Конкурс для партнёров
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ ВМЕСТЕ С INSALES И ПОЛУЧАЙТЕ КРУТЫЕ ПРИЗЫ
Подробнее
Реклама
ООО Инсейлс Рус ИНН 7714843760 erid: 2Ranymrk5fE

Лучшие нейросети для работы на маркетплейсах

Прогресс не стоит на месте, а нейросети всё прочнее входят в нашу жизнь, существенно облегчая многие её аспекты. Сегодня бизнесмены могут экономить не только время, но и финансы благодаря внедрению в работу нейросетей.

В материале расскажем о том, какую функциональность может взять на себя нейросеть в бизнесе, а также поделимся списком самых востребованных.

Как могут помочь нейросети продавцам на маркетплейсах

Ежедневно селлеры тратят много времени на рутинные задачи – подбор и обработку изображений, описание карточек товара, отслеживание отзывов и многое другое. Всё это, безусловно, задачи важные, но их легко можно делегировать – специалистам или нейросетям. 

Нейросеть – это программа, которая работают по определённым алгоритмам, связанным между собой по аналогии с человеческим мозгом. Смысл работы нейронных сетей – решить задачу так, будто это сделал человек.

На сегодняшний день нейросети способны анализировать и обрабатывать огромные объёмы информации, тем самым они автоматизируют процессы и повышают их эффективность. Но в основном предприниматели используют их для решения контентных задач:

– подбор изображений для карточек;

– генерация текста описания товара;

– составление текста ответов на отзывы;

– генерация логотипов;

– инфографика.

Всё это существенно облегчает жизнь селлеру. К тому же современные технологии позволяют нейросети выдавать уникальный материал.

Сервисы для генерации текстов и отзывов

Контент на маркетплейсе – важная составляющая воронки продаж. Именно с помощью контента можно выделиться среди тысяч конкурентов. Ведь когда потенциальный покупатель выбирает из огромного ассортимента предложений – важно суметь зацепить его внимание. В этом деле помогает подробное описание товара в карточке, которое не только выгодно подсвечивает достоинства продукта, но и отвечает на самые частые вопросы покупателей.

Однако до сих пор на площадках много карточек без описания товара. Это происходит по нескольким причинам:

– в основном селлеры являются представителями малого бизнеса, бюджет которых не всегда предусматривает возможность оплаты хорошего копирайтера;

– многие предприниматели торгуют слишком большим ассортиментом продукции, создание контента для которого занимает очень много времени.

Для решения задач с генерацией текста на сегодняшний день существует много нейросетей. Самые востребованные из них:

Gigachat от Сбера — генеративная русскоязычная нейросеть. Работает в браузере или с помощью бота в Telegram или VK. Нейросеть отвечает на вопросы, пишет тексты, рисует картинки, пишет код, предлагает идеи.

Стоимость: бесплатно.

YandexGPT или YaGPT – нейросеть семейства GPT для написания текстов на основе данных из интернета. Одна из передовых языковых моделей «Яндекса», которую можно запустить прямо в браузере. Для этого достаточно в браузере «Яндекс» кликнуть на иконку Алисы в правом нижнем углу страницы и выбрать режим «Давай придумаем». Конечный итог может понадобиться слегка подредактировать.

Возможности:

генерирует тексты на разных языках;

создаёт описания товаров;

пишет статьи для блогов и посты для соцсетей;

ищет информацию в интернете;

делает различные подборки;

пишет сценарии;

составляет маршруты.

Стоимость: бесплатно.

ChatGPT – одна из самых популярных нейросетей. Принадлежит американской компании OpenAI. Для получения желаемого результата необходимо кратко и ёмко сформулировать запрос. Результат может нуждаться в некоторой обработке и редактуре.

Возможности:

  • генерирует названия, слоганы и другой короткий контент;

  • создаёт привлекательное УТП (уникальное торговое предложение);

  • предлагает идеи для фотографий;

  • составляет описание товара в карточки;

  • пишет скрипты для ответов на отзывы;

  • генерирует тексты объявлений;

  • анализирует целевую аудиторию.

Стоимость: бесплатно в версии ChatGPT 3.5, для использования версии 4.0 требуется подписка.

inSalesTelegram-бот от отечественной платформы управления онлайн-торговлей, который помогает создавать описания товаров. Селлеру необходимо указать, какое описание требуется: краткое или развёрнутое, и ввести основные свойства продукции. После чего в течение минуты нейросеть выдаст читаемый текст, который можно размещать на маркетплейсе.

