Top.Mail.Ru

Маркировка «Честный знак»: о чем важно помнить владельцам интернет-магазинов и селлерам маркетплейсов

Маркировка «Честный знак» была введена в российскую систему торговли в 2019 году. С этого момента производственные предприятия и компании-импортеры, работающие с определенным перечнем товаров, стали в обязательном порядке помечать продукцию специальным маркировочным знаком.

Сегодня новые условия затрагивают только ограниченное количество категорий (всего 10), но к 2024 году маркировка будет актуальной для всех товаров массового потребления. А значит, производителям и продавцам придется полностью перестраивать бизнес-процессы. О том, как это сделать владельцам интернет-магазинов и селлерам маркетплейсов, поговорим в сегодняшней статье.

Маркировка «Честный знак»: что это и для чего

«Честный знак» является национальной маркировочной системой, которая предполагает нанесение на товарные позиции специализированной двухмерной кодировки — Data Matrix. Этот код позволяет отслеживать идентификаторы товаров (SKU), перемещающиеся от производственных предприятий или компаний-импортеров к конечному потребителю.

Внедрение «Честного знака» обусловлено большим количеством контрафакта и фальсификата на российском рынке. Система была специально разработана для борьбы с этими негативными явлениями, существенно подрывающими деятельность отечественных производителей и импортеров.

С момента появления новой маркировки прошло всего 3 года, но система уже смогла доказать свою эффективность. Оборот контрафактной и фальсифицированной продукции значительно снизился.

С помощью маркировки «Честный знак» удается отследить путь продукта с момента изготовления до получения конечным потребителем. Специальные сканеры мгновенно определяют «левые» товарные позиции, которые имеют кодировку, не прошедшую регистрацию в системе.

На сегодняшний день маркировочный знак проставляется только на изделиях, которые относятся к определенным товарным категориям. В списке системы значатся:

  • Молочные продукты.
  • Автошины и покрышки.
  • Табачная продукция.
  • Лекарственные препараты.
  • Вода в упаковке.
  • Меховые изделия (шубы).
  • Продукция легкой промышленности.
  • Парфюмерные товары.
  • Фотоаппараты и лампы-вспышки.

Официальный сайт государственной системы маркировки и прослеживания «Честный знак»

Обратите внимание, «Честный знак» и обязательная маркировка — не одно и то же. Первая распространяется на товарные категории, в которых чаще всего появляется контрафактная и фальсифицированная продукция. Вторая является обязательной для любого продукта, импортируемого в Российскую Федерацию.

«Честный знак» — обязательное условие

Маркировочная система подразумевает строгое соблюдение установленных правил. При этом внедряется она постепенно. Но уже к 2024 году специальная кодирование станет неотъемлемой частью реализации любых товарных позиций, от предметов гардероба до сложной электроники.

Производителям и продавцам прямо сейчас нужно начинать готовиться к массовой маркировке и перестраивать бизнес-процессы соответствующим образом. Ведь без специальных отметок товары нельзя будет продавать. Вложенные в них средства превратятся в пыль.

Немаркированная продукция не подлежит транспортировке, хранению и реализации. Это правило актуально абсолютно для всех участников бизнес-цепочки, включая посредников. Нарушителей ждут штрафные санкции, принудительный труд и даже вероятность оказаться за решеткой. Поэтому целенаправленно игнорировать новые условия определенно не стоит.

Маркировка «Честный знак» уже доказала свою эффективность в борьбе с контрафактной продукцией и фальсификатом

Кто обязан проставлять маркировку

Наносить специализированный маркировочный знак на товары обязаны не только производственные предприятия, но и компании-импортеры, посреднические организации, розничные продавцы. Нарушение установленных правил реализации, транспортировки и хранения является причиной административных взысканий в виде штрафных санкций или изъятия незаконной продукции.

Всем продавцам (владельцам интернет-магазинов и селлерам) необходимо зарегистрироваться в маркировочной системе «Честный знак». Без официального оформления получить доступ к кодировке и ввести продукцию в оборот не удастся.

