Top.Mail.Ru

Как увеличить посещаемость интернет-магазина: подборка классических и неочевидных способов

Разработать и запустить сайт интернет-магазина – только часть задачи. Чтобы получить первые продажи и удерживать высокие финансовые показатели, необходимо сделать площадку популярной и посещаемой. При этом важно не потерпеть убытки и делать упор на качественный, целевой трафик. Мы подготовили полезную информативную шпаргалку с подборкой советов, которые помогут увеличить посещаемость сайта и разобраться с причинами низкого трафика.

Как определить трафик интернет-магазина?

Посетители приходят в онлайн-магазин из платных и бесплатных источников – социальных сетей, поисковых систем, форумов, рекламы, партнерских сайтов. В зависимости от источника различают естественный, ссылочный и рекламный трафик. Работать нужно с каждым из них, поскольку именно комплексный подход помогает расширить клиентскую базу и добиться значительного прироста продаж.

Самое простое средство для подсчета трафика – счетчики. Это специальные программы мониторинга, которые устанавливаются на сайт и ведут учет посещений. Фиксируемая в них статистика позволяет отследить:

  • среднее число просмотренных веб-страниц;
  • количество посетителей за разные периоды (сутки, неделя, месяц);
  • сезонные всплески посещений;
  • эффективность рекламы и прочее.

Чтобы получить представление о перспективах развития ресурса, нужно определить примерные максимальные показатели трафика и стремиться к ним. Максимум зависит от целей продвижения, сезонности продукта, конкуренции в выдаче, количества уникальных запросов.

Причины низкой посещаемости

Низкая посещаемость ресурса – далеко не всегда следствие плохой покупательской способности и высокой конкуренции в нише. Зачастую проблема связана с типичными внутренними и внешними причинами.

К внешним факторам, которые препятствуют поступлению трафика на сайт, относятся:

  • некорректная работа сервера. Из-за этого веб-страницы могут долго загружаться или вообще не отвечать на запросы пользователей. В таких обстоятельствах посещаемость часто проседает до критических точек;
  • неосведомленность аудитории. Если ресурс не попадает в ТОП выдачи по ключевым фразам, большинство потенциальных покупателей попросту не узнают о его существовании;
  • недостаточно эффективный сниппет. Плохо составленный, неинформативный блок данных с title и description в результатах выдачи не мотивирует переходить на страницы ресурса;
  • попадание под фильтры поисковиков. Поисковые системы «Яндекс» и Google накладывают на сайты санкции за контент низкого качества, переспам, массовые закупки ссылок. В таком случае интернет-магазин не отображается в поиске;
  • слабый ссылочный профиль. Качественные обратные ссылки – ключевой фактор ранжирования. Ресурсы с малым ссылочным профилем не вызывают доверия поисковиков и редко выходят в ТОП;
  • низкий потолок в определенной нише. Некоторым тематикам характерна небольшая аудитория в целом.

Внутренние факторы:

  • непродуманное юзабилити. Запутанная навигация, отсутствие адаптивной версии для мобильных устройств, неструктурированный контент, технические недочеты – все ошибки, связанные с пользовательским опытом, неизбежно приводят к падению трафика;

Что влияет на юзабилити сайта 

Что влияет на юзабилити сайта 

  • перегруженность рекламными элементами. Обилие всплывающих окон, анимированных баннеров и прочей назойливой рекламы отпугивает посетителей;
  • неправильная работа с семантикой. Распространенные ошибки при сборке семантического ядра сильно замедляют поисковое продвижение сайта. Прежде всего, это применение запросов-пустышек, по которым нет переходов, переспамленность ключевыми фразами, оптимизация страниц не под те запросы;
  • отсутствие системности в создании контента. Релевантный контент – главный инструмент привлечения новых посетителей. Потенциал роста ресурса во многом зависит от качества его наполнения. Но нужно не просто размещать интересную полезную информацию, а делать это с систематической регулярностью. Оптимальное количество – 2-4 публикации в неделю. Частые «простои» не способствуют привлечению трафика.

