Top.Mail.Ru

Автоматизация работы на Wildberries: советы для продавцов

Wildberries не первый год занимает первую строчку в рейтинге российских маркетплейсов. При этом он не останавливается только на локальном рынке и активно расширяет присутствие на международной арене. Уже сейчас услугами сервиса могут пользоваться жители Франции, Испании, Италии, Германии и других стран.

В новой статье расскажем о том, как продавцам автоматизировать рутинные задачи при работе с Wildberries. В конце вас ждёт подборка готовых решений.

Преимущества автоматизации

Количество продавцов Wildberries постоянно увеличивается, потому что платформа прикладывает много усилий, чтобы активно привлекать новых партнёров. Например, она одна из первых наладила сотрудничество с самозанятыми.

Пока другие маркетплейсы запускают пилотные проекты по работе с предпринимателями на НПД, маркетплейс Wildberries давно привлек их внимание и смог значительно увеличить количество активных продавцов. Комфортные условия работы способствуют тому, что селлеры выбирают лидирующий сервис, а не конкурентов.

Многие продавцы совмещают работу на нескольких торговых площадках, но иногда основной доход приносит именно Wildberries. Главное преимущество сервиса заключается в том, что у неё нет чётко выраженной специализации. Можно продавать как одежду и обувь, так и бытовую технику.

В статье о том, как продавать на Вайлдберриз мы дали пошаговую инструкцию продавцам, которые хотят выйти на площадку в сжатые сроки. Обязательно прочитайте её, если только собираетесь подавать заявку на подключение к торговой платформе.

Тем, кто хочет продавать на Wildberries, придётся выполнить большое количество рутинных задач: от загрузки товаров до настройки документооборота. Многие из них в будущем можно будет автоматизировать. Понятно, что заполнять данные о физическом или юридическом лице придётся вручную, но есть и задачи, которые легко закрывают инструменты автоматизации.

К примеру, многие предприниматели, которые давно работают с онлайн-коммерцией на постоянной основе, используют модули, позволяющие синхронизировать каталог с CMS или товароучётной системой и внешним сервисом. Менеджер один раз добавляет позиции в базу, а разработчик настраивает синхронизацию со всеми сервисами.

Это лишь одна задача из длинного списка, которую при желании можно выполнять с помощью автоматизированных алгоритмов. И экономить на оплате менеджерам и другим специалистам. Загружать программиста на весь рабочий день тоже не будет необходимости. Достаточно создать модули один раз, а потом поддерживать их в рабочем состоянии.

Преимущества автоматизации:

  1. Экономия средств. К примеру, перенос 1 000 товаров силами контент-менеджеров обойдётся в большую сумму.
  2. Неограниченные возможности масштабирования. Если время сотрудников не будет уходить только на один маркетплейс, можно будет одновременно работать на 3-5 площадках.
  3. Стабильная работа без ручного контроля. Владелец бизнеса будет уверен в том, что его предприятие сможет работать без постоянного внимания сотрудников.
  4. Увеличение дохода за счёт мониторинга. К примеру, если остатки обновляются с задержкой и клиенты останутся без заказов, пострадает репутация магазина и объем транзакций уменьшится. Инструменты автоматизацию не допускают возникновение таких ситуаций.
  5. Построение «умной» системы. Можно пользоваться готовыми решениями или создать свои и связать их между собой. Тогда не будет зависимости от сторонних сервисов.

Использование инструментов автоматизации почти всегда означает дополнительные расходы, но затраты окупятся, если правильно выстроить схему взаимодействия и не тратить деньги на нерелевантные или плохо работающие сервисы.

Главное, чтобы у владельца интернет-магазина был чёткий план действий. Он должен понимать, зачем связывать несколько каталогов между собой и как отслеживать эффективность работы каждого модуля. Без этого нет смысла тратить тысячи рублей в месяц на оплату подписок в сервисах.

Если планируете долго работать с несколькими маркетплейсами и у вас есть бюджет для реализации нестандартных модулей, можно инвестировать в разработку уникальных решений. Но стоит заранее приготовиться к длительной работе и большим расходам.