Наказание, которое грозит нарушителям за отсутствие маркировочного знака на товарных позициях

Согласно правилам «Честного знака» на товарные позиции наносится специальная кодировка. Она содержит сведения о продукции: GTIN-код, индивидуальное номерное значение (серия), ключ и проверочный код.

Наравне с производственными предприятиями и оптовыми компаниями электронные торговые площадки проходят регистрацию в маркировочной системе. Актуально, когда онлайн-платформа занимается реализацией собственной продукции. Маркетплейс передает в «Честный знак» сведения о том, что собственником продукта стал другой владелец.

После прохождения регистрации электронная торговая площадка берет продукцию на баланс и оформляет в складской системе, а затем продает пользователям. Другими словами — превращается в равноправного участника торговых процессов. Дополнительно маркетплейс передает данные «Честному знаку» о выводе продукта из оборота после его продажи.

Стандартная модель работы с «Честным знаком»

Стандартная модель подразумевает последовательную работу нескольких участников:

  • Производственное предприятие или компания-импортер.
  • Транспортная организация.
  • Розничный продавец.

Чтобы проставить маркировочный знак на продукцию и активировать процесс перемещения товарных позиций, каждому звену бизнес-цепочки необходимо пройти регистрацию в системе. После этого участник становится владельцем ЭЦП (электронной цифровой подписи) и подключает электронный документооборот.

За наличие соответствующих маркировочных знаков на продукт несет ответственность непосредственно производитель или компания-импортер, которая ввозит его из-за рубежа в Российскую Федерацию. Производственная организация или импортер вносит товарные позиции в общую информационную базу «Честного знака» и получает на каждое изделие индивидуальный Data Matrix-код.

Кодировка наносится на сам товар, упаковочные материалы или этикетку. Товародвижение отслеживается путем считывания кодировки специализированными сканерами. В самой маркировочной системе выход продукта из общей цепи происходит в момент его продажи. Когда товар сканируют на кассе и выдают чек покупателю.

Владелец интернет-магазина или селлер вполне могут воспользоваться данной схемой. Правда, нередко в онлайн-торговле сделать это удается лишь частично.

Стандартная модель работы с «Честным знаком»

Как маркетплейсы работают с маркировкой

В отношении селлеров, реализующих продукцию с маркировкой, электронная торговая площадка является выступает в роли посредника-комиссионера. Маркетплейс не принимает непосредственного участия в маркировочном процессе, этим занимается продавец. То есть, торговые платформы не осуществляют сканирование при перемещении продукта до конечного потребителя и не передают данные в систему «Честный знак».

Весной 2023 года ситуация будет выглядеть иначе. Электронные торговые площадки возьмут на себя ответственность по передаче информации маркировочной системе. Правда, актуально это будет исключительно для FBO-модели. Ну а FBS-схема сама по себе предполагает реализацию товаров со складов селлера, поэтому к нововведениям не относится.

Маркировка на Ozon

Электронная торговая площадка выполняет обязательную проверку товаров на наличие специальной кодировки. Без нее товарные позиции к реализации не допускаются. Когда именно необходимо маркировать товар, зависит от выбранной модели бизнес-деятельности.

FBS и realFBS-схемы

При компоновке заказа в персональном кабинете селлера необходимо отметить маркировку товарных отправляемых позиций. По завершению компоновки подготовленный продукт приобретет статус «Ожидание отгрузки».

При допущении неточностей в маркировке маркетплейс в любом случае даст продавцу закончить компоновку, но уже без редактирования. Оформлять отмену в такой ситуации не следует. Ведь основная задача продавца — вывести из товарооборота системы «Честный знак» заказанные товарные позиции.

Правила маркировки продукции на маркетплейсе Ozon

FBO-модель

Электронная торговая площадка приступает к обработке маркированных товарных позиций сразу после получения заявки на отгрузку. Отгрузить продукт будет невозможно, пока у маркетплейса не появятся данные о нанесении кодировки.

