Конкурсы в интернет-магазинах: 7 эффективных методик

“Сделай репост - получи шанс выиграть смартфон”, “Ответь на вопрос и участвуй в розыгрыше подарочной карты” - видели такие конкурсы? Продвинутые интернет-магазины используют этот мощный маркетинговый инструмент для продвижения. Посмотрим, как они это делают, и возьмем идеи на вооружение!

Для чего нужны конкурсы

Глупо думать, что развлекательный контент - это несерьезно, владельцы бизнеса не будут заниматься такой ерундой. Пока кто-то так думает, конкуренты вовсю используют конкурсы в продвижении. Зачем им это нужно?

  • они привлекают новых клиентов. Каждому приятно получить приз или подарок просто так: за репост или нехитрое задание;
  • они увеличивают количество подписчиков в группе интернет-магазина в соцсетях. Это важно: именно для подписчиков вы публикуете посты в группе, именно они - ваша активная целевая аудитория;
  • они увеличивают трафик. Все просто: чем больше людей пройдет по ссылке на сайт - тем лучше будет трафик;
  • они повышают лояльность аудитории. Конкурс - это не только инструмент продвижения, но и способ общения с участниками. Будьте готовы доброжелательно отвечать в комментариях, объяснять условия, поздравлять победителей.

Хотите так же? Тогда вперед, проводить конкурс. Ниже расскажем, как это сделать.

Где проводить конкурсы?

Очевидно, что не на самом сайте интернет-магазина. Помните, что наша цель - привлечь новых клиентов: тех, кто до конкурса еще и не слышал про ваш сайт. Соответственно, они должны прочитать информацию о конкурсе на сторонней площадке, заинтересоваться и стать клиентом магазина.

Какие это могут быть площадки?

1. Соцсети: “ВКонтакте”, Instagram, Telegram, Facebook и другие. Это может быть сообщество интернет-магазина или популярные паблики с миллионной аудиторией. Мы уже писали, как продвигать интернет-магазин в разных соцсетях. Конкурсы работают примерно так же: вы ищете подходящее сообщество (если продаете продукты - ищите паблики, посвященные рецептам, диетам, здоровому питанию, если косметику - женские сообщества, если стройматериалы - паблики по интересам, где сидят новоселы, люди, которые делают ремонт) и договариваетесь с администратором о рекламе. Вуаля - ваш конкурс видят миллионы человек.

Также можно просто разместить конкурс у себя в группе, но будьте готовы к тому, что увидят его далеко не все: только подписчики сообщества. Если у вас 200-300 человек - понятно, что выхлоп от конкурса будет небольшим. В этом случае лучше делать конкурс репостов: так вы увеличите охват и привлечете новых клиентов. Подробнее об этой механике расскажем чуть позже.

2. Популярные блогеры, медийные лица. Порой аудитория их подписчиков больше, чем у популярных сообществ. Блогеры обитают в соцсетях или “Живом Журнале” - старейшей площадкой с огромной аудиторией. Кстати, в “ЖЖ” тоже есть тематические сообщества: например, You look today, Foodclub, Ru_auto и другие. Многие из них готовы к сотрудничеству и пишут свои координаты на главной странице. Это понятно: за счет рекламы вся эта братия и живет.

You look today

Но вернемся к блогерам. Наиболее продвинутые давно переместились в соцсети - “Живой Журнал” считается сейчас более консервативной площадкой. Возможно и комбо: реклама вашего конкурса появится и там, и там - вообще замечательно.

Мы уже писали, сколько зарабатывают блогеры в Instagram - не каждый потянет. Наш совет: ищите не столь раскрученных блогеров, а специалистов, известных в своей сфере. Так даже лучше: популярные блогеры размещают по несколько рекламных постов день: ваш конкурс просто затеряется среди череды других. А у нишевого блогера или сообщества есть отличный шанс, что его увидят те, кто надо.

3. Популярные сайты, СМИ. Договориться о рекламе с ними проще простого: от оплаченной статьи или заметки мало кто откажется. Можно просто опубликовать информацию о конкурсе со ссылкой на сайт интернет-магазина или группу, где проходит конкурс. Можно замутить совместный с изданием конкурс: так часто делает “Медуза”. Можно предложить всем прочитавшим статью промокод, по которому можно получить небольшую скидку - вариантов масса.

4. Площадки партнеров или конкурентов - так называемый кросс-маркетинг. Обычно это делается так: партнер делает репост о вашем конкурсе у себя на странице, вы отвечаете тем же. Совместный конкурс - тоже отличная идея. Для вас - тем, что количество аудитории увеличивается вдвое (или втрое, в зависимости от числа организаторов), а для участников - тем, что призов тоже в разы больше - каждый партнер предлагает свои подарки.

Виды конкурсов для интернет-магазинов

Сделай репост - получи приз

Самый простой и эффективный способ продвижения: вы создаете рекламный пост, прописываете условия, прикрепляете красочные фото и даете ссылки на карточки товара с призами. Или просто пишете о том, что разыгрываете - товары, подарочные сертификаты, скидки на продукцию. Те, кто вступает в группу и делает репост у себя на страницу - получает возможность участвовать в розыгрыше. После окончания конкурса подводите итоги с помощью специальных приложений и объявляете победителя. Потом высылаете им призы.

