Получите сайт "под ключ" за 20 дней: удобный функционал, современный дизайн, более
200 интеграций
для бизнеса Реклама. ООО «Инсейлс Рус»‎ ИНН 771484376 erid: 2Ranynxjx8G

Что продавать на «Яндекс.Маркете»: популярные товары и категории

Не так давно «Яндекс.Маркет» выкупил популярный маркетплейс «Беру» и стал еще более масштабной площадкой, которая не ограничивается рекламой и дает массу возможностей онлайн-продавцам в разных сферах. Почему стоит работать на «Маркете» и с каким предложением выходить, чтобы получить максимум прибыли – даем подробные ответы в статье.

Выгоды размещения на маркетплейсе

Маркетплейс «Яндекса» помогает продавцам:

  1. В разы увеличить приток «теплого» трафика на свой сайт. Пользователи, которые переходят в интернет-магазин с платформы, гораздо чаще совершают покупки, за счет чего значительно повышается количество заказов.
  2. Продвигать продукцию в определенных регионах. С помощью специальных настроек предложения показываются потенциальным клиентам по всей стране или в отдельно выбранном регионе.
  3. Формировать репутацию. Благодаря положительной обратной связи, которую оставляют покупатели, целевая аудитория начинает доверять компании и может взаимодействовать с ней даже за пределами платформы.

В результате размещения на маркетплейсе существенно повышается охват. Предложение видит многомиллионная аудитория «Яндекс.Маркета», что способствует хорошему товарообороту при условии правильного продвижения.

Перекладывая часть работы на «Маркет», продавец экономит средства и ресурсы. Ему не нужно держать продукцию на своих складах, заниматься упаковкой и доставкой конечному потребителю. Чтобы получать заказы, предпринимателю даже не обязательно иметь собственный сайт.

Продвижение через этот канал обходится дешевле по сравнению с контекстной рекламой. Причем эффективность может быть намного выше. Поэтому попробовать работать здесь однозначно стоит. Платформа послужит хорошим основным или дополнительным источником трафика. Она подходит для бизнеса практически любых отраслей и масштабов. Здесь найдутся клиенты, как для небольших начинающих предпринимателей, так и для крупных компаний-производителей.

Что продавать на «Яндекс.Маркете»

Первое, с чем следует определиться перед размещением на маркетплейсе – товарная линейка. Особенно это важно для новичков, которые только начинают свой путь в e-commerce и еще не задумывались над тем, с каким ассортиментом работать. Владельцам действующих интернет-магазинов тоже стоит тщательно проанализировать ситуацию на рынке. Размещать на «Яндекс.Маркете» нужно те товары, которые будут действительно востребованы на маркетплейсе.

За последний год наибольшей популярностью на платформе пользуется категория одежды и обуви. Она является абсолютным лидером в рейтинге, подготовленном специалистами по аналитике.

На втором месте – смартфоны и планшеты, которые удерживали лидерство за год до этого. Также популярны:

Подробности смотрите на графике:

Данные приведены со свежего опроса «Яндекс.Маркета» и GFK RUS за 2020 год. Показатели оценивались по доле купивших хотя бы одну позицию с конкретной категории в течение года.

Кроме этого, аналитики отмечают всплески спроса на различные сезонные товары. Например, на автомобильные диски и шины в октябре и апреле. Инвентарь для сада, огорода и дачи – в мае. Тогда же растет спрос на товары для велоспорта. Рекордное количество покупок книг фиксируется в сентябре. Солнцезащитные средства активно покупают в мае-июле.

В 2020 году в 5,5 раз увеличилось число покупок устройств для ухода за лицом, в 4 раза – компрессионного трикотажа, в 3 раза – комплектующих для компьютеров, косметики/парфюмерии и детских книг.

Мужская часть аудитории на «Маркете» в большей степени интересуется компьютерами, электроникой, автозапчастями, товарами для ремонта и строительства. Женщины в основном заказывают косметику, уходовые средства, декор для дома, детские товары. Примерно равный интерес со стороны женской и мужской аудитории проявляется к бытовой технике, медицинским товарам, предметам для сада и огорода.

Распределение интересов можно увидеть на графике:

За последнее время больше всего переходов и добавлений в «Избранное» получали следующие товары:

  • смартфоны брендов Xiaomi Redmi, Samsung Galaxy, Apple iPhone;
  • умные браслеты Xiaomi Mi Band;
  • наушники Apple AirPods;
  • различные тренажеры и коврики для фитнеса;
  • акустические системы;
  • телевизоры;
  • ноутбуки.

