Как найти курьера для интернет-магазина

Заказов в магазине становится все больше, а вы уже не успеваете доставлять их клиентам самостоятельно? Выход есть. Делегировать доставку покупок можно курьеру, работающему в вашем магазине или курьерским службам.

К их услугам имеет смысл прибегнуть, если география вашей работы не ограничивается одним городом. Кроме того, доставка с помощью курьерских служб в среднем обходится дороже, чем силами штатных сотрудников. Будьте готовы, что придется дополнительно платить за забор посылок, возврат заказа на склад, согласование даты и времени доставки. В праздничные дни загруженность курьерских служб очень велика, а это значит, что не все заказы будут доставлены вовремя.

Если вы работаете в одном городе, все товары расположены на нескольких складах, и ваши клиенты хотят услугу доставки в день заказа – оптимальным выбором для вас станет прием в штат собственного курьера. Именно о тонкостях поиска и выбора курьера пойдет речь в статье.

Где найти курьеров

Первый вопрос, добавляющий головной боли руководителям, - где же найти самого обаятельного и привлекательного, которому не страшно будет доверить общение с клиентами и их заказы.

Поиск среди студентов

Популярно на должность посыльного принимать молодого, не очень требовательного к условиям и готового работать буквально за еду, студента. Найти его просто – достаточно расклеить объявления возле ВУЗов и общежитий, ну или использовать более продвинутый способ – опубликовать объявления о вакансии в группах ВУЗов в социальных сетях.

Минус этого способа в том, что он требует феноменальных затрат времени. При этом они, скорее всего, не окупятся. Студенты, в своем большинстве, народ необязательный и ленивый. Но вероятность, что среди них вы сможете найти своего работника, хоть и чрезвычайно мала, но есть. Если все же вы нашли идеального кандидата, хольте его и лелейте, но так, чтобы не зазнавался.

Вакансии на сайтах поиска работы

Добавить объявления на сайты поиска работы очень легко. Немного сложнее составить описание требований, предъявляемых к соискателю. Подойти к этому заданию стоит со всей ответственностью, ведь насколько точно вы напишите, какой человек вам нужен, тем больше шансов найти его.

Эффективность этого способа очень высока. Если вы не выдвигаете слишком высоких требований к будущему работнику в комплексе с заниженной оплатой труда, откликов на вашу вакансию придет достаточно. Насколько вам будут подходить откликнувшиеся, зависит только от качества составленного вами описания вакансии.

«Сарафанное радио»

У вас много знакомых? А как думаете, у них тоже? Если верить теории шести рукопожатий, вы уже заочно знакомы со своим будущим работником. Осталось только его отыскать среди тысяч знакомых ваших друзей и родственников.

Сделать это легко, достаточно нескольким самым общительным знакомым сказать, что вам требуется курьер. «Сарафанное радио» сделает все за вас, через несколько дней, скорее всего, начнутся звонки от первых желающих. Остается только отсеивать неподходящие кандидатуры и принимать на испытательный срок подходящие.

Помощь профессионала

Если в вашем коллективе уже есть курьер, можете спросить, нет ли у него подходящих на эту должность кандидатур. Этот способ немного эффективнее предыдущего, ведь ваш сотрудник уже знает весь процесс изнутри, а это сократит количество откликов от абсолютно не подходящих вам людей.

Какие качества соискателя должны вас насторожить?

Вот у вас собралась некоторая база потенциальных сотрудников. Возникает вопрос, как отсеять всех «лишних» претендентов на вакансию. В этом вам помогут следующие советы.

