Top.Mail.Ru

Экономичный способ увеличения охватов: как продвигаться малому бизнесу на Яндекс.Дзен

В поисках новых платформ для ведения блога и повышения охватов бизнеса многие предприниматели занимаются привлечением трафика на платформу Яндекс.Дзен. И правильно делают. Когда в феврале текущего года некоторые площадки стали недоступны для российских брендов, владельцы бизнесов, занятые в сфере e-commerce, обратили свое внимание на такие ресурсы, как ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен. Этот популярный интернет-сервис сегодня считается перспективной площадкой, в том числе и для продвижения малого бизнеса. Учитывая то, что малое предпринимательство зачастую ограничено в бюджете, который рассчитан на вложения в рекламу и создание контента, ведение блога на Яндекс.Дзен может стать отличным маркетинговым инструментом, к тому же практически бесплатным.

Суть работы платформы Яндекс.Дзен

Сервис индивидуальных рекомендаций можно разделить на 2 категории — рекламную и органическую. Стратегия рекламного продвижения основана на платном методе, тогда когда органическая — на бесплатном. Чтобы понять, какой именно подход стоит использовать для продвижения товаров и услуг, достаточно здраво оценить возможности и текущее состояние бизнеса.

Если дела компании идут отлично и фирма постоянно растет и развивается, не испытывая особых финансовых затруднений, можно попробовать платное продвижение на Яндекс.Дзене. Но если бизнес относится скорее к малому предпринимательству, а не среднему или крупному и позволить вливать солидные рекламные бюджеты компания не может, то имеет смысл применять стратегию органической модели.

Принцип умной ленты основан на том, что авторы каналов создают уникальный контент, который вызывает интерес у определенного круга пользователей. Алгоритмы площадки анализируют поведение читателей и автоматически подбирают подходящие темы. На основании работы алгоритмов платформа ненавязчиво показывает посетителям предложенные материалы.

Ведение корпоративного блога на Яндекс.Дзен хорошо для бизнеса тем, что внутри или в конце публикации можно вставить ссылку на сайт. Такой метод продвижения называется нативной рекламой. При таком подходе читатель, заинтересованный статьей или видеоконтентом, вероятнее всего совершит переход по ссылке. К тому же, если материал написан качественно и имеет много просмотров, он будет появляться на первых страницах поисковой выдачи. А это тоже положительным образом влияет на охваты и повышение узнаваемости бренда.

Возможности Яндекс.Дзен для малого бизнеса

Несмотря на то, что некоторые руководители не считают данный канал продвижения эффективным и перспективным, при правильном взаимодействии с ресурсом можно добиться кое-каких результатов. Потому что даже дополнительный и, отчасти, такой экспериментальный метод вывода товаров и услуг на рынок, как Яндекс.Дзен, может оказаться хорошим вариантом для увеличения потока клиентов. Возможностей для малого бизнеса платформа предоставляет немало. И если приложить немного усилий, затраты и потраченные ресурсы полностью себя оправдают.

Поиск новой аудитории

Размещение оригинальных публикаций будет вызывать заинтересованность у некоторых пользователей. Благодаря этому появляется возможность привлечь в бизнес новых потенциальных клиентов, которые до этого не были знакомы с брендом. Свежая аудитория — хороший показатель для роста интернет-магазина.

Привлечение лидов

Лидогенерация тоже является важной составляющей успешного бизнеса. Статьи в Дзене отлично работают на привлечение теплых и горячих заявок, потому что вызывают прямой интерес у пользователей. Особенно хорошо это заметно в том случае, если товары или услуги не относятся к категории дорогостоящих и для решения о покупке читателям не требуется много времени.

Взаимодействие только с заинтересованной аудиторией

В отличие от других маркетинговых методов для привлечения клиентов ведение блога на Дзене нацелено исключительно на тех пользователей, которые интересуются продуктом или какой-либо темой, связанной с предоставляемыми услугами. То есть, те читатели, которые не являются целевыми, будут отсеиваться сами собой. Поэтому можно быть уверенным в том, что те люди, которые читают канал на Яндекс.Дзене, относятся к потенциальным покупателям. Благодаря этому знанию можно делать определенные выводы о ЦА: изучать интересы, определять портреты и проводить сегментирование.

Прогрев потенциальных клиентов

К сожалению, целевая аудитория не всегда быстро переходит из статуса лида в статус действующего клиента. Поэтому читателей и подписчиков нужно прогревать. А блог на Дзене — отличный способ совершать прогревы, при этом не быть навязчивым. С помощью различного контента можно вовлекать посетителей и вызывает у них интерес к товару. Такой способ прогрева отлично работает на всех этапах воронки. Поэтому на канал будут подписываться и холодные клиенты, и те, кто являются действующими покупателями.

