными позициями.

Поэтому при формировании ассортиментного ряда не стоит делать акцент исключительно на стоимости (скупать все, что дешево). Ориентироваться нужно на реальные потребности своего интернет-магазина, которые напрямую зависят от предпочтений вашей целевой аудитории.

На витрине вашей торговой площадки должно быть специальное оборудование:

  • Специальные кресла.
  • Столы, тележки для парикмахеров.
  • Столы для косметологов, дерматологов.
  • Различные отсеки.
  • Полки для приборов.
  • Большие регулируемые зеркала.

Помните и про мелкие приборы. Например, фены, эпиляторы, сушилки. А также специальные косметологические средства:

  • Профессиональные шампуни.
  • Лаки для ногтей различной степени фиксации.
  • Лаки для волос различной степени фиксации.
  • Закрепители.
  • Основы.
  • Крема.
  • Маски.

Обязательно предложите клиентам продукцию для пирсинга. Сегодня это очень модное направление во всех салонах красоты. В качестве товарных позиций на витрине стоит держать:

  • Разнообразные серьги для пирсинга.
  • Специальные пистолеты.
  • Средства по уходу за проколами и многое другое.

Перечисленные выше товарные позиции — далеко не все, что можно предлагать клиентам с виртуальной витрины своего интернет-магазина. Ваш ассортимент должен быть богатым и привлекательным для потенциальных потребителей. Чтобы каждый клиент мог приобрести у вас все, что ему нужно для работы в салоне.

Обратите внимание — важно пристально отслеживать потребности своей аудитории. Если кто-то из постоянных покупателей хочет видеть на вашей витрине определенную вещь от конкретного производителя (оборудование, косметологические средства, бытовые приборы), предложите ему ее, отыскав соответствующего поставщика.

Такой подход позволит вам в кратчайшие сроки выйти на максимально большую целевую аудиторию. А также, превратить случайных покупателей в постоянных и лояльных.

Создание веб-ресурса для интернет-магазина

Разобравшись с формированием ассортимента и портретом «своего» клиента, предпринимателю необходимо заняться разработкой веб-ресурса для своей торговой площадки. Потому что именно сайт будет привлекать к виртуальной витрине потенциальных потребителей и продавать им товары для салонов красоты. Разработку веб-ресурса:

  1. Можно выполнить самостоятельно. Что позволит существенно сэкономить. Однако без соответствующего образования в сфере веб-программирования сделать рабочий качественный ресурс будет крайне сложно. К тому же — весьма затратно по времени. А в итоге велика вероятность получить совершенно не то, что подойдет для организации онлайн-продаж.
  2. Заказать в профессиональной веб-студии. Опытные специалисты разработают торговую площадку в максимально сжатые сроки. При этом сделают ее с учетом потребностей конкретно вашего бизнеса. Результат, скорее всего, превзойдет ваши ожидания. Но стоить работа профессиональных программистов будет весьма недешево. Поэтому, будучи ограниченным в финансовом плане на старте бизнес-деятельности, о таком варианте лучше всерьез не задумываться.
  3. Исключить, отдав предпочтение оптимальной системе управления контентом. Такой подход поможет сэкономить средства и предельно быстро наладить онлайн-продажи с минимальными затратами.

На российском рынке сегодня соответствующие услуги предлагают разные компании. Мы же советуем вам обратить внимание на оптимальную CMS-систему — inSales.

Облачная платформа представляет собой идеальное сочетание конструктора веб-ресурса и площадки для онлайн-магазина. С ее помощью предприниматель может предельно быстро запустить свой бизнес-проект и приступить к реализации продукции для салонов красоты.

Тарифы сервиса не ударят по карману, позволяя выделить лишние средства на решение других немаловажных задач. Все технические вопросы решаются грамотными специалистами компании. Владельцу интернет-магазина остается лишь следить за работой проекта и получать прибыль от продажи товаров.

Кстати, чтобы детально изучить возможности платформы, можно воспользоваться пробным бесплатным периодом (14 дней).

inSales — оптимальное соотношение цены и качества предоставляемых услуг на российском рынке

Дизайн торговой площадки

Веб-ресурс по реализации товаров для салонов красоты должен быть удобным для потенциальных потребителей и эстетичным (в визуальном плане). Не забывайте, что работаете в сфере beauty-индустрии, где дизайнерское оформление имеет первостепенное значение. Красота — спасет мир. А в вашем случае — позволит вам больше заработать.

Поэтому сайт интернет-магазина продукции для студий красоты должен быть красивым, органичным, стильным. Он просто обязан соответствовать современным модным тенденциям. Каждый клиент, пришедший на вашу торговую площадку, должен сразу понять, что здесь предлагают только лучшие товары высокого качества от известных производителей.