Правило «чем больше посещений, тем больше продаж» действует не в каждой ситуации. В некоторых магазинах с многотысячной аудиторией оформляется всего до десятка заказов в день. В то время, как на других сайтах, которые посещает 200 человек за сутки фиксируется около 30-40 покупок. Такой разбег связан с качеством трафика. Чтобы получить нужный результат, фокусируйтесь на аудитории, заинтересованной в предложении.

Прежде чем приступать к конкретным мероприятиям для увеличения трафика, обязательно проработайте указанные проблемы и устраните очевидные недостатки. Иначе потраченные усилия и ресурсы могут ни к чему не привести.

К тому же, стоит учесть, что высокий трафик – это серьезная нагрузка на сайт и сервер. Поэтому начинать улучшения нужно с выбора качественного хостинга.

Классические методы решения проблемы

Работая над увеличением посещаемости ресурса, нужно сосредоточиться на двух основных задачах:

  1. Привлечение входящего трафика – как можно большего количества новых уникальных посетителей.
  2. Создание поводов, которые будут стимулировать возвращаться на сайт существующих покупателей.

Рассмотрим самые эффективные способы решения этих задач.

Качественная SEO-оптимизация

Основополагающий фактор, без которого не будет достаточного входящего потока трафика – внутренняя и внешняя SEO-оптимизация. Это довольно долгий и сложный в реализации метод. Но именно он со временем приносит наиболее ощутимые результаты. Разумеется, только при условии правильного подхода.

Схема продвижения ресурса 

Схема продвижения ресурса 

SEO помогает выйти в органический ТОП выдачи, получать больше трафика из поисковых систем и снизить расходы на привлечение одного клиента. Для этого необходимо сделать сайт полезным, релевантным и удобным для посетителей, оптимизировать его под актуальные алгоритмы.

Поисковая оптимизация подразумевает планомерную работу над несколькими составляющими:

  1. Семантика – актуальные ключевые фразы и слова, по которым пользователи ищут сайт в поисковиках. Их следует грамотно распределить и регулярно актуализировать. Оптимальное количество ключевых запросов зависит от тематики и масштаба интернет-магазина.
  2. Техническая часть – компоненты, влияющие на индексацию, скорость загрузки страниц и корректность работы ресурса. В процессе технической оптимизации ведется работа с программным кодом, структурой и содержимым площадки.
  3. Контент – текстовое наполнение ресурса. Контент сказывается на позициях в выдаче и поведенческих показателях. Тексты для интернет-магазина должны быть уникальными, удобочитаемыми, содержать популярные ключевые запросы, распределенные с оптимальной плотностью, нести в себе нужную и полезную информацию. Также важно грамотное форматирование и внутренняя перелинковка.
  4. Конверсионность – способность площадки конвертировать посетителей в реальных клиентов. Чтобы повысить ее, нужно потрудиться над привлекательностью, продающими характеристиками, удобством ресурса.

Конкретные действия в рамках внутренней оптимизации:

  • устранить ошибки в верстке;
  • проверить корректность отображения страниц в различных браузерах и на мобильных устройствах;
  • собрать качественное семантическое ядро (расширить или оптимизировать существующее);
  • удалить страницы-дубли, неуникальный контент;
  • улучшить качество текстов;
  • исправить проблемы со структурой.

Внешняя оптимизация предусматривает:

  • составление списка подходящих сайтов-доноров;
  • наращивание ссылочного профиля;
  • «посевы» упоминаний о бренде в сети;
  • проверку качества внешних ссылок;
  • регистрацию в справочниках систем «Яндекс», Google.

Для анализа, подбора семантики и подготовки контента существуют специальные SEO-инструменты. Google Search Console, Netpeak Spider, Ahrefs, Serpstat и прочие подобные сервисы позволят сэкономить время и повысить эффективность оптимизации.

