Интернет-магазин: открыть с нуля, купить франшизу или готовый бизнес?

Открывая интернет-магазин, можно столкнуться с проблемой. Оказывается, что здесь нет какой-то проторенной дорожки или одного рабочего способа. На новичка обрушивается снежный ком понятий и терминов: франшиза, дропшиппинг, конструктор интернет-магазинов… Можно вообще купить готовый бизнес, приносящий доход. Так какой путь выбрать? Какой способ открыть интернет-магазин подойдет именно вам? Давайте разбираться.

Итак, путей создания интернет-магазина по сути три: запустить магазин с нуля, купить франшизу или приобрести готовый работающий бизнес. Подробно изучим каждый вариант и сравним их.

Магазин с нуля

Для запуска интернет-магазина нужны 3 базовые вещи: сайт, товар и система оплаты с расчетно-кассовым обслуживанием. Рассмотрим все эти вещи в контексте создания интернет-магазина с чистого листа.

Сайт

Это страничка вашего магазина во всемирной паутине. Если совсем упростить, то сайт - это виртуальная витрина. На ней представлены товары или услуги, указаны цены, дано описание каждого продукта. Кроме этого на сайте есть контакты с администрацией, отзывы, ссылки на внешние ресурсы. А самое главное - корзина или кнопка покупки. Это работает так: клиент заходит на сайт, выбирает товар, заказывает и оплачивает его. По ходу дела решаются вопросы доставки, покупки в кредит и так далее.

Так вот, сайт можно создать множеством способов, но по сути направлений два:

  • вы идете в студию веб-дизайна и заказываете там сайт. Вам разрабатывают дизайн, покупается домен и хостинг. Когда страничка готова, это еще не интернет-магазин, а своеобразная декорация. Ничего купить через такой ресурс нельзя. Предстоит еще большая работа: найти поставщиков, наполнить сайт карточками товаров, подключить системы оплаты и онлайн-кассу, настроить обратную связь;
  • вы заказываете сайт на специальной платформе для интернет-магазинов, например, InSales. Там вам делают страничку, внутри которой уже есть все нужные для работы интеграции - ничего отдельно делать не нужно. То есть вы получаете готовый для продаж продукт. Заходите в панель администратора и прямо оттуда настаиваете абсолютно все: и оплату, и заказ товаров и все остальное.

Казалось бы, второй вариант предпочтительнее, но это не совсем так. Выбирая первый путь, вы можете делать все, что душе угодно: разработать авторский дизайн, выбрать любых партнеров для сотрудничества. При работе на конструкторе эти возможности ограничены. Вы все время находитесь в определенных рамках и не можете за них выйти. Зато это просто и быстро: начать продажи можно за один день.

этапы создания сайта

Поставщики

Это те, кто снабжает вас товарами. Поставщиков нужно найти и заключить с ними договора поставки. Если открывать интернет-магазин с нуля, это придется делать самостоятельно. В целом это несложно: поставщиков много и часто они сами предлагают свои услуги. Как только вы запустите интернет-магазин, вам начнут приходить письма от снабженцев с предложениями о сотрудничестве.

Есть две схемы работы с поставщиками: классическая и дропшиппинг. В первом случае вы покупаете товар у снабженцев, везете его себе на склад и потихоньку продаете клиентам. При таком формате нужны серьезные инвестиции: закупка больших оптовых партий продукции может обойтись в кругленькую сумму. Зато условия лучше: стоимость единицы товара дешевле, больше скидок и бонусов.

Дропшиппинг работает по-другому. Вы выступаете в роли посредника между поставщиком и покупателем. У вас есть интернет-магазин, через который клиент делает заказ и производит оплату. А везет ему товар уже поставщик. Вы в глаза не видите то, что продали. У вас нет ни складов, ни курьеров, ни точек выдачи. Задача - отработать заказ и принять оплату. Такая модель не требует больших вложений: вы работаете за процент от продаж и ничего не платите поставщикам и производителям, пока товар не продастся.

Но есть и минусы: все возвраты и гарантийный ремонт - ваша проблема. Да у цены не такие выгодные и гибкие, как при торговле по классической схеме. Однако, многие эксперты советуют начать бизнес в интернете именно с дропшиппинга. Причина все та же: не нужно ничего, кроме сайта, а значит вложения будут небольшими. Некоторые интернет-агентства предлагают открыть магазин с дропшиппинг-поставщиками за 3-5 тысяч рублей.

схема дропшиппинг

Онлайн-касса и системы оплаты

Для интернет-магазина нужны системы дистанционной оплаты товаров и услуг. Согласно закону о применении контрольно-кассовой техники № 54 ФЗ одновременно с оплатой товара через интернет покупатель должен получить электронный кассовый чек. Значит, онлайн-касса и платежная система должны быть интегрированы друг с другом и работать совместно.