Ранее комиссия для продавцов на «Яндекс.Маркете» была единой независимо от категории и составляла минимальные среди остальных маркетплейсов 2%. С июля 2021 комиссия зависит от категории. Теперь ее размер – от 2 до 9%.

Комиссия для продавцов

Комиссия для продавцов

Если система не может отнести продукцию ни к одной из предложенных категорий, с продавца взимается комиссия 8%.

Что не стоит продавать на «Маркете»

По данным статистики большинство российских потребителей предпочитают не покупать в интернете:

  • алкоголь;
  • лекарства и БАДы;
  • продукты питания.

Некоторые считают, что в онлайн нецелесообразно покупать крупную бытовую технику, мебель, товары для ухода за малышами.

Более детальную информацию о том, что аудитория не стала бы покупать онлайн, смотрите на графике:

Порядка 22% из опрошенных сказали, что все популярные товарные категории подходят для онлайн-покупок.

Селлерам «Маркета» нужно учитывать некоторые ограничения на ряд товаров. Например, ювелирные изделия на площадке можно продавать только в том случае, если планируется выгрузка более 1 000 наименований.

Что касается запрещенных товаров, маркетплейс не принимает к размещению:

  • опасные грузы;
  • табак, алкоголь;
  • пиротехнику;
  • все виды оружия;
  • психотропные, ядовитые, наркотические вещества;
  • продукты питания, которые нуждаются в особых условиях хранения или имеют короткий срок годности;
  • лекарства, тесты на Covid-19;
  • ритуальные изделия;
  • живые растения, цветы;
  • тестеры и пробники косметики, парфюмов.

Для некоторых категорий продукции понадобятся сопроводительные документы в виде сертификатов, свидетельств. Это вся продовольственная линейка, одежда, обувь и ткани, детские товары, БАДы, медицинские изделия, ювелирка, косметика, парфюмерия.

Также существуют определенные ограничения по весу и габаритам. Они зависят от модели сотрудничества с маркетплейсом (FBY, FBY+ или FBS) и подробно расписаны в «Справке»:

Главное условие размещение для продавца – наличие официально оформленного ИП или юрлица.

Способы поиска подходящих товаров и категорий

Поиск перспективных товаров для продажи на «Маркете» чаще всего осуществляется следующими способами.

Способ №1: через «Яндекс.Вордстат»

Этот инструмент отлично подходит для поиска перспективной ниши и востребованных товаров в онлайн-сфере, в том числе и на «Маркете». Он простой и эффективный.

Что нужно сделать:

  1. Выбрать какой-либо интересный товар. Если идей нет, можно поискать их на сайтах крупных известных интернет-магазинов. Например, «Амазон» или «Алиэкспресс».
  2. Ввести название приглянувшегося товара в поисковую строку Wordstat.
  3. При необходимости выставить фильтры для поиска: страна, регион. Для тех, кто находится не в Москве, лучше ориентироваться на всю РФ.
  4. Оценить уровень спроса на товар. В идеале он не должен быть менее 3-5 тысяч запросов.
  5. Попробовать ввести различные вариации названия: конкретную модель, сокращенное слово, вариант написания с ошибкой, синонимы. Это поможет определить реальный спрос.

Во вкладке «История запросов» фиксируется динамика спроса за последние 2 года. С ее помощью можно выявить факторы сезонности.

Способ №2: с помощью «Яндекс.Аналитики»

Этот сервис дает продавцам полезные статистические данные по:

  • доле брендов;
  • объемам продаж;
  • популярным товарах;
  • ценам.

Данные анализируются в 790 категориях на «Маркете», в «Яндексе» и магазинах-партнерах. Их предоставляют в разных срезах, ежедневно обновляя статистику. Всю информацию можно посмотреть в отчетах, установив нужный вид визуализации и фильтры.

Пример отчета из «Яндекс.Аналитики»

Пример отчета из «Яндекс.Аналитики»

За счет данных, которые собирает сервис, возможно сформировать ассортимент или расширить уже существующую линейку популярными новинками, узнать потребительские предпочтения, разобраться в причинах изменения продаж, выявить сезонность и тренды.

