Весенняя акция
Скидки до 30% на тарифный план и подарки от Яндекса, MPSTATS и Деловой среды. Получить
Реклама
ООО Инсейлс Рус ИНН 7714843760 erid: 2RanykDZ3Ri, ООО "ЯНДЕКС" ИНН 7736207543 erid:2RanymHqCE4, ООО "Мпстатс" ИНН 7804680366 erid: 2RanymKKBWQ, АО Деловая Среда ИНН 7736641983 erid: 2Ranykw5hmA

Что продавать весной на маркетплейсах

Весна – это время года, которое приносит с собой множество изменений. Природа пробуждается после зимнего сна, а люди начинают задумываться об обновках, смене гардероба и шашлыках на даче. В связи с этим многие предприниматели задаются вопросом: «Что продавать на маркетплейсах весной?» Быстро выйти на желаемый доход и получить запланированную прибыль продавцам поможет подробный анализ растущего спроса на товар.

Какие товары выгодно продавать весной 2024 на маркетплейсах. Когда начинать продажи, сколько закупать товаров и как их продвигать, читайте в нашей статье. 

Разберём популярные категории товаров, которые пользуются весной на маркетплейсах повышенным спросом.

Демисезонная повседневная и спортивная одежда 

Весна – время года, когда люди переходят с тёплой зимней одежды на более лёгкую, но всё ещё нуждаются в защите от возможных похолоданий, ветров и дождей. Демисезонная одежда идеально подходит для переходного периода. Она обеспечивает комфорт и защиту от переменчивых погодных условий. Она лёгкая, но достаточно тёплая и непромокаемая.

Демисезонная одежда пользуется спросом по ряду причин.

  • Универсальность. Демисезонную одежду шьют из прочных и практичных материалов, которые легко стираются и долго сохраняют свой внешний вид. Это делает одежду идеальной для повседневной носки и активного отдыха на свежем воздухе, например, для занятий спортом или прогулок.

  • Экономия. Покупка демисезонной одежды позволяет сэкономить деньги, так как не нужно приобретать отдельные комплекты одежды для каждого сезона. Кроме того, такая одежда обычно стоит дешевле, чем сезонные вещи, что делает ее доступной для более широкого круга покупателей.

  • Разнообразие стилей. В отличие от зимней или летней одежды, демисезонная предлагает больший выбор стилей и моделей. Она может быть как классической, так и спортивной, что позволяет подобрать подходящий вариант для любого образа и ситуации.

На маркетплейсах в список демисезонной повседневной и спортивной одежды входят:

  • куртки и пальто (в том числе парки);

  • пуховики;

  • ветровки;

  • плащи и дождевики;

  • брюки и джинсы;

  • кофты и свитеры;

  • олимпийки и толстовки;

  • худи и свитшоты;

  • спортивные костюмы;

  • аксессуары (шарфы, шапки, перчатки).

Посуда и кухонные принадлежности

Весной люди начинают больше времени проводить на даче или в загородном доме. Чаще готовят еду на свежем воздухе, выезжают на пикник пожарить мясо, рыбу и овощи на огне. Поэтому покупка посуды и кухонных принадлежностей весной становится актуальной. Кроме того, после зимы многие хотят обновить кухню и приобрести новую посуду, чтобы заменить тарелки с зимним рисунком на весенний сервиз.

На маркетплейсах к категории «Посуда и кухонные принадлежности» относятся:

  • кастрюли и сковороды;

  • тарелки, миски и салатники;

  • бокалы, стаканы, кружки и чашки;

  • ножи;

  • разделочные доски;

  • держатели для ножей и досок;

  • чайники и кофеварки;

  • подносы и подставки;

  • тёрки и шинковки;

  • открывалки и штопоры;

  • консервные ножи и ножницы;

  • лопатки, ложки и вилки;

  • ёмкости и контейнеры для хранения продуктов;

  • фильтры для воды;

  • чайники;

  • кувшины и графины;

  • аксессуары для напитков и специй;

  • термосы и термокружки.

