Получите сайт "под ключ" за 20 дней: удобный функционал, современный дизайн, более
200 интеграций
для бизнеса Реклама. ООО «Инсейлс Рус»‎ ИНН 771484376 erid: 2Ranynxjx8G

Как научиться выступать на публике, если не хочется, а надо

Зачем вообще владельцу интернет-магазина выступать на мероприятии? Заявить о себе, прокачаться, рассказать о своем опыте - мало ли причин. Но что делать, если по характеру вы интроверт, терпеть не можете публичность и, скажем откровенно, побаиваетесь публики? Только не говорите: мне это не дано, у меня не получится. Отличная подготовка и знание секретных приемов способно очаровать даже самую искушенную публику.

Разделим сегодняшнюю статью на три этапа: до выступления, во время и после. Самые важные, понятно, первые два. Итак, перед вами чек-лист: что нужно сделать, чему научиться, чтобы выступить блестяще. Поехали!

До выступления: прокачиваем навыки, готовим презентацию

Найдите наставника

Это может быть хороший логопед, если у вас проблемы с дикцией (вспомните чудесный фильм “Король говорит”, который наглядно показывает, что произнести речь может даже заика, пусть и монаршия особа). Или толковый психолог, который поможет преодолеть неуверенность в себе. А может быть, просто успешный оратор, который ведет за собой массы - таких много сейчас в инфобизнесе. Не обязательно лично знакомиться с Тони Роббинсом или Радиславом Гандапасом. Просто смотрите видео их выступлений, подмечайте мимику, жесты, наблюдайте, как они общаются с аудиторией.

Поставьте голос

То, как звучит ваша речь, едва ли не важнее того, о чем вы говорите. “Правильный” голос способен творить чудеса: люди идут за его обладателем, как крысы за дудочником. Каким он должен быть? В меру низким, обязательно глубоким, приятного тембра и громкости. Обязательно - эмоционально окрашенным, словно играющим в зависимости от того, о чем человек говорит.

Голос можно поставить у специалиста или обучиться нехитрым приемам самостоятельно. Например, старайтесь говорить не голосовыми связками, а диафрагмой - голос должен идти словно из мышц живота. Звучит комично, но попробуйте - и увидите, насколько это правильно. Распевайтесь, как солисты перед концертом. Говорите с закрытым ртом, произносите скороговорки и еще много различных техник.

диафрагма дыхание

Непосредственно перед выступлением тоже нужно подготовиться: разомните шею, выпрямитесь - так голос зазвучит иначе, откашляйтесь, скажите скороговорку или спойте куплет приятной для вас песни. Сделайте несколько глотательных движений, выпейте воды - и вперед, на сцену!

Репетируйте перед зеркалом

Важен не только голос - мимика, жесты, поза выдают неуверенного в себе человека с головой. Скрещенные руки и ноги - знак того, что вы “закрыты” от слушателей, застывшие напряженные скулы, руки, которые, как нарочно, некуда деть, - все эти невербальные сигналы немедленно искореняйте. А для этого каждый день репетируйте текст вашего доклада, статью из газеты, отрывки из любимой книги - неважно что. Так вы поймете, какие сигналы посылает ваше тело, и научитесь их контролировать, чтобы в день Х оно вас не подвело.

А вообще не обязательно дожидаться дня Х. Проведите лайт-вариант выступления: соберите друзей и устройте мини-конференцию. Пусть близкие люди послушают вас и выскажут свои замечания.

Продумайте тему выступления

Она должна заинтересовать и организаторов, и слушателей. Если выступление идет в формате B2B - бизнес для бизнеса, не стоит объяснять предпринимателям основы экономики, они их знают. Если вас пришли послушать студенты, начинающие стартаперы - не сыпьте терминами, они их не поймут.

Это должна быть не реклама (нет, конечно, можно и нужно вкратце рассказать о магазине и отметить его преимущества, но не увлекайтесь), не прописные истины (сфера e-commerce стремительно развивается - да что вы говорите!). Лучше всего заходят мини-кейсы и личные истории (“Как я увеличил прибыль интернет-магазина в 5 раз”, “Как я придумал такую-то фишку и проснулся богатым” и так далее). Если дело пойдет и вас будут приглашать выступать и далее, можете брать харизмой и личным обаянием - а пока не отступайте от общепринятых правил.

мини кейс

Напишите текст

О чем бы вы ни рассказывали - в первую очередь думайте о слушателях. Интересно ли им будет вас слушать? Не заскучают ли они через пять минут? Что они почерпнут из вашего выступления?

