Как продвигать интернет-магазин через личный бренд

Вы знаете, кто владеет крупнейшими интернет-магазинами? Кто создал AliExpress, какие люди стоят за Ulmart, отчего не спит по ночам владелец Ozon? Они не светятся на красных дорожках, не раздают интервью по телевизору и широкому кругу людей в общем-то неизвестны. Хорошо это или плохо и как заставить личный бренд работать на себя - читайте в нашей новой статье.

Ок, Гугл, давайте попробуем приоткрыть завесу тайны. Поисковый запрос «интервью с владельцем интернет-магазина» дает информацию не о монстрах электронной коммерции, а о молодых ребятах, которые пытаются раскрутиться на своем рынке. Если гуглить адресно - например, «интервью с хозяином AliExpress», можно найти уже более солидную информацию: интервью РБК хозяина Alibaba Джека Ма. Если вбить в Яндекс «интервью с владельцем Ситилинк»- найдете статью по ссылке. Но это по поиску, а просто так, за здорово живешь, вы вряд ли вспомните имена этих людей. Почему?

Возможно, потому, что сейчас у них нет цели продвинуть свой бизнес - он уже продвинут и раскручен. Личный бренд продвигают в основном тогда, когда хотят, чтобы о тебе узнали. Хорошо это или плохо - решает каждый за себя. Если вы приняли решение попробовать создать личный бренд, - тогда эта статья для вас.

Итак, зачем вообще нужен личный бренд?

Во-первых, чтобы выделиться из толпы конкурентов. Моя знакомую рыжую девушку все звали Лисой, и когда она несколько лет назад решила заняться бизнесом, именно лису сделала своим альтер-эго. Теперь это символ ее магазина - даже в его названии присутствует лисья тема. Лисы везде: на ее одежде, в виде мягких игрушек в помещении магазина. Да и саму себя она позиционирует как рыжую лисичку. Это работает: среди безликих магазинов Fox-epil очень выделяется.

Во-вторых, чтобы тебя запомнили. И снова приведем пример про Лисичку: сложно не запомнить такой яркий сильный образ. Это касается и конкурентов, и клиентов: людям нравится необычные фишки, необычные люди, это притягивает и привлекает.

В-третьих, чтобы к тебе потянулись. Раздавая интервью, позиционируя себя не только как владельца интернет-магазина, но и как интересную личность, вы становитесь ближе своей же аудитории. Если вы думаете, что сказать миру вам решительно нечего, - посмотрите на наших звезд, которые придумывают информационные поводы из каждой мелочи. Главное начать - рассказать о себе, о своем интернет-магазине, а дальше пойдет по накатанной. А если все же не получается - немного актерской игры вам в помощь. Сочиняйте, придумывайте, делайте себя в глазах клиентов чуть лучше - это не возбраняется.

В-четвертых, чтобы у тебя покупали. Да-да, все неизбежно сводится к деньгам. Когда люди узнают вас поближе, они поверят вам. А значит, станут доверять и вашей продукции. Если у человека будет выбор - купить чуть дороже у человека-бренда или дешевле в неизвестному безликом магазине, они выберут вас. И опять пример про звезд: вспомните, как они снимаются в рекламе, и народ верит. Поверит и вам.

Fox-epil

Как сделать из себя личный бренд

Воспользуемся советами Чермена Дзотова, специалиста по продвижению своего имени. Чермен в соавторстве с Романом Масленниковым написал книгу «Как стать знаменитым и богатым», в которой подробно рассказано, как вылепить из себя настоящую звезду.

Совет первый. Инвестируйте в себя: деньги, время, силы. Не жалейте на это денег, ведь сначала вы работаете на имя, а потом имя работает на вас.

Совет второй. Тратьте на личный бренд не менее одного часа в день. Это может быть что угодно: написание своей биографии, рекламный пост в соцсетях, съемка видео или любая другая деятельность для самопиара.

Совет третий. Работайте над продвижением регулярно и системно. Если звезда долго не появляется в эфире - о ней забудут. Именно поэтому они сами не прочь напомнить о себе.

Совет четвертый. Используйте разные каналы продвижения себя как бренда. Это может быть персональный блог, страница в социальных сетях, канал на YouTube, статьи в СМИ, даже выступление по телевизору.

Совет пятый. Используйте самые разные инфоповоды, но упор делайте все же на профессиональные качества и достижения. Примерно 10 % информации о вас должно быть личного характера, а все остальное - связанное с работой. Например, это могут быть истории из практики, советы покупателей, ваше экспертное мнение, полезные статьи по тематике вашего интернет-магазина.

Совет шестой. Не только пишите, но и показывайтесь офлайн. Посещайте мероприятия, тематические конференции и форумы - там можно и людей посмотреть, и себя показать, а также завести полезные знакомства. Проводите консультации - хотя бы бесплатно.

Совет седьмой. Активно управляйте собственным брендом. Решайте самостоятельно, какую игру вести, о чем рассказывать и как себя позиционировать.

