Получите сайт "под ключ" за 20 дней: удобный функционал, современный дизайн, более
200 интеграций
для бизнеса Реклама. ООО «Инсейлс Рус»‎ ИНН 771484376 erid: 2Ranynxjx8G

Как продавать и зарабатывать на iHerb: обзор разных способов

iHerb – крупная американская онлайн-платформа для продажи БАДов, витаминов, косметики и прочей натуральной продукции. Работает с 1996 года. Ее посещают сотни тысяч пользователей со всего мира. Компания вкладывает значительные суммы в продвижение представленных на сайте товаров на международном рынке.

Ресурс переведен на 13 языков, принимает оплаты в более 86 различных валют. Прямая доставка осуществляется по 180 странам. Кроме того, площадка открыта к сотрудничеству с новыми брендами. Это значит, что здесь есть хорошие перспективы для заработка. Сегодня расскажем, как продавать на iHerb. Рассмотрим все существующие способы получения прибыли на платформе.

Преимущества сотрудничества с «Айхерб»

Компания предлагает качественную натуральную продукцию по выгодным ценам покупателям во всем мире. У нее есть 5 объемных складов с сертификацией NSF, 2 приемных центра, 27 партнерских служб доставки.

Почему многие бренды видят в iHerb перспективы для развития бизнеса:

  1. Возможность выхода на международный рынок. Продукцию, представленную на сайте, могут приобрести клиенты практически с любого уголка планеты. Таким образом, территориальные охваты бизнеса значительно расширяются, продажи перестают ограничиваться географией одной страны. Общая сумма заказов на iHerb за год составляет более 500 000 000 долларов.
  2. Огромная аудитория. Ежедневно на платформу заходят сотни тысяч потенциальных покупателей, которые лояльны к «Айхерб» и уже готовы к покупке. Лояльность и доверие аудитории автоматически получают все партнеры американского маркетплейса.
  3. Мощная маркетинговая поддержка. Платформа активно продвигает товары. Для этого используется реклама в интернете, соцсетях, блогах, продвижение в рамках партнерской программы.
  4. Простое таможенное оформление. В 26 странах продукция с «Айхерб» проходит через таможню в ускоренном режиме. Это позволяет сократить время доставки посылки до конечного потребителя.
  5. Выгодные партнерская и реферальная программы, которые дают возможность получать пассивный доход без каких-либо вложений. По условиям реферальной программы можно получать до 5% от стоимости заказа, партнерской – 10-20% от прибыли.

Несмотря на то, что «Айхерб» уже неоднократно пытались заблокировать в РФ, маркетплейс не сдается. Мало того, даже планирует инвестировать в логистику, производство и регистрацию своей продукции на территории нашей страны. Поэтому работать с компанией однозначно стоит. Интерес к ней постоянно растет.

В планах американского маркетплейса – постепенное встраивание в бизнес-экосистему России, переговоры с регуляторами и потенциальными партнерами, экспорт российских товаров для продажи на платформе.

Что продавать на iHerb

Главная концепция ассортимента площадки – соответствие здоровому образу жизни. В международном онлайн-магазине продают:

  • пищевые добавки и травы;
  • спортивное питание – батончики, мультивитамины, сывороточный протеин, креатин, BCAA и прочее;
  • натуральный уход, средства для душа – ароматерапия, масла, защитные маски, лосьоны, аптечка, уход за волосами, губами, полостью рта;
  • косметику – средства и инструменты для макияжа, крема, маски, пилинги, скрабы, лечебные сыворотки, корейская косметика, подарочные наборы;
  • бакалею – масла, кофе, подсластители, орехи и семена, чай, специи, ингредиенты для выпечки;
  • детские товары – питание, средства для ванны, травы, витамины, пробиотики, противопростудные средства, уход за полостью рта, игрушки для прорезывания зубов;
  • продукцию для животных – корма, уход, добавки;
  • эко-средства – домашняя утварь, благовония, хозтовары, эфирные масла.

На сайте можно найти веганские, органические, вегетарианские, безмолочные продукты. Всего на платформе представлено около 35 000 позиций и 1 200 брендов. Предусмотрена удобная система фильтров по брендам, рейтингу, цене, специальным параметрам. Отдельно вынесены новинки, суперакции, пробники, лучшие предложения.

По данным Similarweb довольно весомую долю трафика сайта составляют посетители из России – около 22%. Их привлекают недорогие витамины и пищевые добавки, органическая косметика, суперфуды.

В число самых популярных поисковых запросов российских покупателей входят:

  • пищевые добавки из рыбьего жира – Омега-3 для взрослых и детей;
  • витамин D;
  • коллаген различного происхождения;
  • биодобавки, содержащие магний;
  • витамин C в виде таблеток, капсул, жевательных конфет;
  • кокосовое масло – пищевое и косметическое.

