Как быстро обанкротиться - вредные советы владельцам интернет-магазинов

Мы подготовили для вас 8 вредных советов, следуя которым, вы рискуете прогореть за пару месяцев. На этот раз мы специально пошли от обратного и вместо полезных рекомендаций решили написать, как делать не нужно. Читайте и не повторяйте чужих ошибок!

Совет 1 - не составляйте бизнес-план

Бизнес-план - главный документ проекта. Он должен отражать все: направление работы интернет-магазина, количество сотрудников, необходимое оборудование. Здесь же указывается организационно-правовая форма (ИП, ООО или иная), режим налогообложения, необходимость в кредитах и многое другое. Предусмотреть и продумать нужно все - вплоть до количества кулеров для воды в вашем офисе.

Сердце бизнес-плана - смета. Это финансовая часть проекта. В смете указано, сколько у вас есть денег и на что они будут потрачены. Чем подробнее смета, тем лучше. Она наглядно показывает, что дебет с кредитом сходятся и средств на открытие интернет-магазина хватает. Без сметы есть риск остаться без денег еще на этапе запуска. И будет как в плохом анекдоте: сайт запущен, оборудование куплено, товар заказан, а на оплату аренды и выплату кредитов ничего не осталось.

Бизнес-план можно составить самостоятельно или обратиться за помощью к профессионалам. Если вы уверены в своих силах и проект небольшой - смело беритесь за дело. Главное - ничего не упустить, чтобы в какой-то момент не обнаружить дыру в бюджете. Когда речь идет о серьезном проекте с большими первоначальными вложениями и привлечением инвесторов, закажите бизнес-план в компании, специализирующейся на этом деле.

структура бизнес плана

Совет 2 - не держите финансовую подушку

Деньги на черный день нужны не только простым людям. Для предпринимателя иметь подушку еще более важно. Ирония в том, что никто и никогда не знает, выстрелит ваш проект или нет. А если выстрелит, то когда. Возможно, это произойдет сразу, а возможно (и более вероятно), первые несколько месяцев вы будете работать в убыток. То есть выручка не покроет расходов.

Не забывайте про множество непредвиденных расходов: ремонт оборудования, оплата штрафов за нарушение законодательства, судебные издержки. Если на все это брать деньги из оборотных средств, то нечем будет платить сотрудникам зарплату и не на что покупать товар.

Резервные средства помогут закрыть все эти вопросы. Сколько их нужно? Да чем больше, тем лучше. По оценкам некоторых экспертов, размер подушки должен быть равен стоимости проекта. Потратили на открытие интернет-магазина полмиллиона - держите примерно столько же про запас.

Общая идея такая: работать на пределе финансовых возможностей - верный способ обанкротиться, причем очень быстро. Любые непредвиденные расходы попросту убьют ваш бизнес. Поэтому держите резервы, чтобы иметь возможность маневра.

финансовая подушка

Совет 3 - не планируйте продажи

Вы открыли интернет-магазин и понятия не имеете, как пойдут продажи. Даже если все сделать правильно, это не даст гарантии, что сразу пойдет прибыль. Примеров, когда вроде все на месте - и хороший сайт, и качественный товар, и проверенные поставщики, а торговля не идет - множество. Ну не идет, хоть ты тресни. И наоборот: все сляпано на коленке, а продажи прут.

К чему мы все это говорим? К тому, что спрогнозировать продажи до того, как дело открыто, довольно трудно. А вот посчитать, сколько нужно продавать, чтобы работать с прибылью - вполне реально.

Итак, у вас есть ежемесячные расходы. Аренда помещения, закупка товаров, заработная плата сотрудникам, налоги, кредиты и так далее. Допустим, это 200 тысяч рублей. Это и есть ваш план по продажам на ближайший месяц. Разделите эту цифру на количество дней в месяце. Получается 6,6 тысяч рублей в день. Это так называемая точка безубыточности. Для того, чтобы работать “в ноль”, вам нужно каждый день продавать на эту сумму - 6,6 тысяч рублей.

Дальше смотрите по продажам. Если в день вы продаете не на 6,6 тысяч, а только на 4, то месяц закроете с убытками. Значит, нужно что-то срочно предпринимать: поднажать на рекламу, скорректировать цены, сократить расходы.

Продаете не на 6,6, а на 10? Замечательно. Все, что свыше этой суммы, - ваша чистая прибыль. Но это не повод успокоиться - не обязательно, что в следующем месяце все будет также хорошо. Поэтому постоянно повышайте планку. Также ставьте план каждому менеджеру по продажам. Перевыполнил план - получил премию. Не дотянул - штраф. Это стимулирует работников трудиться эффективнее.

планирование продаж

Совет 4 - наберите кредитов

Еще один верный способ прогореть - чрезмерное увлечение кредитованием. Оно особенно опасно на старте бизнеса. Получив большую сумму денег, есть риск увлечься тратами и накупить лишнего. Кожаное кресло для руководителя? Легко. Продвинутые компьютеры для менеджеров? Нет проблем, деньги-то есть. А в конце месяца оказывается, что долговая нагрузка такова, что никакая прибыль ее не покрывает. Месяц, второй, третий - резервы исчерпаны, и на этом все заканчивается. Да, а кредиты все равно нужно платить. Банки совершенно не интересует, пошел у вас бизнес или нет.

