Сколько стоит реклама у блогеров и звезд Instagram

Мы уже не раз писали о способах привлечения новых клиентов и раскрутки интернет-магазина. Сегодня подробно рассмотрим один из них - реклама у блогеров и звезд Instagram. На первый взгляд такой пиар кажется несерьезным, на второй - заслуживающим внимания, на третий - гениальным в своей простоте и эффективности.

Кто-кто в «Инстаграме» живет?

Когда-то Instagram был просто приложением для смартфона, теперь это полноценная рекламная сеть. Думаете, все это несерьезно и в соцсетях сидит одна молодежь, не ваша целевая аудитория? А вот и нет. По данным статистики, подростков и несовершеннолетних в Инстаграме всего около 20 %, молодежи от 18 до 24 лет - 36 %, от 25 до 34 лет - 34 %. То есть как раз та молодая современная аудитория, которые в основном и делают покупки в интернет-магазинах.

Еще один плюс - больше всего в «Инстаграме» активны жители столиц и мегаполисов. Это Москва, Питер, Казань, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара и другие большие города. Наверняка большинство ваших клиентов тоже проживают в областных центрах.

Женщин больше, чем мужчин - 60 %, и это может также сыграть вам на руку. Женская аудитория эмоциональнее, податливее, более склонна к спонтанным покупкам, чаще выбирает подарки не только для себя, но и для своих близких. А значит, даже если у вас интернет-магазин охоты и рыбалки, вы можете привлечь прекрасный пол с помощью рекламы.

Статистика: кого больше в Инстаграм

Зачем нужна реклама у звезд?

Потому что их читают миллионы, и это не преувеличение. Возьмите Instagram Ольги Бузовой и посмотрите, сколько у нее подписчиков - 12,9 миллионов. Ее посты собирают десятки и сотни тысяч лайков - это значит, что каждую запись просмотрели несколько тысяч человек. 79 563 отметок «Нравится», 134 431 отметок «Нравится» - представьте, что каждый из них прочитал о вашем магазине и ассортименте. Дух захватывает!

Потому что у любой звезды есть фанаты, которые хотят походить на своего кумира. Им интересно знать, в каком ресторане он побывал, что купил в дом, что поел и где покупал одежду. 

Однажды рэпер Фараон опубликовал на своей страничке в «Инстаграме» пост о том, что собирается посетить магазин Dior. Это была вообще не реклама - ну мы так думаем. И тем не менее можно представить, сколько поклонников побежали в этот недешевый магазин, чтобы хоть одним глазком увидеть кумира и прикоснуться к его звездной пыли. Хотя бы побывав в том же месте, где и он.

Психология толпы может сыграть вам на руку. Если, конечно, реклама не будет выглядеть слишком грубой и навязчивой.

Виды рекламы в «Инстаграме»

Прямая реклама

Самый простой вид рекламы - что называется, в лоб. Блогер или звезда просто публикует заранее написанный текст со ссылкой на ваш интернет-магазин. Настоятельно советуем сделать текст более личным: подписчики любят своих кумиров и хотят знать их мнение по любому вопросу. Обязательно обсудите с владельцем аккаунта этот вопрос. Звезда может переписать текст под свой фирменный стиль, добавить эмоций или просто обратиться с добрым словом к подписчикам.

Плюсы способа: четко, понятно, просто - вот товар, а вот купец.

Минусы способа: слишком прямолинейно. В «Инстаграме» полно рекламы, очередной пиар-пост может затеряться среди тысяч других.

Нативная реклама

Здесь действуем уже намного тоньше. Нативная, или естественная, реклама как будто не ставит цели рекламировать товар. Выглядит это так, будто звезда или блогер делится с подписчиками своей жизнью и будто невзначай упоминает название вашего интернет-магазина. Высший пилотаж - сделать это максимально незаметно, чтобы непонятно было - по доброте душевной было упомянуто название или за денежку. Для этого существует много способов: например, написание историй, или сторителлинг. В этом случае хозяин аккаунта рассказывает захватывающую историю, в которую незаметно вплетена ссылка. Или призывает подписчиков к активным действиям - например, рассказать о своем ремонте, если вы рекламируете интернет-магазин стройматериалов, или выложить в комментарии фото лука, если вы продаете женскую одежду. 

Плюсы способа: у подписчиков не возникает отторжения к рекламным постам.

Минусы: не каждый сможет догадаться и пройти по ссылке. Впрочем, совсем не факт, что в обычном рекламном посте конверсия будет больше.

нативная реклама

Обзоры товаров

Если первые два способа предпочтиетльнее у звезд и блогеров с именем, обзоры товаров публикуют многие, даже не очень известные. Обычно это проходит в текстовом и видеоформате. Все просто: вы высылаете владельцу аккаунта несколько товаров, он их распаковывает - еще один модный способ рекламы - анбоксинг и тестирует на практике. Результатами, понятное дело, делится с подписчиками. 

Такой способ относится к прямой рекламе - логично, что по доброй воле морочиться обзорами товаром никто не будет. В то ж время такой пост в «Инстаграме» полезен для простого подписчика: он получает не просто рекламную ссылку, а практическую информацию и советы.  