Какие задачи можно автоматизировать

Полной автоматизации сложно добиться даже при наличии большого бюджета и стабильного потока доходов. Часть задач всё равно придётся контролировать в ручном режиме. Например, если акты из маркетплейсов выгружаются автоматически, налоговую отчётность всё равно надо будет перепроверять.

Аналогичная ситуация с договорами, актами и другой документацией. Даже незначительная ошибка в первичной документации может повлечь крупные штрафы и доказывать ФНС, что проблема в плохо работающем сервисе, бесполезно.

Расскажем об основных задачах, которые возникают у всех предпринимателей, сотрудничающих с Wildberries и другими маркетплейсами. Их все можно автоматизировать и просто следить за тем, чтобы модули работали корректно и проблем с документацией или обновлением остатков не было.

Загрузка и редактирование товаров

Если у бизнесмена 10 товаров с 5 вариациями, то перед выходом на маркетплейс ему надо будет загрузить 50 позиций в каталог. Эту задачу можно решить силами менеджеров, но если список товаров в будущем будет расти, лучше позаботиться об автоматической синхронизации данных.

На рынке достаточно готовых модулей, которые позволяют закрыть задачу. Например, есть плагины под Wordpress и инструменты для выгрузки каталога из 1С в Wildberries и другие маркетплейсы.

Можно не тратить деньги на создание собственных модулей, а пользоваться готовыми решениями, если они стабильно работают и учитывают особенности бизнеса. Например, есть интернет-магазины с большим количеством вариаций и подробной таблицей характеристик. Для нормальной работы важно, чтобы все позиции корректно выгружались во внешний каталог.

Обновление остатков

Если интернет-магазин представлен не только на Wildberries надо, чтобы остатки корректно подтягивались со всех источников. Обычно в таких случаях создают «ядро», где собирается информация из подключённых систем. В нём учитываются операции со всех каналов продаж, а дальше данные расходятся по цепочке.

Обновление остатков часто недооценивают, но если цифры будут некорректно синхронизироваться, могут начаться серьёзные проблемы. Например, клиенты закажут товар, которого по факту нет в наличии. И придётся либо отменять транзакции, либо срочно искать продукт у поставщиков.

Обновление остатков — стандартная функция, которая обычно входит в состав модулей для импорта товаров. Создавать отдельный плагин или скрипт для обновления одних остатков нерентабельно.

Анализ трендов

Даже самые эксклюзивные товары могут плохо продаваться из-за отсутствия спроса или неправильного оформления карточек. При выходе на маркетплейсы предпринимателю пригодится статистика продаж и аналитика трендов. Он сможет увидеть, какие товары продаются лучше всего и где конкуренция не слишком высокая.

Создать модуль с такими возможностями с нуля тяжело, поэтому лучше воспользоваться готовыми решениями. На рынке уже давно есть сервисы, которые упрощают работу с агрегаторами товаров, в том числе и по части аналитики.

Анализу трендов стоит уделить максимум внимания, потому что данные могут помочь увеличить доход бизнеса при отсутствии больших расходов. Пользуйтесь готовыми отчётами из сервисов, но не забывайте проверять данные, чтобы убедиться в их корректности.

Работа с отзывами

Wildberries внимательно следит за отзывами о партнёрах и если негативных комментариев будет слишком много, сотрудничество может прекратиться. Лучше избегать таких случаев, чтобы обеспечить максимально долгую работу на площадке и стабильно зарабатывать.

Пользователи не любят, когда им приходит товар с браком, но ещё больше они не любят долго ждать. Поэтому лучше настроить уведомления о новых отзывах и оперативно на них реагировать. Отзывы и вопросы приходят в специальный раздел личного кабинета продавца, но данные могут обновляться с задержкой.

Модуль проверки отзывов точно не помешает, а если настроить интеграцию с CRM-системой можно будет отмечать выполненные запросы и создать очередь для необработанных вопросов.

Выгрузка данных о заказах

Если предприниматель работает с несколькими маркетплейсами, ему приходится много времени проводить в личных кабинетах сервисов. В том числе и для проверки данных о заказах, изменении статуса и прочих задач. Для автоматизации можно создать единую систему и собирать данные в одном интерфейсе.

Например, приложение для Bitrix24 позволяет следить за количеством заказов, изменением комиссий, движениями товаров, определять размер скидки и контролировать рентабельность.