Формирование спроса

Благодаря размещаемому контенту пользователи знакомятся с продуктом. Если статья составлена грамотно, то у посетителя после ее прочтения может появиться потребность в покупке. Спрос может появиться даже в том случае, если покупатель не знал о том, что такой товар существует. И соответственно, не подозревал, что этот продукт ему так нужен. Обычно, когда пользователь попадает в воронку, на первом этапе он еще не осознает своей проблемы. И важно донести до клиента осознание его болей и потребностей. С помощью канала этот вопрос можно решить. Объясняя читателям необходимость совершения покупки, предприниматель формирует спрос.

Привлечение трафика

С помощью блога можно повышать количество посетителей не только на платформе Яндекс.Дзен, но и на основном сайте интернет-магазина. К тому же, можно настроить интеграцию основного ресурса и канала. Тогда статьи, публикуемые в интернет-магазине, автоматически будут загружаться на площадку Дзена. Высокий трафик положительно влияет на качество ресурса, что является важным при ранжировании веб-страницы в поисковиках. Многие предприниматели вкладывают средства в привлечение трафика. А блог способен сделать это без дополнительных вложений.

Способ занять свою нишу

Публикация статей на Дзене — хороший способ, позволяющий проверить, нуждается ли аудитория в данных услугах. При успешном попадании в ЦА предпринимателю удастся занять тематическую нишу. А это, в свою очередь, позволит спокойно выдерживать даже сильную конкуренцию.

Повышение доверия покупателей

Демонстрация экспертности и позиционирование бренда повышает доверие аудитории. Благодаря постоянному взаимодействию с читателями количество лояльных покупателей растет и репутация компании тоже становится более значимой. Повышение доверия потребителей — один из самых важных показателей для организации. С помощью этого показателя можно влиять на рост продаж.

Интеграция с Яндекс.Метрикой и Яндекс.Директом

К платформе Яндекс.Дзен можно подключить Яндекс.Метрику. Этот аналитический сервис позволит получать отчеты о действиях посетителей, наблюдать за источниками трафика и оценивать реакцию читателей на тот или иной контент. Аудиторию, которая посещает канал, можно в дальнейшем использовать для настройки ретаргетинга в рекламной кампании. Подключив к блогу Яндекс.Директ, можно сделать рекламу более эффективной и привлекать на сайт больше пользователей. При этом все интеграции можно выполнить быстро, без привлечения дополнительных услуг программистов.

Выгодное сотрудничество с блогерами

Когда блога на Дзене обрастет подписчиками, можно будет заняться дальнейшим его продвижением. Сделать это можно с помощью коллаборации с блогерами и популярными авторами, лидерами мнений. Авторы раскрученных блогов на Яндекс.Дзен за определенную плату или по бартеру заключают сотрудничество с владельцами интернет-магазинов. С помощью нативной рекламы блогеры ненавязчиво продвигают товары или услуги какого-либо бренда, используя при этом ненавязчивый, естественный подход.

Помимо вышеперечисленных возможностей, для публикации материалов на Дзене можно использовать старый, но актуальный контент, который ранее был опубликован в блоге на основном сайте или в социальных сетях. Однако, стоит знать, что платформа не любит неуникальные статьи. Поэтому, чтобы алгоритмы не сработали во вред бизнесу, стоит указывать источник публикации или связать аккаунт на Яндекс.Дзене с аккаунтом бренда в социальных сетях и интернет-магазином.

Условия успешного продвижения на Яндекс.Дзен

Чтобы привлекать покупателей с помощью канала, недостаточно просто размещать публикации и ожидать наплыва клиентов. Есть некоторые критерии успешного и плодотворного ведения блога. Соблюдая эти условия, шансы на поиск и попадание в целевую аудиторию значительно повысятся. А вместе с тем и шанс на продвижение бизнеса и увеличение числа продаж.

Присутствие на площадке заинтересованной аудитории

Читателей Яндекс.Дзена можно разделить на несколько категорий. Аналитики постоянно проводят исследования на предмет заинтересованности пользователей. Благодаря этим данным можно понять, относится ли сфера бизнеса к списку популярных тем на Дзене. Чем больше процент заинтересованности тематикой у пользователей, тем больше шансов на успех будет иметь компания.

Если же бизнес не попадает ни в одну из топовых категорий, это не значит, что усилия будут напрасными. Но стоит иметь ввиду, что не ходовую тему раскрутить будет сложнее. Но попытаться определенно стоит, ведь интересы людей изменчивы.

