Как работать с блогерами и лидерами мнений - советы владельцам интернет-магазинов

Мы уже писали о том, сколько стоит реклама у блогеров и звезд “Инстаграма”. Если вас не испугали цены - читаем продолжение статьи. Если показалось дороговато, расслабьтесь: работать с блогерами можно по бартеру даже при нулевом бюджете. Сегодня сдаем все пароли и явки, раскрываем секреты общения с лидерами мнений и оцениваем эффективность рекламы.

Понятно, что речь идет не только об “Инстаграме”: блогеров и лидеров мнений можно искать и на других площадках. В основном это звезды “Ютуба”, топ-юзеры “Живого журнала”, активные пользователи соцсетей (даже в “Одноклассниках” есть свои звезды). Как они могут вам помочь?

  • познакомят своих подписчиков с вашим брендом. Если блогер имеет авторитет - к его мнению обязательно прислушаются;
  • дадут от вашего лица скидку или промокод подписчикам;
  • покажут ваш товар во всей красе: сделают фото или видео;
  • проведут обзор одного или несколько товаров, расскажут о пользе и особенностях;
  • дадут ссылку на интернет-магазин и привлекут лиды - теплых клиентов, которые уже заинтересованы в покупке;
  • помогут поднять продажи и распродать новую коллекцию или остатки товаров.

Кому нужна реклама у блогеров?

Сейчас этот маркетинговый канал очень популярен. С блогерами работают, кажется, все: от модных ресторанов до автосалонов. Есть в списке рекламодателей и интернет-магазины самых разных тематик. Однако такая реклама подходит не всем. Давайте разберемся, когда она будет наиболее эффективной:

  • если результат услуг можно наглядно продемонстрировать. Например, показать, как сидит одежда на модели, как красиво разложены по контейнерам наборы еды с доставкой, как дети играют в развивающие игры, и так далее;
  • если ваши товары продаются для узкой аудитории. Если спортивные товары - то для людей, которые занимаются спортом, в аккаунте известной фитоняшки или тренера по фитнесу. Если детские игрушки - то для мамочек, которые подписаны на известную инста-маму или “Ютуб-канал” многодетной семьи. Это будет точное попадание в аудиторию - рекламу увидят именно те, для кого она и предназначена;
  • если у блогера много подписчиков: какая-то часть из них обязательно заинтересуется. Чем выше будет конверсия - тем больше станет ваша прибыль.

воронка продаж

Когда реклама у блогеров не сработает?

  • если вы сами не знаете цель вашей рекламы. Просто “потому что все так делают” - не подходит, нужно что-то более существенное. Например, рассказать о вашем продукте новому сегменту ЦА, или распродать конкретно этот товар;
  • когда вы не знаете язык и специфику вашей аудитории. Не стоит надеяться на блогера - концепцию рекламной записи должны предложить и реализовать вы сами. Нужно понимать, что основные подписчики молодой модной мамы - такие же молодые женщины, имеющие детей-дошкольников. Говорите с ними не на языке сухих технических характеристик, а делайте упор на эмоции, возможно, используйте сленг (но без фанатизма, всяких годовасиков-покакулек в рекламе не нужно);
  • когда вы ограничены географией: например, работаете в небольшом районном городке и делаете доставку максимум по области. Придется искать лидеров мнений именно в вашем регионе: селебрити и жители столиц не подходят, у них другая аудитория.

Какими бывают рекламные посты у блогеров?

  • обычная рекламная запись или видео: вот товар, вот информация, вот ссылка на интернет-магазин. Может публиковаться в основном аккаунте, паблике или официальном канале блогера, а также в сторисах: коротких видео, которые пропадают через сутки, но собирают больше подписчиков;
  • нативная реклама, замаскированная под личный пост, сторителлинг, впечатления блогера о вашей продукции. По умолчанию считается более продвинутой, хотя подписчики, конечно же, догадываются, что любимый блогер не просто так хвалит ту или иную компанию. Выхлоп от такой рекламы намного лучше;
  • обзор товаров: вы присылаете блогеру свою продукцию. Он ее тестирует и пишет подробный обзор. Популярна также распаковка товаров, или анбоксинг. Как правило, такие посты пользуются популярностью, хотя и требуют от блогера больше затрат.

анбоксинг

Как распознать хорошего блогера?