Плюсы способа: интересный контент, польза для подписчиков.

Минусы способа: довольно затратный по времени способ рекламы. Это не просто пост написать: нужно выполнить целую цепочку действий. 

Марафоны

Современный метод продвижения, который активно используется в соцсетях. Суть его такова: владелец аккаунта объявляет марафон: несколько заданий, которые подписчики должны выполнять в течение определенного количества времени. Например, одно задание в неделю, всего - 20 заданий. В конце обязательно дается приз - товар из вашего интернет-магазина. Фишка в том, что подписчики подсаживаются на выполнение заданий и обычно проходят марафон до конца. Как этот формат может применить владелец интернет-магазина? Да очень просто: договориться с блогером и разработать план заданий. Например, если у вас интернет-магазин одежды - участники марафона должны раз в неделю выкладывать фотографии в модном образе. Если вы продаете книги - задания будут тематические: сегодня рассказать о любимом авторе, завтра написать обзор на последнюю прочитанную книгу, и так далее.

Плюсы:

  • большая вовлеченность подписчиков;
  • дополнительные бонусы: например, одним из условий участия должен быть перепост себе на страницу, введение личного хештега магазина.

Минусы: потребуется создать и продумать концепцию, разработать план заданий.

марафон в инстаграм

Кросс-маркетинг

В принципе, вы можете использовать совместный маркетинг и во всех перечисленных выше способах. Ну например, звезда припиарила вас - а вы ее. Блогер сделал обзор на ваши товары - а вы рассказали всем о том, какой классный у него журнал. Увы, не получится. Кросс-маркетинг срабатывает только тогда, когда бренды примерно равноценны. Ольга Бузова и Усть-Гусинский завод - не равнозначны. Ozon.ru и «Книгиоптомввологде» - неравнозначны. Не по Сеньке шапка, короче.

Мы уже писали, как можно использовать возможности кросс-маркетинга в продвижении интернет-магазина. Представьте, какие смежные компании могли бы запустить с вами совместный пиар. Это могут быть кафе и рестораны, библиотеки, офлайн- и онлайн-магазины, детские развивающие центры и автосалоны - все что угодно. Вам не придется даже платить: услуги обычно осуществляются по бартеру. Вы замолвите доброе слово и дадите сылочку на партнера, он - на вас.

Плюсы способа:

  • экономия рекламного бюджета;
  • масса новых полезных знакомств.

Минусы: Ольга Бузова вас не прорекламирует. Может, это и не беда.

«Гивы» 

Еще один вариант рекламы у звезды, когда денег мало, а крутого пиара хочется. Можно объединиться с партнерами и сообща купить рекламный пост у раскрученного блогера. В посте запустить конкурс - например, вы дарите подписчикам новенький айфон, и его приобрести тоже вскладчину. Смысл в том, что в посте появляются ссылки на все аккаунты магазинов - тех, кто оплачивает «гив». По условиям конкурса каждый участник должен подписаться на всех организаторов и ждать розыгрыша приза.

Плюсы способа:

  • можно здорово сэкономить, выкупив пост у звезды за 10-20 тысяч рублей;
  • не требует особой подготовки: купить приз и провести розыгрыш.

Минусы: многие звезды и блогеры уже оценили популярность «гивов» и подняли цены на такие посты - многие вдвое и выше.

гивы в инстаграм

Какие тематики рекламировать

На первый взгляд кажется, что в «Инстаграме» засилье ноготочков, ресничек и модной одежды. Действительно, таких аккаунтов много - но в основном это салоны и мастера-одиночки. Из крупных брендов в Instagram нет только ленивого: здесь и сети кафе быстрого питания, и представительства шикарных иномарок, и известные на всю страну гипермаркеты. 

Если вы говорим о звездах и блогерах - им можно предложить практически любую тематику. Все мы люди-человеки: едим, одеваемся, посещаем торговые центры, делаем подарки и покупаем безделушки для дома. Теоретически вам могут прорекламировать любой товар, но лучше все же, чтобы ЦА блогера или звезды пересекалась с вашей. Для этого нужно связаться с владельцем аккаунта или его представителем и все разузнать. Как правило, вам предоставят и статистику страницы, и охват, и пол/возраст целевой аудитории.

Где искать блогеров  

Общий рейтинг росийских топ-блогеров «Инстаграма» можно посмотреть, например, здесь. Если вас интересует конкретный регион - например, где вы территориально находитесь - не вопрос, выбираете в меню раздел «Рейтинг городов» и смотрите. Если вы работаете по всей России - есть смысл посмотреть общий рейтинг. Также можно посмотреть статистику блогеров по другим странам - например, ближнему зарубежью, и тематике: мамы и дети, магазины, фитнес, путешествия и так далее.

Еще один способ - искать блогеров через биржи: Labelup.ru, Plibber.ru, Dealway.ru, Instach.ru, Sociate.ru.