Стоимость: бесплатно.

Сервисы для генерации изображений

Помимо текстового контента бизнесмену для удачной торговли на маркетплейсе необходимо позаботиться ещё и о визуале. И тут селлеру тоже могут помочь нейросети:

EraseBG – нейросеть для удаления фона с различных изображений. Принадлежит индийской компании PixelBin. Интерфейс доступен русскоязычным пользователям. Регистрация проводится по email.

Чем поможет

Помогает изменить фон изображения на белый или светлый, согласно требованиям маркетплейсов. Способен удалить или заменить фон на любом фото в один клик.

Как работает

Необходимо загрузить ссылку на фото или изображение в одном из разрешённых форматов (PNG, JPG, JPEG, WEBP). Нейросеть автоматически уберёт фон. При необходимости фон можно не удалять, а заменить вашим. Например, фон с одного изображения добавить к другому. Результат легко скачивается и готов к использованию на маркетплейсе.

Стоимость: Бесплатно можно отредактировать 5 изображений. Стоимость платных тарифов начинается от 25 долларов в месяц.

Midjourney – нейросеть, которая умеет генерировать изображения по текстовому описанию. Сервис разработан английской компанией Smith & Nephew. Важно учитывать, что интерфейс доступен только на английском языке.

Интерфейс работы нейросети построен на базе бесплатного мессенджера Discord. Чтобы пользоваться ей, необходимо пройти регистрацию в Discord и создать свой сервер. Делимся полной инструкцией по установке и эксплуатации нейросети.

Чем поможет

Создаёт изображения по текстовому описанию.

Как работает

Нужно нажать на кнопку «Добавить файл» на сервер в Discord и описать задачу на английском языке. После этого сервис сгенерирует изображение.

Стоимость: нейросеть возможно протестировать бесплатно. Для этого новым пользователям предоставляется 15 минут и 25 попыток генерации изображений.

Kandinsky 3.0 – отечественная нейросеть для генерации изображений от Сбера. Генерирует изображения по текстовому описанию. Отличительная особенность состоит в том, что может работать как с русскоязычным описанием, так и с английским. Более того, разработчики утверждают, что сервис поддерживает более 100 языков.

Что может

  • Создаёт изображения высокого качества с различным соотношением сторон.

  • Смешивает изображения. Можно загрузить два фото, а сервис сделает из них микс.

  • Вариации изображения. При загрузке готовой картинки можно получить новую на её основе.

  • Генерация видео. Нейросеть создаёт гифки на четыре секунды. 

Как работает

Работать с нейросетью можно в Telegram-боте или на платформе fusionbrain.ai. В боте стандартно предлагается немного урезанная функциональность, предполагающая четыре стиля изображений. 

Стоимость: бесплатно.

Сервисы для генерации логотипов

Чтобы магазин стал узнаваемым и популярным, ему не обойтись без логотипа. Грамотно продуманный дизайн логотипа помогает выделиться среди конкурентов и повысить узнаваемость бренда. Обратиться к профессиональному дизайнеру для этого могут себе позволить не все селлеры. Зато воспользоваться услугами нейросети легко может каждый.

LogoAi – нейросеть, которая преобразует текст в логотип компании. 

Что умеет

Генерирует логотипы, плакаты и рекламные баннеры. Создаёт макеты визитных карточек.

Как работает

Для использования необходимо нажать кнопку «logo marker», затем ввести название компании, отрасль и выбрать цветовую гамму. Сервис предоставит множество уникальных вариантов на выбор. 

Стоимость: разработчики взимают 29$ разово за скачивание программы. 

Free Logo Design – генератор логотипов на основе готовых шаблонов. С нуля создавать логотипы программа также позволяет, но уже без использования возможностей нейросети.

Как работает

Для начала работы необходимо ввести название фирмы/проекта и выбрать категорию бизнеса. Затем из предложенных вариантов выбрать понравившийся шаблон. Можно его отредактировать во встроенном редакторе и после скачать результат.

Стоимость: логотипы с маленьким разрешением можно скачивать бесплатно. За скачивание изображений в высоком качестве нужно будет заплатить 44,99$ (разово либо оформить подписку).