Также инструмент дает возможность оценить свою долю на рынке, проанализировать цены и составить эффективный план дальнейшего развития. Для подключения нужно подать заявку на сайте сервиса.

Способ №3: путем анализа конкурентов

Еще один способ, который можно использовать в комплексе с предыдущими – анализ конкурентов. Чтобы выполнить его, посмотрите на тех, кто продает похожий товар на «Маркете» и на других сайтах, особенно с первых страниц поисковой выдачи.

По сути, чем больше игроков в этом сегменте рынка, тем выше конкуренция и меньше заказов достанется каждому. Но если ниша практически не занята, это тоже нехорошо: вероятнее всего в ней низкий спрос. Поэтому выбирать желательно отрасли со средним уровнем конкуренции.

Какие показатели конкурентов стоит анализировать:

  • уникальное торговое предложение;
  • уровень цен на фоне общерыночных;
  • ежемесячное количество посетителей;
  • доля на рынке;
  • источники трафика.

Некоторые из этих показателей можно выяснить с помощью сервиса Similarweb и похожих. Чтобы выполнить анализ, достаточно ввести адрес нужного сайта в специальную строку на главной странице сервиса:

В итоговом отчете будут доступны такие показатели, как процент отказов, средняя продолжительность посещения, количество визитов, трафик по регионам и прочие.

В платных тарифах есть инструменты для глубокого исследования рынка и анализа отрасли. Они позволяют:

  • отслеживать тренды во времени, быстро реагировать на набирающие популярность новинки;
  • оценивать размер рынка, возможности выхода на него;
  • разрабатывать стратегии выпуска новых продуктов.

Ориентируясь на всю эту информацию, можно сделать объективные выводы о том, что будет выгодно продавать на маркетплейсе, а с чем не стоит выходить на платформу.

В целом, при выборе ниши и товара нужно ориентироваться не только на динамику спроса и текущую ситуацию на рынке, но и на свои предпочтения, возможности. Экспертные знания в отрасли будут только на пользу продажам.

Выбор у продавцов на «Яндекс.Маркете» довольно большой, поскольку каталог площадки включает более 20 товарных категорий:

Разделы каталога на «Маркете»

Разделы каталога на «Маркете»

Помимо того, рекомендуем обращать внимание на хиты продаж, популярные позиции в разных категориях. Почерпнуть стоящие идеи можно в разделах «Популярные отзывы», «Интересные статьи».

Заключение

«Яндекс.Маркет» позволяет развивать бизнес и увеличивать объем продаж без значительных вложений. Платформа стремительно набирает обороты. На ней представлено порядка 10 000 000 товарных наименований. Только в июне 2021 ее посетило 7 700 000 пользователей.

Если предложить покупателям интересные товары по привлекательным ценам, первые продажи на «Маркете» пойдут довольно быстро.

Получите максимум
от продаж на маркетплейсах
без лишних сервисов
и табличек
Узнать подробнее
Возможно вам также будет интересно:

Как правильно заполнять и когда сдавать налоговую декларацию по УСН за 2023 год

13.02.2024
В современном мире ведения бизнеса упрощённая система налогообложения (УСН) стала одним из самых популярных и удобных налоговых режимов для предпринимателей...

Как продавать на Ozon со своего склада

13.02.2024
Бизнес на маркетплейсах может приносить большой доход. Но для этого нужно учесть нюансы работы с площадкой. В том числе схему...

Как продавать изделия ручной работы на маркетплейсах

31.01.2024
Практически любое хобби можно монетизировать, тем более, что мода на товары ручной работы набирает обороты. Из статьи вы узнаете, как...

Как самозанятым стать ИП

30.01.2024
Узнайте, как перейти с самозанятого на ИП, какой налоговый режим выбрать перед открытием ИП. Читайте, как самозанятому сняться с учета,...
Мы подготовили полезные материалы по запуску продаж
на маркетплейсах и в интернет-магазине
Пошаговая инструкция:
Как открыть интернет-
магазин
Скачать бесплатно
Практическое
руководство по выходу
на Wildberries
Скачать бесплатно
Подробный гайд
по запуску продаж
на Ozon
Скачать бесплатно
Запустите и масштабируйте продажи
на маркетплейсах
Размещайте товары, управляйте остатками, ценами и обрабатывайте заказы сразу на всех маркетплейсах
Продолжая пользоваться сайтом,
вы соглашаетесь с использованием cookie