Конкурс для партнёров
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ ВМЕСТЕ С INSALES И ПОЛУЧАЙТЕ КРУТЫЕ ПРИЗЫ
Подробнее
Реклама
ООО Инсейлс Рус ИНН 7714843760 erid: 2Ranymrk5fE

Как технологический партнер помогает продавать на маркетплейсе

Кажется, что открыть магазин на маркетплейсе (МП) — просто: не надо арендовать помещение, продавать можно онлайн за пару кликов. Однако самостоятельный выход на Ozon, «Яндекс Маркет», Wildberries или другую площадку с нуля — трудный и времязатратный процесс. Новички неизбежно сталкиваются со сложной настройкой рекламы и долгой модерацией карточек, постоянными изменениями алгоритмов выдачи, сбором и оформлением юридических документов.

Есть возможность найти помощника и избежать лишних трат на старте. Вникнуть в детали помогает технологический партнер — с его помощью начинающие розничные продавцы — селлеры — быстрее выходят на маркетплейсы и начинают продвигать товары. Подробнее о том, кто такой технологический партнер и как им стать, читайте в статье.

Технологический партнер: кто это и чем занимается

Техпартнером называют агентство, которое за деньги заключает договор с маркетплейсом (МП) и обязуется консультировать новых продавцов. Контакты партнера размещают на сайте маркетплейса и тем самым привлекают новых селлеров. Выигрывают все: продавцы получают доход, маркетплейс увеличивает оборот, а техпартнер забирает свою комиссию.

Продавец может заключить сделку с партнером бесплатно. Вознаграждение техпартнерам выплачивает сам маркетплейс. В зависимости от площадки по истечении 6–12 месяцев можно продлить договор с агентством уже на платной основе.

Работа с техпартнерами выгодна маркетплейсам: когда новички застревают на этапе регистрации, площадки теряют деньги. Специалисты нужны, чтобы подхватить неопытного продавца на старте, обучить его торговле и превратить в прибыльного селлера.

Каждый технологический партнер получает сертификат. Его можно запросить, чтобы убедиться в том, что компания официально работает с МП

Какие услуги оказывает технологический партнер

  • Помогает с выходом на маркетплейс. А именно: готовит договор с площадкой, регистрирует продавца и заводит ему личный кабинет. Затем помогает с загрузкой товаров в систему и созданием карточек.
  •  Управляет размещением объявлений на маркетплейсе. Если продавец торгует шампунями и в линейке появляются новые товары — партнер добавляет карточки с новинками в соответствующий раздел каталога и следит, чтобы продукция была в наличии. Он может обрабатывать возражения в отзывах и придумывать, как увеличить продажи. Например, подскажет, когда стоит дать скидку или нанять фотографа, чтобы сделать яркие снимки для карточек.
  • Дает консультации. Партнер отвечает на вопросы селлеров. Он объяснит, почему рекламная кампания не сработала, поможет в оформлении заявки на поставку. Еще партнер подскажет, как быть с маркировкой товаров: расскажет, какую продукцию надо помечать и почему.

Ozon еще использует понятие «сервисный партнер». Этот специалист также помогает новичкам стартовать на маркетплейсе, но занимается и другими задачами.

Задача

Что делает партнер

Создание контента

Техпартнеры знают, что нужно добавить в описание товара, чтобы оно соответствовало требованиям маркетплейса. Они могут делать инфографику или создавать контент самостоятельно.

Реклама и продвижение

Партнер помогает выбрать подходящие каналы продвижения, например запускает рекламу в поиске. Тогда человек, сделавший запрос в браузере, в числе первых строк увидит подходящий товар с Ozon. Техпартнер анализирует, какие объявления зашли, а какие — не очень, и дает советы по улучшению. Например, обновить фотографии.

Аналитика

Изучает ассортимент и цены селлера. Например, сообщает, когда товары следует продавать дешевле или дороже, на какие позиции есть спрос, а на какие — нет.

Интеграции

Когда у селлера возникают сложности в работе с площадкой — допустим, новые товары не подгружаются в кабинет, — техпартнер заменяет менеджера из поддержки.

Где найти и как выбрать технологического партнера

В выборе важно учитывать две вещи: имеет ли специалист сертификат от МП и какая у него специализация. Списки технологических партнеров, на которых можно положиться, находятся на сайтах самих маркетплейсов.

