Top.Mail.Ru

Пошаговая инструкция: Как найти и оборудовать склад для интернет-магазина, складской учет и программа для складского учета

Неважно, что вы продаете - детские игрушки, одежду или смартфоны - хранить все в офисе или собственной квартире как-то несерьезно. Поэтому без склада современному интернет-магазину никуда. В сегодняшней статье расскажем, как выбрать помещение для склада, какое оборудование купить и зачем нужна система автоматизации складского учета.

Зачем интернет-магазину склад?

Конечно, если вы только открылись и закупили на первое время небольшие партии товара - склад может и не понадобиться. Однако если мыслить наперед и стремиться к развитию и масштабированию бизнеса - становится понятно, что без склада все же никуда. Это сейчас весь ваш товар умещается в одной комнате, а что будет потом? И уж тем более склад нужен тем, кто торгует крупногабаритными товарами: бытовой техникой, мебелью, мото- и велотехникой, а также товарами, которые требуют специальных условий хранения. Например, продукты питания или медикаменты, которые могут испортиться.

Кроме того, наличие склада даст вам преимущества перед конкурентами:

  • гарантирует доступность товара в любое время - особенно это актуально для сезонных товаров, дней распродаж, праздников, когда спрос превышает предложение;
  • обеспечит быструю доставку - со склада привезти товар намного удобнее и оперативнее, чем от поставщика;
  • экономит деньги - можно брать оптовые партии, за которые, как известно, многие поставщики предлагают более низкие цены. А значит, можно позволить себе снизить цены, подарить покупателям скидки.

Ну что, убедили мы вас? В любом случае, начать можно с небольшого помещения, а потом, когда расширитесь, начнете осваивать новую нишу и увеличите ассортимент - поменяете его на более просторное.

Шаг 1. Арендуем помещение

И сразу, как в сказке, у вас три пути. Можно арендовать помещение самостоятельно или на пару с другими организациями - такое практикуется. Особенно это актуально для новичков в бизнесе, у которых каждая копейка на счету. Третья дорога - фулфилмент, или услуга аутсорса. Такие услуги оказывают специальные компании. Они не только хранят товар, но и принимают его у поставщиков, обрабатывают и комплектуют заказы, доставляют их и даже принимают оплату.

Поговорим отдельно об аренде. Как выбрать подходящее помещение?

  • склад должен быть недалеко от офиса интернет-магазина, по крайней мере - в пределах города. Многие помещения располагаются в промзонах, за чертой города - это достаточно неудобно и для вас, и для курьера, который будет забирать и развозить товары;
  • должен иметь возможность подъехать автомобилю - как грузовому, так и легковому. Иначе ваш курьер будет очень недоволен;
  • должен работать круглосуточно - или хотя бы в будни и выходные, во все праздники. Когда заказов слишком много, иногда приходится работать и днем, и ночью;
  • должен иметь доступ в интернет - чтобы сотрудники могли быть на связи с клиентами и руководством;
  • позаботьтесь о безопасности - выберите помещение в здании с охраной, с установленной сигнализацией;
  • должен иметь все необходимые коммуникации - свет, вода, отопление. Представьте, что у вас интернет-магазин цветов - сотрудникам придется повозиться с землей и водой, чтобы собрать заказы;
  • площадь помещения рассчитывается из ассортимента товара. Небольшие коробки и пакеты уберутся на нескольких метрах, тяжелой мебели и технике потребуется больше места. Не забудьте и о сотрудниках - им придется проводить на складе много времени.

Все склады делятся на четыре типа: А, В, С, D. Помещения класса А наиболее удобные и современные, но и дорогие, соответственно. В них есть все: отопление, сигнализация, высокие потолки, офисные, рабочие и подсобные помещения. Помещения класса D - простые ангары без отопления. Понятно, что хранить в них нужно лишь самые неприхотливые товары.

склад

Шаг 2. Покупаем оборудование

Если у вас товар, не требующий особых условий хранения, - ограничьтесь стандартным оборудованием. Это стеллажи, оргтехника для работы сотрудника, необходимая для работы мебель. Не забудьте также об уборной и уголке для сбора заказов - его размер зависит от параметров вашего товара и особенностей работы.

Вообще, для каждой категории товаров требуется дополнительное оборудование. Взять тот же интернет-магазин цветов - вместе со стеллажами закупайте ящики, горшки, опрыскиватели и другие вещи. Также условия хранения требуют специального холодильного и вентиляционного оборудования, чтобы ваш товар долго оставался свежим.

Если у вас онлайн-аптека - приготовьтесь к другим требованиям. Площадь склада должна составлять не менее 60 м.кв. - иначе никак. А еще изучите требования министерства здравоохранения: установите пожарную и охранную сигнализации, закупите термометры, шкафчики и холодильники для хранения медикаментов. Стены склада будьте добры отделать водостойкой краской или эмалью, кафельной плиткой - никаких обоев! На потолке, правда, допустима побелка.