Товары для пикников и отдыха на природе

Весна — это время, когда погода так и манит провести день на свежем воздухе. Люди выбираются из квартир и ищут на маркетплейсах товары для пикника на природе, чтобы насладиться тёплой весенней погодой, вкусом и ароматом сочного жаренного на огне мяса. Многие покупают дачи и дома в деревне, где также весной обустраивают пространства для отдыха.

Весной отмечают такие праздники, как 1 и 9 мая. Люди уезжают за город и заранее закупают товары для пикника и отдыха на природе. Начинают готовиться к летнему сезону, покупают товары для пикников и походов. 

К категории товаров для пикников относят грили, мангалы, барбекю, коптильни, шампуры, тандыры, печи для казанов, аксессуары для грилей и мангалов. 

Много людей ведут активный образ жизни. Весна — самое время подготовиться к новому сезону и подготовить снаряжение. Маркетплейсы полностью удовлетворяют спрос на товары для активного отдыха, такие как туристические  палатки, коврики, спальные мешки, шатры, тенты, рюкзаки, термосы, сумки-холодильники, плитки и туристические кухни.

Семена и рассада для огорода и цветов

Семена овощей и цветов весной пользуются большим спросом на маркетплейсах. Люди хотят обновить запасы своих семян и начать новый посевной сезон с новыми сортами и видами растений. Маркетплейсы предлагают огромный выбор семян от разных производителей, что позволяет покупателям выбирать наиболее подходящие для своих нужд. Покупать семена на маркетплейсах удобно, так как можно сравнить цены, прочитать отзывы других покупателей и выбрать удобный способ доставки.

В категорию «Семена и рассада для огорода и цветов» кроме семян и растений, входят грунты, фитолампы, удобрения, опрыскиватели, саженцы и наборы для выращивания растений.

Товары для дачи и сада

Весной людям хочется вырваться из душных стен на природу. После зимних месяцев активно идёт подготовка к дачному сезону: люди начинают обновлять инвентарь, покупать семена и саженцы для своего участка, товары для работы и отдыха. Маркетплейсы предоставляют широкий ассортимент товаров для дачи и сада от различных производителей, что удовлетворяет потребности разных покупателей.

В этой категории продаются насосы, бассейны, наборы инструментов, секаторы, пилы, садовые ножницы, шампура, парники, грядки,  гамаки, шланги, лопаты, грабли, лейки, насосные станции, биотуалеты, умывальники, души и многое другое, что понадобится на даче и в саду.

Также популярностью пользуются фонарики и светильники, работающие на солнечных батареях, а также всевозможные садовые фигурки.

Текстиль

Эта категория не теряет актуальности и пользуется особой популярностью в весенний период. Весной отмечают Международный женский день, Пасху и ряд других популярных праздников, на которые в подарок покупают товары из раздела «Текстиль». В эту категорию входят шторы, постельное бельё, подушки, одеяла, пледы, покрывала, ковры, халаты, полотенца, скатерти, салфетки, наматрасники и чехлы для мебели.

Товары для активного отдыха

Весной мужчины и женщины начинают больше времени проводить на свежем воздухе, заниматься спортом. Для того чтобы избавиться от лишних килограммов, набранных зимой, покупают товары для активного отдыха. Кроме того, многие люди планируют свой отпуск на лето и начинают готовиться к нему заранее. Весной многие магазины проводят акции и скидки на товары для активного отдыха, что также стимулирует повышение спроса. 

В категорию товаров для активного отдыха входит большое количество товаров. Это велосипеды, самокаты, ролики, скейтборды, батуты, бильярд, роликовые коньки, гироскутеры, моноколёса, электросамокаты, сегвеи, а также аксессуары для них. Палатки, спальные мешки, туристические коврики, кемпинговая мебель, газовые горелки и баллоны, рюкзаки и сумки для походов, одежда и обувь для активного отдыха и многое другое.

Парфюмерия и косметика

Весной люди расцветают. Им хочется выглядеть сногсшибательно и чувствовать себя увереннее. Поражать противоположный пол своей красотой и манящим ароматом. Поэтому косметика и парфюмерия пользуются повышенным спросом весной на маркетплейсах. Мужчины и женщины начинают готовиться к летнему сезону, обновляют свой косметический и парфюмерный гардероб. Кроме того, весной многие бренды выпускают новые коллекции косметики и парфюмерии, что также стимулирует рост спроса на эти товары.

