Top.Mail.Ru

Реализация товаров через сайт-одностраничник: базовые принципы создания идеального ресурса

Сайты-одностраничники стали активно использовать в сфере электронной коммерции еще 10 лет назад. С развитием онлайн-торговли популярность таких веб-ресурсов только возрастает. Для их создания не требуется специальных навыков в программировании и огромного количества времени. Что в эпоху спешки и хронического временного дефицита является неоспоримым преимуществом.

В сегодняшней статье поговорим о том, что такое сайт-одностраничник, а также узнаем базовые принципы разработки идеального ресурса для реализации товаров.

Что собой представляет сайт-одностраничник

Сайт-одностраничник — это ресурс, состоящий из одной веб-страницы. Эффективное решение для продажи товаров через интернет, которое давно взяли на вооружение предприниматели. Основные задачи одностраничника — сбор контактов потенциальных покупателей для формирования клиентской базы и, собственно, реализация предлагаемого продукта.

Каждому предпринимателю стоит задуматься о создании одностраничного ресурса, если компания:

  1. Реализует инфопродукт. Особенно эффективными сайты-одностраничники оказываются в отношении уникального продукта. Они стремительно продвигаются в поисковой выдаче за счет использования ключевиков. И несмотря на недавно появившуюся тенденцию усиленного ранжирования крупных сайтов, одностраничный ресурс дает хорошие результаты. При условии, что у предлагаемого продукта отсутствуют прямые конкуренты.
  2. Занимается подготовкой масштабного проекта, которому нужна обширная аудитория подписчиков. Так например, если вы разрабатываете новую площадку, но открывать ее планируете в отдаленной перспективе, сайт-одностраничник станет отличным подспорьем для сбора контактов. Правильно оформленная веб-страница привлечет пользователей, и они с готовностью оставят вам свои данные.

Таким образом, сайт-одностраничник можно назвать одним из ведущих элементов рекламной кампании разрабатываемой площадки. А также эффективным решением для реализации товаров через интернет.

В такой оригинальной форме выполнен сайт-одностраничник компании «Окна людям», которая работает в Санкт-Петербурге

Преимущества сайтов-одностраничников для реализации товаров

Онлайн-торговля с помощью одностраничных веб-ресурсов пользуется большой популярностью. Продающие организации разрабатывают их, чтобы предлагать потенциальным потребителям один или несколько продуктов, которые пользуются спросом. Такой формат сайта стоит значительно дешевле стандартного аналога. К тому же на его создание уходит намного меньше времени.

Однако дешевизна и возможность сократить временные затраты — не единственные достоинства сайтов-одностраничников. К их выраженным преимуществам также относятся:

  • Возможность предложить потенциальным покупателям востребованный продукт.
  • Продемонстрировать один конкретный товар и его достоинства.
  • Привлечь внимание клиентов лаконичным предложением.
  • Обеспечить удобную интуитивно понятную навигацию.
  • Предложить покупателям абсолютно любой продукт, от бытовой техники до обучающих курсов.
  • Разработать веб-ресурс самостоятельно без наличия глубоких знаний в сфере программирования за предельно короткий срок.
  • Оценить высокую скорость загрузки по сравнению со стандартным сайтом.

Преимущества сайтов-одностраничников для реализации товаров через интернет

Создание сайта-одностраничника для продажи товаров

Создание одностраничного сайта для продажи продукта предполагает поэтапное выполнение ряда действий.

Оформление бизнес-деятельности

Реализация товаров/услуг через интернет относится к предпринимательской деятельности. Чтобы продавать продукт на одностраничном веб-ресурсе, бизнесмену потребуется изначально зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или оформиться как юридическое лицо.

Оптимальным решением для небольшого бизнес-проекта станет оформление ИП. Такая форма ведения деятельности даст возможность легально предлагать товары/услуги на сайте-одностраничнике. Кроме того статус индивидуального предпринимателя позволяет неплохо сэкономить на налоговых отчислениях и существенно упрощает процесс ведения отчетности.

