Как продавать ювелирные украшения на маркетплейсах

По данным Ассоциации компаний интернет-торговли, в 2022 году доля продаж ювелирных изделий через интернет составила 19% от совокупного объема рынка. Их чаще покупают именно на маркетплейсах — в том же 2022 году это делали 52% опрошенных. Выходить с этим товаром на онлайн-площадки выгодно, но перед стартом важно учесть несколько нюансов. В статье расскажем, что считать ювелирным украшением, какие документы подготовить и как оформить карточку товара.

Что считается ювелирным украшением

По закону ювелирным считается изделие из драгоценных металлов и/или с драгоценными камнями. К драгметаллам относятся золото, серебро, платина и металлы платиновой группы, например родий и иридий. А к драгоценным камням — алмазы, изумруды, рубины, сапфиры, александриты, жемчуг и уникальные янтарные образования.

Все остальные товары, сколько бы они ни стоили, считаются бижутерией. Её рассматривать не будем, так как к бижутерии закон и маркетплейсы не предъявляют таких строгих требований.

Правила и особенности продажи ювелирных изделий

Правила продажи ювелирных изделий регулируются Постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 №2463. Они действуют и для маркетплейсов, и для офлайн-магазинов:

  • На каждом изделии должна быть проба и оттиск производителя (не касается продажи серебряных изделий без драгоценных камней).

  • Вы должны иметь на руках документы об установленных пробах и предоставить их предоставить покупателю по запросу.

  • Для всех изделий обязательна бирка с информацией о категории товара, артикуле, наименовании, изготовителе, виде драгметалла, пробе, массе и способе обработки.

  • Каждое изделие нужно продавать в индивидуальной упаковке.

  • Перед тем как продавать ювелирные изделия, каждому из них нужно присвоить уникальный идентификационный номер (УИН) в ГИИС ДМДК — это государственная система, которая контролирует оборот драгоценных камней и металлов. УИН нужно выводить из оборота после продажи, чтобы система понимала, что товар доставлен покупателю.

Если селлер продаёт украшения без маркировки и УИН, его могут осудить по статье 171.1 УК РФ. Она подразумевает штраф до 300 тысяч рублей, исправительные работы, а в случае массовой реализации без маркировки — наказание вплоть до лишения свободы.

Выход на маркетплейс: преимущества и недостатки для продавцов 

Продавать ювелирку на онлайн-площадках можно успешно и выгодно — но стоит быть готовым и к возможным минусам.

Плюсы:

  • Есть доступ к широкой аудитории. Маркетплейсами ежедневно пользуются миллионы людей — это хороший шанс увеличить клиентскую базу.

  • Удобно продавать нишевые бренды. В офлайн-точках бренд имеет значение. Покупатель вряд ли зайдет в ювелирный магазин, название которого он ни разу не слышал. А выбирая товар через интернет, пользователь далеко не всегда обращает внимание на бренд — зачастую он сначала оценивает сам продукт, его внешний вид и стоимость.

  • Можно расширить зону доставки. В региональном офлайн-магазине товар может купить ограниченная аудитория, а у маркетплейсов уже налаженная логистика, что позволяет доставлять украшения по всей России. 

Минусы:

  • Покупатель не может «потрогать» товар. Ювелирный рынок больше ориентирован на офлайн, когда вещь можно примерить и рассмотреть со всех сторон. Без живого взаимодействия человеку сложнее решиться на покупку. 

  • Высокая конкуренция. Хотя ювелирные изделия разрешили продавать на маркетплейсах только с 2019 года, товаров в этой категории уже сотни тысяч. Например, на Wildberries их уже более 300 тысяч.

  • Сложности с ценообразованием. Площадки часто устраивают акции, поэтому в стоимость нужно закладывать потенциальные скидки.

Что нужно, чтобы продавать ювелирные изделия

Перед тем как продавать украшения, определитесь, по какой схеме вы будете работать с площадкой. Торговать можно только по двум схемам: FBS и DBS. 

  • FBS. Вы храните товары на своем складе, комплектуете и упаковываете заказы самостоятельно, а доставкой занимается площадка. Это удобно, если вы хотите продавать по всей России или в нескольких регионах, но у вас нет ресурсов для перевозок.

  • DBS (realFBS у Ozon). Маркетплейс используется как витрина, а все задачи по хранению, упаковке и доставке заказа выполняет продавец. Такая схема подойдёт, если у вас уже налажена логистика или вы планируете доставлять товар только в своем регионе.

После выбора схемы подготовьте бумаги, которые требует маркетплейс. Обычно это такие документы: выписка с реквизитами, свидетельства ИНН, ЕГРИП или ЕГРЮЛ. Помимо них, нужны бумаги по ювелирным изделиям:

  • Копия свидетельства о постановке на учёт в Пробирной палате. По закону регистрироваться в реестре Пробирной палаты обязаны все продавцы. Это можно сделать бесплатно — онлайн, на портале ГИИС ДМДК.

  • Карта специального учёта. Её можно скачать в личном кабинете ГИИС ДМДК, после того как вас поставили на учет в Пробирной палате. В ней будет указан ваш учетный номер, наименование и адрес юрлица и другие важные сведения.

  • Отказное письмо. В этом документе указано, что подтверждать качество ювелирных изделий по закону необязательно. Его вы будете показывать покупателям по запросу.

Как оформить карточку товара

После того как вы предоставили документы и получили разрешение на торговлю от маркетплейса, нужно оформить карточки товара. Карточки — это онлайн-витрина вашего магазина, которая поможет привлечь покупателей. Так как в интернете изделие никак не примерить, вам нужно сформировать о нем максимально понятное представление. Вот на что стоит обратить внимание при оформлении: 

Фотографии. Они должны быть с разных ракурсов, чтобы покупатель смог рассмотреть товар со всех сторон. А чтобы человек смог представить, как на нем будет смотреться изделие, важно добавить фотографию изделия на модели.