Вот основные правила хорошей речи:

  • говорите о том, что интересно слушателям. В то же время не забывайте рассказать о себе (особенно если развиваете личный бренд) и своем интернет-магазине. Буквально минуту - чтобы слушателям было понятно, кто вы вообще такой;
  • меньше скучных данных - статистики, сухих цифр и прочей дребедени. Это не выступление товарища Брежнева перед членами политбюро - это диалог равного с равными! Пусть ваше выступление будет живым - для этого приводите больше примеров из жизни, личных историй из вашей практики;
  • в то же время без цифр нельзя, если вы рассказываете о конкретном кейсе. Слушателям интересно, как именно вы сделали то-то и это: сколько сложили, сколько потратили, сколько получили прибыли;
  • не лейте воду: меньше рассуждений, больше мяса! Только польза, только практический опыт!
  • а этот совет из области литературы. Используйте в тексте рифмы, чтобы речь звучала легко и запоминалась слушателям. Классический пример, который приводят в советах по ораторскому искусству - фраза Уинстона Черчилля “Мы должны следовать принципам гуманИЗМА, а не бюрократИЗМА”. Придумайте рифмы к ключевым словам выступления (интернет-магазин, конверсия, клиенты, товары, деньги, доход и так далее).

Если у вас есть литературный дар, попробуйте составить текст речи самостоятельно - это все равно что статью написать. Если нет - попросите об услуге профессионального журналиста или даже спичрайтера - человека, который пишет речи для политиков, чиновников, прочих важных персон (вы же не думаете, что они сочиняют их сами?).

выступление этапы

Не забудьте про визуализацию

Любое выступление нужно презентовать - в этом поможет простая программа вроде PowerPoint и других аналогов. И здесь тоже есть свои правила:

  • один слайд - минуты 2-3, не больше и не меньше;
  • визуального контента на каждом слайде должно быть больше, чем текста. Не пытайтесь впихнуть в каждый слайд все то, что вы написали, готовясь к выступлению. Все это останется в вашей голове и в документе на компьютере, на слайдах же - только тезисы, самая суть;
  • используйте как можно больше инструментов: графики, таблицы, фотографии, инфографику, скрины с сайта и так далее. А текстовый компонент слайда должен включать только важные факты и тезисы, которые вы будете объяснять в ходе выступления;
  • если у вас разработан фирменный стиль - не упускайте возможности лишний раз его продемонстрировать. Используйте корпоративные шрифты, цвета, логотипы и другую информацию.

Подготовьте шпаргалку

В шпаргалке отразите главные тезисы выступления, его конспект, и самые ценные мысли. Но только не бубните по листочку, смотрите на слайды и рассказывайте их своими словами. Так каждый раз ваше выступление будет звучать по-новому.

Во время выступления: приемы хорошего оратора

Соблюдайте отведенное время

Нет ничего хуже, чем не уложиться в срок и продолжать вещать, несмотря на шушуканье и выразительные жесты организаторов. А для этого нужно - правильно отрепетировать выступление. Но мы об этом уже говорили.

структура выступления

Вызовите симпатию к себе

Если вы первый раз выступаете на публике, - так и скажите: я новичок, очень волнуюсь и прошу строго не судить. Это сделает слушателей лояльными: каждый вспомнит, как выступал первый раз или представит себя, такого же интроверта, на вашем месте.

Больше эмоций

Монотонный бубнеж - стопроцентная гарантия неудачного выступления. Чтобы вовлечь аудиторию, вам нужно превратиться на время в человека-зажигалку и завести этот зал. Для этого не обязательно бегать по сцене, кричать и размахивать руками. Просто пропустите вашу речь через себя. Если рассказываете о личном опыте - вспомните, как все это было, какие чувства вы испытывали, с какими трудностями сталкивались. Зрителям вообще интересно слушать про трудности - особенно если вы даете рецепт их преодоления.

Используйте прием первой фразы

Чтобы зацепить зрителя сразу же, с первых слов, продумайте яркое вступление. Это может быть цитата великого человека, обращение к слушателям (“Хотите узнать, как я…?”), интрига (“Однажды ночью я понял: так больше не может продолжаться…”), новость (“Вчера я посмотрел статистику сайта и увидел: конверсия выросла в 5 раз!”). Секрет в том, что начало обычно слушают все, а вот потом, если выступление неинтересное, начинают болтать, сидеть в телефоне и даже дремать. Поэтому оратору нужно сразу же завладеть вниманием аудитории.

Держите паузу

Вспомните великих актеров: их молчание стоило больше, чем самая лучшая речь. Паузу можно выдержать, чтобы дождаться тишины в зале или добиться внимания зрителей перед самыми главными словами.

правила оратора

План А

Найдите в числе зрителей приятного человека и обращайтесь будто бы лично к нему. Для этого не обязательно все время на него смотреть - достаточно представлять, что он вас внимательно слушает и положительно к вам настроен. Если среди слушателей есть знакомые - отлично, обращайтесь к ним. Можно даже буквально - назвать по имени, задать вопрос (“А помнишь, Коля, наши студенческие годы, когда мы питались одним “Дошираком” и мечтали о больших деньгах?”). Не будьте навязчивыми, не фамильярничайте. Если человек смущается или не готов поддержать диалог, оставьте его в покое и вводите в действие план А.

Разбейте речь на пункты

Это структурирует информацию и облегчает ее запоминание. Если слушатели записывают за вами или делают пометки - вы облегчите им задачу. А в заключительном слайде приведите все тезисы вместе - прямо под номерами.

