Как продвигать интернет-магазин через личный бренд

Вы знаете, кто владеет крупнейшими интернет-магазинами? Кто создал AliExpress, какие люди стоят за Ulmart, отчего не спит по ночам владелец Ozon? Они не светятся на красных дорожках, не раздают интервью по телевизору и широкому кругу людей в общем-то неизвестны. Хорошо это или плохо и как заставить личный бренд работать на себя - читайте в нашей новой статье.

Ок, Гугл, давайте попробуем приоткрыть завесу тайны. Поисковый запрос «интервью с владельцем интернет-магазина» дает информацию не о монстрах электронной коммерции, а о молодых ребятах, которые пытаются раскрутиться на своем рынке. Если гуглить адресно - например, «интервью с хозяином AliExpress», можно найти уже более солидную информацию: интервью РБК хозяина Alibaba Джека Ма. Если вбить в Яндекс «интервью с владельцем Ситилинк»- найдете статью по ссылке. Но это по поиску, а просто так, за здорово живешь, вы вряд ли вспомните имена этих людей. Почему?

Возможно, потому, что сейчас у них нет цели продвинуть свой бизнес - он уже продвинут и раскручен. Личный бренд продвигают в основном тогда, когда хотят, чтобы о тебе узнали. Хорошо это или плохо - решает каждый за себя. Если вы приняли решение попробовать создать личный бренд, - тогда эта статья для вас.

Итак, зачем вообще нужен личный бренд?

Во-первых, чтобы выделиться из толпы конкурентов. Моя знакомую рыжую девушку все звали Лисой, и когда она несколько лет назад решила заняться бизнесом, именно лису сделала своим альтер-эго. Теперь это символ ее магазина - даже в его названии присутствует лисья тема. Лисы везде: на ее одежде, в виде мягких игрушек в помещении магазина. Да и саму себя она позиционирует как рыжую лисичку. Это работает: среди безликих магазинов Fox-epil очень выделяется.

Во-вторых, чтобы тебя запомнили. И снова приведем пример про Лисичку: сложно не запомнить такой яркий сильный образ. Это касается и конкурентов, и клиентов: людям нравится необычные фишки, необычные люди, это притягивает и привлекает.

В-третьих, чтобы к тебе потянулись. Раздавая интервью, позиционируя себя не только как владельца интернет-магазина, но и как интересную личность, вы становитесь ближе своей же аудитории. Если вы думаете, что сказать миру вам решительно нечего, - посмотрите на наших звезд, которые придумывают информационные поводы из каждой мелочи. Главное начать - рассказать о себе, о своем интернет-магазине, а дальше пойдет по накатанной. А если все же не получается - немного актерской игры вам в помощь. Сочиняйте, придумывайте, делайте себя в глазах клиентов чуть лучше - это не возбраняется.

В-четвертых, чтобы у тебя покупали. Да-да, все неизбежно сводится к деньгам. Когда люди узнают вас поближе, они поверят вам. А значит, станут доверять и вашей продукции. Если у человека будет выбор - купить чуть дороже у человека-бренда или дешевле в неизвестному безликом магазине, они выберут вас. И опять пример про звезд: вспомните, как они снимаются в рекламе, и народ верит. Поверит и вам.

Fox-epil

Как сделать из себя личный бренд

Воспользуемся советами Чермена Дзотова, специалиста по продвижению своего имени. Чермен в соавторстве с Романом Масленниковым написал книгу «Как стать знаменитым и богатым», в которой подробно рассказано, как вылепить из себя настоящую звезду.

Совет первый. Инвестируйте в себя: деньги, время, силы. Не жалейте на это денег, ведь сначала вы работаете на имя, а потом имя работает на вас.

Совет второй. Тратьте на личный бренд не менее одного часа в день. Это может быть что угодно: написание своей биографии, рекламный пост в соцсетях, съемка видео или любая другая деятельность для самопиара.

Совет третий. Работайте над продвижением регулярно и системно. Если звезда долго не появляется в эфире - о ней забудут. Именно поэтому они сами не прочь напомнить о себе.

Совет четвертый. Используйте разные каналы продвижения себя как бренда. Это может быть персональный блог, страница в социальных сетях, канал на YouTube, статьи в СМИ, даже выступление по телевизору.

Совет пятый. Используйте самые разные инфоповоды, но упор делайте все же на профессиональные качества и достижения. Примерно 10 % информации о вас должно быть личного характера, а все остальное - связанное с работой. Например, это могут быть истории из практики, советы покупателей, ваше экспертное мнение, полезные статьи по тематике вашего интернет-магазина.

Совет шестой. Не только пишите, но и показывайтесь офлайн. Посещайте мероприятия, тематические конференции и форумы - там можно и людей посмотреть, и себя показать, а также завести полезные знакомства. Проводите консультации - хотя бы бесплатно.

Совет седьмой. Активно управляйте собственным брендом. Решайте самостоятельно, какую игру вести, о чем рассказывать и как себя позиционировать.

