Получите сайт "под ключ" за 20 дней: удобный функционал, современный дизайн, более
200 интеграций
для бизнеса Реклама. ООО «Инсейлс Рус»‎ ИНН 771484376 erid: 2Ranynxjx8G

Как малый и средний бизнес может сэкономить деньги используя SaaS?

Вообще, сегодняшний экономический кризис заставляет компании всех мастей и размеров искать новые способы выполнять их бизнес-функции более экономично. Это особенно верно для малого и среднего бизнеса (МСБ), маржа которых обычно меньше, чем у их больших коллег/конкурентов по бизнесу. Новые поколения SaaS решений, могут помочь малому и среднему бизнесу уменьшить их операционные расходы и улучшить эффективность их бизнес-операций.

МСБ всегда были в менее выгодном положении, когда дело касалось технологических инноваций. По большей части это обусловлено тем, что у самого нового, да и как правило самого распространенного оборудования и программного обеспечения - кусающиеся цены. К тому же, оборудование и программы требуют серьезных технических навыков (а значит и людей, обладающих ими), чтобы полностью воспользоваться приобретенной технологией.

В результате, большинство небольших компаний не могут позволить себе использовать мощные, но дорогостоящие приложения, такие как системы управления взаимодействием с клиентами (CRM) или системы планирования ресурсов предприятия (ERP). Дорогостоящие лицензии, дополнительные сервера, консультанты или штат работников, занимающийся разработкой и поддержкой сложных коммерческих приложений - все это очень тяжело для малого и среднего бизнеса. Особенно при модели финансировании в лучших традициях "вечером - деньги, утром - стулья. Можно и наоборот, но деньги вперед!".

Сегодня же, у МСБ появилась возможность использовать SaaS бизнес-приложения, альтернативные пакетам приложений прошлых лет. SaaS альтернативы существуют практически во всех сферах бизнеса, и само развитие технологии идет уже больше вглубь, предлагая более специфические для индустрии возможности.

Какими способами малый и средний бизнес может сэкономить деньги, используя SaaS? Во-первых, многие SaaS решения сначала предлагают попробовать и протестировать возможности программного обеспечения, прежде чем платить за это деньги, например, в течении 30-дневного периода. Это уменьшает риск, что деньги будут потрачены на то, что впоследствии не будет использоваться.

Другой способ - SaaS решения, как правило, предлагают более гибкие варианты ценообразования. Например, можно оплачивать ровно столько, сколько в действительности используется. Например, если существует риск, что будут задержки с развертыванием бизнеса или что пользователи системы будут медленно осваивать систему, то его можно значительно смягчить используя SaaS модель ценообразования, а не тратя сразу н-ную сумму за лицензию и оборудование. 

Другой пример - так как компания, предлагающая SaaS решения, ответственна за всю инфраструктуру, которая необходима для работы, то предпринимателям больше не нужно платить за сервера, дополнительное программное обеспечение, консультации или за штат IT работников.

В некоторых случаях - можно сэкономить и на более правильной утилизации помещения, избавившись от серверов и систем охлаждения.

Тогда как в некоторых компаниях могут просто сократить штат работников, ответственных за поддержку систем, то многие другие компании скорее предпочтут направить работников на выполнение более стратегически важных задач, нежели чем тратить их время на операционные задачи, такие как установи-обнови-обслужи-систему.

Вообще, это очевидно, все эти способы сэкономить довольно привлекательны, но бесполезны, если SaaS решения не могут удовлетворить потребности бизнеса. Один из мифов о SaaS-е в том, что они представляют собой урезанные версии традиционных бизнес приложений. На самом же деле, многие сегодняшние SaaS решения предлагают очень похожий функционал, при этом избавляя владельца от необходимости устанавливать и администрировать что-либо.

Да, как верно замечают крупные компании, SaaS решения редко могут удовлетворить их очень специфичные бизнес процессы. С другой стороны, малому и среднему бизнесу редко приходится подгонять программное обеспечение под их относительно простые бизнес требования. Поэтому, большинство SaaS решений сегодня вполне подходят для таких компаний.

Еще одно фундаментальное преимущество SaaS перед обычными приложениями - они доступны через интернет. Это значит, что компании могут сократить свои расходы на офис, предложив работникам работать из дома, или нанять людей из региона, где более дешевая рабочая сила.

Но в целом, SaaS это не только экономия денег. Как электронная коммерция позволила расширить рынки многим компаниям, создав дешевые каналы сбыта, позволив малому и среднему бизнесу конкурировать с глобальными корпорациями, так и SaaS сейчас становится очень важным инструментом, позволяющим этим компаниям использовать мощные и инновационные инструменты для ведения бизнеса, доступные раньше только большим организациям.

Еще нет своего магазина?
Создайте интернет-магазин на платформе inSales
Всё для продаж уже внутри!
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я принимаю Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
Возможно вам также будет интересно:

Как настроить работу сайта в связке с 1С

08.07.2021
Средства автоматизации налаживают бизнес-процессы внутри компании и устраняют большую часть рутинной работы

Как разместиться на WB, Ozon и других маркетплейсах

08.07.2021
Цифровые площадки охватывают многие сферы жизни, и поэтому так важно использовать их в качестве канала для привлечения покупателей.

Как настроить приём оплат и отправку службами доставки

08.07.2021
В данной статье будут рассмотрены наиболее популярные способы оплаты и доставки заказов в интернет-магазине, в том числе этапы их подключения...

Как выбрать торговые площадки для разных категорий товаров в 2019 году

09.04.2019
Артем Соколов, директор по маркетингу InSales, решил разобраться, на каких торговых площадках реально выгодно размещать ассортимент интернет-магазинам.
Продолжая пользоваться сайтом,
вы соглашаетесь с использованием cookie