Поэтому, чтобы не прогореть, кредитов нужно брать по минимуму. Только на необходимое, и когда без этого не обойтись. Лучше со временем оформить еще один заем, чем набрать кредитных денег на старте и израсходовать их непонятно на что. Отсылаем вас к предыдущим пунктам:

  • все кредиты включайте в бизнес-план;
  • при планировании продаж и расчете точки безубыточности учитывайте и выплаты по всем кредитным обязательствам.

банковский кредит

Совет 5 - не оптимизируйте расходы

Хотите обанкротиться - тратьте деньги как попало. И не считайте их вообще. Товары заказывайте не там, где дешевле, а по первой же ссылке из ТОПа поиска - зачем тратить свое время из-за каких-то там копеек? Подключите самый дорогой тариф от интернет-провайдера. Не потому, что он действительно нужен, - просто вам неохота разбираться. Откройте счет в банке с дорогим обслуживанием и кучей платных опций - так менеджер сказал, а изучать все это нет времени.

Все перечисленное выше - стопроцентный способ угробить любой бизнес. Ведь именно сокращение расходов - или попросту экономия на всем, является залогом успеха. На чем нужно экономить:

  • вспомогательные товары. Канцелярия, оргтехника - не обязательно покупать все самое дорогое и крутое. Вполне достаточно купить простое надежное оборудование, которое будет выполнять свои прямые функции;
  • закупка товаров. Выбор поставщиков - одна из ключевых задач. Сейчас скажем банальность: главное - это баланс цены и качества. Это значит, что нужно покупать товары у тех контрагентов, которые при прочих равных условиях предлагают наименьшую цену;
  • услуги интернета. Откроем секрет: провайдеры не стесняются брать с организаций и ИП в несколько раз больше, чем с физических лиц, за одни и те же услуги. Поэтому иногда проще купить 3G модем, чем заключать договор с поставщиком услуг проводного интернета;
  • оплата работы сотрудников. Сейчас речь не о том, чтобы мало платить работникам - в этом случае к вам никто не устроится. Просто не раздувайте штат, по крайней мере на стартовом этапе. Можно, конечно, нанять арт-директора, пару бренд-менеджеров, аналитиков, консультантов. Но тогда их зарплата может съесть всю прибыль, а особой выгоды не принесет. Вообще, в небольших интернет-магазинах часто работают один-два человека. По мере роста можно брать помощников;
  • аренда помещения. Не стоит сразу снимать огромный офис на десяток сотрудников. Многие работают прямо из дома - формат маленького интернет-магазина вполне это позволяет. Аренда офиса - это дорого. Отдавать несколько десятков тысяч рублей за то, на что можно вообще не тратиться, неразумно.

На чем не нужно экономить:

  • товары для интернет-магазина. Если торговать некачественными китайскими подделками, дело очень быстро сдуется. Недорогие бюджетные модели продукции в ассортименте нужны, но делать ставку только на них - заведомо проигрышный вариант. Возвраты, негативные отзывы, гарантийные ремонты - все это лишь малая часть того, чем грозит торговля некачественной продукцией;
  • службы доставки. Часто покупатель выбирает товар, ориентируясь на скорость и время доставки. Заключите договор с посредственной курьерской службой - и немалая часть клиентов отвалится сразу;
  • реклама. Это та, что двигатель торговли. Правда жизни в том, что сейчас на коне не тот, кто хорошо делает свое дело, а кто находится в топе выдачи “Яндекса” и “Гугла”. Используйте на всю катушку средства продвижения: соцсети, контекстная реклама, ссылки на сторонних ресурсах с большим трафиком. Переборщить здесь практически невозможно, особенно если учесть, что армия конкурентов делает то же самое.

реклама интернет магазина

Совет 6 - нарушайте закон. И почаще

Стопроцентный способ закрыться очень быстро. Не купили онлайн-кассу - контролирующие органы сначала оштрафуют, а потом и вовсе приостановят вашу деятельность. Не сдали вовремя налоговую декларацию и не оплатили налоги - заблокируют ваш расчетный счет, и вы не сможете выдать зарплату, рассчитаться с контрагентами или поставщиками услуг.

Если работать без регистрации ИП или ООО, действия попадут под статью о незаконной предпринимательской деятельности - со всеми вытекающими последствиями.

Кроме этого, нарушения законодательства грозят штрафами. Они предусмотрены за не соблюдение правил торговли, пожарных и санитарных норм, способов подачи уведомлений и многое другое. Сразу оговоримся: организации (ООО, ЗАО, ОАО) проигрывают индивидуальным предпринимателям, и суммы здесь гораздо больше. Зато ИП в случае чего отвечает всем своим имуществом, в том числе личным. Для того чтобы расплатиться перед кредиторами, суд может обязать продать машину или квартиру. Организации несут ответственность лишь в рамках уставного капитала.

