На чем заработать в предновогодний ажиотаж: 10 ниш, на которых можно заработать перед новым годом

На чем заработать в предновогодний ажиотаж: 10 ниш, на которых можно заработать перед новым годом

Месяц перед новым годом - это горячая пора для интернет-магазинов многих категорий товаров. Но существует десять наиболее популярных и трендовых ниш, которые пользуются неизменно высоким спросом перед Новым Годом:

1. игрушки и игры для детей и подростков

Различные игровые приставки, конструкторы, роботы, куклы, машинки, настольные игры, мягкие мишки и слоники – этот список очень длинный и разнообразный. В каждой семье, в которой растет ребенок или несколько детей, обязательным пунктом покупок перед Новым Годом является приобретение игрушек. Это очень доходное и выгодное направление, ведь наценка составляет от 100% до 300%.

игрушки и игры

Выгодно торговать игрушками на просторах интернета, когда нет необходимости платить аренду оффлайн-магазина. Исследования показывают, что на покупку товаров для детей уходит 13% доходов среднестатистической российской семьи. И хотя конкуренция в этой нише и высокая, но если найти хорошего поставщика, то можно неплохо заработать. К тому же на первых порах можно обойтись и без стартового капитала, используя систему «дропшиппинг». Преимущества онлайн-торговли игрушками:

  • быстрый оборот средств;
  • востребованность товаров даже в кризисные времена;
  • быстрая окупаемость (около полугода);
  • широкий выбор поставщиков игрушек.

Вряд ли найдется семья, которая не покупает своему ребенку какую-либо игрушку на Новый Год в качестве подарка. Поэтому подобное направление в торговле очень и очень перспективное.

2. декоративная косметика и парфюмерия

Покупать в подарок или получать самому крем, шампунь, средство ухода за кожей или парфюм всегда приятно и актуально. Около 14% покупателей выбирают в качестве новогоднего презента именно декоративную косметику, духи или туалетную воду.

декоративная косметика и парфюмерия

Перед Новым Годом можно удачно стартовать на этом поприще и заработать доверие клиентов. Всего за две недели до новогодних праздников можно собрать квартальную выручку.

3. домашний текстиль

Многие любят получать или покупать в подарок скатерти и прочие текстильные товары для дома. Наценка в этом случае составляет от 40% до 90%. Сегодня есть много хороших отечественных производителей разнообразной текстильной продукции, поэтому найти поставщика будет несложно, так же как и сформировать широкий ассортимент. Стоит обращать пристальное внимание на качество изделий, ведь подобный товар предназначен для домашнего обихода и должен выдерживать многократные стирки. Вряд ли клиент придет еще раз в интернет-магазин, который продал ему синтетическое полотенце вместо заявленного, хлопкового.

домашний текстиль

Перед Новым Годом рекомендуется закупать подарочные наборы для кухни, постельное белье в красивой упаковке, ажурные салфетки и сувенирные полотенца. Стоит помнить, что в России не очень востребованы комплекты для постели евроформата, а вот полуторное и семейное постельное белье наоборот пользуется большой популярностью.

4. бытовая техника и электроника

На четвертом месте оказалась мелкая бытовая техника и различные гаджеты. Около 39% покупателей хотели бы получить в подарок смартфон, а 20% не отказались бы от ноутбука. Большой популярностью пользуются также пылесосы, микроволновые печи и планшеты. Все больше предпринимателей выбирают в качестве поставщиков китайских партнеров, ведь в этом случае себестоимость товара очень низкая, а маржинальность для недорогих гаджетов достигает 500-600%! 

бытовая техника и электроника

5. одежда и обувь

Выглядеть на новогоднем корпоративе или семейном ужине привлекательно хотят как женщины, так и мужчины. Поэтому продажа одежды и обуви в интернет-магазине в предновогодние дни увеличивается на 53%. Но все же женские предметы гардероба пользуются наибольшим спросом во время праздничного ажиотажа. Маржинальность торговли одеждой и обувью иногда достигает 500%. Здесь необходимо подбирать трендовые и модные модели, постоянно взаимодействовать с покупателем, предлагать сидки и акции.

одежда и обувь

Плюсы торговли одеждой через интернет:

  • высокая маржинальность;
  • широкий охват потребительской аудитории;
  • быстрая окупаемость - от 3-х до 5-ти месяцев;
  • возможность расширять бизнес.

Конечно, в этом бизнесе, впрочем, как и в любом другом, существуют свои риски в виде срыва сроков доставки, недостаточного качества товаров, несоответствия размеров заявленным. Но все же эта ниша считается одной из самых прибыльных и перспективных. Решив заняться торговлей одеждой и обувью в интернет-магазине перед Новым Годом, можно рассчитывать на неплохую отдачу.