Если используете CRM-систему на постоянной основе можно расширить возможности с помощью API. Или использовать готовые приложения и связать их между собой. Всё зависит от доступного бюджета и подхода к работе с онлайн-бизнесом.

Электронный документооборот

Если продавец работает с маркетплейсами в качестве индивидуального предпринимателя или у него открыто юридическое лицо, необходимо хранить первичную документацию на случай налоговых проверок. В неё входят акты, договора, платёжные поручения и другие формы документов.

В Wildberries все документы для продавцов отправляются в электронном формате, но перед получением документации необходимо правильно настроить систему электронного документооборота. Предпринимателю надо выбрать поставщика услуг, получить цифровую подпись и выполнить другие задачи.

Обмениваться бумажными документами тяжелее, потому что на это уходит много времени. Надо дождаться пока контрагент подпишет документы, отправит обратно и подтвердит корректность заполнения форм. Гораздо проще один раз настроить ЭДО и получать всю документацию по расписанию.

Ведение бухгалтерии

Если речь идёт о самозанятых, то они не ведут масштабную работу с документацией, но хранить акты и договора однозначно стоит. Пока что к предпринимателям на НПД редко приходят с налоговыми проверками, но через 3-5 лет ситуация может измениться.

В случае если бизнесмен не сможет подтвердить происхождение средств, начнутся серьёзные проблемы. Перед налоговой лучше быть полностью чистым, иначе и предпринимательскую деятельность могут свернуть и штрафы придётся оплатить.

На рынке есть несколько сервисов, которые автоматизируют работу с цифрами с помощью облачной бухгалтерии. Например, сервис «Моё дело» ведёт учёт по агентской схеме и распознаёт отчёты посредников. Собственнику бизнеса останется просто проверить данные.

При работе с маркетплейсами есть и другие задачи, которые можно автоматизировать. Главное, чтобы предприниматель смог выстроить схему работы и постоянно следил за состоянием торговой площадки. И смог найти членов команды, которые смогут решить проблемы в случае необходимости.

Популярные инструменты для автоматизации

На рынке периодически появляются новые сервисы, плагины для CMS и даже браузерные расширения, которые позволяют автоматизировать часть задач при работе с маркетплейсами. Лучше пользоваться проверенными решениями и не экономить на использовании бесплатных инструментов.

Кратко расскажем о популярных инструментах, чтобы предприниматели смогли выбрать один или несколько вариантов для решения своих задач. Или в процессе анализа понять, что лучше будет инвестировать в создание уникальных модулей и по-другому избавиться от проблемы не получится.

МойСклад

Популярная товароучётная система предлагает не только синхронизацию с популярными системами управления контента, но и автоматизацию при работе с Wildberries.

Приложение TOPSE11ER импортирует товары из сервиса в Wildberries, выгружает заказы, синхронизирует остатки, прогнозирует запасы и выполняет другие важные операции. Оно распространяется на платной основе, но затраты быстро окупятся за счёт стабильной работы и автоматизации рутины.

InSales

В популярном конструкторе интернет-магазинов «из коробки» доступна синхронизация с Wildberries и подробно расписана инструкция для всех, кто хочет подключиться к торговой площадке.

После выполнения всех шагов можно будет импортировать каталог товаров из InSales в Wildberries и настроить автоматическое обновление цен, остатков и других параметров.

Отличный вариант для предпринимателей, которые помимо торговли на маркетплейсах, активно развивают свой интернет-магазин. Можно постепенно расширять каналы продаж и не переживать о больших инвестициях в разработку собственных инструментов.

Seller Market

Облачный сервис, который подходит крупным бизнесменам. Если кроме Wildberries собираетесь наладить активное сотрудничество с другими площадками, то Seller Market идеально в этом поможет. Команда сервиса помогает зарегистрироваться в 30 российских и зарубежных маркетплейсах, заполнить карточки товаров и настроить корректную работу «под ключ».

Сотрудничество с платформой осуществляется на основе договора, поэтому к задаче надо будет подключить юриста. Стоимость услуг достаточно высокая, если собираетесь выходить на все маркетплейсы из списка или хотя бы 50% из них.