  • по количеству подписчиков. Если их много - значит, блогер популярен, к его мнению прислушиваются. Однако тут есть засада: подписчики могут оказаться липовыми. Сейчас можно воспользоваться сервисами накрутки и попросту купить себе подписчиков - пучок за пятачок. Толку от них никакого: сам блогер им неинтересен, посты они не читают, по ссылкам не проходят. Поэтому советуем проверять накрутки на специальных сервисах;
  • по отклику аудитории. Это гораздо более надежный критерий: если блогера комментируют, значит, он интересен аудитории. Смотрите активность аккаунта: если в комментариях идет активное обсуждение, люди делятся впечатлениями от поста - значит, аудитория живая. Такая вам и нужна;
  • по качеству контента. Зайдите на страницу или ютуб-канал блогера, посмотрите, как он оформляет свои посты. Красиво ли пишет, заботится ли о качестве фото, обращается ли к аудитории с call to action - призывом к действию (например, в вашем случае таким призывом будет “Хочешь получить скидку от меня лично? Проходи по ссылке в интернет-магазин и введи промокод ХХХ”. Или хотя бы просто “Скорее проходи по ссылке - я уже там”;
  • по его репутации. Бывает, что у блогера и подписчиков десятки тысяч, и аудитория живая, но уважением он не пользуется. Взять, например, одну балерину, каждый пост который собирает тонные критики и негатива. Неважно, что она рекламирует - люди не доверяют человеку с подпорченной репутацией. К этой же категории относятся блогеры, которые рекламируют все подряд: сегодня пиво, завтра полезные продукты, послезавтра медикаменты. Как правило, подписчики в комментариях не стесняются и пишут правду-матку: мол, вам все равно что рекламировать. Что же делать? Нужно искать человека, который пользуется уважением и не отклоняется от своего курса;
  • по отзывам. Погуглите имя блогера - вполне возможно, что найдете негативные отзывы бывших заказчиков и рекламодателей. Недобросовестный блогер вполне может “забыть” опубликовать пост, пропасть с радаров и не выходить на связь, опубликовать совсем не то, что было согласовано. Понятно, что лучше всего работать по договору - но как показывает практика, так работают единицы - в основном все на честном слове. Вот и ищите честного.

накрутка подписчиков

Сколько нужно платить блогеру?

На самом деле точной цифры вам никто не скажет - все зависит от массы факторов. Реклама в “Инстаграме” у Ксении Бородиной стоит, например, около 200 тысяч по неофициальным источникам. Реклама в YouTube шоу Юрия Дудя обойдется аж в 1,2 миллиона рублей. Реклама в “Живом Журнале” у блогера всея Руси Ильи Варламова начинается от 300 тысяч.

Если опубликовать рекламу у этих ребят - их увидят миллионы, это факт. Но далеко не все из этих миллионов будут вашей целевой аудиторией. Поэтому логичнее не ухнуть весь бюджет на одну публикацию у звезды, а распределить его среди нескольких блогеров помельче масштабом. Главное - чтобы ЦА у вас и у блогера совпадали.

Кстати, можно обойтись и без денег. Есть несколько способов привлечения блогеров даже с нулевым бюджетом:

  1. По бартеру. Блогер пишет пост взамен на продукцию “натурой”. Это может быть что угодно, в зависимости от того, чем вы торгуете. Как показывает практика, звезды-миллионники на бартер соглашаются неохотно, а вот блогеры с 20-50 тысяч подписчиков - вполне.
  2. Взаимопиаром. Вы пиарите блогера в своем аккаунте, он - вас у себя. Хороший способ, только ваши страницы должны быть примерно равнозначны. Понятно, что вы можете хоть каждый день пиарить “Инстаграм” Ксении Бородиной, только ей-то что от этого? Взамен рекламный пост о вашем интернет-магазине она не напишет.

бартер

Пошаговая инструкция по работе с блогерами.

1. “Бороться и искать, найти и не сдаваться”. Сначала нужно блогера найти - водятся эти крупные рыбки во всех соцсетях. Если все же решили рекламироваться у звезд - ищете любой рейтинг популярности и смотрите, кто на данный момент в топе. Если хотите поймать рыбку помельче - попробуйте поискать на биржах блогеров. Это специальные площадки, где сами лидеры мнений размещают свои предложения. Вот, например, биржа Epicstars сортирует блогеров в зависимости от рейтинга, количества подписчиков, канала размещения информации (“Инстаграм”, “Ютуб”, соцсети). Каждый блогер указывает свою ЦА, количество подписчиков и охват, пишет пару слов о себе - вы можете пройти по ссылкам на их аккаунты и ознакомиться со стилем, качеством контента, комментариями и прочими критериями. Биржа, в свою очередь, дает гарантию, исключая тот самый человеческий фактор, о котором мы писали выше (необязательность, обман, мошенничество). Правда, придется отстегнуть процент самому ресурсу за сотрудничество.

Не хотите платить посреднику - ищите блогеров сами. Это могут быть популярные люди вашего города, специалисты в определенной отрасли (вашей, конечно же), просто раскрученные аккаунты.

2. “Сова, открывай! Медведь пришел!”. Итак, вы нашли подходящего человека, изучили его аккаунт и твердо решили заказать рекламу. Теперь достаточно написать напрямую человеку и предложить сотрудничество. Обычно контакты для связи указаны прямо в статусе профиля или основной информации.

