Девять мифов интернет-маркетинга, о которых должен знать любой предприниматель

Мы часто повторяем слова “интернет-маркетинг”, “интернет-продажи”, читаем умные статьи и стараемся следовать рекомендациям. Однако многие из них безнадежно устарели, а многие оторваны от реальности и не имеют никакого отношения к реальному бизнесу. Представляем вам девять распространенных мифов, о которых должен знать любой владелец интернет-магазина.

Мифы интернет-маркетинга

Миф №1. Самая лучшая реклама - это сарафанное радио

Главное - чтобы о тебе говорили, тогда никакой рекламы не требуется. Это неправда: чтобы раскрутиться, нужно продвигать свой магазин по всем фронтам.

Допустим, вы поверили в этот миф и запустили свой интернет-магазин. Создали сайт, договорились с поставщиками и готовы обрабатывать первые заказы. Только вот откуда они возьмутся?

Окей, вы рассказали о своем бизнесе друзьям и знакомым. Они поставили сайт в закладки и, возможно, даже купили пару товаров. Вы попросили рассказать о вашем бизнесе друзей друзей и друзей друзей друзей - вот оно, сарафанное радио. Но какой в этом толк, если заказов у вас - раз-два и обчелся?

Как надо?

Чтобы получать прибыль и грамотно вести бизнес, надо стремиться не к тому, чтобы о вас знали как можно больше людей: если они не относятся к вашей целевой аудитории, особого проку в них нет. Их не интересует ваша продукция, они не купят ваши товары и даже не вспомнят о вашем существовании. Надо привлекать не всех подряд, а людей, которым нужны ваши товары. Намного лучше иметь несколько десятков постоянных клиентов, чем сотни “левых” людей.

раздает листовки

Миф №2. Главное - SEO, а остальное приложится

Еще один похожий миф, заставляющий плакать по ночам сеошников и копирайтеров. Кто-то когда-то сказал, что для выхода в топ поисковиков нужно вставлять в текст ключи, покупать внешние ссылки, тщательно прописывать метатеги и не допускать переспама - ни в коем случае не больше 50 %! Копирайтерам до сих пор дают километровые ТЗ, где детально прописывают количество ключей - и ни одного требования о качестве и полезности текста.

Как надо?

Меньше обращать внимания на соответствие SEO-критериям и больше - на качество самого текста. Какой смысл в тексте, если он идеально соответствует требованиям поисковиков, но при этом совершенно нечитаемый и не несет ни грамма пользы? Да и требования эти уже устарели: теперь такой текст не выйдет в топ, а то и санкции поймает. У поисковых алгоритмов появились другие приоритеты: теперь преимущество отдается полезным статьям и карточкам товаров.

минусы и плюсы сео продвижения

Миф №3. Ваша конверсия должна соответствовать среднему значению

В интернете до сих пор можно найти списки со значениями средней конверсии, которая должна быть в разных сферах бизнеса. Кому должна? Почему должна? Нет ответа. Тем не менее многие свято верят в правдивость этой информации и стремятся подогнать свою конверсию под средние данные. Соответствует - отлично, чуть меньше - непорядок, надо догонять. Стремление к лучшему само по себе неплохо, и если в погоне за результатами вы улучшите свои показатели - это отлично. Но не стоит забывать и о других критериях, по которым собиралась эта статистика. Например, открываем первую попавшуюся запись в поисковике по запросу “средняя конверсия интернет-магазина” и смотрим. В сегменте детских товаров средняя конверсия должна составлять 3,2%, косметики и парфюмерии - 2,9%, одежды и обуви - 1,6% и так далее. Но в этом списке не сказано, какие у этих интернет-магазинов источники трафика, какими инструментами маркетинга они пользуются, по каким регионам ведут торговлю.

Как надо?

Понять, что эти значения слишком усредненные, и слепо следовать им не надо. Если вы получаете неплохую прибыль - значит, все идет хорошо, и тратить рекламный бюджет на погоню за призрачными цифрами как минимум странно. К тому же, если вы слишком увеличите конверсию - значит, у вас будет слишком много заявок. Вы уверены, что сможете все их обработать? Как нам кажется, этот тот самый случай, когда лучшее - враг хорошего.

средняя конверсия

Миф №4. Я сделал сайт, что еще нужно?

Действительно, что? Сайт есть, товары выставлены, форма заказа есть - а остальное мелочи. К сожалению, так до сих пор думают некоторые предприниматели, работающие в сфере e-commerce, и заказывают сайт за копейки у знакомого программиста или фрилансера на бирже. Конечно, исключения есть: быть может, найдется самородок, который запилит вам отличный ресурс за смешные деньги. Однако практика показывает другое: большинство и париться не будет, сделает сайт за пару дней по первому же найденному шаблону. Захотите адаптировать под себя, добавить индивидуальности - придется искать мастера рангом повыше, а это уже совсем другие деньги.

Как надо?

