Top.Mail.Ru

Какой видеоконтент снимать интернет-магазину: обзор трендовых и традиционных форматов видео

Видеомаркетинг в разы повышает эффективность продвижения интернет-магазина. Сейчас его используют уже более 85% компаний в e-commerce. Видео положительно сказываются на пользовательском поведении, хорошо вовлекают.

С помощью этого инструмента можно рассказать о продукте гораздо больше, чем в других контент-форматах. Ролики имеют огромный вирусный потенциал. Ими охотнее делятся с друзьями, что запускает эффект сарафанного радио и повышает узнаваемость бренда.

Поэтому рекомендуем обязательно включать видео в свою стратегию продвижения. Какие форматы можно применять и что работает эффективнее всего – читайте далее.

Обзоры и тест-драйвы

Более 70% пользователей стараются найти и посмотреть видеообзор товара перед покупкой. Он намного информативнее обычной инструкции. Особенно важно снимать обзоры сложных продуктов: электроники, бытовой техники, мебели, транспорта и так далее. Для технически простых товаров без дополнительной комплектации это неактуально.

В обзоре желательно придерживаться следующей структуры:

  1. Распаковка. Покажите товар в упакованном виде. Затем вскройте упаковку.
  2. Внешний вид, дизайн. Продемонстрируйте изделие со всех сторон, разберите все, что входит в комплектацию. Например, показываем смартфон с зарядкой, наушниками, USB, руководством по использованию. Можно добавить сравнительную характеристику с более ранней моделью.
  3. Функционал. Расскажите, как применять продукт, для чего, перечислите и поясните его параметры.
  4. Выводы. Объясните причины, по которым стоит купить конкретно этот товар, его отличия от других моделей. Акцентируйте внимание на выгодах.

Структура обзора может отличаться в зависимости от целей компании и типа продукта. Как вариант – сделать серию видеороликов.

Туториалы

Это формат обучающих роликов – своего вида аналог печатной инструкции, но визуальный. А такой вид информации воспринимается лучше текста. В этих роликах достаточно показать, как работает товар, какую проблему поможет решить. Использовать можно собственный контент или видео, снятые клиентами интернет-магазина.

Виды туториалов:

  • пошаговое обучение. Объяснение, как по шагам решить конкретную проблему. Например, собрать и установить автокресло, настроить смартфон и так далее;
  • микро-инструкция. Короткое описание определенной функции или характеристики товара продолжительностью до 1 минуты;
  • пояснение. Сокращенный видео-вариант полноценной инструкции, который раскрывает дополнительную информацию о продукте. Длительность – около 2 минут;
  • презентация. Подробные видео, которые в деталях знакомят покупателя с новым, только вышедшим товаром. Они длятся от 15 минут и более;
  • скринкаст. Обучающий ролик с записью экрана, в котором разбираются отдельные темы и вопросы для узкого круга постоянных клиентов.

Формат довольно универсален и подходит практически для любой ниши в электронной коммерции. К примеру, магазины электроники могут разъяснять в туториалах функционал устройств, которые есть в ассортименте. Магазины мебели – снимать руководства по сборке конструкций.

Интервью с приглашенными экспертами

Известные эксперты помогают укрепить доверие к бренду, повысить популярность интернет-магазина, выделиться в среде конкурентов.

Готовьтесь к интервью заранее: найдите авторитетного эксперта в нише, продумайте концепцию, составьте список корректных вопросов, исключите темы-табу. Беседа должна быть интересной, чтобы она вовлекала зрителей. Просто механические ответы на вопросы – плохой вариант.

Что может быть в интервью:

  • мастер-класс по правильному применению товара;
  • советы по поводу того, как извлечь максимум пользы с продукта;
  • ответы на часто встречающиеся вопросы покупателей;
  • обсуждение новинок на рынке.

Преимущество формата в том, что приглашенный эксперт может разместить ролик в своих соцсетях или на своем канале. Это повысит охваты компании.