В общем, если не хотите прогореть, строго соблюдайте закон. Да и спать будете спокойнее.

онлайн касса

Совет 7 - ни в коем случае не следите за новыми тенденциями

Пока конкуренты вовсю пользуются новыми трендами в ведении бизнеса - внедряют CRM-системы, ставят виджеты на сайты, обучают персонал и следят за развитием рынка, вы работаете по старинке. Информацию записываете в блокнотик, “Инстаграм” не ведете, что такое воронка продаж, не знаете. Такой подход сулит неприятности. На то, что у соперников уходит пара минут, вы тратите несколько часов. Эффективность работы падает, а затраты растут.

Хотите работать с максимальной отдачей - будьте в курсе новых веяний рынка и своевременно внедряйте их в производство. Прокачивайте личные навыки и скиллы сотрудников. Знание - большая сила, особенно в торговле.

обучение персонала

Совет 8 - Соберите посредственную команду

Возьмите в качестве заместителя внучатого племянника тети Нины - а то парню уже 25, а он в игрушки играет, из университета отчислили, на других работах долго не задерживается. В курьеры наберите дальних знакомых - нечего им грузчиками в “Ашане” работать и пиво пить, надо помочь ребятам. SMM-щиком наймите студента за 3 копейки - они же в соцсетях сидят, все знают. Разберется, не атомная физика.

Прочитали? А теперь забудьте. Все выше сказанное - верный способ обанкротиться, причем быстро. Подбор команды для интернет-магазина - тонкая и скрупулезная работа. Тщательно изучайте каждого кандидата: читайте резюме, проводите собеседования, просите рекомендации бывших работодателей. Успех дела сильно зависит от эффективности сотрудников и умения работать в команде.

Не забывайте и о себе любимом - вы должны быть душой команды, ее лидером. Для этого нужно постоянно прокачивать знания, справедливо относиться к подчиненным, уметь делегировать полномочия и мотивировать персонал.

вопросы на собеседовании

Заключение

Если вы узнали себя хотя бы в одном из пунктов - это повод насторожиться. Следовать любому из наших вредных советов - губительно для бизнеса. Надеемся, этот личный опыт принесет вам пользу. Удачи в продвижении!

Еще нет своего магазина?
Создайте интернет-магазин на платформе InSales
Всё для продаж уже внутри!
Возможно вам также будет интересно:

Режим налогообложения для интернет-магазина

14.12.2018
Подготовили для вас полную инструкцию по системам налогообложения для интернет-магазинов. Сохраните, чтобы не забыть! Эх, налоги... “Пыль да туман, холода,...

Дизайн для интернет-магазина - тренды, правила, советы

13.12.2018
Сегодня расскажем, каким должен быть дизайн сайта интернет-магазина. Речь пойдет не только о красоте - о том, как с помощью...

23 бесплатных приложения для бизнеса

12.12.2018
Какими приложениями вы пользуетесь? Что загружено в ваш смартфон? Что помогает вам работать, строить планы, загружать документы, узнавать информацию? Предлагаем...

Пошаговая инструкция: как открыть ИП в 2019 году

11.12.2018
Написали самый полный гайд, как открыть ИП в 2019 году. Расписали как оформить документы, сколько стоит открыть ИП, способы регистрации,...

12 самых главных ошибок интернет-маркетинга

10.12.2018
Мы собрали для вас 12 главных ошибок, которые может допустить начинающий предприниматель. И не только начинающий - эти правила базовые...

Push-уведомления как современный инструмент интернет-маркетинга

07.12.2018
Главная задача каждого владельца интернет-магазина в том, чтобы покупатель посетил сайт еще раз. Этой цели служит e-mail рассылка, ретаргетинг, отправление...

10 главных страхов начинающего предпринимателя и как их преодолеть

06.12.2018
Кажется, мы сильно согрешили. Рассказываем тут, как вести бизнес, как собрать команду, каких выбрать поставщиков и все такое. Но это...

Первый контакт с клиентом: пошаговый алгоритм разговора и полезные советы

05.12.2018
И вот этот миг настал: в компанию обратился клиент. Первый разговор с ним напоминает прогулку по минному полю: на каждой...

Главные тренды интернет-маркетинга в 2019 году

04.12.2018
Мы уже писали про главные тренды электронной коммерции 2018 года. Теперь поговорим о том, что принесет нам год грядущий. Сразу...

10 непростительных ошибок руководителя

03.12.2018
Почему одних руководителей уважают, а других нет? Как хорошему начальнику удается найти общий язык со всеми и создать настоящую команду?...

Начните бесплатно!

Получите все и сразу: поддержку 24х7, адаптивные шаблоны, рекомендации по продвижению

Создайте интернет-магазин за 1 день
Все для продаж уже внутри
Готовые шаблоны дизайна ・ Надежный хостинг ・ Помощь в продвижении ・ Поддержка 24×7 ・ Интеграции оплаты, доставки и 1С