Есть такие платежные системы, которые уже выполняют роль онлайн-кассы - им и стоит отдавать предпочтение. Тогда не придется заморачиваться с интеграциями. Популярные платежные системы для интернет-магазинов:

  • “Интеркасса”;
  • PayOnline;
  • “ДеньгиОнлайн”;
  • “Яндекс.Касса”;
  • PayMaster и другие.

Они различаются сроками подключения, процентом за проведение транзакций и другими условиями.

Разумеется, вам понадобится расчетный счет в банке. Именно туда будут поступать деньги от покупателей. А деньгами со счета вы будете рассчитываться с поставщиками, платить налоги и бюджетные платежи.

Платежная система, сайт и банковский счет взаимосвязаны друг с другом. Клиент оплачивает заказ на сайте. Как только деньги поступают на счет, система дает команду на отправку электронного чека. И все это - в автоматическом режиме, без какого-либо участия человека.

Вывод. Теперь вы приблизительно представляете, какой объем работ придется проделать, чтобы открыть интернет-магазин с нуля. Зато на выходе вы получите не шаблонный продукт, а нечто индивидуальное и неповторимое. Это главный плюс такого подхода. Опытные пользователи на раз вычисляют сайты, сделанные на конструкторах и могут относиться к ним с предубеждением.

Покупаем интернет-магазин как готовый бизнес

А теперь представьте, что все, что написано выше, кто-то сделал за вас. Поработал немного, а потом переключился на другой проект. Ну или потерял интерес, переехал в другую страну, неважно. В общем интернет-магазином заниматься не планирует и решил его продать. И предлагает бизнес на блюдечке с голубой каемочкой. Такие предложения легко найти на “Авито” и других сайтах бесплатных объявлений.

продажа готового бизнеса

В каждом объявлении владелец будет убеждать в том, что бизнес прибыльный. Как убедиться в том, что это действительно так? Есть несколько признаков, отличающих действительно рабочий бизнес от убыточного. Зная их, легко сориентироваться в море объявлений:

  • цена. Прибыльный интернет-магазин не может стоить дешево. Если видите в объявлении цену 15-20 тысяч рублей - даже не открывайте его. Скорее всего это мошенники. За реально работающий интернет-магазин могут просить до миллиона рублей и даже больше;
  • время существования. Если магазину несколько месяцев, покупать его не стоит. Внимания достойны проекты, доказавшие свою жизнеспособность на протяжении 3-5 лет. Лучше больше. Плюс в том, что вы всегда можете найти сайт магазина в интернете и посмотреть, как долго он существует. Обращайте внимание на отзывы и активность внутри ресурса;
  • пруфы прибыльности. Доказать, что магазин приносит прибыль - не проблема. Особенно теперь, когда все интернет-магазины применяют онлайн-кассы. Это устройство ведет всю аналитику продаж и достаточно нажать пару клавиш, чтобы увидеть финансовые показатели на экране. Причем можно получить данные за любой промежуток времени: неделю, месяц или год. Для анализа доступно все: общая валовая прибыль, выручки за любой период, траты на закупку товара. Ну и конечно, чистая прибыль. Честный продавец без проблем докажет вам, что магазин работает в плюс. Если начнет юлить и объяснять все только на словах, без предоставления доказательств, значит прибыли, скорее всего, нет;
  • сам текст объявления о продаже интернет-магазина. Хорошее объявление напичкано подробностями: сколько лет бизнесу, на каком месте он по ключевым запросам (лучше, если в топ-10 выдачи поисковых систем), сколько посетителей заходит на сайт ежедневно, сколько заказов в день и так далее. К хорошему магазину в нагрузку идут бонусы в виде раскрученных групп в соцсетях, канал на Youtube, каналы в мессенджерах.

В общем, честному продавцу скрывать нечего. Он без проблем предоставит любые данные о бизнесе. Если же вы видите объявление “продам прибыльный интернет-магазин за 15 тысяч рублей!!! Без вложений!!! Чистая прибыль 300 тысяч в месяц!!! Начни работать на себя!!!” - это развод.

У готового интернет-магазина есть и минусы. Во-первых, это состоявшийся бизнес: вам придется работать с тем, что есть, иначе зачем вообще покупать готовое решение. Во-вторых, у действующего магазина есть репутация. Если он, как говорят в рэп-баттлах, зашкварился, эту репутацию очень сложно сломать.

плюсы и минусы готового бизнеса

Франшиза

Когда-то некий бизнесмен открыл первый интернет-магазин. Дело пошло хорошо, и за короткое время проект разросся до масштабов федеральной сети. Узнаваемый яркий бренд, налаженный маркетинг, хорошая репутация. Ну и конечно, заказы и прибыль.

Удачливый предприниматель продолжает масштабировать бизнес и предлагает всем желающим поработать под его брендом. За определенную плату, разумеется. Это и есть франшиза.

