Top.Mail.Ru

Почему для интернет-магазина лучше использовать конструктор сайтов

Создайте интернет-магазин за 1 день - Всё для продаж уже внутри

На заре интернета создание сайта представляло собой сложную задачу. Выполнить ее могли специально обученные люди - программисты, веб-дизайнеры и верстальщики. Стоило такое удовольствие немало. Теперь сделать сайт под силу любому. Достаточно выбрать подходящий конструктор и можно создать интернет-магазин за пару дней. Сегодня мы разбираемся с тем, что такое конструктор сайтов, как он работает и какие имеет преимущества.

Что такое конструктор сайтов

Понятно, что любой сайт - это некая компьютерная программа. Она написана на языке программирования в виде кода. Если все очень сильно упростить, то программа состоит из движка и нескольких частей - скриптов. Если перенести на интернет-магазин, то один скрипт будет отвечать за карточку товара, второй - за виджет обратного звонка, третий - за форму оплаты и так далее.

Фишка в том, что большинство скриптов для разных сайтов абсолютно идентичны. Переписывать их заново каждый раз - все равно, что изобретать велосипед. Гораздо проще и быстрее создать некие суповые наборы скриптов, из которых, при желании, можно приготовить готовое блюдо - сайт интернет-магазина.

Именно такой подход и применяется в конструкторах сайтов. Пользователю дается готовый шаблон страницы и множество вариантов блоков. Играя блоками, как конструктором “Лего”, можно самостоятельно создать сайт любой сложности. А главное - теперь не обязательно быть дизайнером или программистом. Достаточно базового набора знаний, которыми владеет любой пользователь.

Если уж совсем упростить, то конструктор дает возможность самостоятельно сделать сайт из готовых кусков. Вы вообще не лезете ни в какой код и дизайн - все делается в визуальном редакторе по принципу drag and drop - “тащи и бросай”. Единственное, что от вас требуется - наличие минимального чувства прекрасного, чтобы сделать ресурс удобным и красивым. Если знаете, что такое золотое сечение и правило третей - проблем с компоновкой блоков не будет.

формула золотого сечения

Формула золотого сечения

правило третей

Правило третей

Для кого подойдет конструктор сайтов:

  • для малого и среднего бизнеса с небольшим бюджетом на запуск;
  • для создания лендингов и сайтов ограниченного срока действия;
  • для экспериментальных проектов, в успехе которых вы не уверены. Не хотите отдать кучу денег за настоящий сайт и прогореть, конструктор - ваш путь;
  • для стартапов и новых проектов;
  • для новичков в e-commerce.

Как работает конструктор сайтов

Для того, чтобы воспользоваться всеми прелестями конструктора, нужно совсем немного. Сначала найдите хорошего и проверенного поставщика услуги, например, платформу InSales. После этого нужно зарегистрироваться на сайте и подключиться к пользовательскому соглашению, подписав договор оферты. Оплатив услуги, вы получаете доступ к административной панели. Есть и бесплатные варианты - о них мы расскажем чуть ниже.

Работа по созданию сайтов состоит из трех основных этапов:

  1. Создание дизайна будущего интернет-магазина. Он делается на готовом шаблоне с помощью визуального редактора. С этой задачей справится даже школьник - все очень просто. Нужно выбрать дизайн блоков и их расположение на странице - все это делается прямо во вкладке браузера.
  2. Наполнение сайта товарами. Для этого требуется оформить карточки товаров. Заливаете изображение, добавляете краткое описание. Профит!
  3. Подключение интеграций. После создания дизайна и карточек товаров интернет-магазин еще не готов к продажам. Нужно настроить систему оплаты, онлайн-кассу, подключить облачную бухгалтерию и другие сервисы.

После этого магазин готов принимать заказы и оплату - это уже действующий интернет-ресурс. Осталось только начать лить на него трафик, а для этого нужно продвижение в поисковых системах и другие инструменты. Все они есть в административной панели и настройках.

этапы создания сайта

Преимущества конструкторов сайтов

На сегодняшний день конструкторы сайтов стали настолько популярны, что успешно соперничают со страницами, сделанными с нуля. Больше того, они обладают целым набором преимуществ перед последними. Рассмотрим их подробно:

1. Конструктор обычно дешевле. Для бизнеса с ограниченными финансовыми ресурсами на запуск, конструктор - просто подарок. При желании можно запустить сайт вообще бесплатно. Почти у всех платформ есть безвозмездный пробный период, в течение которого ничего на надо платить. Вообще. Период составляет от нескольких дней до нескольких недель - в зависимости от поставщика услуги. За это время вполне можно оценить возможности платформы и решить, подходить она вам или нет.