Оптимальная продолжительность интервью – от 15 до 40 минут.

Прямые трансляции

Это отличный способ продвижения бренда в соцсетях. Функция проведения прямых эфиров есть в «Инстаграм», «Фэйсбук», в VK и «Одноклассниках». Live-видео часто показываются в ленте.

Варианты содержания прямого эфира:

  • презентация новинок в ассортименте;
  • анонс нововведений, мероприятий;
  • обучение по какому-либо новому продукту;
  • сессия ответов на разные вопросы покупателей;
  • рассказ об истории компании или личном опыте владельца.

Reels

Это новый вид контента в «Инстаграм», который уже активно используют многие известные бренды. С его помощью можно эффективно продвигать интернет-магазин любого направления.

Такие ролики длятся до 60 секунд. Они бывают:

  • образовательными;
  • смешными, с включением продукта;
  • рекламными;
  • развлекательными, которые перекликаются с тематикой продукта;
  • в виде обзоров с демонстрацией результата от использования товара;
  • демонстрирующими процесс создания продукта (например, изготовление свечей из сои);

  • в виде быстрой нарезки кадров, сменяющихся под вирусное аудио;
  • с конкурсными активностями;
  • информирующими о разных событиях – акциях, распродажах, розыгрышах.

Их размещают в сетке профиля или в отдельной вкладке IGTV. Основное преимущество Reels в том, что они показываются не только подписчикам магазина, но и по алгоритму рекомендаций. Это дает дополнительные охваты, бесплатный трафик и продажи.

Рассмотрим на примере.

Магазин верхней одежды выложил в профиле «Рилс», где модель демонстрирует вещь из новой коллекции. Видео покажется подписчикам и пользователям в ленте, которые интересуются тематикой гардероба и верхней одежды. В результате – бесплатное прямое попадание в ЦА.

Интерактивные видео с «горячими точками»

«Горячие точки» в видеоконтенте – это специальные зоны, за счет которых пользователь может взаимодействовать с роликом по клику или касанию. Такие интерактивные элементы вызывают интерес и удлиняют взаимодействие с контентом.

Что может происходить при нажатии:

  • масштабирование;
  • прокрутка;
  • переход по скрытой ссылке;
  • отображение «картинки в картинке» и прочее в зависимости от целей магазина.

Анимированные ролики

Видеопояснения с анимацией – один из самых оригинальных и привлекательных способов презентовать интернет-магазин или новые продукты в ассортименте. В таких роликах можно увеличивать отдельные элементы, показывать скрытые детали, размещать товар в необычной среде, которая подчеркивает его особенные качества. Также это отличная возможность рассказать просто о сложном.

В основе анимированных роликов – нарисованные доски, 3D-мультипликации, движущаяся инфографика, нескучные мультяшные герои. В этом формате снимают обучающие видео, технические руководства, бизнес-презентации.

Оживлять в анимации можно все, что угодно: кроссовки, платья, смартфоны, кофе, человечки «Лего».

Яркий пример анимационного ролика – короткометражный фильм с рекламой напитков Gatorade. Главным героем в нем стал мультяшный аргентинский футболист Месси:

Интересные и креативные ролики часто выпускает компания Lego:

Видеоотзывы

Социальные доказательства – мощный фактор, который в первую очередь влияет на принятие решения о покупке. По статистике 9 из 10 покупателей изучают отзывы прежде, чем оформить заказ в интернет-магазине.

Видеоотзывы вызывают больше доверия и смотрятся убедительнее, чем обезличенный текст. Стимулируйте клиентов присылать ролики с оценкой товара. Поскольку на это соглашаются не очень охотно, используйте разные стимулы:

  • бонус на следующую покупку в магазине;
  • скидка;
  • участие в закрытой распродаже;
  • небольшой презент;
  • возможность поучаствовать в розыгрыше ценных призов.

Отзывы можно записывать в формате «говорящей головы». Или показывать в ролике процесс применения продукта в реальных условиях, что еще лучше.