Обращать внимание на современные тенденции и приводить сайт в соответствие с ними. Мы уже писали, как понять, что ваш сайт устарел. Если вкратце:

  • дизайн сайта должен быть стильным и современным;
  • если шаблон - то современный, который учитывает возможности интернет-магазина. Например, шаблоны InSales;
  • структура должна быть простой и понятной;
  • имеется адаптивная версия - для мобильных устройств;
  • имеется возможность обратной связи: через онлайн-чат или форму обратного звонка;
  • подключен сервис товарных рекомендаций: клиенту предлагается посмотреть еще и другие товары.

шаблоны insales

Миф №5. Я справлюсь со всем сам!

Несомненно, заманчиво поднять интернет-магазин самостоятельно и почивать на лаврах, получая заслуженную прибыль. Спешим развеять эти иллюзии: обычно, когда предприниматель взваливает на себя слишком много, ничего хорошего не происходит. Создание и продвижение интернет-магазина - это несколько отдельных бизнес-процессов, и отслеживать каждый из них самостоятельно - просто нереально. Если вы полностью погружаетесь в какой-то один бизнес-процесс - например, маркетинг и продвижение, или общение с клиентами, или поиск поставщиков и расширение ассортимента, - вы вникаете во все тонкости и начинаете делать свою работу идеально. Если вы пытаетесь совместить должности директора, продавца и курьера - то неизбежно хватаетесь за все подряд, глубоко вникнуть просто не успеваете и в итоге делаете все тяп-ляп.

Как надо?

Раз и навсегда решить, что у вас лучше всего получается, и заниматься только этим. Остальные обязанности распределить на партнеров или наемных сотрудников. Да, им придется платить, но зато бизнес будет работать как часы. По-другому, увы, просто не получится.

уровни делегирования полномочий

Миф №6. Найдите идеальный рекламный канал - и стригите деньги

Эх, если бы все было так просто! Освоил контекстную рекламу - и вперед, генерировать трафик и привлекать новых посетителей! Создал лендинг на отдельный продукт - и наслаждайся эффектом. Увы, все не так гладко. Идеальной формулы не существует: мы должны постоянно пробовать разные методы, тестировать их эффективность и делать выводы. Даже если вы пару лет используете контекстную рекламу и вам это нравится - это не повод отказываться от других рекламных каналов. Никто не знает, как выстрелит та или иная рекламная кампания.

Как надо?

В интернет-маркетинге постоянно появляется что-то новенькое: возможности голосового поиска, сторителлинг, мессенджеры. Пробуйте, тестируйте, удивляйте клиентов новыми методами продвижения: заодно и приобретете репутацию современной компании.

сторителлинг

Миф №7. Чем дешевле - тем лучше

Что может быть проще: сбавить цены до минимума и потирать руки в ожидании наплыва клиентов. Этот миф, пожалуй, самый вредный: он разрушает ваш бизнес, как коварный враг, сразу с нескольких сторон.

Во-первых, неоправданное снижение цены лишает прибыли вас самих. Если наценка минимальна или ее вовсе нет - о какой прибыли может идти речь? В погоне за снижением цены вы забываете о себе и остаетесь без денег.

Во-вторых, вы рискуете потерять доверие потребителей. Наш менталитет так устроен, что мы боимся неоправданно низкой цены. И боимся, надо сказать, справедливо: ну кто купит колбасу стоимостью 50 рублей за килограмм - ясно же, что она сделана из туалетной бумаги, клювиков и глазок. То же самое и с товарами онлайн: люди просто опасаются навредить себе и потратить деньги зря. Особенно это касается продуктов питания, товаров для детей, игрушек, лекарств и так далее.

В-третьих, даже если вы найдете своих клиентов - особо на них не рассчитывайте. Те люди, которые не боятся покупать товары по явно заниженной цене, никогда не будут вашими постоянными покупателями. Это ловцы скидок, любители халявы: если завтра ваш конкурент предложит им товар на копейку дешевле, они без угрызений совести переметнутся к нему.

Как надо?

Думать и о себе - закладывать в стоимость товара собственную прибыль, и о покупателях - предлагать им вместо низкой цены отличное качество и богатый выбор. Поверьте, люди ценят это больше, чем скидки.

Миф №8. Качаем трафик - остальное приложится

Спору нет: трафик - наше все. Мы уже писали о том, что такое трафик, зачем он нужен и как его получить. Окей, вы запустили лендинг, создали группу в соцсетях, настроили контекстную рекламу - и на сайт косяком пошел клиент. Вы получили эти самые заветные лиды - но что дальше? А дальше начинается та самая воронка продаж: в широкую часть входят сотни и тысячи клиентов, но на выходе из воронки их остаются единицы. Часть отсеивается после изучения сайта, другие - после разговора с менеджером, третьи создают корзину, готовы оплатить и… пропадают. В итоге остается несколько человек - уже не лидов, а самых настоящих клиентов.

Как надо?

Понимать, что трафик - это еще не все. С пришедшими на ваш сайт людьми надо работать и анализировать, почему они уходят. Непонятна структура сайта - улучшите ее, систематизируйте информацию. Не нравится ассортимент - расширьте ассортимент, подключите сервис товарных рекомендаций, чтобы задержать клиента и предложить ему аналогичные товары. Не перезвонил менеджер - дайте ему втык, чтобы работал нормально. Отслеживайте каждый этап взаимодействия с клиентом и улучшайте текущие бизнес-процессы.\

хочу трафик

Миф №9. Грабь награбленное!