  1. Обратите внимание на то, как выглядит соискатель. Внешний вид сотрудника должен быть опрятным и располагающим к себе. Помните, что курьер фактически единственный сотрудник, с которым у клиента будет личная встреча, значит, он является лицом вашей компании. На его теле не должно быть огромного количества «криминальных» татуировок.
  2. Если претендент опоздал на собеседование, но не предупредил вас об этом, однозначно прощайтесь с ним. Если предупредил, руководствуйтесь общим впечатлением, сложившимся о нем.
  3. Не обращайте никакого внимания на пол и возраст соискателя. Общительная женщина интересного возраста больше подойдет для работы курьером, чем неразговорчивый и хамоватый студент первого курса. Однако если подразумевается работа на личном или корпоративном авто, идеальным кандидатом будет мужчина в возрасте от 25 до 50 лет.
  4. Если вам необходим человек с собственным автомобилем, обратите внимание на его состояние, ведь его будут видеть и клиенты тоже. Не лишним будет поинтересоваться его водительским стажем, были ли у него штрафы и аварии.
  5. Обратите внимание, нет ли от будущего сотрудника запаха перегара. Расширенные зрачки и не совсем адекватное поведение – это однозначное нет.
  6. Не связывайтесь с чересчур любопытными курьерами. Вас должны насторожить вопросы, связанные с прибыльностью компании и финансовой отчетностью. Такие кандидаты обычно либо приходят от конкурентов с целью выведать всю подноготную, либо сразу же просят повышение заработной платы.
  7. Поинтересуйтесь о предыдущем месте работы соискателя, постарайтесь связаться с бывшим руководителем и узнать, что за человек пришел к вам на работу, можно ли ему доверять материальные ценности и деньги.

От чего зависит оплата труда курьера?

Вопрос оплаты труда очень щепетильный, требующий особого внимания. Если вы предложите низкую ставку, будет сложно найти хорошего сотрудника, ведь он просто пройдет мимо вашей вакансии. Чрезмерно завышенная заработная плата, естественно, повлечет за собой уменьшение вашей прибыли. Придерживаться стоит золотой середины, а как ее определить читайте дальше.

Сколько платят курьерам в среднем

Если вы в первый раз открываете в своем магазине вакансию курьера, первым шагом, для определения ориентировочной оплаты его труда, является изучение информации о средней зарплате в вашем городе. Она станет отправным пунктом в дальнейших расчетах.

Сделать это можно открыв любой сайт вакансий, сравнивая требования к курьерам и предлагаемую заработную плату в вашем городе. Для точности расчетов можно позвонить в несколько компаний, под видом соискателя, и расспросить об условиях и системе оплаты труда.

Есть один очень простой и удобный способ узнать среднюю зарплату курьера – сервис Яндекс Работа. Наберите в поле подбора вакансии «курьер» и выберите свой регион. Сервис покажет количество вакансий в регионе и среднюю заработную плату.

Есть ещё более точный и интересный способ использования Яндекс Работы. Пролистайте страницу с вакансиями вниз до конца. Там вы увидите поле «Статистика». Кликнув по ссылке, вы попадёте на страницу, где можно узнать, сколько работодателей предлагают ту или иную зарплату, и какая средняя зп в этой профессии в других регионах.

Отсюда видно, что в Москве пеший курьер в среднем получает 30000 рублей, в Московской области 27000 рублей, в Санкт-Петербурге – 31000, в Казани, Нижнем Новгороде и Белгороде – 21000, Южно-Сахалинск – 22000, Челябинск – 20000, в среднем по России - 23000. Средняя зарплата курьеров с личным автомобилем намного выше: Москва – 45000, Санкт-Петербург – 41000, Нижний Новгород – 28000, в среднем по России – 36000.

Зависимость оплаты от особенностей работы

Если подразумевается, что условия труда вашего курьера будут сложнее, чем в других компаниях (большое количество заказов, тяжелые посылки и т.п.), то оплата должна быть соответствующей. В противном случае, новых сотрудников искать придется гораздо чаще.

Условия выплаты заработной платы

Расскажите, сколько раз в месяц, в каких объемах будут происходить выплаты, от чего они будут зависеть, есть ли штрафы или бонусы и за что их можно получить. Отдельно обсудите, будет ли оплачиваться стажировка, если будет – в каком объеме. Если кандидата на должность что-то не устраивает уже на этом этапе, смело можете прощаться.

Оплата за количество заказов

Если сотрудник хочет гибкий график работы, имеет смысл ввести сдельную оплату труда – сколько заказов успел доставить, столько и заработал. Это выгодно тем, что вы не будете платить деньги за воздух, если за пару часов работы не было ни одной доставки. Этот же способ подойдет вам, если поток клиентов маленький и бывают дни, когда мало или совсем отсутствуют заказы.

