Top.Mail.Ru

Зачем и когда обновлять контент в интернет-магазине: основные цели, правила и ошибки

Сайт запущен и наполнен контентом, налажены поставки, активно ведутся рекламные кампании по разным каналам. Что еще нужно для развития интернет-магазина? Многие думают, что на данном этапе можно выдохнуть, расслабиться и спокойно ждать наплыва покупателей. Но это мнение в корне неверно. Информацию на сайте необходимо постоянно дополнять и актуализировать. Иначе поисковые алгоритмы сочтут ресурс бесполезным и значительно снизят его позиции в органической выдаче. С какой периодичностью и как правильно обновлять контент – читайте в нашей статье.

Почему нужно обновлять контент?

Контент – основа любого сайта, как информационного, так и коммерческого. Нужно учитывать, что ресурс не может долго оставаться в неизменном первоначальном виде. Какая-то информация устаревает, что-то становится неактуальным, появляются новые данные, запросы, требования и тенденции. В силу подобных нюансов контентная часть интернет-магазина требует регулярной актуализации и доработки.

Старые материалы вызывают подозрения у поисковых роботов, часто отпугивают потенциальных покупателей, снижают доверие к площадке. В результате посетитель не задерживается на странице, уменьшается глубина просмотра, растет количество отказов.

Свежий контент, наоборот, положительно влияет на индексацию и поведенческие факторы, хорошо привлекает целевую аудиторию. Обновляя ассортимент, тексты, графику и видео, онлайн-ритейлеры достигают успеха в продвижении ресурса и легко удерживают лидирующие позиции в поисковой выдаче. Это одно из наиболее важных условий для привлечения трафика, повышения конверсии и объемов продаж.

Ключевые цели обновления контента в интернет-магазине:

  • улучшение релевантности. Для размещения новой или дополнения опубликованной информации изучаются текущие популярные запросы пользователей, расширяется семантика, охватываются темы, которые больше всего волнуют аудиторию на данный момент;
  • поддержание актуальности. Свежие публикации, в которых включены актуальные данные и отсутствуют несостыковки, лучше воспринимаются поисковыми системами, эффективнее привлекают внимание, повышают кликабельность. Это относится и к информации в каталоге, товарных карточках, которую тоже нужно периодически обновлять;
  • переиндексация страниц. После обновления контента на сайте происходит переоценка релевантности, уникальности и объема материалов, пересматривается актуальность ссылок;
  • рост авторитетности. Авторитетность – один из показателей качества площадки. На ее уровень влияет содержание контента;
  • формирование лояльности. Актуальный ассортиментный перечень и интересные свежие статьи увеличивают количество прямых заходов на сайт.

Все перечисленные факторы служат мощным толчком для улучшения позиций ресурса в поисковой выдаче, который обеспечивает ощутимый поток органического трафика.

виды контента

Оптимальная периодичность обновлений

С ролью и необходимостью обновления контент-содержимого определились, теперь разберемся с периодичностью.

Как часто нужно удалять устаревшую и неактуальную информацию, вносить дополнения, делать правки, публиковать новые тексты? Ответ прост: чем чаще, тем лучше. Поисковые системы очень одобряют частые обновления, ускоряя индексацию. Если же при каждом посещении страниц роботы не замечают изменений, информационный «застой» приводит к понижению в выдаче.

Посетители тоже плохо относятся к публикациям со старыми датами выхода, заброшенным блогам и форумам, низкой активности в комментариях под статьями. Вызывают раздражение и пустые или загруженные спамом гостевые книги, отсутствие свежей информации в новостном блоке. Наличие хотя бы одного из этих пунктов – признак того, что необходимы срочные изменения.

Оптимальная периодичность обновлений – та, при которой соблюдены следующие правила:

  • делается акцент не на количество и объем, а на качество и регулярность (лучше добавлять по одной средней статье ежедневно или через равные промежутки времени, чем громадный текстовый блок раз в 1-2 месяца);
  • контент добавляется равномерно, с регулярной плановой периодичностью (например, 2-3 раза в неделю);
  • учитываются тематическая направленность, посещаемость сайта и особенности бизнес-сегмента (факторы сезонности, региональность, уровень конкуренции и прочее).

Также необходимо брать во внимание тип контента. Для каждого типа рекомендуется разная частота обновлений. К примеру:

  • ассортимент – практически ежедневно;
  • публикации в блоге – еженедельно по 3-4 статьи;
  • новости о событиях в отрасли и компании – 1-2 раза в месяц;
  • анонсы мероприятий, акций и распродаж – по мере необходимости;
  • отзывы и кейсы – минимум дважды в месяц.

Пример распределения количества публикаций на неделю

Пример распределения количества публикаций на неделю 

Придерживаться нужной частоты и регулярности новых публикаций можно с помощью отдельной команды в штате, которая состоит из контент-менеджера, редактора, одного или нескольких копирайтеров. Темы и график выхода материалов желательно фиксировать в контент-плане.