Да, мы сами писали, что нет ничего страшного в том, чтобы заимствовать у конкурентов какие-то идеи. В конце концов, кто-то когда-то придумал онлайн-продажи, понятие маркетинга, да и интернет не вы изобрели - тем не менее пользуетесь этими идеями и наработками. Не нужно копировать слепо: полностью “слизать” у конкурента сайт и думать: ну, сейчас заживем! Если у них сработало, и у нас пойдет! Какая наивность: за фасадом сайта стоит ежедневная работа, о которой вы не имеете никакого понятия. Вы не знаете, как конкуренты общаются с клиентами, какими рекламными каналами пользуются, какие маркетинговые ходы внедряют. Без знания внутренней кухни никакие внешние атрибуты не сработают.

Как надо?

Изучать бизнес-стратегии конкурентов изнутри. Взять несколько примеров для подражания - пусть это будут известные интернет-магазины схожего с вашим профиля, и внимательно следить за их деятельностью. Анализировать, как они работают и что внедряют, и применять это в своей практике. Но не бездумно, а делая скидку на ваш сегмент, регион, целевую аудиторию, цены и миссию.

стоп плагиат

Ну и, пожалуй, главный миф, который даже не будем включать в список - слишком он очевиден. “В интернете деньги делаются из воздуха” - слышали о таком? Когда-то, лет двадцать назад, когда интернет был доступен только избранным, возможно, так и было. Сейчас времена изменились: бизнесом онлайн пытается заниматься едва ли не каждый второй. “ВКонтакте”, например, постоянно предлагают вступить в группы свежесозданных интернет-магазинов, а малолетние юнцы называют себя гуру контента и предлагают научить взрослых дядь зарабатывать деньги. Нам смешно, но некоторые представители старшего поколения до сих пор верят в эти иллюзии.

Избавляйтесь от них без жалости и не верьте тем, кто говорит, что бизнес в интернете - это просто. Любой бизнес - это тяжелая работа, и e-commerce ничем не отличается. Вывод - держите нос по ветру, ловите современные тенденции, набирайте в команду молодых и энергичных - и пусть все получится!

Еще нет своего магазина?
Создайте интернет-магазин на платформе InSales
Всё для продаж уже внутри!
Возможно вам также будет интересно:

Как работать с возражениями клиентов: 17 работающих способов

19.10.2018
Мы тут подумали: странно, но такой темы в Университете InSales еще не было. Восполняем пробел и рассказываем: вы узнаете 8...

Как найти партнера, который утопит ваш бизнес: 5 реальных историй

18.10.2018
Одному трудно. Это факт. Рано или поздно любой бизнесмен задумывается, где найти партнера, с которым можно разделить тяготы бизнеса, которому...

Тестирование сотрудников интернет-магазина: обзор эффективных методик

17.10.2018
Срочно сохраните себе нашу памятку! Даже если вы не психолог, сможете найти эти методики и провести тестирование сотрудников. Результаты вас...

Правила клиентского сервиса: как сделать клиенту приятно и проверить своих сотрудников

16.10.2018
У каждого в запасе есть печальная история о том, как клиент остался недоволен обслуживанием и покинул интернет-магазин, да еще и...

Обзор лучших книг по бизнесу за 2018 год

15.10.2018
Вы наверняка читали мировые бестселлеры, биографии великих бизнесменов, истории успеха известных компаний… Издательства каждый год выпускают новые порции отличных книг...

Как принять трудное решение: 9 проверенных способов

12.10.2018
делать, если не знаешь, какое решение принять и какой вариант выбрать? Мы подскажем несколько проверенных способов.

Что такое ремаркетинг для интернет-магазина и как его запустить

11.10.2018
Да, иногда они возвращаются… Посетителей, которые зашли на сайт интернет-магазина и ничего не купили, можно вернуть опять. А уж тех,...

Как подготовить группу интернет-магазина в соцсетях к праздничному ажиотажу

10.10.2018
А вы знаете, что ноябрь и декабрь - пик активности по статистике сообществ во “ВКонтакте”? Впереди международный день скидок, черная...

Секреты успеха десяти знаменитых бизнесменов

09.10.2018
Хотите знать, что объединяет Олега Тинькова, Ричарда Брэнсона, Гая Кавасаки, Игоря Манна? Все они шли к успеху, ставили цель, верили...

Слава Богу, я VIP: как работать с богатыми покупателями

08.10.2018
Ваши клиенты - не только люди среднего класса. Иногда на сайт интернет-магазина заглядывает крупная рыбка: обеспеченные люди. Как работать с...

Начните бесплатно!

Получите все и сразу: поддержку 24х7, адаптивные шаблоны, рекомендации по продвижению

Создайте интернет-магазин за 1 день
Все для продаж уже внутри
Готовые шаблоны дизайна ・ Надежный хостинг ・ Помощь в продвижении ・ Поддержка 24×7 ・ Интеграции оплаты, доставки и 1С