Продавцу маркетплейса предстоит:

  • Сформировать заявительный документ на отгрузку в персональном кабинете селлера. Перечислить в нем товарные позиции, прошедшие модерацию, а также отметить требуемое для поставки количество.
  • Создать УПД для передачи кодировки (требуется ЭДО). При этом одинаковые артикулы не указываются в разных документах передачи в рамках одной отгрузки. Также продукцию с маркировкой и без необходимо проводить с помощью разных УПД.
  • Отправить сформированный документ маркетплейсу с отметкой УПД-номера, номера заявления, отправки в системе «Честный знак» и ориентировочной даты пересылки.
  • Дождаться документа, подтверждающего отгрузку с электронной торговой площадки. При обнаружении недочетов вам придет уведомление от маркировочной службы. В такой ситуации селлеру предстоит составить заявительный документ снова в соответствии с правилами.
  • Проинформировать маркетплейс о ТС, с помощью которого будет осуществляться отгрузка, а также оформить специальный электронный пропуск для водителя.

Маркировка на Wildberries

Эта электронная торговая площадка не принимает участие в маркировке товарных позиций. Поэтому делать сканирование кодировки и отправлять информацию маркетплейсу до отгрузки продукции самостоятельно не требуется. Что, однако, не отменяет обязательное наличие маркировочных знаков на товаре. В противном случае он не пройдет оформление на складе. Это правило актуально как для FBO-модели, так и для схемы FBS.

Работая на данной электронной торговой площадке, селлеру необходимо:

  • Отправить товар клиенту (для FBS-схемы) или передать продукт на склад площадки (для FBO-модели).
  • Проверить в персональном кабинете селлера наличие документа о реализованных товарных позициях с маркировкой, которые предстоит вывести из товарооборота маркировочной системы «Честный знак».
  • Выполнить вывод кодов из товарооборота в персональном кабинете системы маркировки. На это у продавца есть 3 дня с момента реализации продукции. Нарушение срока карается штрафными санкциями в размере 10000-300000 рублей для юрлиц.

Товарные карточки продукции, имеющей маркировку «Честный знак» отмечаются на Wildberries соответствующими пометками

Маркировка на «Яндекс Маркет»

Этот маркетплейс допускает к реализации только продукцию с кодировкой «Честного знака», если она относится к категории, подлежащей обязательной маркировке. При несоблюдении правил селлера ждет блокировка.

Правила сканирования на данной электронной торговой площадке, опять же, зависят от выбранной модели бизнес-деятельности.

Для DBS и FBS предстоит:

  • Произвести сканирование кодировки перед компоновкой и упаковкой товарных позиций.
  • Ввести коды в персональном кабинете селлера.
  • Отметить нужную продукцию на веб-странице заказа или в разделе «Состав заказа», следом изменить статус на «Готов к отгрузке» (для DBS-схемы). Отметить кодировку на веб-странице или в разделе «Состав заказа», а затем изменить статус на «Передан службе доставки» (для FBS-модели).
  • Вывести продукт из товарооборота маркировочной системы.

При работе по FBY-модели необходимо:

  • Передать сотрудникам склада электронной торговой площадки товарные позиции с кодировкой.
  • Изучить итоги сканирования в персональном кабинете селлера или отчетной документации.
  • Создать отчетный документ по реализованной продукции за определенное время.
  • Выполнить вывод продукта из товарооборота маркировочной системы.

Как интернет-магазину продавать товары с маркировкой «Честный знак»

Владельцу интернет-магазина предстоит пройти тот же путь, что и селлеру маркетплейса. Принципиально ничего не меняется. Продавец онлайн-магазина проходит регистрацию в маркировочной системе, получает доступ к кодировке, печатает специальные коды и наносит их на упаковку товаров.

Однако при организации интернет-торговли необходимо в плане маркировки необходимо решить две основные задачи:

  1. Выяснить, когда и каким именно образом делать подтверждение вывода продукта из товарооборота маркировочной системы «Честный знак», если покупатель переводит оплату за товар до момента его доставки.
  2. Как не нарваться на нерадивого подрядчика по фулфилменту, который систематически допускает серьезные неточности в работе с маркировкой «Честный знак».

