Top.Mail.Ru

Штрафы и другие санкции на маркетплейсах: за что можно получить и как избежать

Маркетплейсы – перспективный канал для заработка в ecommerce. Но чтобы разместить на них свой товар, нужно соблюдать ряд определенных правил. У каждого маркетплейса они свои, но многие пункты похожи.

За нарушение требований предусмотрены разные санкции: от предупреждений до внушительных штрафов. Во избежание возможных конфликтов и ненужных потерь необходимо знать, что не приемлет площадка, на которой вы собираетесь работать.

Сегодня рассмотрим основные нарушения, за которые можно схлопотать штраф, бан или блокировку на торговых онлайн-площадках.

Нарушения в сфере интеллектуальной собственности

Большинство известных маркетплейсов включают в свою зону ответственности защиту авторских прав. Это связано с тем, что неправомерные действия относительно интеллектуальной собственности могут приводить к искам на миллионы. Такое уже случалось на практике.

И хоть отвечают за подобные нарушения преимущественно сами продавцы, торговые площадки заботятся о собственной репутации. Поэтому стараются отслеживать и предотвращать неприятные ситуации. Соответствующие пункты прописываются в договорах с партнерами.

В случае нарушения авторских прав селлеру грозят:

  • значительный штраф, если это предусмотрено правилами маркетплейса, на котором он работает;
  • иск на сумму до 5 000 000 рублей и необходимость отстаивать интересы в суде;
  • временные ограничения работы на площадки (ограниченный доступ к рекламным инструментам, запрет на продажу и прочее);
  • вечный бан на маркетплейсе;
  • финансовые и репутационные потери, закрытие бизнеса.

Защита интеллектуальной собственности – одно из ключевых направлений e-commerce в 2022 году. С такой целью многие отечественные и зарубежные онлайн-платформы требуют от продавцов подтверждать права на используемые товарные знаки. Это самая эффективная мера профилактики по данной части.

Чтобы действовать в рамках закона, селлер должен заранее зарегистрировать товарный знак или предоставить специальный лицензионный договор с правообладателем.

Образец свидетельства о регистрации ТЗ

Рассмотрим, что требуют и какие штрафы взимают по этому виду нарушений популярные маркетплейсы.

Ozon

Не проверяет зарегистрированный ТЗ перед началом сотрудничества. Но свидетельство или договор (купли/продажи, лицензионный, дистрибьюторский) необходимо добавить в личном кабинете при загрузке товаров.

Если знак принадлежит другому юрлицу, потребуется официальное письмо от него. За каждое нарушение партнера заставят компенсировать убытки и оплатить штраф в размере 150 000 рублей. Причем это касается не только незаконного использования чужих знаков, но и несоответствий в указанной информации о продукте.

Wildberries

Площадка тоже не просит подтвердить регистрацию ТЗ перед началом работы. Но после выхода на маркетплейс продавец должен предоставить номер заявки или свидетельство. При спорных ситуациях партнеру даются сутки на то, чтобы загрузить разрешительные документы. Если этого не сделать, личный кабинет заблокируют и выставят штраф – около 100 000 рублей за одну позицию.

«Яндекс.Маркет»

Начать продавать на платформе без подтверждения прав собственности нельзя. Для доступа к личному кабинету потребуется лицензия или свидетельство на ТЗ. Если продавец представляет несколько брендов, он обязан подтвердить право на каждый из них.

Все документы и информацию, которая указывается в анкете, тщательно проверяют. Товар выставляется на сайт только после того, как успешно пройдет проверку. С нарушителями прав на интеллектуальную собственность сразу расторгают договор. При этом провинившемуся селлеру придется оплатить штраф и компенсировать маркетплейсу убытки.

«СберМегаМаркет»

Как и на многих других площадках, на самом старте здесь не нужны какие-либо документы, которые подтвердят право на использование бренда. Но размещаться без зарегистрированного ТЗ все же не стоит.

За каждое подобное нарушение «СберМегаМаркет» взимает 30 000 рублей. В дополнение к этому продавцы компенсируют все убытки, понесенные компанией вследствие их недобросовестных действий.

Lamoda

На этом маркетплейсе действуют строгие правила в отношении товарных знаков. После предъявления крупного иска за неправомерную продажу обуви «Ламода» сразу требует у потенциальных партнеров свидетельства или заверенные копии лицензии.

При подозрении в нарушении авторских прав продавца блокируют, а после подтверждения данного факта – штрафуют. Сумма зависит от убытков.

AliExpress

На «Алиэкспресс» тоже довольно строгие правила. В договоре с селлерами прописывается несколько пунктов, которые касаются интеллектуальной собственности:

  1. Запрет на реализацию контрафакта и реплик.
  2. Запрет на использование брендов и их элементов при отсутствии соответствующего разрешения и документов.
  3. Запрет на использование чужих ТЗ в процессе подбора ключевых запросов для поиска товара.