Как стать партнером-поставщиком маркетплейса

iHerb рассматривает сотрудничество с различными партнерами. Но нужно учитывать, что маркетплейс довольно избирателен и тщательно проверяет бренды прежде, чем начать продавать их товар.

От потенциальных продавцов требуют наличия сертификации, подтверждения качества продукта. Также есть много дополнительных нюансов. До подачи заявки стоит связаться со службой поддержки и задать им все интересующие вопросы.

Чтобы продавать свои продукты на iHerb.com, необходимо сделать следующее:

  1. Заполнить заявку на сайте, указав название компании и брендов, ФИО, адрес электронной почты, номер телефона, ссылку на свой сайт.
  2. Добавить во вложениях прайс, презентацию в слайдах, политику сопоставления. Размер файлов не должен превышать 10 мегабайт.
  3. Загрузить пакет документов: паспорта безопасности на товары, разрешение на международную доставку, доступ к ХАССП (система контроля качества пищевой продукции), документы на дистрибуцию в США.
  4. Выслать образцы товара.
  5. Отправить заявку. Дождаться, пока ее рассмотрят и свяжутся с вами.

Также можно предложить конкретный товар к продаже, указав его категорию, наименование и комментарии:

Дополнительные способы заработка на «Айхерб»

На iHerb могут зарабатывать не только предприниматели, но и обычные покупатели, у которых нет своего бизнеса.

Есть несколько вариантов получения прибыли:

  1. Участвовать в реферальной программе.
  2. Участвовать в партнерской программе.
  3. Писать отзывы о продуктах.
  4. Отвечать на вопросы посетителей сайта.

Рассмотрим каждый способ более подробно.

Реферальная программа

Реферальная программа доступна абсолютно каждому. Персональный код по ней выдается после регистрации и оформления первого заказа. Его нужно предлагать тем, кто хочет сделать покупку на «Айхерб» со скидкой.

В рамках программы применяется 3 типа вознаграждений за использование персонального кода:

  • скидка в размере 5 долларов и столько же на бонусный счет за первый заказ реферала – для новых клиентов;
  • 5% скидки и 5% от суммы заказа на счет – для постоянных клиентов;
  • дополнительно 10% – если реферал приобретет товары брендов «Айхерб».

Распространять реферальную ссылку можно разными способами.

Самый простой вариант – поделиться с помощью специальной кнопки на сайте. После перехода по ссылке персональный код применяется в заказах рефералов автоматически. Чтобы поделиться ссылкой, нажмите эту кнопку, расположенную в верхнем правом углу на любой из страниц сайта:

Этот способ оптимален для блогов и соцсетей.

Второй вариант – давать пользователям свой уникальный код из 6-7 знаков. Взять его можно в блоке «Обзор вознаграждений».

И последний – поделиться адресом электронной почты, к которой привязан ваш аккаунт на iHerb. Чтобы воспользоваться скидкой, клиент должен будет указать этот адрес в строке для промокода во время оформления заказа. Данный способ лучше использовать для коллег, близких, знакомых и друзей, которые знают ваш email.

Партнерская программа

Партнерка дает больше перспектив. На ней зарабатывают от 10 до 20%. Но чтобы стать участником, недостаточно быть обычным покупателем интернет-магазина. Доступ предоставляется маркетологам, блогерам, владельцам сайтов. Главное условие – желание продвигать товары платформы.

Для участия в партнерке необходимо:

  • заполнить анкету;
  • внести данные о себе в блоке «Настройки» – «Партнер» на сайте performancehorizon;
  • выбрать iHerb;
  • отправить заявку и ожидать подтверждения.

После подтверждения применяются файлы cookie, которые действительны на протяжении 45 дней с момента перехода по ссылке. Если клиент не совершит покупку за это время, партнер не получит прибыль с него.

На сайте программы ведется статистика с учетом действий, совершенных покупателями, перешедшими по ссылке. Там можно увидеть источники и количество переходов, конверсию в покупки. Для партнеров предусмотрены готовые рекламные баннеры, которые могут оформляться на русском языке.

Если возникают какие-то проблемы, связанные с партнерской программой, участник может обратиться за помощью в службу поддержки. Ее электронный адрес – iherb@phgsupport.com.

Отзывы

Если вы уже покупали на «Айхерб» и протестировали продукты, можно написать свое мнение о них. За публикацию отзыва, как положительного, так и отрицательного, на счет начисляется 1 доллар.

Главное, чтобы отзыв одобрили. Для этого он должен соответствовать требованиям платформы и быть максимально информативным. Такие отзывы обычно получают больше отметок «Полезно», за каждую из которых платформа платит по 0,10 долларов.

Отзывы покупателей на сайте

Отзывы покупателей на сайте

Ответы на вопросы

Посетители маркетплейса часто оставляют вопросы относительно разных товаров, представленных на платформе. Вы можете отвечать на них. Чем содержательнее будет ответ, тем больше отметок «Полезно» он получит. За каждую из них начисляется по 0,10 долларов на счет.