Рекомендации по внесению изменений

Дополнительные пункты в рейтинге дают разные виды корректировок:

  1. Изменения в старых материалах – новые картинки в статье или карточке товара, уточняющие блоки либо предложения в тексте, переименованные заголовки, добавленные ссылки и комментарии.
  2. Новая актуальная информация – любые свежие публикации. Имеются в виду тексты, видеоконтент, фотографии, изображения, скриншоты, схемы, инфографика.
  3. Оптимизация существующего содержимого – грамотная разметка страниц, добавление в тексты популярных ключевых слов и фраз, устранение ошибок, лишних повторов и дублей.
  4. Фоновые обновления – запрограммированные изменения заданных материалов, которые выполняются в автоматическом режиме. Это может быть корректировка текущего курса валют, даты и прогноза погоды, данных в счетчиках посетителей, продаж и сроков акции.

На сайте должны присутствовать не только явные рекламные материалы и продающие тексты. Посетители нуждаются в полезном контенте. Особенно ценны экспертные статьи, раскрывающие особенности продукта, интересные обзоры с распаковкой, лайфхаки и рекомендации по выбору, видео инструкции. Именно такие материалы следует обновлять в первую очередь.

Главные требования к контенту интернет-магазина:

  • уникальность;
  • информативность;
  • легкость изложения;
  • высокий уровень грамотности;
  • соответствие требованиям поисковых систем.

Чтобы понять, какую именно информацию стоит дополнять и изменять, нужно регулярно анализировать контент, отслеживать новые поисковые запросы, изучать содержимое ведущих конкурентных сайтов в нише.

Систематическое редактирование необходимо абсолютно для всех страниц и разделов сайта. Но особое внимание рекомендуется уделять:

  • главной странице – актуальности текста, его структуре и seo-оптимизации;
  • товарным карточкам – информации об актуальных ценах и наличии товара на складе, правильности указанных характеристик, качеству изображений;
  • блогу – выбору интересных для аудитории тем, формату подачи материалов, регулярному выходу новых публикаций;
  • разделу с контактными данными – корректности указанных адресов, телефонов, реквизитов компании, ссылок на аккаунты в соцсетях.

Частота публикации новых статей в блоге InSales 

Частота публикации новых статей в блоге InSales 

Приемы, которые упрощают обновление контента

Самый очевидный способ обновления контентной части – создать текстовый, графический или видео материал с нуля. Но необязательно всегда использовать только этот вариант, ведь он наиболее затратный в плане времени и финансовых ресурсов. Существует несколько простых дополнительных приемов, которые также стоит внести в контент-стратегию. Они делают содержимое сайта более привлекательным для пользователей и поисковых систем.

Автоматическая генерация новых дат

Выставляйте свежие даты под опубликованными материалами, используя специальные инструменты для настройки автоматической генерации дат. Это крайняя мера, но вполне приемлемая при нехватке времени на частые полноценные обновления. Однако применять ее можно при условии, если контент сохраняет актуальность и пользу для читателей.

Ссылки на другие страницы или статьи похожей тематики

За обновление принимаются и добавленные ссылки. Делайте внутреннюю перелинковку:

  • связывайте между собой старые и новые статьи на аналогичные темы;
  • ссылайтесь на страницы с низкой посещаемостью в популярных публикациях;
  • размещайте в статьях ссылки на главную страницу, категории в каталоге товаров и разделы, охватывающие похожую или смежную тематику;
  • сопровождайте ссылки текстом, побуждающим выполнить переход.

Внутренняя перелинковка помогает распределить ссылочный вес, повысить релевантность важных для продвижения страниц, снизить показатели отказов и увеличить глубину просмотра. Все это благоприятно сказывается на индексации. Главное правило – гармонично вписывать ссылки в контент и не переусердствовать с их количеством.

Как выглядит контекстная перелинковка

Как выглядит внутренняя перелинковка 

Вставка релевантных изображений

На интернет-пользователей ежедневно сыпется масса информации. Из-за такого перенасыщения большинство контента игнорируют или просматривают беглым взглядом. Чтобы он привлекал внимание, нужно делать его полезным, легко усваиваемым и запоминающимся. Для этого одного текста недостаточно.

Добавляйте в уже существующие статьи на площадке привлекательные иллюстрации, релевантные картинки. Найти их можно на различных бесплатных фотостоках.

Легкая оптимизация страницы

Трафик может стремительно вырасти даже после смены title – названия страницы, отображаемого в верхнем поле браузера, поисковой выдаче или соцсетях. Этот тег влияет на кликабельность и позиции в рейтинге. Сделайте его читабельным, добавьте популярные ключевые запросы из семантического ядра, не выходите за пределы оптимальной длины – 55-90 символов.

Изменение заголовков

Откорректировать можно и заголовки – это тоже будет рассматриваться поисковыми роботами, как работа над контентом и совершенствованием ресурса. Чтобы они «продавали» и заинтересовывали, поручайте авторам или придумывайте сами не банальные, эффектные фразы, способствующие вирусному распространению. Заголовки должны цеплять и интриговать читателя, соответствовать ожиданиям целевой аудитории, содержать ключевые слова.

Загрузка подтверждающих документов

Документы, подтверждающие опыт, экспертность и профессионализм компании – тоже часть контента. Загружайте на сайт интернет-магазина имеющиеся сертификаты, лицензии, награды и дипломы. Это повысит уровень доверия посетителей.