Разработка одностраничного веб-ресурса

Разработка сайта-одностраничника не представляет особой сложности. При желании и наличии времени его можно сделать собственноручно без основательных познаний в сфере программирования и веб-дизайна.

Если даже минимальный опыт в создании веб-ресурсов отсутствует, зато есть деньги, стоит обратиться за помощью к профессиональным разработчикам. На рынке сегодня присутствует множество соответствующих компаний. Выбрав оптимальный вариант, вы получите готовый к работе одностраничный сайт максимально быстро.

Подбор продукта для реализации через интернет

Сайты-одностраничники лучше всего подходят для продажи востребованного продукта, который уже получил известность среди потребителей. Также весьма удачно может «выстрелить» новый товар, еще не зарекомендовавший себя на рынке. Если верно оценить высокий спрос на него в перспективе.

Предлагая популярный продукт, можно столкнуться с высокой конкуренцией. Продвигаться в таких условиях будет затруднительно. Придется делать все возможное, чтобы выделить свое коммерческое предложение на фоне множества аналогичных.

В случае с перспективной новинкой также присутствуют риски. Никто не может гарантировать, что неизвестный товар в кратчайшие сроки станет востребованным или хотя бы заинтересует небольшую долю потенциальных потребителей.

Чтобы минимизировать вероятные угрозы, нужно постоянно отслеживать ситуацию на рынке и составлять прогнозы на базе собранной информации. Кроме того, чтобы сохранить вложенные средства, стоит задуматься о разработке нескольких одностраничных веб-ресурсов под разные товарные позиции. А также помнить, что наиболее активно одностраничники продают уникальные продукты, которые способны выделить своего обладателя из толпы, подчеркивая его индивидуальность.

Не менее важно подбирать для таких страниц товары из среднего стоимостного сегмента. Потому что чрезмерно дешевый продукт закономерно вызывает сомнения в его надлежащем качестве, а слишком дорогой отсеивает целевую аудиторию с невысоким доходом.

Этапы создания одностраничного ресурса для реализации продукта через интернет

Поиск поставщиков товаров

В качестве поставщиков товаров на современном рынке представлены непосредственно производители продукции, компании-оптовики и дропшипперы.

Сотрудничество с производителями дает возможность закупать изделия по самой низкой стоимости и контролировать качество. Единственный момент — многие крупные предприятия готовы отгружать товар исключительно крупными партиями. Что не всегда реально для небольших интернет-магазинов из-за нехватки средств.

Оптовые поставщики являются оптимальным выбором для большинства участников онлайн-торговли. Такие компании перепродают купленный у производителей продукт с наценкой. Однако привлекают продавцов регулярно проводимыми акционными и скидочными программами. Особенно в отношении постоянных клиентов. Поэтому сотрудничать с ними зачастую бывает очень выгодно.

Работая по дропшиппинг-схеме, владельцу одностраничного веб-ресурса предстоит лишь демонстрировать товары на своей виртуальной витрине и принимать оплату. Хранение и доставка продукции покупателю осуществляется непосредственно компаниями-дропшипперами (производителями или оптовиками).

Найти поставщика товаров для реализации через одностраничный веб-ресурс можно на подходящей онлайн-площадке для оптовиков. Например, на «ОптЛист»

Какие блоки входят в сайт-одностраничник

Подавляющее большинство таких веб-ресурсов похожи друг на друга. Они имеют одинаковые блоки, элементы, но разные предложения-офферы. Собранный по стандартному шаблону сайт-одностраничник отличает такая структура:

  • Начальный экран (он же хедер). Является наиболее значимой частью, содержащей ведущие триггеры: лого компании, наименование интернет-магазина, дескриптор, заголовок с уникальным торговым предложением, контактные данные, тематическую картинку/фотографию, форму захвата и анкор-меню.
  • Описательный блок с перечислением достоинств компании. В нем присутствует информация, вызывающая доверие. Допустим: «мы работаем 10 лет», «доставляем товары бесплатно», «устанавливаем оптимальные цены», «сотрудничаем напрямую с производителем» и тому подобное. Наполняется такой блок текстовым содержимым с изображениями-иконками, наглядно демонстрирующими плюсы сотрудничества с продавцом. Рядом нередко размещается форма захвата в виде призыва к действию.
  • Блок достоинств продукта. В нем перечисляются плюсы товара/услуги, рассказывается, чем он выгодно выделяется на фоне аналогичных предложений. Здесь необходимо акцентировать внимание потенциального потребителя на том, что он получит, приобретая ваш продукт. Допустим, купив микроволновую печь, клиент сможет быстро разогревать или готовить еду. В итоге получит возможность потратить сэкономленное время на другие, более приятные дела, нежели продолжительная готовка.
  • Изображения продукта и соответствующие видеоматериалы. В данном случае речь идет о картинках и роликах, которые активно продают товар, подталкивают пользователей к совершению покупки. На фотографиях, как правило, представлены товарные позиции в разных ракурсах. Видеоролики содержат информацию по применению продукта и подтверждают его полезность.
  • Целевая аудитория, на которую рассчитано коммерческое предложение. В этом блоке обычно представлены пользователи, приобретающие товар. Например, домохозяйки, если компания продает товары для дома. Или сотрудники офисов, когда продавец предлагает на своем сайте-одностраничнике канцелярские принадлежности. Важно оформить данный блок таким образом, чтобы посетитель ресурса без труда смог узнать себя в одном из продемонстрированных образов.
  • Поясняющий блок: «Как работает наша компания». Пользователь должен без труда разобраться, что произойдет после выполнения определенного действия. Допустим, выбрать товар, оформить заявку, заказать доставку. Никаких промежуточных процессов, о которых не знает посетитель ресурса, быть не должно. Необходимо каждый этап расписывать буквально по шагам.

Вся важная информация должна отображаться в хедере (на начальном экране одностраничного сайта)

  • Блок с клиентскими комментариями. Мнение других покупателей имеет огромное значение для потенциального потребителя. Если человек увидит, что кто-то другой уже приобрел данный продукт и высказался по поводу его качества или полезности, он с большей вероятностью оформит покупку. Главное — не переборщить с откровенно хвалебными отзывами (если они выкладываются вами, а не пишутся реальными клиентами компании). С «искусственными» комментариями в принципе нужно соблюдать осторожность, чтобы не навредить репутации фирмы.
  • Блок, содержащий таймер обратного отсчета. Данный триггер целесообразно применять на странице веб-ресурса одностраничника для придания продукту эффекта «дефицитности». Отличным дополнением к таймеру станет перечеркнутая цена товара, которая говорит о том, что по истечении, например, недели, приобрести изделие с хорошей скидкой уже не получится. Потенциальные покупатели весьма чувствительны к возможности получить выгоду. Мало кто пройдет мимо такого привлекательного предложения.
  • Статистические данные. Пользователям нравятся цифры. Чтобы спровоцировать их на совершение покупки, необходимо добавить на сайт-одностраничник блок со статистикой. Например: «Наша компания ежемесячно обслуживает 15000 клиентов», «Условия акции позволяют сэкономить до 50%», «Приобретенная у нас техника работает на 50% дольше» и тому подобное. Наглядно демонстрируйте потенциальным потребителям преимущества в цифрах. Для многих клиентов — это лучшее подтверждение качества предлагаемого продукта и надежности торговой компании.
  • Блок с адресными данными продавца. Обязательно разместите на странице подробную информацию о месторасположении офиса или филиала.
  • Блок-подвал, который представляет собой скомпонованные данные о торговой компании (телефонные номера, почтовый адрес, ОГРН/ИНН, если требуется). Здесь же продублируйте все основные разделы одностраничника. Например, дайте ссылку на политику конфиденциальности, условия доставки, возврата и обмена продукта, соглашение на обработку персональной информации и многое другое.

