Получите сайт "под ключ" за 20 дней: удобный функционал, современный дизайн, более
200 интеграций
для бизнеса Реклама. ООО «Инсейлс Рус»‎ ИНН 771484376 erid: 2Ranynxjx8G

Что продавать в интернет-магазине к 23 февраля: полезные советы и рекомендации

Любой праздник - это отличный повод поднять продажи. Не думайте, что выручку на день Советской армии делают только продавцы носков и средств мужской гигиены. В этой статье мы докажем вам, что при грамотном подходе можно извлечь прибыль, даже если вы торгуете железнодорожными вагонами.

Кому продаем?

Для начала поговорим о тех, кто дарит подарки и тех, кому их, собственно, дарят. Целевую аудиторию можно разделить на две группы. Первая - женщины и вторая - они же. Если серьезно, то две группы будут различаться по возрасту и материальному положению.

То есть, грубо говоря, 20-летняя студентка и 45-летняя обеспеченная дама выберут своим половинкам совершенно разные подарки. А значит, и мы разделим получателей этих подарков на несколько сегментов. Итак, что продавать на 23 февраля для мужчин разного возраста и достатка?

Подростки, школьники

Не смейтесь: пусть эта ЦА и самая немногочисленная, но подарки принимать тоже любит. Мальчикам-подросткам дарят подарки одноклассницы, влюбленные девочки, сестры, родители и прочие родственники. А значит, прекрасными вариантами подарка станут:

  • кружки с персональными надписями. Будет здорово, если вы введете такую услугу: наносить печать на кружки в соответствии с пожеланиями заказчика. Из такой кружечки будет приятно пить чай или лимонад;
  • настольные игры. Подростки тоже играют в настолки: прекрасным подарком станет настольная головоломка, бродилка, аркада;
  • компьютерные игры. Здесь все просто: достаточно узнать, чем интересуется подросток, и купить ему вожделенную игру. Еще варианты: книги и комиксы по играм, мерч с изображениями любимых героев. Это в том случае, если игра у ребенка уже есть: такой подарок станет прекрасным дополнением;
  • умные гаджеты и аксессуары к ним. Наверное, не стоит говорить, как падко молодое поколение на всевозможные технические штучки. Если не новый смартфон - так именной чехол, наушники, гарнитура обрадуют вашего юного мужчину.

Ожидайте оптовых заказов: например, женская часть класса может заказать сразу несколько десятков подарков для всех мальчиков. На такие заказы лучше давать скидки: велик шанс, что лояльные покупатели запомнят вас и обратятся на следующее 23 Февраля именно в ваш магазин.

Студенты

Здесь выбор уже побольше: молодые студенты получают подарки от однокурсниц, девушек, родителей, опять же. Ассортимент подарков не особенно отличается от того, что принято дарить подросткам. В конце концов, 15 и 18 лет - невелика разница. Но мы все же выделим несколько дополнительных вариантов:

  • флешка или любой носитель информации - студентам это очень актуально;
  • канцтовары - ежедневники, органайзеры, блокноты, стикеры - все то, что каждый день нужно современному студенту. Постарайтесь, чтобы дизайн отвечал вкусу одариваемого - благо вариантов сейчас можно найти массу;
  • носки! И не смейтесь даже: молодежь сейчас буквально с ума сходит по прикольным носкам. Если учесть современную моду - джинсы с подворотами и открытые щиколотки - носки позволяют выделиться из толпы. А для молодежи это очень важно;
  • прикольные подарки. Когда, как не в юности, радоваться смешным сувенирам!
  • подарки-впечатления: сертификат на прохождение квеста, заказанная дорожка в боулинге, полет на воздушном шаре - все, от чего у молодого парня дух захватит! Подробнее об идеях подарков мы писали в этой статье.

Молодые люди

Это молодые люди от 22 до 35 лет, которые уже начали трудовой путь и сами зарабатывают деньги. Работать могут где угодно: от завода до офиса. А вот те, кто дарит им подарки, самая непредсказуемая часть ЦА. Чаще всего это девушки разного достатка: и студентки на родительском содержании, и молодые карьеристки, которые обеспечены едва ли не более, чем их избранники:

  • “наборы молодого карьериста” - конечно, это условное название. Но молодому руководителю, например, приятно будет получить ручку или часы с гравировкой, золотые запонки, крутую дорогую сумку для документов - все то, что подчеркнет его статус;
  • гаджеты и комплектующие к ним. Здесь ограничений по цене нет: смело включайте в ассортимент всякие дорогие штуки: покупательницы на них обязательно найдутся;
  • автомобильные подарки. Как правило, молодые люди уже обзавелись машиной - а значит, вариантов подарков вы подберете немало. Это и аксессуары в салон, и автохимия, и прикольные наклейки;
  • подарочные наборы. Здесь вам и карты в руки: можете составлять их сами. Например, мини-версия хорошего коньяка, бокал или стопка, мужские сладости (можно с кофейным или горьковатым вкусом), открытка с теплыми словами. Вариантов масса!
  • спортивные товары. Мода на фитнес не обошла стороной молодых: все больше мужчин ходят качаться или бегать в фитнес-клубы. А значит, в качестве подарка спортсмену-любителю подойдет спортивная одежда, набор гантелей для домашнего использования, термобелье, коньки-лыжи и другие товары;
  • армейские наборы. Это универсальный подарок, который понравится мужчинам любого возраста, даже тем, кто не служил в армии. Сейчас составители таких наборов проявляют чудеса изобретательности: в них входят не только тушенка со сгущенкой, но и всякие прикольные вещи вроде походных негаснущих спичек, фляжек, ножей, фонариков и даже саперных лопаток. Проверено: получив такой набор, мужчина впадает в азарт и напрочь забывает о дарительнице, занявшись изучением содержимого. Или наоборот, ударяется в ностальгию и начинает вспоминать армейские годы. В любом случае подарок будет оценен по достоинству!

Люди среднего возраста

Выделим их в возрастную категорию от 35 до 45 лет. Это зрелые мужчины, добившиеся многого в жизни. И вот тут нас ждет засада: как правило, у таких мужчин уже все есть, и выбрать подарки для них довольно затруднительно. Но мы попробуем!

  • армейские наборы - о них уже писали выше;
  • подарки для охотников, рыболовов, туристов. В таком возрасте люди уделяют больше внимания хобби - порадуйте дорогого человека, подарите ему то, о чем он мечтает. Чтобы не попасть впросак, лучше заранее узнать, что нужно мужчине;
  • подарки-впечатления. Да, опять они - сертификаты на экстремальные развлечения, игры, квесты. Вам кажется, в зрелом возрасте мужчинам не до такой ерунды? А вот и нет: поговорку про седину в бороду придумали не зря. И относится она не только к гендерным интересам, но и к любви к жизни вообще. Человек понимает, что большая часть жизни уже прожита и хочет расцветить ее новыми эмоциями.

Пожилые люди (55 и старше)

Мужчинам элегантного возраста подойдут консервативные и практичные товары. Кружки и армейские наборы вряд ли покатят, прикольные сувениры - тоже. А вот необходимые в хозяйстве вещи - вполне подойдут.

Также учитывайте статус человека: или это бедный пенсионер, считающий копейки до пенсии, или обеспеченный человек, у которого есть все и даже больше? В зависимости от этого наполняйте ассортимент следующими товарами:

  • товары для дома и дачи: инструменты, оборудование;
  • носки, пена и гель для бритья - почему бы и нет? Всегда пригодится!
  • аксессуары для машины;
  • хороший алкоголь - всегда актуален.

подарочная коробка с вином

Секреты праздничных продаж

Приступим ко второй части нашей статьи. Как мы обещали в начале, расскажем, как можно извлечь выгоду из наступающего праздника, даже если вы торгуете товарами, далекими от вышеперечисленных тематик. Все просто: заранее закупитесь подарочными наборами и включите их в ассортимент. Это может быть разовая акция: например, только на февраль.

Обязательно объявите о скидках к 23 Февраля. Вообще скидки - универсальный инструмент для того, чтобы ваши товары раскупались как горячие пирожки. Это касается даже нецелевых товаров - например, никто не помешает продавать носки и пену для бритья в магазине электроинструментов и даже женской одежды. Размер скидки определяйте самостоятельно - главное, чтобы они были не в убыток.

Как продвигать товары к 23 февраля?

И снова вспоминаем о нашей целевой аудитории - то есть прекрасном поле. Поскольку именно они выбирают и покупают подарки - значит, нужно рекламироваться в тех местах, где обитает ваша ЦА. Что же это за места?