Также вы можете зайти на страницу звезды и заглянуть в статус. Обычно в нем закреплена контактная информация, многие так и пишут: по вопросам рекламы обращаться туда-то. Пишите не стесняясь самому блогеру или пресс-секретарю звезды: заработать хочется всем, и в рекламных деньгах заинтересованы многие.

Контакты в профиле Инстаграм

Сколько стоит реклама у блогеров в Instagram

Возьмем наших звезд - инста-див Ольгу Бузову, Настасью Самбурскую, Ксению Бородину. Говорят, что один рекламный пост стоит у них 200 тысяч рублей. Анна Седокова берет дороже - чуть меньше 350 тысяч за пост, актриса Ирина Горбачева - 150-300 тысяч рублей.

Двести тысяч - и о вашем интернет-магазине узнают без преувеличения миллионы подписчиков со всей страны. Понятно, что конверсия будет не стопроцентной: хорошо если десять процентов из всей лайкнувшей аудитории пройдут по ссылке и хотя бы один - захочет заказать товары. Но один процент из ста тысяч - это тысяча человек. Вот и считайте.

Конечно, есть и более приемлемые цены. Реклама у модели Алены Шишковой обойдется в 70 тысяч рублей, у ведущей Виктории Лопыревой - 90 тысяч рублей соответственно. А пост у порнозвезды Елены Берковой составит всего 26 тысяч. 

Чего стоит опасаться?

  1. Текучки. Популярные блогеры и звезды публикуют по несколько постов в день. Даже если ваш рекламный пост понравится подписчикам и соберет много лайков, вскоре его неминуемо перекроет другая публикация. С другой стороны, чем больше публикаций, в том числе и рекламных, - тем востребованнее страница и больше подписчиков. Решайте сами.
  2. Популярности. Да, как это ни странно, но реклама в звездных аккаунтах приедается, люди научились пропускать ее мимо глаз, ушей и других органов чувств. Попробуйте обратиться к известным в узких кругах вашей отрасли людям, ведущим страницы в «Инстаграме». 
  3. Фальши. Иногда звезды в стремлении заработать теряют границы и ваяют совершенно фальшивые приторные посты. Ну кто поверит, что известная телеведущая каждое утро ест батончик за 20 рублей? Поэтому согласовывайте пост перед публикацией и не стесняйтесь корректировать сомнительные места. 

И самое главное - не забывайте про качество своих товаров. Никакая реклама у звезды не оправдает отвратительный сервис и низкокачественные товары. Удачи в продвижении!  

Еще нет своего магазина?
Создайте интернет-магазин на платформе InSales
Всё для продаж уже внутри!
Возможно вам также будет интересно:

Режим налогообложения для интернет-магазина

14.12.2018
Подготовили для вас полную инструкцию по системам налогообложения для интернет-магазинов. Сохраните, чтобы не забыть! Эх, налоги... “Пыль да туман, холода,...

Дизайн для интернет-магазина - тренды, правила, советы

13.12.2018
Сегодня расскажем, каким должен быть дизайн сайта интернет-магазина. Речь пойдет не только о красоте - о том, как с помощью...

23 бесплатных приложения для бизнеса

12.12.2018
Какими приложениями вы пользуетесь? Что загружено в ваш смартфон? Что помогает вам работать, строить планы, загружать документы, узнавать информацию? Предлагаем...

Пошаговая инструкция: как открыть ИП в 2019 году

11.12.2018
Написали самый полный гайд, как открыть ИП в 2019 году. Расписали как оформить документы, сколько стоит открыть ИП, способы регистрации,...

12 самых главных ошибок интернет-маркетинга

10.12.2018
Мы собрали для вас 12 главных ошибок, которые может допустить начинающий предприниматель. И не только начинающий - эти правила базовые...

Push-уведомления как современный инструмент интернет-маркетинга

07.12.2018
Главная задача каждого владельца интернет-магазина в том, чтобы покупатель посетил сайт еще раз. Этой цели служит e-mail рассылка, ретаргетинг, отправление...

10 главных страхов начинающего предпринимателя и как их преодолеть

06.12.2018
Кажется, мы сильно согрешили. Рассказываем тут, как вести бизнес, как собрать команду, каких выбрать поставщиков и все такое. Но это...

Первый контакт с клиентом: пошаговый алгоритм разговора и полезные советы

05.12.2018
И вот этот миг настал: в компанию обратился клиент. Первый разговор с ним напоминает прогулку по минному полю: на каждой...

Главные тренды интернет-маркетинга в 2019 году

04.12.2018
Мы уже писали про главные тренды электронной коммерции 2018 года. Теперь поговорим о том, что принесет нам год грядущий. Сразу...

10 непростительных ошибок руководителя

03.12.2018
Почему одних руководителей уважают, а других нет? Как хорошему начальнику удается найти общий язык со всеми и создать настоящую команду?...

Начните бесплатно!

Получите все и сразу: поддержку 24х7, адаптивные шаблоны, рекомендации по продвижению

Создайте интернет-магазин за 1 день
Все для продаж уже внутри
Готовые шаблоны дизайна ・ Надежный хостинг ・ Помощь в продвижении ・ Поддержка 24×7 ・ Интеграции оплаты, доставки и 1С