Продукты питания - вообще головная боль. Надо изучать СанПины и требования. Вот только самые простые из них: нельзя хранить вместе готовые и сырые продукты или полуфабрикаты, хорошие продукты и подозрительного вида. В помещениях для хранения продуктов недопустимо держать непищевые товары. А еще холодильники, ящики, штабели для разных видов продуктов - и смотри не перепутай!

Словом, вы поняли: нюансов хранения товаров достаточно. Соблюдайте все требования, или не удивляйтесь, что на ваш склад нагрянет проверка.

складские помещения

Шаг 3. Выстраиваем логистику

Арендовали склад, закупили оборудование - и что дальше? А дальше разложите по полочкам, как конкретно будет происходить движение товаров. Какими путями они будут попадать от поставщика к клиенту? Какие сотрудники будут работать на складе, что они станут делать? Сколько их, в конце концов, должно быть?

Разберем два вида логистики: складскую и транспортную:

  1. Транспортная логистика - это доставка товара от поставщика или из транспортной компании на склад. А оттуда - напрямую к клиенту или опять в транспортную компанию. Понятно, что нужно организовать все так, чтобы потратить как можно меньше времени и денег.
  2. Складская логистика - это действия ваших сотрудников непосредственно на складе. Один принимает товары, другой обрабатывает их, третий следит за хранением, четвертый осуществляет возвраты, пятый отгружает продукцию.

Понятно, что если у вас небольшой магазин, вполне достаточно одного сотрудника, который будет всем этим заниматься, и курьера. Если бизнес покрупнее - позаботьтесь о том, чтобы взять в штат не одного, а пару курьеров, водителя-экспедитора, плюс нанять менеджера, кладовщика, сборщика заказов, охранника.

виды логистики

Шаг 4. Выбираем систему учета

Вы уже поняли, что вручную продумать и выполнить все эти процессы практически нереально. Поэтому на рынке имеется масса решений для складских программ, которые упрощают работу, сводят к минимуму человеческий фактор и экономят ваше время. Есть среди них платные, есть и бесплатные. Познакомим вас с бесплатной программой - ЕКАМ, которая автоматизирует все основные складские бизнес-процессы и облегчает жизнь как руководителю, так и его сотрудникам.

Что умеет ЕКАМ?

  • полностью автоматизирует складской учет;
  • ведет учет закупок и заказов: приход, расход, перемещение и списание товаров;
  • отслеживает и делает отчеты по остаткам, оборотам и даже прибыльности товаров;
  • делает заказы на закупку вашим поставщикам;
  • формирует и обрабатывает заказы по интернету;
  • создает ценники и прайс-листы;
  • может поддерживать несколько складов.

Разберем основные функции ЕКАМ подробнее.

Учет товаров на складе

Руководитель может в любое время узнать о состоянии дел на складе: система покажет остатки, себестоимость, прибыль и предоставит аналитику. Вы сможете контролировать бизнес-процессы не выходя из дома, прямо со своего ПК или смартфона.

Если вам предлагают сложную ИТ-систему с поддержкой специалистов, интеграцией, дорогим обслуживанием - подумайте, нужно ли тратить деньги? EKAMу ничего этого не нужно - это облачный сервис, который доступен вам в любое время и с любого устройства в режиме онлайн.

Аналитика в режиме онлайн

Кроме отчета о продажах и выручке, ЕКАМ показывает вам, насколько выгодной получилась покупка (смотрите нашу статью о маржинальности товаров) и сколько вы на ней заработали. Вы сможете планировать закупки заранее, не ломая голову и не подсчитывая количество остатков вручную. Все совершенно прозрачно и понятно!

Учет всех продаж

Вы существенно разгрузите себя и сотрудников, если освободите их от рутинной работы и бесконечных подсчетов. Все сделает система: подсчитает количество продаж, оплат, возвратов товара, количество оптовых и розничных заказов, учтет товары, которые только ожидаются к поступлению - все это в виде таблиц и графиков. Соответственно, вы увидите всю финансовую отчетность: средний чек, выручку, рост продаж и так далее.

Контроль за действиями работников

Вы сможете наглядно увидеть, почему менеджер Оля работает хорошо, а Таня с такой же загрузкой никак не выполнит план. ЕКАМ покажет количество сделок, совершенных работниками, и их прибыльность для интернет-магазина. Делайте выводы и не забывайте мотивировать сотрудников!

CRM-система для учета клиентов

В CRM-системе содержатся данные о сотрудниках, контрагентах и вся клиентская база. Вы увидите, сколько покупок совершил каждый клиент, какие у него бонусы (система автоматически рассчитает их при оформлении заказа). В офлайне и онлайне проводится также идентификация покупателя.

Интеграция с интернет-магазином

И самое главное - ЕКАМ можно с легкостью интегрировать с интернет-магазинами, созданными на платформах InSales и “Битрикс”. Внедрение происходит в течение пяти минут и, еще раз повторим, совершенно бесплатно. Если ваш магазин интегрирован с другой торговой системой, ЕКАМ предлагает импорт из файлов типа .xml и .csv. Или, как вариант, вы можете в любой момент перейти из другой системы на ЕКАМ.