На сайте Яндекса представлен список технологических партнеров. Чтобы понять, подходит ли агентство, достаточно проверить, в каком городе оно находится и по каким специализациям у него самый высокий балл

Есть статистика, которая показывает успехи партнера

Если ссылка на агентство указана на официальном ресурсе маркетплейса — это гарантия, что партнер прошел обязательную сертификацию. Площадки следят, чтобы их сотрудники ориентировались в устройстве платформы, умели работать с инструментами и увеличивали число продаж.

Все маркетплейсы жестко отбирают партнеров: если агентство приведет 20 селлеров, из которых приносить прибыль будут только двое, то площадка прекратит с ним сотрудничество. Каждый партнер должен довести до первых продаж минимум 11 из 20 привлеченных продавцов. Поэтому селлерам можно не переживать при выборе партнера — площадка привлекает к сотрудничеству только лучших сотрудников.

Как самому стать технологическим партнером

Разберем пошагово, как стать технологическим партнером на примере площадки Ozon.

1. Правильно составить заявку на сотрудничество на сайте Ozon Seller. Нужно подробно рассказать о компании, агентстве или услугах, которые человек предоставляет в качестве ИП. Точно стоит указать страну и регион регистрации юридического лица, чисто клиентов, ссылку на сайт и контакты для связи.

2. Пройти сертификацию на маркетплейсе. Каждому потенциальному партнеру нужно сдать экзамен на знание площадки. Он считается пройденным, когда участник набирает минимальный проходной балл — 70 из 100. Чтобы подготовиться, нужно изучить базу знаний Ozon. Там подробно рассказано про схемы работы, инструменты кабинета селлера, документы, аналитику, взаиморасчеты.

3. Подписать договор. После этой формальности можно приступать к работе.

4. Пройти тестовый период. У кандидата будет три месяца, чтобы выполнить поставленные KPI. Например, Ozon будет отслеживать, сколько продавцов удалось привлечь к работе и как много продаж они сделали. Точное количество метрик площадка сообщит перед подписанием договора.

5. Дождаться оценки работы. Если тестовый период пройден — маркетплейс выдаст сертификат партнера. Если KPI не выполнены, то специалист получает отказ. Можно подать повторную заявку через три месяца и попробовать пройти все этапы заново.

Если сертификация пройдена — у специалиста появляется своя страница на Ozon Seller. На ней продавцы могут получше познакомиться с партнером — изучить рейтинг, почитать отзывы клиентов

Коротко о главном

  • Технологический партнер бесплатно помогает начинающим селлерам выйти на маркетплейсы и приводит их к первым продажам.

  • Техпартнер следит за тем, чтобы на товары был спрос, — добавляет яркие фотографии, обрабатывает негативные отзывы, настраивает рекламу, следит за ценообразованием. Если товары плохо продаются — убирает их из каталога.

  • Сертифицированного специалиста стоит искать на официальных порталах, например, на сайте Яндекса или на ресурсе для селлеров Ozon Seller.

  • Каждый может стать технологическим партнером — для этого необходимо пройти тест на знание площадки и тестовый период работы.

Получите максимум
от продаж на маркетплейсах
без лишних сервисов
и табличек
Узнать подробнее
Возможно вам также будет интересно:

Что такое стоимость

20.06.2024
Любой бизнес строится на расчёте: понимании стоимости и цены товара или услуги. Чтобы зарабатывать, нужно знать, сколько ресурсов будет затрачено...

Что такое соглашение о расторжении договора и как его составить

20.06.2024
Любой бизнес — динамичная система, которая требует принятия решений. Порой они бывают сложными и даже неприятными, например, когда речь идёт...

Что такое управленческий учет, как его внедрить и вести в компании

20.06.2024
Чтобы бизнес мог эффективно развиваться и приносить максимальную прибыль — руководитель должен принимать своевременные и взвешенные решения. Обеспечить это способна...

Что такое цифровой двойник, где используют и зачем он бизнесу

20.06.2024
Бизнес далеко не всегда предсказуем. Каждый форс-мажор несёт для владельца потерю времени, сорванные сроки и миллионы убытков. Поэтому так важно...
Мы подготовили полезные материалы по запуску продаж
на маркетплейсах и в интернет-магазине
Пошаговая инструкция:
Как открыть интернет-
магазин
Скачать бесплатно
Практическое
руководство по выходу
на Wildberries
Скачать бесплатно
Подробный гайд
по запуску продаж
на Ozon
Скачать бесплатно
Запустите и масштабируйте продажи
на маркетплейсах
Размещайте товары, управляйте остатками, ценами и обрабатывайте заказы сразу на всех маркетплейсах
Продолжая пользоваться сайтом,
вы соглашаетесь с использованием cookie