Top.Mail.Ru
Скидки до 35%, Апгрейды тарифов и бесплатные месяцы подписки

Как открыть интернет-магазин фурнитуры для бижутерии: нюансы организации онлайн-торговли

Основа успешной реализации любого бизнес-проекта — его актуальность. Если потребителю нужен определенный продукт, предпринимателю стоит взять на вооружение возможность освоения ниши. Так например, бижутерия ручной работы сегодня является весьма востребованным товаром. А значит — открытие интернет-магазина фурнитуры для ее изготовления может принести бизнесмену неплохой стабильный доход.

В сегодняшней статье поговорим об особенностях онлайн-торговли в данной сфере, а также представим основные этапы запуска проекта по реализации фурнитуры для бижутерии.

Почему продавать фурнитуру для бижутерии выгодно

Все женщины без исключения питают слабость к ювелирным украшениям. Но приобретать дорогостоящие изделия регулярно по карману далеко не каждой современной моднице. Поэтому представительницы прекрасного пола с удовольствием покупают оригинальную бижутерию, которая при правильном подборе идеально дополняет любой стильный образ.

Бижутерия высокого качества смотрится ничуть не хуже дорогих ювелирных изделий. Крафтовые уникальные украшения отлично продаются в интернет-магазинах. Обширный ассортимент современных торговых площадок способен удовлетворить потребности даже самых привередливых покупателей.

Для изготовления доступных по цене аналогов ювелирных изделий используют специальную фурнитуру. Ее реализация через онлайн-магазин сегодня является выгодным решением для российских предпринимателей. Особенно — для прекрасной половины человечества. Ведь именно женщины чутко улавливают малейшую динамику изменчивых модных направлений и прекрасно разбираются в особенностях создания стильных образов.

Недорогая фурнитура для бижутерии ручной работы пользуется спросом независимо от сезона. Если грамотно подойти к созданию ассортиментного ряда и должным образом оформить виртуальную витрину — покупатели не заставят себя долго ждать.

Кроме того для запуска бизнес-проекта по продаже фурнитуры для бижутерии нет необходимости в аренде или приобретении специальных складских помещений. Достаточно выделить под товар небольшую комнату или организовать удобный стеллаж.

Обратите внимание — продавать фурнитуру для недорогих украшений целесообразно именно через интернет-магазин. Обычная торговая точка требует гораздо больше средств для развития. А при условии низкого среднего чека на фурнитуру оффлайн-магазин попросту себя не оправдает.

При реализации изделий для крафта украшений следует закупать продукцию малыми партиями, но делать это достаточно часто. Так предпринимателю удастся избежать напрасной траты средств и складирования невостребованных товаров. Если определенная товарная позиция не спешит отправляться к покупателю, можно попытаться привлечь внимание клиентов заманчивыми скидками и бонусными предложениями.

Фурнитура для бижутерии — востребованный товар в современных интернет-магазинах

Преимущества реализации бизнес-проекта

Продавать фурнитуру для бижутерии онлайн — действительно выгодно. В качестве основных достоинств реализации бизнес-проекта стоит привести следующие моменты:

  • Для воплощения бизнес-идеи предпринимателю не потребуется внушительная сумма.
  • При условии грамотного подхода к формированию ассортимента проект довольно быстро окупится.
  • Недорогие украшения пользуются спросом на российском рынке.
  • Бижутерия хорошо продается независимо от сезона, фурнитура для нее востребована в любое время года.
  • Если интернет-магазин себя не оправдает, бизнесмену не грозят огромные убытки.
  • Возможность автоматизации бизнес-процессов позволит быстро увеличить объемы продаж и расширить целевую аудиторию.

Дополнительно следует отметить, что нише фурнитуры для бижутерии пока не присуща высокая конкуренция. На российском рынке сегодня присутствуют продавцы соответствующей продукции, но их не слишком много. Поэтому любой предприниматель может попробовать свои силы в этом бизнесе.

Этапы запуска интернет-магазина фурнитуры для бижутерии

Без грамотно разработанного бизнес-плана невозможна успешная онлайн-торговля. Это правило касается продажи любых товаров через интернет. В том числе — фурнитуры для недорогих украшений.

В процессе планирования важно детально прописать каждый этап запуска бизнес-проекта. А также изложить предполагаемые результаты работы онлайн-магазина. Ниже представим основные стадии, которые предстоит пройти предпринимателю на пути к успеху в выбранной нише.