Пример ответов на вопросы клиентов

Пример ответов на вопросы клиентов

Как создать свою страницу на сайте

Партнеры платформы могут создать свою страницу, где будут размещаться товары и отзывы покупателей.

Для этого нужно войти в аккаунт, перейти в боковое меню и выбрать пункт «Моя страница в iHerb». Затем напишите адрес, название и описание страницы. После – добавьте продвигаемые позиции, подключите профили в соцсетях и сохраните страницу, нажав на соответствующую кнопку.

Форма для регистрации страницы

Форма для регистрации страницы

Следующий шаг – активное продвижение продуктов. Использовать можно только бесплатные инструменты: соцсети, форумы и блоги, email-рассылки. С помощью этих каналов легко распространять ссылку на свою страницу. Скопируйте код и делитесь им в тематических сообществах, с друзьями и знакомыми, подписчиками в соцсетях, пользователями чатов.

Также на маркетплейсе есть удобный функционал – «Поделиться своей корзиной». Это ссылка на корзину партнера, которую отправляют потенциальным клиентам, чтобы они могли быстро добавить такие же товары в собственную корзину.

Платную рекламу страницы использовать нельзя. Иначе аккаунт участника партнерской программы заблокируют.

Как использовать заработанные бонусы

По начисленным бонусам предоставляется следующая статистика:

  • доступные – бонусы, начисленные в результате проверки транзакций, которые уже можно использовать;
  • использованные – сумма потраченных вознаграждений;
  • в статусе «Ожидание» – сумма потенциальной прибыли с еще неподтвержденных заказов;
  • отмененные – вознаграждения, которые были начислены, но потом полностью или частично списаны с бонусного счета из-за отмены заказа.

Заработанную сумму вознаграждений можно использовать для покупок на «Айхерб» или обналичивать.

Обналичивание с реферального счета возможно для бонусов в сумме не менее 100 долларов со статусом «Доступно». Обычно этот статус появляется через 35 дней после начисления. Количество вознаграждений не ограничено.

Запросы на вывод средств обрабатываются в течение 2-х недель. Если сумма прибыли за 30 дней не превысила 100 долларов, ее переносят на следующий месяц.

Минимальная сумма для вывода с партнерского счета – 300 долларов. Ее перечисляют банковским переводом. Также чек может доставить служба DHL Express. Чтобы не возникло ошибок, проверяйте корректность указанного физического адреса минимум за 5 дней до вывода.

Заключение

Благодаря моде на здоровый образ жизни рынок БАДов и прочих натуральных продуктов активно растет. «Айхерб» – один из самых крупных и влиятельных игроков на мировом рынке, который активно использует эту концепцию.

На маркетплейсе есть множество вариантов для заработка:

  • участие в реферальной или партнерской программе и привлечение новых клиентов на сайт с помощью разных методов продвижения;
  • написание отзывов и ответов на вопросы покупателей площадки;
  • продажа товаров собственного бренда на платформе после получения статуса партнера-поставщика.

Еще один вариант – закупать товар на сайте, используя доступные скидки и накопленные бонусы, а потом перепродавать его. Это довольно легко, поскольку товары на iHerb полезные, недорогие и нужны практически каждому. Тем более, что компания начала регистрацию своей продукции в России, планирует инвестировать в логистику и производство.

Получите максимум
от продаж на маркетплейсах
без лишних сервисов
и табличек
Узнать подробнее
Возможно вам также будет интересно:

Как правильно заполнять и когда сдавать налоговую декларацию по УСН за 2023 год

13.02.2024
В современном мире ведения бизнеса упрощённая система налогообложения (УСН) стала одним из самых популярных и удобных налоговых режимов для предпринимателей...

Как продавать на Ozon со своего склада

13.02.2024
Бизнес на маркетплейсах может приносить большой доход. Но для этого нужно учесть нюансы работы с площадкой. В том числе схему...

Как продавать изделия ручной работы на маркетплейсах

31.01.2024
Практически любое хобби можно монетизировать, тем более, что мода на товары ручной работы набирает обороты. Из статьи вы узнаете, как...

Как самозанятым стать ИП

30.01.2024
Узнайте, как перейти с самозанятого на ИП, какой налоговый режим выбрать перед открытием ИП. Читайте, как самозанятому сняться с учета,...
Мы подготовили полезные материалы по запуску продаж
на маркетплейсах и в интернет-магазине
Пошаговая инструкция:
Как открыть интернет-
магазин
Скачать бесплатно
Практическое
руководство по выходу
на Wildberries
Скачать бесплатно
Подробный гайд
по запуску продаж
на Ozon
Скачать бесплатно
Запустите и масштабируйте продажи
на маркетплейсах
Размещайте товары, управляйте остатками, ценами и обрабатывайте заказы сразу на всех маркетплейсах
Продолжая пользоваться сайтом,
вы соглашаетесь с использованием cookie