Бизнес не привязан к локальной точке

Легче всего на Дзене продвигать тот бизнес, который не привязан к определенному месту или городу. Например, интернет-магазины с товарами или онлайн-услугами. Если же это салон красоты, спа-салон, фитнес-клуб, аквапарк или детский игровой центр, успеха добится будет сложнее. Однако, не все так печально, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что алгоритмы площадки не позволяют выбирать аудиторию по городам и регионам. И поэтому, если бизнесмен работает в пределах небольшого города, целевую аудиторию найти будет практически невозможно.

Но если компания, привязанная к конкретному месту, находится в Москве или Санкт-Петербурге, то такой случай можно отнести к исключительным. В этих городах проживает наибольшее количество людей, следовательно, даже локальный бизнес здесь можно продвигать с помощью Яндекс.Дзена.

Продвигаемый продукт является сложным или уникальным

Рассказывать о популярных услугах сложнее, ведь чтобы заинтересовать пользователей нужно постоянно придумывать что-то новое, искать редкую информацию или создавать оригинальный контент. Например, если предприниматель торгует обувью и одеждой, придется постоянно что-то изобретать и придумывать. Потому что рано или поздно людям надоест листать фотографии моделей в с рекламируемыми вещами и показатели вовлеченности упадут.

Но если на Дзене рассказывать о какой-то новой или редко используемой услуге, например, нумерологические и астрологические расчеты, консультации психолога, то процесс взаимодействия с клиентами будет происходить дольше и число касаний пользователей с брендом не будет резко уменьшаться. Публикация интересных материалов по теме, которая является мало раскрытой — удачное решение для продвижения на платформе.

Наличие явного преимущества или отличительной черты перед конкурентами

Если на площадке уже присутствует несколько конкурентов, у которых довольно неплохо идут дела и которые относятся к категории серьезных, стоит позаботиться о том, чтобы найти какое-то отличие или составить УТП. С помощью очевидного и яркого преимущества предприниматель может выйти на качественно новый уровень, переманив к себе часть клиентов и обращая внимание новых пользователей.

Чтобы найти такую особенность, нужно хорошо знать своих конкурентов и то, что они могут предложить покупателям. Зная сильные и слабые стороны соперников, можно создать особое предложение, выгодные условия или сделать акцент на том, на чем раньше не делали. Например, свечи из натурального воска, доставка фермерских продуктов, интернет-магазин мебели с функцией виртуальной реальности, которая позволяет посмотреть, как будет выглядеть диван в интерьере. Главное — вызвать у читателя желание прочитать статью и узнать больше о продукте.

С чего начать продвижение на Яндекс.Дзене

Для того, чтобы максимально быстро и эффективно стартовать на этой площадке, можно воспользоваться услугами платного продвижения. Однако, минимальная стоимость такой услуги будет составлять 75 тысяч рублей. Плюс такого подхода в том, что при пополнении рекламного бюджета в Дзене на крупную сумму платформа предоставляет помощь квалифицированных специалистов. Авторы проводят брифование клиента, находят темы для статей, пишут тексты, подбирают обложки и придумывают кликабельные заголовки.

Если бюджет для продвижения канала сильно ограничен, можно пойти другим путем и найти копирайтера, который займется написанием материалов по тематике бизнеса. Авторов обычно ищут на профильных сайтах, где люди находят работу или размещают вакансии в профильных группах в соцсетях и чатах в Телеграме. Также можно посетить специальную биржу — Школу авторов Яндекс Дзена, где представлены портфолио специалистов, которые прошли обучение.

Также существует вариант самостоятельного продвижения, когда предприниматель или другой сотрудник в организации занимается поиском интересных тем, написанием статей, созданием фото- и видеоконтента и размещением публикаций на канале. Успеха можно добиться и таким образом. Тем более, владелец бизнеса малого предпринимательства как никто другой знает о слабых и сильных местах своего дела, может адекватно оценить все риски и привести массу убедительных аргументов для покупки его товара или услуги. К тому же, в интернете можно найти массу полезных рекомендаций по продвижению канала на Яндекс.Дзене.

При самостоятельном ведении блога не стоит останавливаться только на одном типе контента. Нужно тестировать различные варианты. Форматы статей должны быть разными:

  • классическая информационная;
  • статья в стиле вопрос — ответ;
  • статья, которая развенчивает мифы;
  • материал, в котором собраны несколько причин, почему клиент должен купить именно этот продукт;
  • кейс — рассказ от лица покупателя, который уже воспользовался продуктом и оценил его преимущества;
  • статья-инструкция, в которой собраны советы или руководство;
  • чек-лист, который помогает читателю понять, правильно ли он обращается с тем или иным товаром;
  • различные жизненные лайфхаки, в которых каким-то образом задействован продукт или услуга.