Logomaster.ai – по сути, эта нейросеть сочетает в себе функции перечисленных выше: генерирует логотипы и предлагает готовые шаблоны, которые затем можно отредактировать. При этом логотипы генерирует более точно, потому что сервис не даёт пропускать ни один шаг.

Как работает

Для получения результата нужно выполнить следующие действия:

– выбрать категорию;

– из предложенных вариантов выбрать стиль и цвет;

– ввести название компании и слоган (если он есть);

– остановить свой выбор на одном из предложенных нейросетью вариантов;

– при необходимости отредактировать его и скачать.

Стоимость: создание логотипа – бесплатно. Скачивание файлов с высоким разрешением – от 1 290 ₽. Плата взимается разово. 

Советы по использованию нейросетей для работы на маркетплейсе

Даже самые передовые технологии пока не смогут полноценно заменить хорошего менеджера. Ведь для того чтобы получить качественный результат, необходимо правильно составить запрос. Поэтому нельзя рассматривать нейросети как замену человека, а только в качестве помощника, облегчающего выполнение рутинных задач. Практически любой результат нейросети придётся слегка доработать: где-то отредактировать, где-то подправить.

Однако ясно одно – будущее всё равно за нейросетями, а чтобы результат оправдывал ожидания, необходимо учитывать ряд особенностей работы с нейросетями:

непредсказуемость итога. Составляя запрос для нейросети, весьма сложно предугадать, какой ответ получишь. Вероятнее всего, потребуется несколько попыток, чтобы итог соответствовал ожиданиям. А может и придётся редактировать результат. Поэтому не стоит возлагать слишком больших надежд;

сложность составления запроса. Чем детальнее описывается задача, тем выше вероятность, что сервис даст релевантный ответ. Поэтому запрос должен быть максимально конкретный, чёткий, а часто и должен содержать примеры. Нужно быть готовым к тому, что потребуется множество попыток, прежде чем машина выдаст желаемый результат;

вложения. Обычно бесплатные тарифы дают доступ лишь к урезанной функциональности. А некоторые сервисы в текущих реалиях доступны исключительно при использовании VPN. Всё это добавляет сложности для их использования и интеграции в маркетинговую команду.

Заключение

Искусственный интеллект уже точно стал неотъемлемой частью нашей повседневной жизни и бизнеса, предлагая уникальные возможности для улучшения многих показателей. 

На сегодняшний день возможности нейросетей используют селлеры с большим объёмом продаж, потому что это существенно облегчает решение рутинных задач, экономит время и оптимизирует многие процессы. 

А вот начинающие предприниматели предпочитают делать всё самостоятельно, хотя для маленьких магазинов использование нейросетей тоже оправдано. Потому, что каждая нейросеть экономит время и усилия в создании и SEO-оптимизации текстового контента, что повышает шансы привлечь внимание покупателей и вывести товары в топ. Главное тут, как и в любом другом деле, подходить к вопросу взвешенно и рационально.

Подписывайтесь
на Telegram-канал
«О чём говорят селлеры»
Подписаться на канал
Создайте интернет-магазин
на платформе inSales за 1 день
Первые 7 дней бесплатно. Без ввода платёжных данных.
Возможно вам также будет интересно:

Как уволить сотрудника законно: инструкция для работодателей

05.07.2024
Найти сотрудника в штат — задача не из простых, а правильно уволить нерадивого работника — ещё сложнее. В сегодняшнем материале...

Ставить цели и достигать их: руководство для повышения продуктивности

04.07.2024
С детства каждый умеет мечтать. Но если тогда мы верили в чудеса, то теперь за осуществление своих мечтаний отвечаем мы...

Что такое финансовое планирование, зачем оно нужно и как правильно его составить

04.07.2024
Бизнес, как живой организм — может случиться всё что угодно. Предугадать все ситуации — утопия, но при грамотном подходе можно...

Как работает Dark Store и чем может быть полезен для вашего бизнеса

04.07.2024
В современном мире онлайн-шопинг становится всё более популярным. Ритейлеры ищут новые способы оптимизации логистических процессов. Одним из таких инновационных решений...
Создайте интернет-магазин за 1 день
Все для продаж уже внутри
Готовые шаблоны дизайна ・ Надежный хостинг ・ Помощь в продвижении ・ Поддержка 24×7 ・ Интеграции оплаты, доставки и 1С ・ 14 дней бесплатно
Продолжая пользоваться сайтом,
вы соглашаетесь с использованием cookie