Попросите пользователей рассказать о том, что их смущало перед покупкой, на что ориентировались при выборе, что понравилось, чего удалось достичь с помощью товара.

Ролики с закулисьем компании

Видео, в которых показывают то, что происходит «за кадром», хорошо откликаются аудитории. Их смотрят с гораздо большим интересом, нежели приевшиеся истории про «успешный успех».

В подобных роликах можно продемонстрировать атмосферу в офисе, досуг персонала, процесс производства, внутренние рабочие процессы.

VR

Это оригинальное панорамное видео, которое можно вращать с помощью мыши. Пользователь может рассмотреть его в разрезе 360 градусов, но при этом он должен активно взаимодействовать с контентом: кликать, перемещаться вместе с картинкой.

Создать такой ролик можно в программах вроде Adobe Premiere. Формат дает возможность детально показать продукт со всех сторон, выделить его преимущества.

Пользовательский контент

К UGC относятся любые видео, которые сняли и прислали покупатели интернет-магазина. Не только отзывы.

В роликах могут быть:

  • обзоры и распаковки;
  • демонстрация применения товара в реальной жизни;
  • оригинальные креативы с фирменной символикой бренда и многое другое.

Все это демонстрирует качество продукта, уровень обслуживания компании, спрос на предложение магазина. Задействовать в контенте можно даже отдельные интересные фото, объединяя их в видеопрезентации.

Stories

Это один из самых эффективных форматов видео для продвижения в соцсетях. Сторис снимают все компании, которые ведут свои страницы на разных популярных площадках.
Особенность историй в том, что они исчезают спустя сутки после публикации. Через них продавцы эффективно используют страх упущенной выгоды, дефицита и другие триггеры к покупке.

При просмотре сторис автоматически сменяют друг друга. Если вкладывать в них правильные смыслы, покупатели будут считывать их и приходить за покупками.

Что можно показывать в stories интернет-магазину:

  • преимущества товара (говорить именно о конечных выгодах для потребителя);
  • лайфхаки по уходу или применению изделий;
  • сторителлинг (разные истории о том, как создавался магазин или продукт, как товар изменил жизнь того или иного клиента);
  • отличия вашего продукта от предложений конкурентов;
  • как происходит упаковка/доставка (акцент на высоком уровне сервиса, заботе о клиентах);
  • анонсы событий – выгодных акций, распродаж последних размеров;
  • напоминания о том, что срок действия выгодного предложения скоро закончится;
  • интерактивные розыгрыши с призами для самых активных подписчиков.

В оформлении сторис можно использовать обычные фоновые картинки, подходящие по теме фотографии, текст контрастного цвета, gif-изображения, стикеры.

Видеореклама

В последние годы сегмент видеорекламы стремительно растет и расширяется за счет новых форматов. По прогнозам аналитиков в 2022 году на просмотр видео придется более 80% онлайн-трафика.

Поэтому советуем обратить внимание на перспективные форматы видеорекламы:

  1. Мобильное видео. Видео без звука, короткие креативные ролики в стандартном и вертикальном формате (от 6 до 15 секунд), интерактивные сюжеты, подстраивающиеся под действия пользователя, несколько роликов, объединенных в историю. Видео для мобильной кампании должно легко восприниматься без звука, быть понятным с первых секунд.
  2. In-Stream. Ролики, которые встраиваются в видеопроигрыватель, и демонстрируются до, после или в процессе основного видео. Их можно делать непропускаемыми или с возможностью пропустить (сразу либо через определенное время).
  3. С оплатой за конверсию. Новый инструмент с большим потенциалом роста. Используя его, рекламодатели платят за конкретные результаты в рамках интеллектуальной стратегии назначения ставок. Запускается в формате отдельных видео, дополнения к текстово-графическому объявлению.
  4. Smart-TV. Формат телерекламы с высокой точностью таргетирования и прозрачной аналитикой. Оплата осуществляется за 1 000 показов, поэтому реклама требует достаточно серьезных вложений.
  5. Live-видео. Прямые трансляции с обратной связью и ответами на вопросы от продавца. В отличие от заранее снятых роликов, их смотрят в 3 раза дольше.