Шутите

Здоровый смех разряжает обстановку и заставляет зрителей проникаться к вам симпатией. Шутки должны быть ни в коем случае не вымученными - естественными, словно вы их только что придумали. На самом деле, конечно, отработайте их заранее.

Есть правило трех Р: хорошая шутка должна быть реалистичной (наверняка у вас в работе случались забавные ситуации - вот и расскажите о них), релевантной (соответствующей теме и аудитории) и рассказанной (живая речь, а не зачитывание с листочка или слайда презентации).

Не забудьте воду

Даже опытные спикеры, способные говорить по нескольку часов подряд, обязательно берут с собой бутылочку чистой воды. Что уж говорить о новичках - промочить горло бывает просто жизненно необходимо!

Не забывайте про невербальные сигналы

Жестикулируйте в меру (ваши руки должны быть видны слушателям - не прячьте их за спину или в карманы, не держите по швам, как старательный солдат), примите уверенную позу (расправьте плечи, выпрямитесь, не скрещивайте руки и ноги).

невербальные сигналы тела

После выступления: отвечаем на вопросы, даем контакты

Думаете, выступили, и все закончилось? Все только начинается: ваш монолог закончен, теперь нужно отвечать на вопросы. Это самая сложная часть для неискушенных ораторов, и именно от нее зависит, удалось ли ваше выступление или не очень.

Давайте обратную связь

Никогда не отказывайтесь отвечать: даже если вы не знаете точного ответа на вопрос, проще отшутиться, чем отклонить его. Хороший способ - пригласить на мероприятие своего партнера или помощника и с милой улыбкой переадресовать вопрос ему. В этом нет ничего страшного: всегда можно сказать, что у вас разграничение обязанностей, и за это отвечает другой человек. А вот и он!

Что делать, если вопросов нет?

Есть два варианта: или вы все досконально рассказали и спрашивать просто не о чем, или… вас, увы, мало кто слушал. На всякий случай сами заготовьте парочку вопросов, чтобы получить обратную связь. Например, попросите слушателей рассказать о своем опыте, оценить ваше выступление. Если в зале есть знакомые - обращайтесь к ним.

Поблагодарите

Эмоционально, а не для галочки - скажите, что были рады видеть всех и надеетесь увидеться снова. Сообщите, что вас всегда можно найти по такому-то адресу, телефону, в соцсетях. Покажите контакты на слайде. Предложите прислать копию презентации на почту всем желающим - так вы соберете новые контакты.

Слушайте других спикеров

Когда ваше вступление закончится, уходить ни в коем случае не надо: во время перерыва, кофе-брейка все участники обязательно знакомятся, беседуют, делятся впечатлениями. Это прекрасный способ наладить новые контакты, обменяться визитками, более подробно рассказать о своем деле. Ну и, конечно, презентацию не забудьте прислать тем, кому обещали!

Ну что, уже не так страшно? Главное - соблюдать все рекомендации и помнить, что публичные выступления очень здорово работают на вашу репутацию и повышают узнаваемость бренда. Так что, даже если не хочется выступать, все равно надо! Удачи в продвижении!

Подписывайтесь
на Telegram-канал
«О чём говорят селлеры»
Подписаться на канал
Создайте интернет-магазин
на платформе inSales за 1 день
Первые 14 дней бесплатно. Без ввода платёжных данных.
Возможно вам также будет интересно:

Как правильно заполнять и когда сдавать налоговую декларацию по УСН за 2023 год

13.02.2024
В современном мире ведения бизнеса упрощённая система налогообложения (УСН) стала одним из самых популярных и удобных налоговых режимов для предпринимателей...

Как продавать на Ozon со своего склада

13.02.2024
Бизнес на маркетплейсах может приносить большой доход. Но для этого нужно учесть нюансы работы с площадкой. В том числе схему...

Как продавать изделия ручной работы на маркетплейсах

31.01.2024
Практически любое хобби можно монетизировать, тем более, что мода на товары ручной работы набирает обороты. Из статьи вы узнаете, как...

Как самозанятым стать ИП

30.01.2024
Узнайте, как перейти с самозанятого на ИП, какой налоговый режим выбрать перед открытием ИП. Читайте, как самозанятому сняться с учета,...
Мы подготовили полезные материалы по запуску продаж
на маркетплейсах и в интернет-магазине
Пошаговая инструкция:
Как открыть интернет-
магазин
Скачать бесплатно
Практическое
руководство по выходу
на Wildberries
Скачать бесплатно
Подробный гайд
по запуску продаж
на Ozon
Скачать бесплатно
Не довольны CMS магазина?
Перенесем ваш сайт на inSales
Бесплатно, без потери трафика, с любой CMS-платформы, экономия на программистах и доработках, интеграции с популярными сервисами, маркетплейсами и соцсетями
Оставить заявку
Продолжая пользоваться сайтом,
вы соглашаетесь с использованием cookie