Что писать? Вы можете составить обычное ТЗ, как на тексты для карточек товаров, посты в соцсетях, статьи в блоге или любое другое задание для фрилансеров. Обязательно укажите, для какой ЦА пишется пост, основные моменты, которые нужно отразить (что поступила новая коллекция, проводятся распродажи, объявлен конкурс и так далее), дайте ссылку на нужный сайт или страницу, укажите ваши фирменные хештеги и отразите призыв к действию. Обязательно спросите цену, которую готовы заплатить, и сроки, в течение которых блогер обязуется написать пост. Если хотите размещаться по бартеру, обговорите это сразу и укажите, что вы можете предложить взамен.

Epicstars

3. “Костя, как слышно! Прием-прием!”. Итак, вы договорились, возможно, поторговались и пришли к консенсусу. Блогер написал пост - попросите прислать его на согласование. Многие лидеры мнений с неохотой это делают, но лучше все же настоять на своем. Если блогер профессионал своего дела - он сам знает, как зацепить подписчиков: напишет рекламный пост в своем фирменном стиле, сделает соответствующие фотографии с вашим товаром. Не старайтесь перекраивать текст: поверьте, ему виднее. Вносите правки только в случае явных ошибок или несоответствия ТЗ.

4. “Мани-мани-мани…”. Вы оплачиваете пост или присылаете товары по бартеру - блогер публикует запись. Советуем тоже отписаться в комментариях, особенно если подписчики заинтересовались и начали задавать вопросы. Вот он, ваш звездный час: начинайте рекламировать интернет-магазин среди лидов - потенциальных клиентов. Если нашлись недовольные - не огрызайтесь в ответ на критику, мягко переводите диалог в позитив или спросите, как можно исправить ситуацию. Это импонирует и добавляет лояльности и плюсов в карму.

Оцениваем эффективность рекламы у блогеров

Увы, точного анализа вы вряд ли получите. Можно подсчитать количество переходов на сайт с аккаунта блогера, но цифры будут неточными - многие лиды перейдут самостоятельно, найдя вас в поиске, например. Поэтому эффективность оценивается по общему трафику на сайт и количеству целевых действий в день публикации поста.
Более эффективным является отслеживание по промокоду. Если вы делаете специальный промокод, по которому подписчик конкретно этого блогера получает скидку - просто посчитайте потом, сколько промокодов было использовано.

Если реклама зашла удачно - сотрудничество с блогером может стать постоянным. Если нет - не огорчайтесь, в следующий раз более точно выбирайте блогера, его ЦА и экспериментируйте с подачей и стилем рекламы. Удачи в продвижении!

Еще нет своего магазина?
Создайте интернет-магазин на платформе InSales
Всё для продаж уже внутри!
Возможно вам также будет интересно:

Как построить SMM-стратегию в соцсетях для продвижения своего бренда

16.01.2019
Просто создать группу интернет-магазина или любого другого бренда - недостаточно. В SMM, как и в любом бизнесе, нужна четкая последовательная...

Что продавать на день святого Валентина

15.01.2019
На праздник всех влюбленных можно продавать не только валентинки, сладости и сувениры. При правильном подходе можно делать выручку даже на...

Как предпринимателю раскрутить канал на Youtube

14.01.2019
За прошедший год 15 топовых видеоблогеров рунета суммарно заработали почти полмиллиарда рублей. Десятки миллионов просмотров, деньги рекламодателей и огромный охват...

8 типов токсичных клиентов и как с ними работать

11.01.2019
Разложили по полочкам 8 типов самых опасных клиентов - тех, что крадут время и ресурсы компании и сотрудников. Дали советы,...

Что продавать зимой: топ популярных товаров

10.01.2019
Праздники закончились, а зимний сезон в самом разгаре. Сезонные товары по-прежнему хорошо продаются, и грех этим не воспользоваться. Какие товары...

Лучшие статьи Университета InSales за 2018 год

29.12.2018
В последний рабочий день уходящего года составили для вас подборку самых интересных статей Университета InSales за 2018 год на разные...

Как поздравить клиентов и партнеров с 2019 годом

28.12.2018
До Нового года осталось три дня - ужас, правда? Если вы еще не поздравили клиентов и партнеров с наступающими праздниками...

Новогодние каникулы 2019: чем заняться предпринимателю

27.12.2018
Чем заняться бизнесмену в новогодние каникулы? Первый порыв – отключить телефоны, бросить все дела и уехать куда-нибудь подальше. Если есть...

Тайм-менеджмент: как вести несколько бизнесов одновременно, если вы не многорукий Шива

26.12.2018
Допустим, у вас не один интернет-магазин, а два. Или три. Или пять. Или есть работающая офлайн-точка и вы задумываетесь перенести...

Как правильно работать с поставщиками - 10 секретов

25.12.2018
Продолжаем делиться секретами ведения бизнеса. Сегодня говорим о поставщиках товаров. Очень часто именно они - самое слабое звено в работе...

Начните бесплатно!

Получите все и сразу: поддержку 24х7, адаптивные шаблоны, рекомендации по продвижению

Создайте интернет-магазин за 1 день
Все для продаж уже внутри
Готовые шаблоны дизайна ・ Надежный хостинг ・ Помощь в продвижении ・ Поддержка 24×7 ・ Интеграции оплаты, доставки и 1С