Подключиться к системе ЕКАМ можно быстро - это не потребует специальных знаний и умений. Достаточно загрузить данные о товарах и услугах - вручную или из таблиц Excel, ввести те остатки, что есть на данный момент, установить на планшет приложение “EKAM.Касса”. Все ваши данные загрузятся в систему - можно начинать работать!

Шаг 5. Начинайте работу

Понятно, что сразу все идеально не получится: необходимо будет подкупить оборудование, расширить штат сотрудников (или посадить их на склад), возможно, выбрать другое помещение. Сложностей будет много, зато и перспективы масштабные. Собственный склад - это отличная площадка для будущего расширения и возможность доказать клиентам и партнерам, что вы серьезный интернет-магазин, а не мелкая лавочка.

Да, и еще. Проверяйте работу сотрудников, особенно на первых порах. Вышколите каждого - особенно тех, кто напрямую работает с покупателями. Мало организовать идеальную логистику - необходимо помнить и о сервисе. А главный признак первоклассного сервиса, как мы уже писали, - это довольные клиенты.

Как проверить, справляются ли ваши работники?

  • мониторить все отзывы о работе интернет-магазина, особенно те, что касаются сроков доставки, вежливости курьеров и менеджеров. Если обнаружили жалобы - нужно извиниться и решить вопрос (поработать над сроками доставки, наказать проштрафившегося сотрудника);
  • заказать услугу “тайный покупатель”: наймите засланного казачка и посмотрите наглядно, как отвечают ваши сотрудники по телефону, достаточно ли вежлив курьер, не опаздывает ли он;
  • напрямую спрашивайте клиентов на сайте или в группе в соцсетях: довольны ли они работой службы доставки, хотят ли что-либо изменить. Как правило, люди с радостью дают обратную связь.

Да будет склад! Теперь вы знаете, какие шаги нужно предпринять, чтобы складские бизнес-процессы работали как часы. Удачи в продвижении!

Создайте сайт для бизнеса за 15 минут и получите первые заказы уже сегодня
Первые 14 дней бесплатно. Без ввода платёжных данных.
Создайте интернет-магазин
на платформе inSales за 1 день
Первые 14 дней бесплатно. Без ввода платёжных данных.
Возможно вам также будет интересно:

Тренды e-commerce и изменения, произошедшие на рынке: подводим итоги 2022 года

30.12.2022
Завершается 2022 год, и владельцы e-commerce-бизнеса традиционно подводят итоги. Изменения, произошедшие в течение последних 12 месяцев, затронули не только предпринимателей,...

Как найти нишу для ведения продаж на Ozon: пошаговая инструкция

30.12.2022
Маркетплейс «Озон» из года в год возглавляет рейтинг самых популярных торговых платформ в России, входя в тройку лидеров. В конце...

Как продавать крупногабаритные товары на маркетплейсах: особенности работы с КГТ на российском рынке

29.12.2022
Не так давно на маркетплейсах продавались исключительно малогабаритные товары. Спросом пользовались в основном различные мелкие изделия небольшого веса: предметы гардероба,...

Полное руководство по написанию текстов для интернет-магазинов

29.12.2022
Текст — далеко не главная составляющая успеха интернет-магазина. Он вполне может функционировать и давать прибыль, даже если у вас скопированные...

Как и где найти поставщиков детской одежды для интернет-магазина, на что обратить внимание, обзор производителей и оптовиков

28.12.2022
Одежда и обувь - самые продаваемые в интернете товары. По различным данным, они занимают примерно 63 процента всех онлайн-продаж. Однако...

Текучка кадров: как с ней бороться и чем она опасна

28.12.2022
Текучка кадров бывает в любой сфере бизнеса. Это естественный и нормальный процесс. Но когда она превышает критический порог 5 процентов...

Как открыть интернет-магазин и заработать на продаже профессиональных товаров для салонов красоты

27.12.2022
Современные салоны красоты предоставляют клиентам обширный перечень услуг. Стрижки, прически, маникюр, педикюр, шугаринг, пирсинг, перманентный макияж, уход за кожей лица...

Надо ли самозанятым выдавать чеки и как их отправлять клиентам

27.12.2022
Пилотный проект по самозанятости запустили в 2019 году, а в 2020 расширили действие на всю территорию Российской Федерации. Преподавателям, кузнецам,...

Спад продаж после новогодних праздников: меры для преодоления кризисного периода и стимулирования активности клиентов

26.12.2022
В течение 1,5-2 месяцев до наступления новогодних праздников многие продавцы не успевают обрабатывать заказы: заявки поступают стабильным потоком, а клиенты...
Создайте интернет-магазин за 1 день
Все для продаж уже внутри
Готовые шаблоны дизайна ・ Надежный хостинг ・ Помощь в продвижении ・ Поддержка 24×7 ・ Интеграции оплаты, доставки и 1С ・ 14 дней бесплатно