Stat4Market

Позиционируется как уникальный сервис аналитики для поставщиков маркетплейсов. Пока что поддерживает только Wildberries и Ozon, в будущем список доступных площадок может увеличиться.

По заявлениям команды сервиса, Stat4Market обеспечивает увеличение показателей до 10 раз за счет аналитики, планирования поставок, анализа конкурентов и других инструментов. В штате есть аналитик, копирайтер, специалист по рекламе на Wildberries и другие специалисты, которые помогают увеличить эффективность бизнеса.

Сервис собирает данные несколько раз в день, отображает процент выкупа по каждой позиции, анализирует успешность конкурентов, следит за ценами и выполняет десятки других важных задач. Он заменяет минимум несколько сотрудников и экономит средства на оплате их труда.

SellerFox

Сервис парсит статистику с маркетплейсов и помогает анализировать конкурентов. Ежедневно обновляет данные и показывает цифры с 4 популярных российских площадок: Wildberries, Ozon, Aliexpress и Яндекс.Маркет.

Клиенты получают доступ к базе на 38 млн товаров и сутки бесплатного доступа после авторизации магазина. Доступ к SellerFox на месяц стоит 3 999 рублей, но для базового использования можно купить подписку на 3 дня за 499 рублей, получить нужные данные и работать дальше.

Используйте инструменты автоматизации, чтобы сократить количество рутинных задач и освободить время для анализа бизнеса и поиска слабых мест. Это поможет вывести предприятие на новый уровень и улучшить показатели.

Запустите и масштабируйте
продажи на маркетплейсах
Размещайте товары, управляйте остатками, ценами и обрабатывайте заказы сразу на всех маркетплейсах
Возможно вам также будет интересно:

Поставщики для маркетплейсов: основные критерии выбора и ТОП-8 вариантов

24.09.2021
Следующий важный шаг после выбора перспективного товара для выхода на маркетплейс – поиск поставщиков. От правильности действий в данном случае...

Инструменты Digital-маркетинга: тренды 2021 года с наглядными примерами

23.09.2021
Прогресс в интернет-маркетинге не стоит на месте. Пользователи становятся более привередливыми, их все сложнее заинтересовать и убедить что-то купить. Стандартные...

Логотип для интернет-магазина: виды и рекомендации по разработке

22.09.2021
Логотип – лицо бренда, первое, что видит потенциальный покупатель, открывая сайт. Если у интернет-магазина тщательно продуманная и грамотно реализованная символика,...

Как повысить продажи и обороты на маркетплейсах с помощью сервисов аналитики

21.09.2021
Позиция маркетплейсов на рынке электронной коммерции в России с каждым годом становится все более доминирующей. В 2021 году многие предприниматели...

Продвижение интернет-магазина через Google Shopping: особенности сервиса и руководство по запуску рекламы

20.09.2021
Больший трафик приносит больше продаж. Поэтому владельцы онлайн-магазинов активно тестируют разные способы привлечения потенциальных клиентов. Один из самых эффективных вариантов...

Карта сайта интернет-магазина: что это, зачем нужна и как ее создать

17.09.2021
Правильная структура сайта – гарантия того, что у интернет-магазина не будет проблем с индексацией и пользователи увидят в поиске все...

Как адаптировать сайт интернет-магазина под мобильные устройства: 10 основных шагов

16.09.2021
Сайт интернет-магазина не может быть полноценно успешным, если он не адаптирован под мобильные платформы. С них приходит около 56% трафика:...

Как продавать хенд мейд украшения в сервисе «Ярмарка Мастеров»

14.09.2021
Популярность маркетплейсов постоянно увеличивается, потому что они предоставляют целевой аудитории широкие возможности и предлагают низкую цену. Не все торговые площадки...

Видео в карточке товара - для чего нужно и как его создать

13.09.2021
Карточка товара в интернет-магазине – первое, что видит человек перед принятием решения о дальнейшей покупке. Поэтому она должна максимально полно...

Начните бесплатно!

Получите все и сразу: поддержку 24х7, адаптивные шаблоны, рекомендации по продвижению

Запустите и масштабируйте продажи
на маркетплейсах
Размещайте товары, управляйте остатками, ценами и обрабатывайте заказы сразу на всех маркетплейсах