Чтобы работать по такой системе, выясните, сколько платят курьерам за одну доставку в среднем в вашем городе или регионе. Если таких данных нет, рассчитайте стоимость самостоятельно, исходя из среднего времени на доставку и оплаты за полный рабочий день.

Как организовать работу курьера?

Ну вот, кандидаты на должность отобраны, завтра первый рабочий день. И тут в голове руководителя возникает вопрос: а как сделать работу курьера наиболее эффективной и сократить все возможные временные и денежные затраты?

Думайте за работника

Там где курьер получает слишком много свободы действий, порядка не ждите. Вы должны обо всем позаботиться за него. Ведь он как пришел, так и уйдет. А устранять последствия его косяков придется вам, и платить за них будете тоже вы.

Самостоятельно планируйте маршрут

Далеко не все наемные курьеры обладают навыками первоклассных логистов. Именно поэтому, чтобы минимизировать временные потери, самостоятельно планируйте, по какому маршруту будет работать курьер. Особенно если он работает на авто, ведь топливо для него оплачиваете вы.

Общение с клиентом

Не стоит полностью перекладывать на курьера все общение с клиентом по поводу обсуждения доставки. Курьер не должен выяснять, куда ему ехать, во сколько быть на месте и т.д. Он должен приехать на склад, взять заказ или заказы и отправится их развозить. Все. Если курьер начнет самостоятельно оговаривать время и место доставки с клиентами порядка не будет.

Оплачивайте сопутствующие расходы

Чтобы не случилось, курьер должен быть всегда на связи. Для этого оплачивайте ему расходы на связь. Проследите, чтобы на мобильном работника всегда были деньги. В противном случае, они закончатся в самый неподходящий момент, а кто-то из клиентов не получит заказ вовремя.

Оплата за проезд тоже должна возмещаться. Если вы нацелены на долгосрочное сотрудничество, имеет смысл покупать для пешего курьера проездные на длительное время.

Если сотрудник работает на своей машине, должна быть 100%ая оплата топлива, расходных материалов и, хотя бы частичная, компенсация ремонта неисправностей, возникших в рабочее время.

Отдельно стоит поговорить о сдаче. Наивно надеяться, что у курьера будут деньги, из которых он сможет отсчитать сдачу с крупной купюры. Приготовьте мелкие деньги для курьера перед выездом. Также можете дать курьеру отдельный рабочий кошелёк или конверт, чтобы он не путал личные и клиентские деньги, это избавит от головной боли.

Нужен ли вступительный инструктаж?

Заранее обсудите с курьером его рабочую форму одежды. Идеально, если есть возможность выдать новому работнику униформу или же какую-то отличительную деталь по типу кепки или жилетки.

Проводить инструктаж с новым сотрудником обязательно. Еще лучше если он будет документально подкреплен и подписан в двустороннем порядке. В таких инструктажах обычно прописывается, что:

  • клиент всегда прав, курьер должен быть готов идти навстречу клиенту, исключение лишь в том случае, если это может навредить остальным покупателям;
  • время и место доставки оговаривает не курьер, а сотрудники магазина;
  • деньги за заказ необходимо брать до того, как отдать его, и пересчитывать всегда при клиенте;
  • на доставку ехать с заранее приготовленной сдачей;
  • обязательно перезванивать клиенту до выезда, по приезду сообщать из какого магазина и что он привез;
  • не садиться в машины, не передавать товары и деньги вне помещений.

Отлично, если в вашей компании будут прописаны скрипты для общения курьера и покупателя.

Должен ли сотрудник отдела доставки все знать о товаре?

Курьер должен знать, что он доставляет. Расскажите кратко о вашей продукции, ее основных характеристиках и правилах транспортировки. На первых этапах работы этого будет вполне достаточно. Но не забывайте своевременно доводить до него актуальную информацию, чтобы избежать неприятных ситуаций.

Если товар специфический и от курьера требуется установка, подключение или настройка, обязательно проведите обучение. Необученный сотрудник грозит вам потерей клиентов.

Воруют ли курьеры?

На самом деле, случаи воровства очень редки. Но чтобы обезопасить себя, предварительно соберите о будущем работнике максимум информации – где и кем работал до вас, где проживает, место прописки. Как вариант перепишите хотя бы паспортные данные.