чермен дзотов

Вот что советует сделать Дзотов прямо сейчас

  1. Написать биографию и опубликовать в «Википедии» или других подобных ресурсах. Это придаст вашему образу солидности и респектабельности: не поверите, сколько людей ведутся на эти уловки!
  2. Придумать свою фишку и продвигать ее, чтобы у читателей возникали прямые ассоциации с вами. Это может быть деталь одежды - например, галстук-бабочка, элемент образа - лысина Дмитрия Нагиева, символ компании - рыжая Лиса из примера выше.
  3. Завести собственный блог на больших отечественных ресурсах: «Эхо Москвы», Сноб.ru и публиковаться не реже чем раз в месяц. Не забывать и про западные площадки.
  4. Придумать информационный повод, написать об этом статью, новость или пресс-релиз и предложить его в СМИ. Ну или хотя бы в онлайн-СМИ. Так ваше имя и название интернет-магазина станет известным широкому кругу читателей.
  5. Выступить в роли приглашенного эксперта в блогах, СМИ. Так вы повысите репутацию собственного бренда, прослывете хорошим специалистом, да и вообще примелькаетесь.

Как продвигать интернет-магазин через личный бренд: работающие приемы

Но вернемся к нашей тематике. Электронная коммерция - отдельный вид бизнеса со своими правилами и законами. Но поверьте, в сфере личного бренда никаких ограничений нет: одинаково продвигают себя владельцы промышленных предприятий и интернет-магазинов, банков и фитнес-центров. Приемы для продвижения личного бренда тоже в основном одинаковые. Рассмотрим некоторые, самые действенные из них.

Продвижение специалиста

Если вы делаете упор на собственное продвижение - тогда советы выше для вас. Но можно также продвигать личный бренд какого-либо из ваших сотрудников. Например, это может быть гениальный менеджер по продажам, обаятельный курьер, грамотный специалист технической поддержки. А может быть, и все вместе. Педалируйте эту тему, постоянно пишите в блоге или соцсетях о ваших сотрудниках, обязательно публикуйте их фотографии и успешные примеры работы. Создайте рубрику «Спросите у менеджера» или «Задайте вопрос техподдержке», и пусть отвечают на вопросы клиентов или заинтересованных людей.

Если сотрудники не против, они могут продвигать личный бренд в собственных личных блогах и страницах в соцсетях. Словом, все то же самое, о чем писал Чермен Дзотов. Такая тактика дает свои плоды: ваш коллектив будет узнаваем, потенциальные клиенты будут обращаться не к безликому сотруднику, а к Сергею, Оле, Маше или Владимиру Витальевичу.

Отдельно хочется сказать про публикацию фото. Известно, что фото и видео сделают любой скучный текст живее и доступнее для восприятия. В тематике e-commerce это правило тоже работает. Разбавляйте тексты фотографиями сотрудников, товаров, сотрудников с товарами. Отличная идея - публикация фото до и после, преображение женщин, как в программе «Перезагрузка». С помощью ваших товаров, конечно же: косметики, одежды, обуви.

до и после

Приглашенная звезда или лидер мнений

И вновь вспомним рекламу, в которой снимаются приглашенные звезды. Телеведущие, певцы и артисты с удовольствием рекламируют смартфоны, кремы для лица и другие товары. Сейчас, в эпоху интернета, реклама перекочевала в соцсети звезд. Теперь они рекламируют товары на своих собственных страницах. Причем это может быть как прямая, так и нативная - естественная реклама.

Личный бренд звезды поможет вашему интернет-магазину в продвижении. Вариантов такого приема несколько: звезда или лидер мнений, популярный блогер может дать ссылку на ваш интернет-магазин и написать, что купила там такой-то товар. А может сделать совместное фото с вами или запись о том, что познакомилась с владельцем магазина и его сотрудниками. В таком пиар-посте можно похвалить грамотную работу сотрудников, богатый ассортимент, обаяние и профессионализм владельца бизнеса - любой каприз за ваши деньги.

реклама у звезд

Сторителлинг

Живые истории, цепляющие людей, - современный метод маркетинга. Мы уже писали про него в этой статье. Лучше всего истории и рассказы заходят в блоге компании и в соцсетях - сам формат предполагает это. Писать можно в принципе о чем угодно: об истории создания интернет-магазина, о вашем пути в бизнесе, об интересном товаре или услуге. Сторителлинг в отзывах довольных клиентов - тоже отличная идея. Вы можете написать их самостоятельно - только смотрите, чтобы не было слишком наигранно или фальшиво - или предложить сделать это клиентам. Чтобы мотивировать людей, можно устроить конкурс на лучший отзыв, а в качестве приза предложить товар из вашего ассортимента.

Еще один рабочий вариант - продающая история на лендингах. Мы уже писали, что для отдельных групп товаров имеет смысл делать лендинги. Это нужно не для поискового трафика - хотя ссылку на основной сайт на лендинге тоже необходимо ставить, а для распространения информации товара и его продвижения. Сторителлинг о каком-то конкретном товаре поможет заинтересовать читателя и сделать заказ.