Первая задача выполняется достаточно просто. Владельцу интернет-магазина необходимо откорректировать контрольно-кассовую систему таким образом, чтобы на одну товарную позицию выпускалось два чека. Чек предоплаты, который передается клиенту сразу после оформления заказа и проведения платежа. А также чек постоплаты, передающийся покупателю в момент получения посылки. После этого продукция выводится из товарооборота маркировочной системы «Честный знак».

Ну а решение второй задачи предполагает изнурительный, порой, весьма продолжительный процесс подбора надежного партнера для сотрудничества.

Подведение итогов

Число товарных позиций, подлежащих маркировке «Честный знак», увеличивается. В 2023-2024 годах продавцам и производителям придется маркировать абсолютно всю продукцию. Поэтому глобальная перестройка бизнес-процессов — неизбежна.

Современным предпринимателям необходимо серьезно отнестись к грядущим переменам. В противном случае их бизнес-проекты и прибыль окажутся под угрозой. Немаркированные товары невозможно будет продать и даже просто транспортировать или хранить. А это огромные деньги, выброшенные на ветер.

Несмотря на кажущуюся сложность, работать с маркировкой не так проблемно. Главное — в точности соблюдать правила, установленные в отношении обязательной маркировочной системы «Честный знак».

Подписывайтесь
на Telegram-канал

«О чём говорят селлеры»
Подписаться на канал
Запустите и масштабируйте
продажи на маркетплейсах
Первые 14 дней бесплатно. Без ввода платёжных данных.
Возможно вам также будет интересно:

Тренды e-commerce и изменения, произошедшие на рынке: подводим итоги 2022 года

30.12.2022
Завершается 2022 год, и владельцы e-commerce-бизнеса традиционно подводят итоги. Изменения, произошедшие в течение последних 12 месяцев, затронули не только предпринимателей,...

Как найти нишу для ведения продаж на Ozon: пошаговая инструкция

30.12.2022
Маркетплейс «Озон» из года в год возглавляет рейтинг самых популярных торговых платформ в России, входя в тройку лидеров. В конце...

Как продавать крупногабаритные товары на маркетплейсах: особенности работы с КГТ на российском рынке

29.12.2022
Не так давно на маркетплейсах продавались исключительно малогабаритные товары. Спросом пользовались в основном различные мелкие изделия небольшого веса: предметы гардероба,...

Полное руководство по написанию текстов для интернет-магазинов

29.12.2022
Текст — далеко не главная составляющая успеха интернет-магазина. Он вполне может функционировать и давать прибыль, даже если у вас скопированные...

Как и где найти поставщиков детской одежды для интернет-магазина, на что обратить внимание, обзор производителей и оптовиков

28.12.2022
Одежда и обувь - самые продаваемые в интернете товары. По различным данным, они занимают примерно 63 процента всех онлайн-продаж. Однако...

Текучка кадров: как с ней бороться и чем она опасна

28.12.2022
Текучка кадров бывает в любой сфере бизнеса. Это естественный и нормальный процесс. Но когда она превышает критический порог 5 процентов...

Как открыть интернет-магазин и заработать на продаже профессиональных товаров для салонов красоты

27.12.2022
Современные салоны красоты предоставляют клиентам обширный перечень услуг. Стрижки, прически, маникюр, педикюр, шугаринг, пирсинг, перманентный макияж, уход за кожей лица...

Надо ли самозанятым выдавать чеки и как их отправлять клиентам

27.12.2022
Пилотный проект по самозанятости запустили в 2019 году, а в 2020 расширили действие на всю территорию Российской Федерации. Преподавателям, кузнецам,...

Спад продаж после новогодних праздников: меры для преодоления кризисного периода и стимулирования активности клиентов

26.12.2022
В течение 1,5-2 месяцев до наступления новогодних праздников многие продавцы не успевают обрабатывать заказы: заявки поступают стабильным потоком, а клиенты...
Создайте интернет-магазин за 1 день
Все для продаж уже внутри
Готовые шаблоны дизайна ・ Надежный хостинг ・ Помощь в продвижении ・ Поддержка 24×7 ・ Интеграции оплаты, доставки и 1С ・ 14 дней бесплатно