Продумывая особенности дизайнерского оформления, отталкивайтесь от минимализма. Возьмите за основу несколько неброских оттенков (ими предстоит оформить базовые элементы сайта), разбавьте пастель яркими тонами (уместно в деталях интерфейса). Избегайте кислотной ярости, отвлекающей пользователей от целевого действия на сайте. Клиенты должны покупать у вас товар, а не любоваться диковинной палитрой оттенков на сайте.

Формирование товарных категорий

Подавляющее большинство пользователей знакомятся с работой торговой компании и предлагаемым ею ассортиментом в каталоге продукции. Продавцу онлайн-магазина необходимо делать максимально удобный и понятный каталог. Произвести разбивку товарных позиций, упрощающую выбор нужного продукта.

Покупатели не должны по-долгу разбираться в навигации. Сталкиваясь с препятствиями при выборе товара, многие попросту решают покинуть торговую площадку и уйти искать нужный товар в другое место. В онлайн-магазине продукции для салонов красоты может быть большое количество категорий. Все их следует грамотно разбить на соответствующие подкатегории. Чтобы клиент буквально в два клика мог подобрать требуемые товарные позиции.

Допустим, посетитель интернет-магазина кликает по пункту меню «Каталог товаров», перед ним открывается блок с полным перечнем разделов и подразделов. Так потребитель сразу видит, на какой странице представлен нужный ему продукт. Ему не нужно перебирать все имеющиеся графы, чтобы выбрать продукцию.

Вся продукция онлайн-магазина должна быть разбита на удобные категории и подкатегории, упрощающие для клиента выбор нужного товара

Создание карточек товара

Современные пользователи приобретают продукцию в интернет-магазинах, предварительно подробно изучая товарные карточки. На таких страницах содержится максимум полезной информации, необходимой для выбора продукта, перечислены все значимые характеристики, достоинства изделий, условия доставки и проведения оплаты.

Дополнительно на товарных страницах нередко публикуются комментарии клиентов онлайн-магазина. Непредвзятое мнение других людей (особенно положительное) привлекает пользователей и вызывает доверие к работе торговой компании. Здесь же (в товарных карточках) продавцы выкладывают качественные изображения предлагаемой продукции. Чтобы покупатели могли как можно лучше рассмотреть реализуемый товар и быстрее сделать выбор.

Краткое резюме

Подводя итоги, можно сказать, что открытие интернет-магазина товаров для салонов красоты — весьма перспективная бизнес-идея для российского предпринимателя. Справиться с запуском проекта при должном подходе и грамотном планировании сможет даже начинающий продавец. Главное — быть предельно внимательным при выборе партнера-поставщика и постоянно мониторить ситуацию на рынке. Чтобы знать, какие именно товары хотят видеть на вашей виртуальной витрине потенциальные потребители.

Создайте интернет-
магазин на платформе
inSales за 1 день
Первые 14 дней бесплатно. Без ввода платёжных данных.
Создайте интернет-магазин
на платформе inSales за 1 день
Первые 14 дней бесплатно. Без ввода платёжных данных.
Возможно вам также будет интересно:

Тренды e-commerce и изменения, произошедшие на рынке: подводим итоги 2022 года

30.12.2022
Завершается 2022 год, и владельцы e-commerce-бизнеса традиционно подводят итоги. Изменения, произошедшие в течение последних 12 месяцев, затронули не только предпринимателей,...

Как найти нишу для ведения продаж на Ozon: пошаговая инструкция

30.12.2022
Маркетплейс «Озон» из года в год возглавляет рейтинг самых популярных торговых платформ в России, входя в тройку лидеров. В конце...

Как продавать крупногабаритные товары на маркетплейсах: особенности работы с КГТ на российском рынке

29.12.2022
Не так давно на маркетплейсах продавались исключительно малогабаритные товары. Спросом пользовались в основном различные мелкие изделия небольшого веса: предметы гардероба,...

Полное руководство по написанию текстов для интернет-магазинов

29.12.2022
Текст — далеко не главная составляющая успеха интернет-магазина. Он вполне может функционировать и давать прибыль, даже если у вас скопированные...

Как и где найти поставщиков детской одежды для интернет-магазина, на что обратить внимание, обзор производителей и оптовиков

28.12.2022
Одежда и обувь - самые продаваемые в интернете товары. По различным данным, они занимают примерно 63 процента всех онлайн-продаж. Однако...

Текучка кадров: как с ней бороться и чем она опасна

28.12.2022
Текучка кадров бывает в любой сфере бизнеса. Это естественный и нормальный процесс. Но когда она превышает критический порог 5 процентов...

Надо ли самозанятым выдавать чеки и как их отправлять клиентам

27.12.2022
Пилотный проект по самозанятости запустили в 2019 году, а в 2020 расширили действие на всю территорию Российской Федерации. Преподавателям, кузнецам,...

Спад продаж после новогодних праздников: меры для преодоления кризисного периода и стимулирования активности клиентов

26.12.2022
В течение 1,5-2 месяцев до наступления новогодних праздников многие продавцы не успевают обрабатывать заказы: заявки поступают стабильным потоком, а клиенты...