6. маскарадные костюмы

Настоящий бум на такой сезонный товар, как карнавальный костюм, начинается еще в конце октября, когда празднуется Хеллоуин. Хотя этот праздник стал «нашим» совсем недавно, но он быстро перерос в настоящую «зомбиманию»: вечером 31 октября на улицах можно встретить «зомби», «мертвецов», и прочих «страшных» героев в маскарадных одеяниях. Однако новогодние костюмы – это более добрые персонажи, представленные сказочными героями, Дедами Морозами, Снегурочками, Снежинками и Принцессами. Маскарадный костюм предполагает покупку не только одежды и обуви определенного формата, но и широкий ассортимент специальных аксессуаров (короны, маски, волшебные палочки). Какие карнавальные костюмы лучше всего продаются:

  • для малышей от 0 до трех лет;
  • карнавальные одеяния для детей от трех и до шести лет;
  • маскарадные костюмы для детей младшего школьного возраста.

маскарадные костюмы

Более взрослые школьники уже отказываются использовать подобную тематическую одежду и в основном относятся скептически к подобного рода мероприятиям. Если заказывать карнавальные костюмы из Китая, то себестоимость одного комплекта будет составлять от 500 до 700 рублей. Продать костюм можно будет в два, а то и в три раза дороже. 

7. ёлочные игрушки и украшения

Элементы для украшения ёлки всегда очень востребованы перед Новым Годом. Наценка на товар составляет 60%-90%. Сегодня большой популярностью пользуются изделия, изготовленные своими руками — хенд-мейд. Не стоит приобретать сомнительные товары низкого качества. Они могут выделять токсичные испарения и наносить вред организму. Лучше отдавать предпочтение игрушкам и аксессуарам, которые имеют сертификат качества. Рентабельность бизнеса составляет до 25%. Однако при правильной организации дела этот показатель может вырасти до 30%-35%.

ёлочные украшения

8. наборы сладостей

Если купить гаджет или дорогую игрушку в подарок может не каждый, то порадовать своего ребенка набором сладостей наверняка сможет человек с любым уровнем дохода. Без таких подарков не обходится ни один утренник или корпоративный праздник для детей сотрудников. Если правильно распределить конфеты и прочие сладости по коробкам и упаковка, то можно получить до 200% прибыли.

наборы сладостей

Главные правила успешной продажи наборов сладостей:

  • наличие красочной и запоминающейся упаковки;
  • в наборе должны присутствовать конфеты разной ценовой категории;
  • наличие игрушки-сюрприза значительно повышает популярность набора.

Упаковка может быть не только бумажной, но и пластиковой жестяной, тканевой. Можно также использовать подарочные корзины.

9. сувенирная продукция

Это может быть все что угодно – календарики, рамки для фото, ежедневники, различные бытовые мелочи. Но все они должны быть оформлены в стиле Нового Года. Подобные сувениры в закупке стоят недорого, а маржа составляет до 300%. Поставку товаров можно организовывать как из нашей страны, так и из-за рубежа. Рекомендуется закупаться оригинальными и эксклюзивными сувенирами. Можно договориться о поставках небольших партий с домашними умельцами, которые предлагают товары «хенд-мейд». Это позволит расширить ассортимент и привлечь еще больше целевой аудитории.

сувенирная продукция

10. бижутерия и украшения

Основными покупателями этой продукции считаются женщины. Более 60% товаров – это кольца, серьги, браслеты, клипсы. Остальные 40% занимают запонки, заколки для волос, кожгалантерея и часы. Наценка на товары достигает 200%. 

Если предприниматель решает торговать бижутерией под Новый Год, то ему стоит грамотно составит ассортимент и следить за его уникальностью. В качестве поставщиков лучше выбрать одну-две компании.

бижутерия и украшения

Несколько советов о предновогодней торговле:

  • Не стоит закупать большие партии товаров сезонного типа. Лучше договориться с поставщиком и брать товар под реализацию. Тогда на складе не будет нерентабельных остатков.
  • Изделия с символикой Нового Года стоит закупать еще более осторожно. Если на ежедневнике, например, нарисован символ будущего года по восточному гороскопу (Собака), то он вряд ли продастся в год Свиньи.
  • Быстрая обратная связь и оперативная обработка заказов повысит лояльность клиентов.
  • Наличие продуманной рекламной компании, специальные предложения, скидки, новогодние распродажи и акции привлекут в интернет-магазины еще больше покупателей.

Рекомендуется также изучать региональный рынок и предлагать своим клиентам актуальные товары в конкретном регионе.

Еще нет своего магазина? Создайте интернет-магазин на платформе InSales - Все для продаж уже внутри!
Читайте также

Еще нет своего магазина? Создайте интернет-магазин на InSales. Все для продаж уже внутри!