В карточку также можно добавить фото модели с разных ракурсов: так будет понятнее, как изделие будет выглядеть на руке

Видео. Фотографий может быть недостаточно: потребители знают, что их можно отредактировать, чтобы представить вещь более эффектно. Покажите, как товар выглядит в реальной жизни. Пусть модель продемонстрирует серьги, например, при дневном освещении.

Подробное описание. Расскажите покупателю всё то, что рассказали бы во время офлайн-консультации — кому подойдет украшение, понравится ли оно жене в качестве подарка, с какой одеждой сочетается. Посоветуйте, как ухаживать за изделием. Клиенту это поможет определиться с выбором, а вам — допродать сопутствующие товары, вроде салфетки для полировки.


В описании можно указать срок гарантии или наличие подарочной упаковки

Размеры изделия. По фотографиям не всегда понятно, какого размера камень в кольце или насколько длинная цепочка. Укажите точные параметры: длину, ширину, диаметр камня и т. д.


Не все покупатели знают, какой размер кольца им нужен, — добавьте для них размерную сетку

Характеристики. Покупатели часто ищут вещи по фильтрам в поиске — чтобы ваш товар попал в топ выдачи, в характеристиках должны быть указаны все параметры. Не только обязательные, вроде наименования металла, но и дополнительные — например, про дизайн или тематику.


Так выглядят фильтры на Ozon — можно указать, что кольцо обручальное или подходит в качестве подарка

Также проследите, чтобы в карточке были сведения обо всех параметрах, которые указаны на бирке, — проба, вид металла, название камня, способ обработки и т. д. 

Какую площадку выбрать для продажи ювелирных украшений

Wildberries. Площадка требует, чтобы изделие вместе с упаковкой помещали в зип-пакет — на него клеится маркировочная этикетка. Сама этикетка должна быть определенного размера: 5,8 × 6 см или 4 × 5,8 см. Комиссия составляет 10% от объёма продаж.

Ozon. Требует, чтобы стоимость одного ювелирного изделия не превышала 400 тысяч рублей, и предупреждает, что клиенты могут оплатить покупку только безналичным способом. Этикетка должна быть 12 × 7,5 см. Комиссия — 10%. 

«Яндекс Маркет». Максимальная стоимость одного товара не должна быть больше 200 тысяч рублей. Клиент может оплатить покупку наличными, но только если его цена меньше 40 тысяч рублей. Если собираетесь доставлять изделия через маркетплейс, учтите, что их принимают только в сортировочных центрах Санкт-Петербурга и Москвы. Площадка забирает комиссию в размере 9%. 

Мегамаркет. Если вы передаёте маркетплейсу украшения для доставки, скорее всего, вас попросят снять на видео комплектацию товара перед отправкой — на случай, если при доставке изделие потеряется или повредится. Комиссия — 10%.

Условия на маркетплейсах не слишком разнятся, и селлеры ювелирки присутствуют на всех площадках — можете сами выбирать, где вам удобнее работать.

Коротко о главном

  • Не каждое украшение считается ювелирным — только то, что сделано из драгметаллов и/или с драгоценными камнями. 

  • У продажи ювелирных изделий свои особенности: нужно присваивать им идентификационные номера, ставить бирки и пробы, иметь на руках все документы и сведения о товаре.

  • На маркетплейсе можно найти новых покупателей — но приготовьтесь к высокой конкуренции.

  • Перед стартом решите, кто будет заниматься доставкой товара, и подготовьте документы: отказное письмо, карту специального учета и копию свидетельства о постановке на учет.

  • Оформляя карточку товара, подробно расскажите об изделии: покажите видео и фото с разных ракурсов, заполните все характеристики и укажите важную информацию в описании.

  • У каждого маркетплейса похожие требования и комиссия в пределах 9–10% — перед тем как решить, где продавать ювелирные украшения, изучите все площадки и решите, на какой вам будет комфортнее.

Получите максимум
от продаж на маркетплейсах
без лишних сервисов
и табличек
Узнать подробнее
Возможно вам также будет интересно:

Как раскрутить Youtube канал: советы по продвижению

23.04.2024
YouTube уже давно перестал быть просто развлечением для пользователей. Люди ищут информацию, в том числе о товарах и услугах. Поэтому...

Что такое автообзвон клиентов и как его настроить

23.04.2024
Время — самый ценный ресурс. Поэтому любая компания стремится автоматизировать рутинные процессы. Например, звонки потенциальным клиентам. Общение с живым оператором,...

Как подать объявление на Авито: инструкция для бизнеса

23.04.2024
В современном мире, где конкуренция в торговле постоянно растёт, предприниматели и владельцы бизнеса постоянно ищут новые возможности для расширения своего...

Лайфхаки успешной SMS-рассылки и топ-10 сервисов

19.04.2024
SMS-рассылки — кратчайший путь до потенциального клиента. На это указывают цифры Statista: в 2024 году на рекламные SMS-кампании бизнес по...
Мы подготовили полезные материалы по запуску продаж
на маркетплейсах и в интернет-магазине
Пошаговая инструкция:
Как открыть интернет-
магазин
Скачать бесплатно
Практическое
руководство по выходу
на Wildberries
Скачать бесплатно
Подробный гайд
по запуску продаж
на Ozon
Скачать бесплатно
Запустите и масштабируйте продажи
на маркетплейсах
Размещайте товары, управляйте остатками, ценами и обрабатывайте заказы сразу на всех маркетплейсах
Продолжая пользоваться сайтом,
вы соглашаетесь с использованием cookie