Приведенная выше структура актуальна практически для любого бизнес-проекта, которому для реализации товара/услуги через интернет подходит одностраничный веб-ресурс. При необходимости можно добавить дополнительные блоки, если того требуют особенности деятельности компании. А также наоборот — задействовать не все из предложенного списка.

В подвале страницы нужно продублировать (ссылками) всю основную информацию с сайта и предоставить максимум сведений непосредственно о компании

Резюмируем

Даже идеальный сайт-одностраничник не будет продавать продукт без грамотного продвижения. В этом плане владельцу веб-ресурса стоит взять на вооружение следующие каналы для рекламирования товаров/услуг:

  • Контекстную рекламу.
  • Популярные соцсети.
  • Тизерную рекламу.
  • Публикацию рекламных объявлений на бесплатных сервисах.

Правильно продвигая продукт, вы сможете активно продавать и привлекать новых клиентов. Ваш сайт-одностраничник станет эффективным источником прибыли. Главное — учесть изложенные выше рекомендации при разработке одностраничного веб-ресурса.

Еще нет своего магазина?
Создайте интернет-магазин на платформе inSales
Всё для продаж уже внутри!
Возможно вам также будет интересно:

Как продавать детскую одежду на маркетплейсах: пошаговая инструкция для селлера

30.09.2022
Одежда для детей – бессменный лидер продаж на крупных российских маркетплейсах, позволяющий селлеру устанавливать солидные наценки и извлекать стабильную прибыль....

Выбираем название для интернет-магазина: основные правила и ошибки нейминга, полезные советы

30.09.2022
В этой статье мы будем осваивать науку нейминга. От названия интернет-магазина зависит его популярность у клиентов, ваша прибыль и в...

Что такое параллельный импорт, как на нем можно заработать российскому предпринимателю

29.09.2022
Параллельный импорт сегодня можно смело назвать золотой жилой для отечественного предпринимателя. Реализация продукции, ввезенной в нашу страну по «серому» импорту,...

Как мотивировать сотрудников лучше работать: полезные рекомендации предпринимателям

29.09.2022
Каким бы вы ни были отличным управленцем, кадры решают все. Если ваши сотрудники ленятся, срывают сроки, играют в стрелялки или...

Как эффективно продвигать товары на AliExpress: обзор платных и бесплатных инструментов

28.09.2022
Маркетплейс AliExpress входит в рейтинг ТОП-5 самых популярных российских платформ, которые выбирают селлеры и покупатели. Аудитория площадки составляет свыше 35...

Правила делового этикета: как не ударить в грязь лицом

28.09.2022
Вы точно знаете, как одеться на деловую встречу? Как правильно приветствовать собеседника в телефонной беседе и в сообщениях в соцсетях?...

Каким должен быть мобильный лендинг: требования и рекомендации по созданию

27.09.2022
Сегодня мобильные версии лендинга уже нельзя рассматривать исключительно как эффектное дополнение к основному сайту. Они необходимы торговым компаниям, потому что...

Что продавать на «Авито»: товары и ниши с наибольшим спросом

27.09.2022
Сервис «Авито» можно использовать как интернет-витрину для офлайн точки, дополнительный канал трафика для онлайн-магазина или в качестве основной площадки, на...

Социальный пиар: как он работает и кому может быть полезен

26.09.2022
Социальный пиар – инициативы, направленные на формирование и поддержание мнений, ценностей, позиций по отношению к людям, природе, идеям, брендам. Он...
Создайте интернет-магазин за 1 день
Все для продаж уже внутри
Готовые шаблоны дизайна ・ Надежный хостинг ・ Помощь в продвижении ・ Поддержка 24×7 ・ Интеграции оплаты, доставки и 1С ・ 14 дней бесплатно