интернет магазин бесплатно

Даже платные тарифы обойдутся дешевле, чем делать сайт с нуля. Цены здесь начинаются, в среднем, с нескольких тысяч рублей, что несравнимо меньше, чем заказывать сайт интернет-магазина у программиста.

2. Сайт на конструкторе - это очень быстро. Главный ресурс предпринимателя - время. Очень часто сайт нужен “еще вчера”. И здесь конструктор выигрывает. Если есть определенный опыт работы на таких платформах, запустить продажи можно за один рабочий день. Делаете первый раз - провозитесь чуть дольше - несколько дней. Но все равно, это гораздо быстрее, чем строить все с начала.

Программист, скорее всего, будет работать не один месяц. Потом еще какое-то время уйдет на устранение замечаний и внесение правок заказчика.

3. Техническая поддержка. И в этом отношении конструктор явно выигрывает.

Если запускать сайт с нуля, техподдержкой будет заниматься тот же программист или агентство, которые его делали. Они не всегда доступны для связи 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. А по небезызвестному закону подлости поломка произойдет именно тогда, когда специалистов не будет на месте - в выходной день или ночью.

С конструкторами ситуация иная. Обычно они предполагают быструю и оперативную техническую поддержку в режиме 24/7/365. Даже если интернет-магазин залагает ночью, эту проблему решат в течение нескольких минут. Техподдержка доступна по всем современным каналам связи - телефону, электронной почте, мессенджерам и так далее.

4. Интеграция с любыми сервисами. Мы уже упоминали этот момент в начале статьи. Для полноценной работы интернет-магазина нужно докрутить сайт разными фишками. И все они должны быть совместимы с ним по программному обеспечению. У конструкторов с этим нет никаких проблем - все коннектится на ура в ручном режиме. Достаточно выбрать нужную интеграцию, подключить ее на сайт и все заработает. Дело в том, что конструкторы очень популярны и многие поставщики программного обеспечения по умолчанию создают свои сервисы, ориентируясь именно на них. Опять же, подключить любой сервис можно самостоятельно. Если ваш сайт делал программист, далеко не факт, что интеграции будут работать. Возможно, придется приглашать специалиста, чтобы он все настроил. Настраивать будет за деньги, так что у пользователей конструкторов здесь опять экономия.

5. Гибкие условия и много тарифов. Хотите простенький сайт на несколько десятков товаров с несложным дизайном? Пожалуйста. Нужен продвинутый ресурс индивидуальной разработки - тоже не проблема: платформы, предлагающие конструкторы сайтов, позволяют и то, и другое. В зависимости от ваших навыков, вы можете менять шаблон самостоятельно или обратиться к специалистам. Шаблоны конструкторов позволяют менять на сайте все что угодно: все коды доступны для корректировки. Если вам не нравится какой-то блок, вы без проблем сможете его переделать. То же самое и с дизайном. Можно не ограничиваться стандартными решениями и запилить свои собственные. В штате поставщика услуги всегда есть опытные программисты, дизайнеры и верстальщики, которые сделают эту работу за вас или помогут.

6. Конструктор адаптирован под мобильные устройства. И все интеграции тоже. Для вас вопрос адаптации вообще решен раз и навсегда. Можно не сомневаться, что интернет-магазин заработает на любом гаджете, что бы вы там не накрутили.

Если учесть, что доля покупок через мобильные устройства стремительно растет, это очень важный фактор. Вы никогда не потеряете клиента из-за того, что ваш сайт некорректно отображается на его смартфоне.

С “настоящим” сайтом могут возникнуть накладки. Да, изначально его сделают адаптированным под любой электронный гаджет. Но в последующем, когда вы захотите поменять дизайн, добавить новые блоки или подключить дополнительный сервис, могут начаться сложности. И опять придется звать программиста, чтобы он все протестировал и настроил.

7. Технические проблемы - это вопрос поставщика, а не ваш. Предположим, сделали вам сайт с нуля. Он очень крут и хорош, но этого недостаточно. Вам нужно сделать еще кучу вещей: выбрать домен, подключить хостинг, настроить защиту от DDoS-атак и много чего еще. Вы это все умеете? Скорее всего, нет. Значит, что опять придется к кому-то обращаться и платить деньги.

Выбирая конструктор, эти проблемы берет на себя поставщик услуги. Вы просто получаете готовый комплект с доменом и хостингом, защиту от атак и все остальное. То есть, вообще не касаетесь этого вопроса.

При этом все можно поменять, например, купить домен второго или первого уровня. Система вполне позволяет это сделать.