Google Search Console

Рекламные активности

То, что сайт нормально функционирует – еще не значит, что его будут посещать. Помимо SEO, которое работает в средне- и долгосрочной перспективе, нужно заниматься активной раскруткой интернет-магазина с помощью различных маркетинговых методов. Это обязательное условие для роста продаж и посещаемости.

Привлечь заинтересованных клиентов уже буквально в первые дни после старта проекта помогут:

  • контекстная реклама. Контекст работает на конкретную ЦА, увеличивая посещаемость в минимальные сроки. Оплата устанавливается за клики и переходы по ссылкам. Поисковики запоминают запросы и показывают пользователю объявления с соответствующим содержанием;
  • медиа. Медийные баннеры информируют покупателей о существовании компании, товара/услуги. Размещаются на популярных площадках с высокой посещаемостью. Это лучший способ продвижения на время сезона или действия краткосрочных акций;
  • email-рассылки. Обращение к подписчикам напрямую по email – отличный инструмент для формирования лояльности аудитории, мотивации на повторные покупки, возврата ушедших посетителей. Для массовых рассылок формируется или покупается готовая клиентская база;
  • вирусный маркетинг. Оригинальная реклама, завуалированная в привлекательных видео, картинках, играх, приложениях. Информация о товаре и компании в ней упоминается косвенно. Молниеносно распространяется в сети, хорошо запоминается, создает устойчивые ассоциации с брендом;
  • таргетинг и ретаргетинг. Показы такой рекламы настраиваются под целевую аудиторию с учетом демографических и географических факторов, пола, возраста, интересов, социальных характеристик. Инструмент помогает вернуть клиентов, которые не завершили оформление покупки.

Все перечисленные виды рекламных активностей приводят трафик на сайт. Желательно использовать их в комплексе, подстраивая под специфику своей бизнес-ниши.

Присутствие в социальных сетях

Социальные сети – один из самых мощных инструментов привлечения качественного трафика. Чтобы воспользоваться их потенциалом, следует создать и развивать официальные сообщества интернет-магазина в Facebook, Instagram, Twitter.

Страница InSales в Instagram 

Страница InSales в Instagram 

Что конкретно делать:

  • добавить на сайт иконки соцсетей, кнопки для репоста;
  • публиковать в сообществах интересные и полезные посты, использовать картинки, инфографику, цитаты;
  • задействовать эмоции;
  • создавать интригующие подводки;
  • размещать анонсы предстоящих публикаций;
  • повышать охваты: вовлекать подписчиков в обсуждения, активно отвечать на комментарии, поощрять лайки и репосты.

Партнерство

Тематические блоги, отраслевые сообщества в соцсетях, личные страницы популярных блогеров с большим количеством подписчиков, трастовые интернет-ресурсы в нише – подобные площадки могут стать дополнительным источником целевого трафика. Нужно только подобрать подходящих партнеров и предложить им сотрудничество или взаимопиар. Этот формат продвижения особенно эффективен в Instagram.

Способы поиска партнера:

  • через биржи взаимного пиара;
  • по хештегам и ключевым словам в Instagram;
  • в сервисе Livedune;
  • персональные предложения популярным блогерам и владельцам сообществ в личку.

Также стоит рассмотреть вариант продвижения с помощью специальных партнерских программ. Кроме того, имеет смысл использовать крауд-маркетинг, проводить различные акции, розыгрыши и конкурсы, подключать оффлайн-методы.