Проводим анализ рыночной обстановки

Бизнесмену-новичку крайне важно изучить обстановку на рынке, прежде чем приступать к организации интернет-продаж. Только после детального анализа можно оценить реальные перспективы развития проекта и целесообразность воплощения идеи в целом.

В ходе изучения рынка необходимо первым делом определить, насколько востребована рассматриваемая продукция. Выявить основные потребности целевой аудитории, узнать, каким образом удастся их удовлетворить.

Создание крафтовых украшений преимущественно женская работа. Поэтому подавляющее большинство клиентов интернет-магазина фурнитуры для бижутерии — представительницы прекрасного пола. Четкие ограничения по возрасту отсутствуют. Но как самых активных покупателей следует рассматривать женщин от 18 до 35 лет.

При проведении анализа необходимо задействовать любую доступную информацию (не только в интернете). Так например, для сбора полезных сведений подойдут следующие источники:

Источники данных для проведения маркетингового исследования

С помощью перечисленных выше источников вы сможете оценить перспективы запуска интернет-магазина в данной отрасли, определить ведущих производителей бижутерии в России, выяснить, какую продукцию и в каких объемах они изготавливают. Также при детальном изучении рыночной обстановки вы сможете узнать основные принципы формирования стоимости продукта, разобраться в нюансах продвижения и онлайн-торговли.

Чтобы превратить свой бизнес-проект в по-настоящему прибыльное предприятие, необходимо еще до старта изучить деятельность компаний-конкурентов. Посмотреть, как работают другие продавцы, какими способами привлекают клиентов. Определить их слабые и сильные стороны, чтобы избежать впоследствии аналогичных недочетов в собственном бизнесе.

В целом нишу фурнитуры для недорогих украшений, как и непосредственно бижутерию, отличает:

  1. Переменчивость на фоне постоянной динамики модных направлений.
  2. Востребованность во всех российских регионах.
  3. Среднегодовой прирост в размере 8-10%.
  4. Высокий спрос на продукцию в стиле «Этника», «Гламур», «Флора».
  5. Популярность массивных ярких украшений (а также соответствующей фурнитуры) в последнее время.

В любом случае в результате проведения анализа рынка фурнитуры для бижутерии можно сделать один существенный вывод — продавцов, ведущих бизнес-деятельность в данной сфере, пока еще не слишком много.

Поэтому открытие онлайн-магазина является весьма перспективным решением для современного предпринимателя. Особенно если наряду с фурнитурой продавать еще и готовые изделия.

Продавая фурнитуру для бижутерии онлайн, неплохо дополнить ассортимент готовыми изделиями

Создаем сайт для торговой площадки

Веб-ресурс торговой площадки — визитная карточка продающей компании. От того, насколько грамотно разработан, структурирован и наполнен сайт, во многом зависит успех развития бизнес-проекта.

Когда потенциальный потребитель (даже очень заинтересованный в совершении покупки) попадает на абсолютно неудобный для взаимодействия ресурс, он вряд ли захочет на нем остаться. Если страницы вашего сайта долго загружаются, на главной отсутствует необходимая информация, а чтобы найти нужный товар, клиенту приходится выполнять множество лишних действий — о хороших продажах можете и не мечтать.

Сегодня в эпоху интенсивного развития технологий при выборе продукта на первый план выходит не только его качество, но и возможность оформить приобретение максимально быстро и с комфортом.

Да, современный потребитель предпочитает покупать через интернет. Однако при этом он предъявляет немало требований к продающей компании. О того, в какой степени продавец и его торговая площадка будут им соответствовать, зависит решение потенциального клиента.

  • Не организуете возможность оформления заказа в минимум кликов — это сделают ваши конкуренты.
  • Не сможете предоставить покупателям выгодные условия доставки и проведения оплаты — другие продавцы вновь останутся в выигрыше.
  • Не предоставите пользователям всю необходимую информацию о продукте — они уйдут искать ее на другие площадки (там и сделают заказ, не сомневайтесь).

На самом деле подобных кратких цепочек «причина — следствие» намного больше. Ошибки в разработке и структурировании сайта онлайн-магазина могут оказаться критичными для бизнес-проекта. Но при желании их легко можно избежать.

Чтобы создать веб-ресурс для онлайн магазина фурнитуры, бизнесмен может:

  • Прибегнуть к содействию профессиональных разработчиков (быстро, но дорого).
  • Создать ресурс для онлайн-торговли собственноручно (очень долго и сомнительно при отсутствии соответствующих знаний и навыков).
  • Воспользоваться специализированной платформой CMS для организации продаж через интернет (оптимально по цене и времени).