чермен дзотов

Вот что советует сделать Дзотов прямо сейчас

  1. Написать биографию и опубликовать в «Википедии» или других подобных ресурсах. Это придаст вашему образу солидности и респектабельности: не поверите, сколько людей ведутся на эти уловки!
  2. Придумать свою фишку и продвигать ее, чтобы у читателей возникали прямые ассоциации с вами. Это может быть деталь одежды - например, галстук-бабочка, элемент образа - лысина Дмитрия Нагиева, символ компании - рыжая Лиса из примера выше.
  3. Завести собственный блог на больших отечественных ресурсах: «Эхо Москвы», Сноб.ru и публиковаться не реже чем раз в месяц. Не забывать и про западные площадки.
  4. Придумать информационный повод, написать об этом статью, новость или пресс-релиз и предложить его в СМИ. Ну или хотя бы в онлайн-СМИ. Так ваше имя и название интернет-магазина станет известным широкому кругу читателей.
  5. Выступить в роли приглашенного эксперта в блогах, СМИ. Так вы повысите репутацию собственного бренда, прослывете хорошим специалистом, да и вообще примелькаетесь.

Как продвигать интернет-магазин через личный бренд: работающие приемы

Но вернемся к нашей тематике. Электронная коммерция - отдельный вид бизнеса со своими правилами и законами. Но поверьте, в сфере личного бренда никаких ограничений нет: одинаково продвигают себя владельцы промышленных предприятий и интернет-магазинов, банков и фитнес-центров. Приемы для продвижения личного бренда тоже в основном одинаковые. Рассмотрим некоторые, самые действенные из них.

Продвижение специалиста

Если вы делаете упор на собственное продвижение - тогда советы выше для вас. Но можно также продвигать личный бренд какого-либо из ваших сотрудников. Например, это может быть гениальный менеджер по продажам, обаятельный курьер, грамотный специалист технической поддержки. А может быть, и все вместе. Педалируйте эту тему, постоянно пишите в блоге или соцсетях о ваших сотрудниках, обязательно публикуйте их фотографии и успешные примеры работы. Создайте рубрику «Спросите у менеджера» или «Задайте вопрос техподдержке», и пусть отвечают на вопросы клиентов или заинтересованных людей.

Если сотрудники не против, они могут продвигать личный бренд в собственных личных блогах и страницах в соцсетях. Словом, все то же самое, о чем писал Чермен Дзотов. Такая тактика дает свои плоды: ваш коллектив будет узнаваем, потенциальные клиенты будут обращаться не к безликому сотруднику, а к Сергею, Оле, Маше или Владимиру Витальевичу.

Отдельно хочется сказать про публикацию фото. Известно, что фото и видео сделают любой скучный текст живее и доступнее для восприятия. В тематике e-commerce это правило тоже работает. Разбавляйте тексты фотографиями сотрудников, товаров, сотрудников с товарами. Отличная идея - публикация фото до и после, преображение женщин, как в программе «Перезагрузка». С помощью ваших товаров, конечно же: косметики, одежды, обуви.

до и после

Приглашенная звезда или лидер мнений

И вновь вспомним рекламу, в которой снимаются приглашенные звезды. Телеведущие, певцы и артисты с удовольствием рекламируют смартфоны, кремы для лица и другие товары. Сейчас, в эпоху интернета, реклама перекочевала в соцсети звезд. Теперь они рекламируют товары на своих собственных страницах. Причем это может быть как прямая, так и нативная - естественная реклама.

Личный бренд звезды поможет вашему интернет-магазину в продвижении. Вариантов такого приема несколько: звезда или лидер мнений, популярный блогер может дать ссылку на ваш интернет-магазин и написать, что купила там такой-то товар. А может сделать совместное фото с вами или запись о том, что познакомилась с владельцем магазина и его сотрудниками. В таком пиар-посте можно похвалить грамотную работу сотрудников, богатый ассортимент, обаяние и профессионализм владельца бизнеса - любой каприз за ваши деньги.

реклама у звезд

Сторителлинг

Живые истории, цепляющие людей, - современный метод маркетинга. Мы уже писали про него в этой статье. Лучше всего истории и рассказы заходят в блоге компании и в соцсетях - сам формат предполагает это. Писать можно в принципе о чем угодно: об истории создания интернет-магазина, о вашем пути в бизнесе, об интересном товаре или услуге. Сторителлинг в отзывах довольных клиентов - тоже отличная идея. Вы можете написать их самостоятельно - только смотрите, чтобы не было слишком наигранно или фальшиво - или предложить сделать это клиентам. Чтобы мотивировать людей, можно устроить конкурс на лучший отзыв, а в качестве приза предложить товар из вашего ассортимента.

Еще один рабочий вариант - продающая история на лендингах. Мы уже писали, что для отдельных групп товаров имеет смысл делать лендинги. Это нужно не для поискового трафика - хотя ссылку на основной сайт на лендинге тоже необходимо ставить, а для распространения информации товара и его продвижения. Сторителлинг о каком-то конкретном товаре поможет заинтересовать читателя и сделать заказ.