Проверка и добавление комментариев

Спам-комментарии в открытых ветках обсуждений или вопросы пользователей, оставшиеся без внимания службы поддержки, плохо сказываются на репутации сайта. Выделите в своем графике время на работу с комментариями:

  • раскрывайте актуальные темы;
  • отвечайте на вопросы;
  • снимайте возражения;
  • проводите чистку от спама.

Ответ на реальный негативный отзыв клиента

Ответ на реальный негативный отзыв клиента 

Каждый новый комментарий, который не содержит информацию спамного характера и вредоносных ссылок – дополнительный плюс в копилку сайта со стороны поисковых систем.

Распространенные контент-ошибки в электронной коммерции

Работая с контентом на сайте, важно не допускать таких типичных ошибок:

  1. Одноразовый всплеск активности. Приветствуются постоянные систематические изменения и доработки, которые выполняются по заранее утвержденному графику.
  2. Неоптимизированная структура ключевых запросов. Все публикуемые материалы должны быть связаны с непосредственными коммерческими целями по темам и ключам. Также необходимо оптимизировать мета-теги и заголовки. Но нельзя использовать ключевые слова в чрезмерном количестве и с высокой плотностью.
  3. Непоследовательная внутренняя перелинковка. Следует распределять ссылочный вес равномерно, использовать правильные анкоры и не размещать на одной странице более 3-5 внутренних ссылок.
  4. Низкое качество контента и сложный для восприятия текст. Нужно размещать материалы без фактических и грамматических ошибок, сложной терминологии, заумных фраз и лишней «воды». Основные требования – уникальность, достаточный уровень экспертности, актуальные данные, качественный, подходящий по смыслу визуальный контент оптимального формата и размеров.
  5. Отсутствие продуманной стратегии продвижения. Желательно привлекать для создания контента влиятельных экспертов, запускать рекламу на социальных платформах, настраивать таргетинг, преобразовывать сложную информацию в интересную инфографику. Стоит постоянно оптимизировать содержимое сайта, подстраивая его под интересы и потребности аудитории.

Выводы

Заброшенные площадки никому не интересны. Открыв сайт интернет-магазина, посетитель ожидает найти ответы на вопросы и увидеть полезные, свежие публикации. Старайтесь регулярно обновлять контент, предлагая пользователям самую интересную, востребованную и актуальную информацию. Систематические обновления говорят о том, что ресурс «живой» и активный. А это важно и для потенциальных покупателей, и для поисковых машин, которые замечают даже незначительные изменения.

Еще нет своего магазина?
Создайте интернет-магазин на платформе InSales
Всё для продаж уже внутри!
Возможно вам также будет интересно:

Медиаплан рекламных кампаний интернет-магазина: подробный гайд по составлению

13.07.2020
Рекламировать интернет-магазин, не имея конкретных целей и стратегии – все равно, что выпустить деньги в трубу. Необходим четкий медиаплан, в...

Проведение конкурсов в интернет-магазинах: 7 эффективных методик

10.07.2020
“Сделай репост - получи шанс выиграть смартфон”, “Ответь на вопрос и участвуй в розыгрыше подарочной карты” - видели такие конкурсы?...

Карта путешествия клиента интернет-магазина: зачем нужна и как ее спроектировать

09.07.2020
Компания должна иметь четкое представление о целевом клиенте: знать кто, как и зачем покупает ее продукт. Это позволит видеть слабые...

Как стать креативным и придумывать нестандартные бизнес-идеи

08.07.2020
Думаете, предпринимателю ни к чему все это творчество? А вот и нет. Оригинальные бизнес-идеи и схемы работы способны вдохнуть жизнь...

Как найти партнера для интернет-магазина, который не утопит ваш бизнес: 5 реальных историй

07.07.2020
Одному трудно. Это факт. Рано или поздно любой бизнесмен задумывается, где найти партнера, с которым можно разделить тяготы бизнеса, которому...

Как продавать товары поколению Z: подробная инструкция для онлайн-предпринимателей

06.07.2020
Молодые люди из поколения Z – очень перспективный сегмент аудитории для всего рынка e-commerce. Предполагается, что в 2020 году на...

Influence-маркетинг для интернет-магазина: где искать влиятельных блогеров и как с ними работать

03.07.2020
Среди трендов продвижения последних лет особое место занимает influence-маркетинг. ROI этого инструмента в десятки раз превышает показатели традиционных видов рекламы....

Что такое KPI интернет-магазина и как их отслеживать

02.07.2020
KPI (Key performance indicators) - это ключевые показатели эффективности работы интернет-магазина. Именно по ним оценивается эффективность всей вашей работы. Сегодня...

Начните бесплатно!

Получите все и сразу: поддержку 24х7, адаптивные шаблоны, рекомендации по продвижению

Создайте интернет-магазин за 1 день
Все для продаж уже внутри
Готовые шаблоны дизайна ・ Надежный хостинг ・ Помощь в продвижении ・ Поддержка 24×7 ・ Интеграции оплаты, доставки и 1С ・ 14 дней бесплатно