Любые нарушения чреваты блокировкой магазина. Также от нарушителя потребуют обязательной компенсации всех издержек и убытков по каждому пункту договора.

Неправильное оформление товарных карточек

На некоторых площадках предусмотрена особая ответственность за оформление карточек товара в соответствии с установленными правилами.

Чтобы избежать ненужных санкций, стоит обратить внимание на такие нюансы:

  • нет ли значимых расхождений между изображениями на фотографии и реальным товаром. Нарушением считаются отличия по цвету, фактуре и так далее;
  • достоверная ли информация указана в описании. Нельзя вводить покупателей в заблуждение: неверно истолковывать назначение, упоминать функции, которых нет, вписывать не те материалы. В описаниях и изображениях запрещено использовать ненормативную лексику;
  • правильно ли оформлена и заполнена карточка. Стандарты и правила относительно заполнения есть на каждом маркетплейсе.

Пример правильно оформленной товарной карточки на «Вайлдберриз»

На большинстве площадок за эти нарушения карточки могут не допускать к размещению на сайте, отправлять в бан или спам. Но на некоторых платформах применяются штрафы. Например, «Вайлдберриз» штрафует селлеров на 2 000 рублей за каждую неправильную карточку. Если таковых много, может накопиться внушительная сумма. В случае систематических нарушений аккаунт блокируется или удаляется.

Указание контактных данных

Почти на каждом известном маркетплейсе запрещено обмениваться контактными данными с покупателями. Также нельзя вкладывать в посылки промо-материалы, просить отзыв за вознаграждение. Отсутствие прямой коммуникации с аудиторией – основной минус подобных торговых платформ. Но это правило нужно соблюдать. За нарушения назначаются индивидуальные штрафы.

Отсутствие обязательных документов

Для выхода на одну из онлайн-платформ продавец зачастую должен предоставить пакет определенных документов. В него входят декларация и сертификат соответствия, отказное письмо.

Образец сертификата соответствия

Обычно это относится к конкретным категориям товара. К примеру, на «Озон» сертификаты качества нужны для продажи витаминов, продуктов питания, пиротехники, детских удерживающих устройств, фотоэпиляторов. Но если здесь при отсутствии документов такую продукцию просто не допустят к продаже, на некоторых площадках это возможно.

На том же «Вайлдберриз» есть ускоренная процедура, за счет которой можно сразу приступить к реализации. Она подразумевает, что продавец предоставит документы при первой же возникшей необходимости. Проверка проводится по инициативе покупателей, иногда – контролирующих органов.

Если в процессе проверки выявят нарушения, маркетплейс назначит свой штраф и к нему добавится сумма от Роспотребнадзора. Кроме того, придется возмещать судебные расходы. Общие финансовые потери могут достичь 300 000 рублей.

Нарушение маркировки

Маркировка, несоответствующая стандартам Таможенного Союза и РФ, тоже может стать поводом для санкций. За это штрафуют не на всех маркетплейсах. Зачастую дело ограничивается предупреждением, просьбой устранить нарушение и повторной проверкой.

На Ozon действуют более жесткие правила. За некорректную маркировку на платформе предусмотрен штраф в размере 5 000 рублей. Если маркетплейс привлекут к ответственности за это, партнер обязан будет возместить потери.

Основные правила маркировки

Что считается нарушением:

  • отсутствие артикулов или соответствующих кодов;
  • поставка незарегистрированного в системе товара, подлежащего маркировке;
  • нечитаемость кодов: полная или частичная;
  • отсутствие данных о кодах в УПД;
  • поставка товаров в неправильной упаковке и прочее.

Манипуляции поисковой выдачей

Поисковые алгоритмы маркетплейсов основаны на ключевых запросах. Их нужно использовать корректно, исключая негативное влияние на покупательский опыт. В основном алгоритмы ориентируются на ключевые слова в названии товара. Поэтому важно оформлять его по правилам.

Вот каких основных правил следует придерживаться:

  • не переполнять название ключевыми словами;
  • не искажать реальное представление о продукте;
  • не указывать заведомо неверную категорию;
  • не включать в название бренды, на использование которых нет права;
  • указывать такое количество, которое соответствует фактическому;
  • не писать одно и то же слово по несколько раз.

Пример неправильного названия товара, переполненного ключевыми словами

Особое внимание манипуляциям поисковой выдачей уделяет «Алиэкспресс». На площадке даже есть отдельная система штрафных баллов для селлеров, которая включает не только этот вид нарушения, но и много других.