В роли одной из лучших систем управления контентом предлагаем вам рассмотреть облачную платформу inSales. Она объединяет в себе выдающиеся преимущества конструктора веб-ресурсов и отраслевой площадки для онлайн-магазина.

С inSales вы сможете реализовать свою бизнес-идею максимально быстро и без проблем

Формируем ассортимент и наполняем витрину

Чтобы наполнить свою виртуальную витрину актуальной продукцией, важно подобрать для работы надежного партнера — компанию-поставщика. При выборе подходящего варианта в первую очередь ориентируйтесь на установленные поставщиком цены (владельцу интернета предстоит делать адекватную наценку на товар).

Не забывайте при этом и про качество поставляемой фурнитуры. Некачественная продукция не будет востребована даже по заниженной стоимости. Недовольные клиенты разбегутся быстрее, чем можете себе представить. Вот только вернуть их обратно будет крайне затруднительно.

При формировании ассортиментного ряда, опять же, обратите внимание на витрины своих конкурентов. Посмотрите, какая продукция у них особенно пользуется спросом.

Из доступных источников выясните, какие элементы для создания недорогих украшений чаще всего покупают клиенты интернет-магазинов. Старайтесь предложить своей целевой аудитории максимум товарных позиций. Придерживайтесь основного правила — чем обширнее ассортимент, тем выше прибыль торговой площадки.

Потому что современный покупатель хочет иметь выбор. Тем более, что основной клиентурой вашего интернет-магазина будут люди творческие, которые знают толк в оригинальности и индивидуальности. Скудное содержимое виртуальной витрины их вряд ли заинтересует.

Заранее настройтесь подобрать для своего каталога минимум 700-800 товарных позиций. Различные бусины, бисер, лески, шнурки, застежки и другие расходные материалы должны быть представлены в ассортименте. Рукодельницы и владельцы крафтовых мастерских выбирают продукцию по оттенкам, размеру, форме, материалу изготовления и стране-производителю.

Каждая товарная категория должна быть представлена на витрине в ассортименте

Разбираем организационные моменты

Планируя запуск бизнес-проекта по реализации фурнитуры для бижутерии важно помнить, что приобретать товары в вашем интернет-магазине будут не только представительницы прекрасной половины человечества, занимающиеся рукоделием в свободное время. Клиентами торговой площадки запросто могут стать представители творческих клубов, другие продавцы, работающие в розницу, владельцы крафтовых мастерских, хендмейдеры и так далее. Всем им предстоит предложить качественные товары в разной ценовой категории.

На первых порах заниматься интернет-магазином можно самостоятельно. Однако со временем вы наверняка ощутите отчетливую «нехватку рук». Тогда для помощи в работе придется привлечь дополнительного сотрудника. Желательно девушку, которая будет хорошо разбираться в нюансах онлайн-торговли и фурнитуре для бижутерии.

Не торопитесь при выборе партнеров, поставляющих товары для вашего онлайн-магазина. Сегодня на рынке представлено огромное количество компаний-поставщиков. Тщательно изучите все доступные предложения и остановитесь на оптимальном варианте.

Более дорогие товарные позиции лучше приобретать у поставщиков из Китая. Китайские предприниматели привыкли бороться за каждого клиента, поэтому нередко предлагают качественные изделия по максимально выгодной стоимости.

Также обязательно рассмотрите продукцию отечественных производителей. Возможно где-то в вашем регионе обнаружится компания, производящая качественный продукт, за транспортировку которого не придется переплачивать.

Без аренды или покупки специального помещения под склад можно обойтись. Особенно на первых порах. Фурнитура для украшений — очень малогабаритный товар, для хранения которого не потребуется много места.

Особенности продвижения продукта

В завершении стоит привлечь ваше внимание еще к одному важному моменту в процессе запуска интернет-магазина фурнитуры для бижутерии. Товар, который вы будете предлагать своим потенциальным покупателям, нуждается в грамотном продвижении. Просто так продаваться не будут даже самые дешевые и качественные изделия.

Чтобы о торговой площадке узнала целевая аудитория, и продажи уверенно пошли в рост, продукт необходимо правильно рекламировать. Ваша задача — стабильно расширять клиентскую базу с помощью эффективных рекламных инструментов.