Но самую большую защиту от воровства вам даст только официальное трудоустройство сотрудника и подписание договора о материальной ответственности. Не лишним будет ведение журнала заказов, в котором курьер должен расписываться за каждую полученную посылку.

Некоторые компании дополнительно страхуют товары, но это требует дополнительных временных и денежных затрат. Имеет смысл заказывать эту услугу, если товары дорогие и хрупкие (например, бытовая техника).

Сотрудничество с новым сотрудником всерьез и надолго

  1. Прежде всего, чтобы стимулировать курьера качественно работать, не отбирайте у него чаевые. Получая их в полном объеме, он будет гораздо вежливее, пунктуальнее и терпеливее к капризным клиентам.
  2. Разработайте для него систему премий и бонусов. Работает в выходные и праздничные? Отлично, получи надбавку к окладу. Выполнил больше заказов, чем планировалось? Хорошо, вот тебе бонус. С такой системой текучка на этой должности существенно снизится, ведь у работника появится дополнительный стимул работать на вас длительный срок, быстро и качественно.
  3. Не экономьте на заработной плате хорошего сотрудника, отслеживайте изменения средней заработной платы по городу или региону, у вас она должна быть немножко выше, чтобы не приходилось часто искать новых сотрудников.

И, самое главное – помните: отличных работников гораздо больше, чем вам кажется. Честных вам работников и хороших продаж!

 

Еще нет своего магазина?
Создайте интернет-магазин на платформе InSales
Всё для продаж уже внутри!
Возможно вам также будет интересно:

Как научиться выступать на публике, если не хочется, а надо

23.10.2018
Зачем вообще владельцу интернет-магазина выступать на мероприятии? Заявить о себе, прокачать о себе, рассказать о своем опыте - мало ли...

Вредные привычки, которые тянут бизнес на дно (и это не сигареты)

22.10.2018
Пьянству - бой, никотин - яд, никто не спорит. Если владелец бизнеса пьет как конь и срывает деловые встречи или...

Как работать с возражениями клиентов: 17 работающих способов

19.10.2018
Мы тут подумали: странно, но такой темы в Университете InSales еще не было. Восполняем пробел и рассказываем: вы узнаете 8...

Как найти партнера, который утопит ваш бизнес: 5 реальных историй

18.10.2018
Одному трудно. Это факт. Рано или поздно любой бизнесмен задумывается, где найти партнера, с которым можно разделить тяготы бизнеса, которому...

Тестирование сотрудников интернет-магазина: обзор эффективных методик

17.10.2018
Срочно сохраните себе нашу памятку! Даже если вы не психолог, сможете найти эти методики и провести тестирование сотрудников. Результаты вас...

Правила клиентского сервиса: как сделать клиенту приятно и проверить своих сотрудников

16.10.2018
У каждого в запасе есть печальная история о том, как клиент остался недоволен обслуживанием и покинул интернет-магазин, да еще и...

Обзор лучших книг по бизнесу за 2018 год

15.10.2018
Вы наверняка читали мировые бестселлеры, биографии великих бизнесменов, истории успеха известных компаний… Издательства каждый год выпускают новые порции отличных книг...

Как принять трудное решение: 9 проверенных способов

12.10.2018
делать, если не знаешь, какое решение принять и какой вариант выбрать? Мы подскажем несколько проверенных способов.

Что такое ремаркетинг для интернет-магазина и как его запустить

11.10.2018
Да, иногда они возвращаются… Посетителей, которые зашли на сайт интернет-магазина и ничего не купили, можно вернуть опять. А уж тех,...

Как подготовить группу интернет-магазина в соцсетях к праздничному ажиотажу

10.10.2018
А вы знаете, что ноябрь и декабрь - пик активности по статистике сообществ во “ВКонтакте”? Впереди международный день скидок, черная...

Начните бесплатно!

Получите все и сразу: поддержку 24х7, адаптивные шаблоны, рекомендации по продвижению

Создайте интернет-магазин за 1 день
Все для продаж уже внутри
Готовые шаблоны дизайна ・ Надежный хостинг ・ Помощь в продвижении ・ Поддержка 24×7 ・ Интеграции оплаты, доставки и 1С