Дополнительные неочевидные методы

Для еще большего поднятия объема трафика рекомендуем:

  1. Повысить привлекательность сниппетов в поисковой выдаче. Включайте в информационные блоки грамотно сформулированное УТП, цифры и специальные символы. Важные элементы выделяйте микроразметкой.
  2. Сделать упор на тренды и отказаться от бесперспективных направлений. Периодически расширяйте ассортимент смежными категориями, добавляя в него новые трендовые товары, которые находятся на пике популярности. Наименования, не пользующиеся спросом, лучше исключать.
  3. Применять приемы геймификации. Используйте уникальные игровые механики в веб-дизайне. Они тоже способствуют увеличению потока посетителей.
  4. Ставить водяные знаки на фото. Подписывайте фотографии, публикуемые на сайте. Это позволит получить дополнительный трафик с фото-порталов.
  5. Снимать вирусные ролики. Создавайте креативные видео о компании или товаре и распространяйте их на всех видеохостингах.

Выводы

Посещаемость является одним из ключевых показателей эффективности любого коммерческого ресурса. Улучшение сайта – бесконечный процесс, по ходу которого можно выполнять множество работ, способствующих привлечению новых посетителей. Главное – выбрать правильные и эффективные методы, учитывать логику работы поисковых систем.

Делайте ставки на привлекательный дизайн и качественную оптимизацию, следите за корректностью верстки, запускайте тщательно спланированные рекламные кампании. Постоянно совершенствуйте площадку, продумывайте, чем еще можно заинтересовать посетителей, чтобы они возвращались в интернет-магазин снова.

Еще нет своего магазина?
Создайте интернет-магазин на платформе InSales
Всё для продаж уже внутри!
Возможно вам также будет интересно:

Как продавать «Вконтакте»: секреты эффективного продвижения

14.05.2021
«ВКонтакте» – самая популярная соцсеть для e-commerce в России. Здесь продают больше, чем на «Авито» и «Юле». Это универсальная платформа...

Как продавать в «Одноклассниках»: особенности соцсети, которые стоит учесть предпринимателю

13.05.2021
Несмотря на то, что некоторые уже списали «Одноклассников» со счетов, эта социальная сеть продолжает успешно работать. Ее возможностями пользуются такие...

Техники и примеры сторителлинга для интернет-магазина

12.05.2021
Постоянное продвижение – неотъемлемая часть любого бизнеса в e-commerce. Чтобы продать, нужно привлечь внимание как можно большего количества потенциальных покупателей....

Как продавать на Facebook: подробное руководство для ритейлеров

11.05.2021
Ежемесячно Facebook принимает около 2,5 миллиардов активных пользователей. В среднем посетитель проводит на площадке не менее 40 минут в день....

Как продавать на «Юле»: общие правила и лайфхаки

07.05.2021
В интернете есть много площадок, на которых можно зарабатывать без вложений. Их главное преимущество – возможность быстрого старта, уже сформированная...

Фулфилмент для Wildberries: доступные модели и условия работы

06.05.2021
Wildberries – один из самых крупных маркетплейсов в рунете. На сайте онлайн-гипермаркета представлено около 50 000 брендов. Каждый день его...

Что писать клиентам после покупки: виды и особенности постпродажных серий email-писем

05.05.2021
Продажа – то, к чему стремится каждый интернет-магазин. Но это не последний этап взаимодействия с клиентом. После заключения сделки важно...

Как продавать в Instagram: все нюансы ведения бизнеса на площадке

04.05.2021
Instagram – популярная площадка с многомиллионной аудиторией. И здесь скрывается масса возможностей и перспектив для онлайн-ритейлеров. Продвигать свои товары или...

Фулфилмент для маркетплейсов: особенности, преимущества и модели работы

30.04.2021
Маркетплейсы – выгодный канал продаж, в котором осуществляется не менее 50% от всех покупок в интернете. Но многие продавцы оттягивают...

Начните бесплатно!

Получите все и сразу: поддержку 24х7, адаптивные шаблоны, рекомендации по продвижению

Создайте интернет-магазин за 1 день
Все для продаж уже внутри
Готовые шаблоны дизайна ・ Надежный хостинг ・ Помощь в продвижении ・ Поддержка 24×7 ・ Интеграции оплаты, доставки и 1С ・ 14 дней бесплатно