К категории «Косметика» на маркетплейсах относится широкая линейка косметической продукции: средства для макияжа, аптечная и профессиональная косметика, косметические наборы, средства по уходу за волосами, лицом и телом. К категории «Парфюмерия» относятся духи, туалетная и парфюмерная вода, дымки, вуали, одеколоны и флаконы для духов.

Товары для ремонта

Весенний период — время обновления и начала новых проектов. Люди начинают активно заниматься ремонтом своих домов и квартир после зимы. Многие покупатели предпочитают приобретать товары для ремонта именно в это время, так как приурочивают ремонт к Пасхе и Дню Победы.

К категории товаров для ремонта относятся:

  • строительные материалы (кирпич, бетон, гипсокартон, сухие строительные смеси и т. д.);

  • отделочные материалы (обои, керамическая плитка, панели, ламинат, линолеум и т. д.);

  • лакокрасочные материалы (краски, эмали, лаки, аэрозоли, грунтовки, герметики, пропитки, колеры); 

  • инструменты для ремонта (дрели, шуруповёрты, пилы, молотки и т. д.);

  • сантехника (унитазы, смесители, ванны, раковины и т. д.);

  • электротовары (лампочки, провода, розетки, выключатели и т. д.);

  • теплоизоляция (минеральная вата, пенопласт, пенополистирол и т. д.);

  • элементы декора (шторы, карнизы, картины, вазы и т. д.).

Товары для игр на улице

От зимы устают не только взрослые, но и дети. Когда ещё гулять и играть, как не весной. Поэтому взрослые покупают на маркетплейсах товары для игр на улице: бадминтон, мячи, ракетки, скакалки, обручи, кольцеброс, дартс и другие. 

Товары для автомобилистов

Весной люди выгоняют из гаражей своих железных коней. Меняют резину с зимней на летнюю. Проводят техобслуживание автомобиля. Готовят машину к летнему сезону — перебирают, трут, оснащают всякими гаджетами.

Поэтому товары для автомобилистов также пользуются повышенным спросом на маркетплейсах. В эту категорию товаров входят запасные части, инструменты для ремонта и обслуживания, масла, фильтры, смазки, автоаксессуары, коврики, чехлы, шины, средства для ухода за автомобилем, аккумуляторы, автозвук и электроника.

Когда начинать продажи

Чем быстрее, тем лучше. Весна уже на пороге и продажа товаров из некоторых категорий быстро теряет актуальность. Как только спрос на товары начинает расти, пора закупаться. Проанализировать кривую спроса можно по данным предыдущего года и закупить товар за месяц до предполагаемого повышения популярности продукции.

Для определения начала закупок и продаж весенних товаров необходимо учитывать ряд факторов.

  1. Анализ рынка. Изучить спрос на весенние товары, их ассортимент и цены у конкурентов. Это поможет определить оптимальные сроки начала продаж и закупок.

  2. Анализ погодных условий. Температура, осадки и прочие погодные условия влияют на спрос на определённые товары. Например, при ранней весне спрос на товары для отдыха на свежем воздухе может быть выше. 

  3. Регион продажи. Например, семена перца в некоторых областях сеют на рассаду в феврале, а томаты в марте. Поэтому тут тоже нужно учитывать и месяц закупки, и категорию товара.

  4. Праздники. Многие весенние праздники, такие как 8 марта, Пасха и майские праздники, могут стимулировать спрос на определённые категории, например, подарки.

  5. Сезонные акции и скидки. Многие маркетплейсы проводят сезонные акции и скидки на весенние товары. Следите за акциями, чтобы определить оптимальные сроки закупок и начала продаж.

  6. Подготовка к летнему сезону. Товары для пикников, активного отдыха и ремонта хорошо покупаются весной в связи с подготовкой к летнему сезону отпусков. 