Секретов продающих историй не так уж много. Главное в них - найти боль читателя и развить эту тему. Немного интриги, завлекательный заголовок, проблема в начале и ее решение в конце - вот и готово вкусное блюдо под названием продающая история. Только не переусердствуйте: надо, чтобы рассказ выглядел максимально правдоподобно.

сторителлинг

Как продвигать все это в массы?

Итак, вы написали фотопост о ваших сотрудниках, записали видео, придумали продающую историю, пригласили блогера сделать обзор ваших товаров. А что дальше? С последним более или менее понятно: звезда сама опубликует запись у себя на странице. Историю или статью можно напечатать в блоге или в соцсетях, видео выложить туда же или на YouTube. Но как расшарить ее по интернету, чтобы люди читали, лайкали, рассказывали друзьям и укрепляли репутацию вашего бренда? Есть несколько проверенных способов:

  • Используйте старую добрую контекстную рекламу, которая будет вести на ваш блог или лендинг;
  • В соцсетях покупайте таргетированную рекламу или рекламу в тематических группах, которые читает ваша ЦА. Так ваши записи будут показываться лояльным клиентам, а не всем подряд;
  • Проведите конкурс репостов: за бонус или приз люди будут сами расшаривать вашу информацию, делиться ей с друзьями;
  • Создавайте блог на крупных ресурсах, партнерьтесь с их владельцами. Закажите платную статью о ваших услугах и товарах;
  • Используйте современные технологии: инфографику, смешные комиксы. Такая информация воспринимается легче;
  • Найдите пиарщика, который знает все ходы и выходы в интернете и поможет привлечь внимание ЦА;
  • Потратьтесь на креатив: настоящий специалист поможет вам написать действительно бомбовый пост, который может стать вирусным - то есть разлететься по интернету и сделать вас популярным.

Ну вот, кажется, и все. Самое главное - сохранить запал и работать над продвижением личного бренда постоянно, каждый день. Лучше всего продумать концепцию продвижения или план по раскрутке на неделю/месяц. Работайте на свое имя, чтобы оно в дальнейшем работало на вас!

Еще нет своего магазина?
Создайте интернет-магазин на платформе InSales
Всё для продаж уже внутри!
Возможно вам также будет интересно:

Как построить SMM-стратегию в соцсетях для продвижения своего бренда

16.01.2019
Просто создать группу интернет-магазина или любого другого бренда - недостаточно. В SMM, как и в любом бизнесе, нужна четкая последовательная...

Что продавать на день святого Валентина

15.01.2019
На праздник всех влюбленных можно продавать не только валентинки, сладости и сувениры. При правильном подходе можно делать выручку даже на...

Как предпринимателю раскрутить канал на Youtube

14.01.2019
За прошедший год 15 топовых видеоблогеров рунета суммарно заработали почти полмиллиарда рублей. Десятки миллионов просмотров, деньги рекламодателей и огромный охват...

8 типов токсичных клиентов и как с ними работать

11.01.2019
Разложили по полочкам 8 типов самых опасных клиентов - тех, что крадут время и ресурсы компании и сотрудников. Дали советы,...

Что продавать зимой: топ популярных товаров

10.01.2019
Праздники закончились, а зимний сезон в самом разгаре. Сезонные товары по-прежнему хорошо продаются, и грех этим не воспользоваться. Какие товары...

Лучшие статьи Университета InSales за 2018 год

29.12.2018
В последний рабочий день уходящего года составили для вас подборку самых интересных статей Университета InSales за 2018 год на разные...

Как поздравить клиентов и партнеров с 2019 годом

28.12.2018
До Нового года осталось три дня - ужас, правда? Если вы еще не поздравили клиентов и партнеров с наступающими праздниками...

Новогодние каникулы 2019: чем заняться предпринимателю

27.12.2018
Чем заняться бизнесмену в новогодние каникулы? Первый порыв – отключить телефоны, бросить все дела и уехать куда-нибудь подальше. Если есть...

Тайм-менеджмент: как вести несколько бизнесов одновременно, если вы не многорукий Шива

26.12.2018
Допустим, у вас не один интернет-магазин, а два. Или три. Или пять. Или есть работающая офлайн-точка и вы задумываетесь перенести...

Как правильно работать с поставщиками - 10 секретов

25.12.2018
Продолжаем делиться секретами ведения бизнеса. Сегодня говорим о поставщиках товаров. Очень часто именно они - самое слабое звено в работе...

Начните бесплатно!

Получите все и сразу: поддержку 24х7, адаптивные шаблоны, рекомендации по продвижению

Создайте интернет-магазин за 1 день
Все для продаж уже внутри
Готовые шаблоны дизайна ・ Надежный хостинг ・ Помощь в продвижении ・ Поддержка 24×7 ・ Интеграции оплаты, доставки и 1С