Заключение

Видеоформаты помогают поддерживать коммуникацию с аудиторией, выстраивать нужный образ бренда и продавать. Это эффективный способ повышения вовлеченности и охватов. Как результат – больше клиентов и продаж.

Главное, что следует помнить при создании видео:

  1. Отражайте суть прямо в первых секундах ролика.
  2. Не используйте сложные и непонятные формулировки. Общайтесь на понятном для аудитории языке.
  3. Пробуйте разные форматы – обучающие ролики, интерактивы, обзоры и тест-драйвы, live, интервью, VR, сторис, видеорекламу, «Рилс».
  4. Снимайте качественный контент с высоким разрешением, четкой картинкой и хорошим монтажом.

Размещать видео можно на разных площадках: на сайте интернет-магазина, YouTube, Facebook, Instagram, LinkedIn, TikTok, Twitter. Для монтажа рекомендуем пользоваться такими программами, как DaVinci Resolve, «ВидеоМОНТАЖ», Wondershare Filmora.

Еще нет своего магазина?
Создайте интернет-магазин на платформе InSales
Всё для продаж уже внутри!
Возможно вам также будет интересно:

Как адаптировать онлайн-бизнес для продаж во ВКонтакте и Telegram в 2022 году

19.05.2022
Многие предприниматели, продвигая бизнес в интернете, используют метод кросспостинга, размещая один и тот же контент на различных платформах и в...

Что делать, если упал трафик на сайте интернет-магазина: обзор причин и способов решения

16.05.2022
Практически каждый предприниматель, занимающийся продажами в e-commerce, сталкивается с тем, что трафик в интернет-магазине падает. Чтобы минимизировать негативные последствия для...

Что такое брендбук, зачем он нужен и когда он не обязателен

13.05.2022
Товары, которые приобретают покупатели, почти всегда вызывают у целевой аудитории определенные ассоциации и эмоции. Особенно, если это обувь, одежда, аксессуары,...

Омниканальность в eCommerce: как эффективно взаимодействовать с целевой аудиторией и привлекать клиентов

12.05.2022
Предприниматели, ведущие бизнес в сфере eCommerce, давно не взаимодействуют с покупателями исключительно через интернет-магазины. Современный клиент привык идти к целевому...

14 трендов продаж в 2022 году, которые можно применить для интернет-магазина

06.05.2022
Сфера онлайн-торговли развивается довольно стремительно. Тенденции e-commerce сменяются одна за другой. Это объясняется тем, что за последние 2 года потребительские...

Как помочь клиенту найти нужный товар: эффективные решения для удобной навигации в интернет-магазине

05.05.2022
Первостепенная задача каждого онлайн-магазина — повышение конверсий и наращивание объема продаж. Стабильный рост этих показателей во многом обеспечивают: стильное дизайнерское...

Как понять, что интернет-магазину нужен ребрендинг

04.05.2022
Сильный и узнаваемый бренд, по мнению маркетологов, позволяет компании назначать премиум-цены, обеспечивает высокую прибыль и открывает возможности для стабильного и...

Как использовать вечнозеленый контент для интернет-магазина

29.04.2022
Для продвижения сайтов часто используется такой инструмент, как контент-маркетинг. В блоге публикуются полезные статьи, которые помогают решить проблемы читателей. Но...

Как перенести интернет-магазин на другую платформу, и не потерять трафик и позиции

28.04.2022
Многие владельцы интернет-магазинов в определенный момент озадачиваются необходимостью переноса своего проекта на другую платформу. Причины принятия подобного решения могут быть...
Бесплатный тариф для запуска онлайн-продаж
Управляйте онлайн-торговлей на маркетплейсах, в соцсетях и мессенджерах из одного окна