Заманчиво, ничего не скажешь. Не нужно вкладываться в маркетинг, искать поставщиков и продвигаться в интернете. Все уже сделано. Но не все так просто. За франшизу нужно платить:

  • паушальный взнос - платится разово за право работать под известным брендом;
  • роялти - ежемесячные отчисления за пользование франшизой. Обычно это процент от прибыли или фиксированная сумма. Платить придется от 0 до 10 процентов продаж, либо фиксированную сумму денег.

Цена хорошей франшизы может составлять несколько сотен тысяч рублей.

Казалось бы, все прекрасно: купил крутую франшизу и работаешь под покровительством известной компании. Но есть и минусы:

  • вы не принимаете решений. Все условия диктует хозяин бренда;
  • вы платите роялти даже если работаете в минус;
  • если головная организация обанкротится, то вам тоже придется свернуть бизнес;
  • хорошая франшиза стоит дорого.

минусы франчайзинга

Сравнительный анализ вариантов

Итак, мы добрались до самого главного. Что же подойдет именно вам?

Если есть время, терпение и амбиции, создавайте магазин с нуля. Это будет полностью ваш проект - индивидуальный, особенный. Можно делать все, что хочется, приложив максимум фантазии. По вложениям это тоже выгодно: если начать с дропшиппинга, они будут минимальными. Однако придется потрудиться: вы будете наступать на все грабли, совершать ошибки и преодолевать множество препятствий.

Хотите запустить бизнес быстро и избежать косяков? Тогда ваш путь - франшиза. Это выйдет дороже собственного дела, но и прибыль пойдет быстрее. Правда, вы не будете стопроцентным хозяином своего дела: дирижирует здесь хозяин франшизы.

Нечто среднее между двумя предыдущими вариантами - покупка готового бизнеса. Все уже налажено и работает, но создано это не вами. Зато быстро и просто. Нужно только найти хороший вариант для покупки. По вложениям покупка работающего проекта может оказаться самой затратной.

Какой способ выбрать - решать вам. В любом случае легкого бизнеса не бывает - каких-то волшебных рецептов не существует. Что бы вы не выбрали - готовьтесь работать не покладая рук и тогда результат не заставит себя ждать. Успехов в бизнесе!

Еще нет своего магазина?
Создайте интернет-магазин на платформе InSales
Всё для продаж уже внутри!
Возможно вам также будет интересно:

Как предпринимателю распознать в контрагенте фирму-однодневку

19.02.2019
Термин “фирма-однодневка” как-то сразу режет слух. Даже у далеких от бизнеса людей всплывают ассоциации с уходом от налогов, серыми схемами...

Скупой платит дважды: на чем ни в коем случае нельзя экономить владельцу интернет-магазина

18.02.2019
В наших статьях мы не раз писали о том, как сократить издержки и сэкономить бюджет. Даже приводили реальный кейс партнеров,...

Как законно обналичивать деньги со счета ООО и не попасть под действие 115-ФЗ

15.02.2019
Страшный сон предпринимателя: он заходит в личный кабинет своего банка, а расчетный счет заморожен и деньгами воспользоваться нельзя. Это проделки...

Что продавать в интернет-магазине к 8 Марта

14.02.2019
По продажам 8 марта уступает только Новому Году. Причем выручку делают не только продавцы цветов и сладостей - скачок продаж...

Взять кредит, найти инвестора или партнера - откуда раздобыть деньги на бизнес

14.02.2019
Если вам не досталось по наследству несколько миллионов долларов, квартира в столице или готовое дело, то средства на открытие и...

Ребрендинг интернет-магазина: как и для чего его проводить

12.02.2019
Ребрендинг - один из самых эффективных способов подогреть интерес к вашей компании, выйти на новый этап развития и покорить новые...

CRM-система для интернет-магазина: что, как и зачем?

11.02.2019
Продолжаем знакомить вас с удобными фишками для интернет-магазинов. Сегодня речь пойдет о CRM-системах. Это софт, позволяющий полностью автоматизировать взаимоотношения компании...

Как снять эффективный рекламный видеоролик: 9 простых правил

08.02.2019
Видеореклама теперь доступна каждому. Интернет и развитие цифровых технологий сделали свое дело: простенький ролик можно отснять и выложить самостоятельно. Но...

Пошаговая инструкция: Как зарегистрировать товарный знак интернет-магазина

07.02.2019
Вы открыли интернет-магазин и придумали для него название с фирменным логотипом. Можно остановиться на этом и оставить все как есть,...

Что продавать в интернет-магазине к 23 февраля

06.02.2019
Любой праздник - это отличный повод поднять продажи. Не думайте, что выручку на день Советской армии делают только продавцы носков...

Начните бесплатно!

Получите все и сразу: поддержку 24х7, адаптивные шаблоны, рекомендации по продвижению

Создайте интернет-магазин за 1 день
Все для продаж уже внутри
Готовые шаблоны дизайна ・ Надежный хостинг ・ Помощь в продвижении ・ Поддержка 24×7 ・ Интеграции оплаты, доставки и 1С