Помимо этого важно использовать такие заголовки, которые будут привлекать внимание читателей. Кликбейт лучше не применять, но за редким исключением можно прибегнуть и к такому методу, но действовать очень аккуратно. Обложки и изображения для статьи важно подобрать уникальные, не замыленные, которые редко встречаются в сети. В идеале это должны быть авторские фото и иллюстрации. Картинки должны не просто украшать материал, а отражать суть публикации и быть полезными для читателя.

В конце статьи обязательно нужно прописывать призыв к действию, который будет рассчитан на совершение читателем целевого действия: подписаться на канал, оставить комментарий, перейти на сайт магазина, заказать товар. В середине и в конце текста можно вставлять ссылки на другие интересные материалы канала. Главное — не нарушать правила платформы и создавать действительно цепляющий контент, нацеленный на потенциальных покупателей.

Коротко о главном

Если предприниматель, у которого есть малый бизнес, выбирает для продвижения услуг ведение канала на Яндекс.Дзене, следует позаботиться о том, чтобы публикуемые материалы выглядели не как рекламные буклеты. Алгоритмы платформы продвигают только тот контент, который интересен пользователям. А чтобы узнать, какие интересы есть у посетителей, необходимо плотно подойти к вопросу изучения целевой аудитории. Нельзя рассчитывать на успех, если не знать своих потенциальных покупателей и целиться в небо. Для максимально эффективного и быстрого результата стоит распределить обязанности между сотрудниками компании или делегировать часть задач ответственным исполнителям.

Запустите и масштабируйте
продажи на маркетплейсах
Размещайте товары, управляйте остатками, ценами и обрабатывайте заказы сразу на всех маркетплейсах
Возможно вам также будет интересно:

Vero, Yappy и TenChat: обзор новых площадок и их возможностей для бизнеса

24.06.2022
После блокировки некоторых популярных каналов российским предпринимателям пришлось искать новые возможности для продвижения своих услуг. Разработчики же, в свою очередь,...

Что такое реферальный трафик, почему он важен для сайта интернет-магазина

23.06.2022
Привлечение целевой аудитории — важнейший аспект грамотного развития бизнес-проекта. Продвижением сайта интернет-магазина занимается каждый предприниматель, активно осваивающий сферу eCommerce. Чтобы...

Как создать интернет-магазин в Одноклассниках в 2022 году

22.06.2022
Вопреки расхожему мнению, социальная сеть Одноклассники является перспективной площадкой для масштабирования бизнеса. Основная аудитория здесь состоит из платежеспособных людей абсолютно...

Целевой SEO-аудит: значимость технической оптимизации сайта, этапы проведения

21.06.2022
Веб-ресурс плохо продвигается в поисковиках — знакомая проблема, с которой нередко сталкиваются многие владельцы интернет-магазинов. Однако спешить вкладываться в запуск...

Как создать сильный бренд интернет-магазина на основе трендов и заработать на этом

20.06.2022
Часто, задумываясь об открытии своего дела, начинающие предприниматели попадают под волну трендов. Они пытаются создать нечто похожее на сильный и...

Как создать чат-бота во ВКонтакте для бизнес-сообщества

17.06.2022
Часто бывает так, что бизнес завязан на постоянном взаимодействии с покупателями. А диалоги перед совершением заказа ведутся через сообщество в...

Организация постоянной поддержки клиентов в интернет-магазине: ключевые принципы, проблемы и решения

16.06.2022
Выбирая товар в интернет-магазине, покупатели в первую очередь оценивают его качественные характеристики. Но это далеко не единственный критерий, формирующий лояльное...

5 антикризисных типов контента для продвижения в интернете

15.06.2022
Начиная с 2020 года и до сих пор российский бизнес вынужден проходить проверку на прочность. Сначала предпринимателям пришлось приспосабливаться к...

Создание контента для маркетплейсов: особенности написания текстов для Wildberries, Ozon и AliExpress

14.06.2022
Популярные маркетплейсы предоставляют продавцам все необходимое для успешной реализации товаров. Предпринимателям, развивающим бизнес-деятельность на торговых площадках, не приходится задумываться о...
Бесплатный тариф для запуска онлайн-продаж
Управляйте онлайн-торговлей на маркетплейсах, в соцсетях и мессенджерах из одного окна
Запустите и масштабируйте продажи
на маркетплейсах
Размещайте товары, управляйте остатками, ценами и обрабатывайте заказы сразу на всех маркетплейсах