8. Оперативное внесение любых изменений. Допустим, вы открыли интернет-магазин. Для начала выбрали недорогой тариф с небольшим набором возможностей. Но бизнес пошел в гору и функционал нужно расширить: добавить карточек товаров, дополнить меню и увеличить хостинг. Платформа конструкторов позволяет все это сделать по щелчку пальца. Достаточно перейти на более продвинутый тариф, потратить некоторое время на заполнение сайта новыми товарами и можно начинать продавать больше. Не нужно, опять же, звать программиста и просить его докрутить сайт и изменить его в соответствии с новыми требованиями.

тарифа инсейлс

9. Все для продаж уже находится внутри сайта. Дело в интеграциях с полезными сервисами, которые можно подключить к конструктору. Там есть абсолютно все для работы. Помимо функционала (систем оплаты, онлайн-кассы и так далее) есть сервисы по поиску поставщиков товаров, CRM-системы, службы курьерской доставки, e-mail-рассылок и многие другие. Даже интеграцию со всеми популярными соцсетями настроить очень легко. После этого клиенты смогут покупать товары прямо из “Facebook” и “Instagram”.

Если вы выбрали конструктор, предметно заточенный под интернет-магазины, например, платформу Insales, то получить рабочий инструмент для продаж со всем нужным инструментарием можно за один рабочий день, а не дорабатывать сайт несколько недель, интегрируя его с нужными сервисами.

Кому не подойдет конструктор сайтов

Таких случаев немного, но они есть. Итак, конструктор не подойдет: тем, у кого уже есть готовый рабочий сайт. Правда, это тоже не повод не воспользоваться конструктором: большинство из них позволяют переезд с других платформ.

Заключение

Конструктор сайтов подходит практически всем. Сам Бог велел использовать этот инструмент в малом бизнесе или при стартапах. Это быстро, надежно и недорого. Главное - найти подходящего поставщика услуги, и тогда все будет тип-топ. Оцените платформу InSales - надежного проводника в мире e-commerce. Гарантируем - вы не разочаруетесь и останетесь довольны результатом. До встречи!

Еще нет своего магазина?
Создайте интернет-магазин на платформе InSales
Всё для продаж уже внутри!
Возможно вам также будет интересно:

Как распознать покупателя-мошенника в интернет-магазине: девять реальных историй

29.05.2020
Многие до сих пор боятся, что заказывать товары через интернет опасно: обманут, не привезут или привезут не тот размер. Знали...

Как правильно вести деловые переговоры с партнерами, инвесторами, клиентами

28.05.2020
Собираетесь на встречу с деловым партнером? Не хотите упустить крупного клиента? А может быть, ищете инвестора для своего интернет-магазина? Тогда...

Саботажник, страдалец, интриган: боремся с токсичными сотрудниками

27.05.2020
Каждый руководитель хоть раз в жизни сталкивался с сотрудниками, которые мешают рабочему процессу. Эйчары называют их токсичными. Хорошее слово, емкое....

Как эффективно управлять интернет-магазином, привлекать клиентов и продавать больше

26.05.2020
Клиент пошел капризный. И то ему не так, и это не эдак. Чуть что не понравилось - идет к конкуренту,...

Что такое лестница узнавания Бена Ханта, или главный секрет высокой конверсии

25.05.2020
В 1950 году в мире рекламного бизнеса стало известно имя Юджина Шварца. С того момента и по сегодняшний день этот...

Что продавать летом в интернет-магазине: готовимся к летнему сезону

22.05.2020
Впереди летний сезон и неизбежное падение спроса. Как не уйти в минус и продержаться на плаву в сезон отпусков? Выход...

Как привлечь миллионы инвестиций в стартап или действующий бизнес в вопросах и ответах

21.05.2020
Согласно “Яндекс.Вордстату”, запрос “куда инвестировать” делают 12 149 пользователей интернета в месяц. Вопрос в том, почему вы никак не может...

Где купить упаковочные материалы и тару для отправки товаров через интернет-магазин

20.05.2020
Назначение упаковки - не только сохранить товар в целости и сохранности на время доставки. Подарок нужно красиво подать, товар для...

Какой стиль управления персоналом лучше выбрать: авторитарный, демократичный или личностно-ориентированный

19.05.2020
Как вы общаетесь с сотрудниками? Властно контролируете каждый шаг, пускаете все на самотек, практикуете индивидуальный подход? Ну и как, работает?...

Динамика интернет-продаж в период карантина и самоизоляции с 9 марта по 17 мая 2020 года

18.05.2020
InSales не первый год проводит масштабные исследования о ситуации на рынке eCommerce в России. В новом исследовании мы проанализировали трафик...

Начните бесплатно!

Получите все и сразу: поддержку 24х7, адаптивные шаблоны, рекомендации по продвижению