Сколько закупать товаров

Объём закупки сезонных товаров сложно рассчитать точно. Это связано с тем, что если товара закупить много, он может не кончиться посреди сезона и останется лежать на остатках на складе. Если товар будет пользоваться повышенным спросом, а закупят его мало, продавец недополучит прибыль.

Прежде чем начать продавать весной на маркетплейсах, важно определиться с ассортиментом продаваемых товаров. Изучить спрос и предложение на рынке, чтобы выбрать наиболее перспективные позиции. Обратить внимание на ценовую политику и конкуренцию.

Количество конкурентов на площадке непредсказуемо — невозможно спрогнозировать, сколько продавцов выйдет весной на площадку с товаром. Поэтому нужно ориентироваться по статистике продаж прошлого года. При планировании важно учитывать экономическую ситуацию в стране, погодные факторы и категорию товара. 

Как продвигать товары на маркетплейсах

Увеличить продажи помогает продвижение товаров. Существуют следующие способы продвижения:

  1. SEO-оптимизация карточек товаров. Оптимизация описания, характеристик и изображений товаров для повышения их видимости в результатах поиска.

  2. Реклама на маркетплейсе. Покупка рекламных мест на главной странице или в категориях товаров для привлечения внимания покупателей.

  3. Участие в акциях и скидках: предложение скидок или бонусов для покупателей, которые выбирают вашу продукцию.

  4. Сотрудничество с блогерами и инфлюенсерами: привлечение популярных личностей для рекламы вашей продукции на их каналах или в социальных сетях.

  5. Отзывы и оценки покупателей: стимулирование оставлять отзывы и оценки на товары для повышения их рейтинга и доверия со стороны других покупателей.

  6. Работа с обратной связью: быстрое реагирование на отзывы и вопросы покупателей, решение возникающих проблем и предоставление необходимой информации.

  7. Программа лояльности: предоставление скидок, бонусов или подарков.

Как успешно продвигаться на маркетплейсе платными и бесплатными способами, написали подробно в этой статье

Заключение

Чтобы успешно продавать весной на маркетплейсах, необходимо правильно выбрать ассортимент товаров, учесть погодные условия, проанализировать спрос и предложения конкурентов, а также активно использовать различные методы продвижения своей продукции.

Получить максимум от продаж на маркетплейсах помогут внутренние инструменты от inSales. Благодаря удобной интеграции с популярными площадками inSales сэкономит ваше время и упростит работу.

Получите максимум
от продаж на маркетплейсах
без лишних сервисов
и табличек
Узнать подробнее
Возможно вам также будет интересно:

Как определить код товара для внешнеторговых операций: назначение, виды, порядок присвоения

09.04.2024
Чтобы упростить процесс международной торговли и сделать его точнее, был создан специальный товарный классификатор. О том, что это такое, для...

От идеи до результата: как организовать промоакцию

09.04.2024
Сегодня выделить свой товар или услугу среди других становится настоящим вызовом. Постоянно растущая конкуренция требует новых подходов и инструментов. Один...

Запуск email-маркетинга интернет-магазина: стратегия

04.04.2024
Email-маркетинг — эффективный инструмент увеличения продаж интернет-магазина. Он повышает конверсию в первую покупку, уменьшает количество брошенных корзин, возвращает и удерживает...

На что нужно обращать внимание, выбирая фулфилмент для торговли на маркетплейсах по схеме FBS?

04.04.2024
По разным оценкам, доля продаж на маркетплейсах по системе FBS (Fulfillment by Seller, продажа со склада продавца) составляет 40–60%. Появление...
Мы подготовили полезные материалы по запуску продаж
на маркетплейсах и в интернет-магазине
Пошаговая инструкция:
Как открыть интернет-
магазин
Скачать бесплатно
Практическое
руководство по выходу
на Wildberries
Скачать бесплатно
Подробный гайд
по запуску продаж
на Ozon
Скачать бесплатно
Запустите и масштабируйте продажи
на маркетплейсах
Размещайте товары, управляйте остатками, ценами и обрабатывайте заказы сразу на всех маркетплейсах
Продолжая пользоваться сайтом,
вы соглашаетесь с использованием cookie