За определенное количество баллов здесь предусмотрены конкретные наказания:

  • 2 – предупреждение;
  • 6 – 3 х-дневная блокировка товаров;
  • 12 – заморозка аккаунта на неделю;
  • 24 – заморозка аккаунта на 2 недели;
  • 36 – заморозка аккаунта на месяц;
  • 48 – полная блокировка.

Все нарушения можно увидеть в специальном разделе:

Система достаточно суровая, но санкции можно обжаловать, если нарушение не очевидное. Мелкие ошибки и споры не приведут к длительному бану. А вот публикация непристойного контента и продажа запрещенной продукции сюда не относится. Проверка апелляций на площадке осуществляется в течение 3-х дней.

Некорректная ценовая политика

Ценообразование – один из самых важных вопросов на маркетплейсах, поскольку они стремятся предложить аудитории максимально выгодные цены за счет поставщиков.

В связи с этим продавцы должны:

  • устанавливать цену, которая не будет превышать стоимость аналогичного товара на сайтах производителя и других маркетплейсов;
  • учитывать текущие среднерыночные значения;
  • не выходить за ценовые рамки идентичных товаров других производителей.

На маркетплейсах действуют разные системы мониторинга. Например, «Озон» отслеживает индекс цен и, если он превышает установленный порог, товары селлера блокируются.

Заключение

Большинство санкций на маркетплейсах имеют предупредительный или уведомительный характер. Серьезные штрафы применяются только в том случае, если продавец прямо нарушил закон или потребительские права.

Чтобы избежать неприятных ситуаций, а также репутационных и финансовых потерь, нужно тщательно изучать договор. Там указаны все нюансы.

Основные требования к селлерам:

  • не продавать запрещенные услуги и товары, фальсификат, контрафактную продукцию;
  • соблюдать условия договора, все правила публикации, маркировки и упаковки;
  • не нарушать чужие авторские права;
  • иметь необходимые разрешительные документы и сразу предоставлять их по запросу;
  • соблюдать правила коммуникации с покупателями.

Помимо этого, получить штраф, блокировку или понижение в рейтинге можно за неправильно оформленную карточку, ошибки в маркировке. К частым нарушениям также относят завышение рыночных цен, манипуляцию поисковыми алгоритмами площадки, отсутствие необходимых документов.

Многие правила очевидны и интуитивно понятны. Если им следовать, внутренние штрафы и санкции торговых платформ продавцу не грозят.

Запустите и масштабируйте
продажи на маркетплейсах
Размещайте товары, управляйте остатками, ценами и обрабатывайте заказы сразу на всех маркетплейсах
Возможно вам также будет интересно:

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин мебели с нуля

12.08.2022
Одежда, книги, автозапчасти – все это успешно продается через интернет-магазины, и механика работы в принципе понятна. Специфика мебельной отрасли совсем...

Как отслеживать отзывы в геосервисах и справочниках, почему это важно для владельцев бизнеса

11.08.2022
Высказывания пользователей о работе компании в интернете оказывают огромное влияние на ее репутацию. От репутации же, в свою очередь, во...

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин ювелирных изделий

11.08.2022
Эта статья - кладезь полезной информации для тех, кто сам изготавливает бижутерию или хочет заняться продажей украшений. Можно ли торговать...

Каскадные рассылки: что это и как их использовать для повышения охватов

10.08.2022
Эффективное взаимодействие с подписчиками является одной из самых важных задач для маркетолога и руководителя компании. Для выстраивания коммуникаций с клиентами...

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин игрушек

10.08.2022
Радовать детей люди хотят всегда: независимо от сезона и даже в периоды кризиса. Поэтому открытие интернет-магазина игрушек - выгодная бизнес-идея....

Как изменился путь клиента интернет-магазина в органике, какие подходы в продвижении больше не работают

09.08.2022
Всего десятилетие назад путь клиента был предельно простым и понятным. Если человек хотел приобрести, например, новую футболку, он просто шел...

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин детских товаров

09.08.2022
Товары для детей - одна из самых востребованных ниш электронной коммерции. Родители есть родители: не жалеют для своих чад самого...

Как изменились онлайн-покупки: 6 особенностей потребительского поведения

08.08.2022
За последние 2 года поведение пользователей в интернете при совершении онлайн-покупок сильно изменилось. Люди стали больше времени проводить в медиапространстве...

Пошаговая инструкция: Как открыть онлайн-аптеку

08.08.2022
Торговля медикаментами - выгодный бизнес. И совершенно неважно, будете ли вы арендовать помещение или откроете виртуальный офис. В этой статье...
Бесплатный тариф для запуска онлайн-продаж
Управляйте онлайн-торговлей на маркетплейсах, в соцсетях и мессенджерах из одного окна
Запустите и масштабируйте продажи
на маркетплейсах
Размещайте товары, управляйте остатками, ценами и обрабатывайте заказы сразу на всех маркетплейсах