  • Если финансы позволяют, обязательно позаботьтесь о покупке рекламных мест под баннеры на сторонних сайтах. Расскажите о своих товарах заинтересованным пользователям.
  • Старайтесь регулярно организовывать распродажи, запускать скидочные и акционные программы, раздавать бонусы. Подобный подход до сих пор беспроигрышно действует на потенциальных покупателей. Каждый пользователь в интернете хочет приобрести качественную вещь по максимально низкой стоимости (по акции, со скидкой).
  • Устанавливайте хорошие скидки на продукцию, которая явно не торопится покидать витрину интернет-магазина. Эти товарные позиции следует реализовать в первую очередь, а на будущее отметить нецелесообразность их приобретения (по крайней мере в большом количестве).
  • Уведомляйте своих клиентов о событиях в онлайн-магазине с помощью электронной почты. Заинтересованные пользователи наверняка прочтут ваше письмо и обязательно придут за покупками, если вы предложите им что-то интересное и полезное.

Также поработайте над возможностью организации дополнительных разделов на страницах вашего веб-ресурса. Внимание потенциальных потребителей чаще всего привлекает блок «Отзывы», где реальные клиенты высказывают свое мнение о качестве приобретенного товара и работе торговой компании. Чем больше положительных комментариев будет на вашем сайте, тем увереннее пойдет рост продаж. Хорошая репутация — основная составляющая успеха в развитии бизнес-проекта.

Кроме того в качестве дополнительных подразделов неплохо организовать личный блог, новостную страницу, полезные рекомендации, особенности использования продукта. Давайте своим клиентам как можно больше информации о реализуемом продукте. Только так вы сможете вызвать их расположение и увеличить продажи.

Подведение итогов

В целом организация торговли фурнитурой для недорогих украшений не представляет ничего особо сложного. Главное — ответственно подойти к прохождению каждого этапа запуска бизнес-проекта и отслеживать современные модные тенденции. А также не забывать о важности рекламирования товара.

Создайте интернет-магазин
на платформе inSales
Возможно вам также будет интересно:

Как интернет-магазину продавать свои товары на Aliexpress: пошаговая инструкция, советы, лайфхаки

02.12.2022
Мы не могли обойти это стороной. Итак, внимание: теперь продавать на “Алиэкспресс” может любой Российский интернет-магазин. Это значит, что отечественные...

Как стать поставщиком на Ozon Fresh: что и в каких регионах можно продавать, в чем выгода

02.12.2022
В 2022 году Ozon Express провел ребрендинг, в результате превратился в Ozon Fresh – сервис оперативной доставки продуктов, бакалеи, товаров...

Как создать здоровую атмосферу в коллективе: 6 нетривиальных советов

01.12.2022
Бизнес начинается с достойной идеи. Но то, как он будет развиваться, зависит от многих дополнительных факторов. Решающее значение имеет атмосфера...

Маркировка «Честный знак»: о чем важно помнить владельцам интернет-магазинов и селлерам маркетплейсов

01.12.2022
Маркировка «Честный знак» была введена в российскую систему торговли в 2019 году. С этого момента производственные предприятия и компании-импортеры, работающие...

Внешняя реклама для продвижения магазина на маркетплейсе: какие каналы использовать

30.11.2022
Маркетплейсы предлагают селлерам широкий выбор маркетинговых инструментов – от платного наращивания объемов отзывов до продвижения в карточках конкурентов. Для повышения...

Как интернет-магазину начать продавать на маркетплейсе Lamoda: условия сотрудничества, требования к партнерам

30.11.2022
Отечественный маркетплейс Lamoda расположился 6 на строчке рейтинга топ-100 интернет-магазинов агентства Data Insight. Если вы производите и продаете одежду, обувь,...

Как селлерам маркетплейсов улучшить качество фулфилмента и логистики при работе по моделям FBS и DBS

29.11.2022
Логистика и фулфилмент имеют огромное значение для селлеров маркетплейсов, осуществляющих деятельность по FBS или DBS-моделям. Каждая из этих операций оказывает...

Как заставить мозг работать в полную силу: 13 практических советов и рекомендаций

29.11.2022
Если вы чувствуете, что способны на большее, а мозг отчаянно сопротивляется, проверьте себя: можете быть, вы не слишком его нагружаете?...

Сегментация покупателей: цели, преимущества, критерии и методы

28.11.2022
Чтобы завоевать доверие и приверженность покупателя, нужно хорошо постараться. Сейчас это уже не про банальное удовлетворение базовых потребностей, а про...
Создайте интернет-магазин за 1 день
Все для продаж уже внутри
Готовые шаблоны дизайна ・ Надежный хостинг ・ Помощь в продвижении ・ Поддержка 24×7 ・ Интеграции оплаты, доставки и 1С ・ 14 дней бесплатно