  1. Ваш собственный сайт интернет-магазина. Повесьте баннер на главной странице, расскажите об акциях и распродажах к празднику. Такая реклама должна привлекать внимание - не прячьте ее в дальний угол сайта, наоборот, делайте как можно ярче и крупнее. Баннер должен быть кликабельным: при клике мышкой пользователь попадает в раздел подарков. Да, этот раздел и карточки товаров в нем нужно создать заранее. Еще вариант - разместите раздел “Хиты продаж” или “Подарки к 23 Февраля” в начале меню, чтобы пользователь увидел его раньше остальных.
  2. Тематические группы в соцсетях. Возьмем, например, “ВКонтакте”. Женская аудитория может сидеть где угодно - советуем воспользоваться рекламным кабинетом и проанализировать, на какие сообщества она подписана. Если кратко - девушки-студентки, скорее всего, подписаны на студенческие сообщества, паблики родного института, городские паблики, группы, посвященные моде, красоте. Женщины постарше имеют уже другие интересы: они увлечены домоводством, кулинарией, рукоделием. Не надо забывать и про профессиональные сообщества. Даже в пабликах-подслушках юристов, бухгалтеров и шпалоукладчиц найдется ваша ЦА. Также хорошо работает таргетированная реклама. Она может выглядеть так: “Ищешь подарок на 23 февраля? Загляни к нам!” - и ссылка на сайт интернет-магазина.
  3. Сайты партнеров и конкурентов. Мы уже писали про кросс-маркетинг, или взаимный пиар. Суть в том, что вы рассказываете на своих каналах о сайте партнера или конкурента, он в свою очередь делает то же самое. С обоих каналов к вам бурными ручейками текут потенциальные покупатели - вот и профит!
  4. Реклама у блогеров. Не столь распространенный (пока!) пласт рекламы в рунете, но очень эффективный. Представьте себя на месте вашей ЦА. Вот вы - девушка 25 лет, у вас есть “Инстаграм”, в котором вы подписаны на сотню-другую людей. Приближается 23 Февраля, вы начинаете дергаться: надо скорее выбирать подарок, а в голове, как нарочно, никаких идей. Вы заходите в “Инсту”, листаете ленту и видите пост от блогера, который отражает все ваши боли. “О нет, - пишет она, - скоро 23 Февраля, а идей для подарков совсем нет, что делать?”. Стопроцентное попадание в боли ЦА, не находите? В том же посте блогер дает советы по выбору подарка и совершенно “случайно” публикует ссылку на интернет-магазин - именно там она нашла все, что нужно. Вы доверяете этому блогеру - она плохого не посоветует. Проходите по ссылке - а дальше уже дело техники и мастерства владельца сайта или маркетолога. Что интересно - вы можете заказывать такую рекламу не только у раскрученных блогеров (цены у них ого-го), но и у так называемых микроблогеров - обычных девушек, которые ведут свои аккаунты и потихоньку зарабатывают на рекламе. Как показывает практика, таким людям доверяют больше - срабатывает эффект “девчонки из соседнего двора”.

Вот вкратце и все. Вы также можете ознакомиться со статьей, что продавать на 14 февраля. День святого Валентина уже не за горами. Удачи в продвижении!

Подписывайтесь
на Telegram-канал
«О чём говорят селлеры»
Подписаться на канал
Создайте интернет-магазин
на платформе inSales за 1 день
Первые 14 дней бесплатно. Без ввода платёжных данных.
Возможно вам также будет интересно:

Как правильно заполнять и когда сдавать налоговую декларацию по УСН за 2023 год

13.02.2024
В современном мире ведения бизнеса упрощённая система налогообложения (УСН) стала одним из самых популярных и удобных налоговых режимов для предпринимателей...

Как продавать на Ozon со своего склада

13.02.2024
Бизнес на маркетплейсах может приносить большой доход. Но для этого нужно учесть нюансы работы с площадкой. В том числе схему...

Как продавать изделия ручной работы на маркетплейсах

31.01.2024
Практически любое хобби можно монетизировать, тем более, что мода на товары ручной работы набирает обороты. Из статьи вы узнаете, как...

Как самозанятым стать ИП

30.01.2024
Узнайте, как перейти с самозанятого на ИП, какой налоговый режим выбрать перед открытием ИП. Читайте, как самозанятому сняться с учета,...
Мы подготовили полезные материалы по запуску продаж
на маркетплейсах и в интернет-магазине
Пошаговая инструкция:
Как открыть интернет-
магазин
Скачать бесплатно
Практическое
руководство по выходу
на Wildberries
Скачать бесплатно
Подробный гайд
по запуску продаж
на Ozon
Скачать бесплатно
Создайте интернет-магазин за 1 день
Все для продаж уже внутри
Готовые шаблоны дизайна ・ Надежный хостинг ・ Помощь в продвижении ・ Поддержка 24×7 ・ Интеграции оплаты, доставки и 1С ・ 14 дней бесплатно
Продолжая пользоваться сайтом,
вы соглашаетесь с использованием cookie