Секретов продающих историй не так уж много. Главное в них - найти боль читателя и развить эту тему. Немного интриги, завлекательный заголовок, проблема в начале и ее решение в конце - вот и готово вкусное блюдо под названием продающая история. Только не переусердствуйте: надо, чтобы рассказ выглядел максимально правдоподобно.

сторителлинг

Как продвигать все это в массы?

Итак, вы написали фотопост о ваших сотрудниках, записали видео, придумали продающую историю, пригласили блогера сделать обзор ваших товаров. А что дальше? С последним более или менее понятно: звезда сама опубликует запись у себя на странице. Историю или статью можно напечатать в блоге или в соцсетях, видео выложить туда же или на YouTube. Но как расшарить ее по интернету, чтобы люди читали, лайкали, рассказывали друзьям и укрепляли репутацию вашего бренда? Есть несколько проверенных способов:

  • Используйте старую добрую контекстную рекламу, которая будет вести на ваш блог или лендинг;
  • В соцсетях покупайте таргетированную рекламу или рекламу в тематических группах, которые читает ваша ЦА. Так ваши записи будут показываться лояльным клиентам, а не всем подряд;
  • Проведите конкурс репостов: за бонус или приз люди будут сами расшаривать вашу информацию, делиться ей с друзьями;
  • Создавайте блог на крупных ресурсах, партнерьтесь с их владельцами. Закажите платную статью о ваших услугах и товарах;
  • Используйте современные технологии: инфографику, смешные комиксы. Такая информация воспринимается легче;
  • Найдите пиарщика, который знает все ходы и выходы в интернете и поможет привлечь внимание ЦА;
  • Потратьтесь на креатив: настоящий специалист поможет вам написать действительно бомбовый пост, который может стать вирусным - то есть разлететься по интернету и сделать вас популярным.

Ну вот, кажется, и все. Самое главное - сохранить запал и работать над продвижением личного бренда постоянно, каждый день. Лучше всего продумать концепцию продвижения или план по раскрутке на неделю/месяц. Работайте на свое имя, чтобы оно в дальнейшем работало на вас!

Еще нет своего магазина?
Создайте интернет-магазин на платформе InSales
Всё для продаж уже внутри!
Возможно вам также будет интересно:

Что такое KPI интернет-магазина и как их отслеживать

16.11.2018
KPI (Key performance indicators) - это ключевые показатели эффективности работы интернет-магазина. Именно по ним оценивается эффективность всей вашей работы. Сегодня...

Как подготовить сайт интернет-магазина к Новому году - пошаговая инструкция

15.11.2018
До 2019-го осталось полтора месяца, а ты еще не подготовил сайт к празднику? Если нет - сейчас расскажем, что для...

Как сократить издержки в интернет-магазине?

14.11.2018
Если вы не Билл Гейтс и не царь Мидас, который обладал способностью превращать предметы в золото - значит, не откажетесь...

Как найти толкового менеджера по продажам для интернет-магазина?

13.11.2018
Менеджер по продажам - самый главный человек в магазине. Это не просто продавец - кроме этого, менеджер занимается развитием магазина...

Все об интернет-магазине: самые популярные вопросы и ответы

12.11.2018
Эта статья - просто кладезь знаний для новичков в сфере электронной коммерции. Если вы только задумываетесь о том, как открыть...

Клиенты B2С и B2В для интернет-магазина: кто это такие, как с ними работать и где их искать

09.11.2018
Наверняка вы знакомы с терминами B2B и B2C - “бизнес для бизнеса” и “бизнес для потребителя”. Если ваш интернет-магазин работает...

InSales-практикум: разбор карточек товаров, часть 2

08.11.2018
Продолжаем разбирать конкретные примеры карточек товаров: искать плюсы и минусы, примечать детали. Первую часть разбора смотрите здесь - сегодня рассмотрим...

Как разрешить конфликтную ситуацию на работе

07.11.2018
Сегодня рассмотрим, как решить конфликтную ситуацию внутри коллектива интернет-магазина. Конфликты с конкурентами, партнерами оставим на потом - сначала разберемся, что...

Что важнее для предпринимателя: талант или каменная задница?

06.11.2018
Сегодня у нас бой! На ринг выходят бойцы Талант и Каменная задница, среди зрителей - предприниматели, владельцы крупного, среднего и...

Топ-13 психологических уловок в общении с клиентом

02.11.2018
Обязательно покажите эту статью вашим менеджерам! И сами почитайте: знание психологических хитростей и приемов помогает не хуже теоретических руководств. Проверим?...

Начните бесплатно!

Получите все и сразу: поддержку 24х7, адаптивные шаблоны, рекомендации по продвижению

Создайте интернет-магазин за 1 день
Все для продаж уже внутри
Готовые шаблоны дизайна ・ Надежный хостинг ・ Помощь в продвижении ・ Поддержка 24×7 ・ Интеграции оплаты, доставки и 1С