конкурс репостов

Плюсы:

  • быстрый способ набрать подписчиков в группу и увеличить трафик;
  • участникам не надо напрягаться: нажал на кнопку “репост” - и готово.

Минусы:

  • прямо скажем, неоригинально. Зато работает!

Пригласи друга - получи приз

Еще одна простейшая механика, которая увеличит аудиторию вашего сообщества. Участникам предлагается приглашать друзей в вашу группу. Кто больше всех привел участников - тот и победил. Как вариант - участники призывают друзей зарегистрироваться у вас на сайте с помощью реферальной ссылки. Подробнее о реферальной программе мы писали в этой статье. Затем количество регистраций или приглашенных участников подсчитывается, и определяется победитель.

приведи друга

Плюсы:

  • увеличение потенциальных клиентов интернет-магазина;
  • увеличение регистраций на сайте (при каждой регистрации вы получаете контактные данные пользователя и можете использовать их на свое усмотрение: для email-рассылок, например).

Минусы:

  • многие вступят просто из жажды халявы и не будут проявлять себя в дальнейшем. А из группы и вовсе отпишутся - и поминай как звали.

Конкурс на лучший комментарий

Простой и изящный конкурс: публикуете фото своего товара, рабочей ситуации или просто красивой картинки и просите подписчиков оставить лучший комментарий.

Выбирать победителя придется уже самостоятельно: по принципу “нравится - не нравится”. Категорически не советуем определять лучших комментаторов по количеству лайков: у автора этих строк был подобный печальный опыт. Участники начали пользоваться накрутками голосов, в результате приз достался ничем не примечательному участнику. И главное, доказать ничего нельзя!

Поэтому сразу отметьте в условиях конкурса: победителей выбирает руководство интернет-магазина по таким-то критериям (например, оригинальность, чувство юмора, актуальность и так далее). Это касается и следующих конкурсов.

Плюсы:

  • интересный формат;
  • необременительно для участников.

Минусы:

  • обязательно будут недовольные. Готовьтесь к возмущенным комментариям: почему выбрали его, а не меня? Отсылайте критиканов к условиям конкурса, где четко прописаны критерии.

Фотоконкурсы

Более творческое задание: участникам предлагается сделать фотографию, на которой запечатлен товар из интернет-магазина. Соответственно, предполагается, что человек уже является вашим клиентом. Вариантов масса:

  • показать последний товар, купленный в вашем интернет-магазине;
  • сфотографироваться с товаром, собрать красивую композицию из товаров;
  • сделать селфи на фоне вашего товара или вместе с ним;
  • не фото, но рисунок: этот конкурс хорошо продвигать среди мам и пап. Пусть дети рисуют картинки на тему вашего бизнеса;
  • тематические фотоконкурсы: товары и дети, товары и животные. Это вообще беспроигрышный вариант: люди любят делиться снимками детей и питомцев;
  • путешествия с любимым магазином. Фото на фоне моря или курорта с товаром вашего магазина в руках.

фото конкурс

Есть и варианты для “холодных” клиентов:

  • для магазинов одежды: выбрать свой идеальный лук из ваших товаров на сайте. Приз - один или несколько предметов из этого образа в подарок;
  • для магазинов продуктов: конкурс лучшего рецепта с пошаговым приготовлением фото. Потом, кстати, этот контент можно использовать в блоге;
  • для магазинов автотематики: фото любимой “ласточки”. Можно даже без ваших товаров;
  • для всех: просто сделать крутой снимок. Например, фото вашего яркого лета, фото из отпуска, фото с любимым питомцем.

конкурс в магазине

Плюсы:

  • можно и нужно публиковать присланные фото в группе: это бесплатный контент, который будет интересен подписчикам. А уж как обрадуются те, чьи фото опубликовали!

Минусы:

  • те же, что и в предыдущем конкурсе: готовьтесь к возможному недовольству.

Совет: общайтесь доброжелательно и терпеливо, ни в коем случае не огрызайтесь и не грубите. Помните, что даже недовольные могут стать вашими клиентами.

Видеоконкурсы

Суть та же: записать короткое видео, в котором нужно рассказать об истории знакомства с интернет-магазином, показать купленные товары, обыграть тематику интернет-магазина. Приветствуется оригинальность мышления, креативный монтаж, наложенная музыка и различные интересные форматы: обзоры, мини-интервью, опросы и так далее.

видеоконкурс

Плюсы:

  • отстройка от конкурентов: мало кто использует такие современные методы продвижения;
  • интересный контент вам в копилочку: еще долго будет о чем писать в группе.

Минусы:

  • сложность для участников. Создать видео - это не комментарий написать или сделать репост. Чтобы компенсировать затраты участников, придумайте действительно достойное вознаграждение. А еще лучше - выбрать нескольких победителей.

Литературные конкурсы

Придумать историю или стихотворение, в которых будет фигурировать название вашего интернет-магазина или конкретные товары? Почему бы и нет! В интернете много владеющих словом людей - они любят оттачивать мастерство в подобных конкурсах.

литературный конкурс

Плюсы:

  • оригинально: можно выгодно отличиться от конкурентов;
  • дополнительный пиар: потом эти отзывы можно размещать на всех каналах вашего интернет-магазина.

Минусы:

  • я даже не знаю. Такие конкурсы всегда заходят на ура.

Вопросы-ответы, загадки

Публикуете фото и задаете один или несколько вопросов по теме (или не по теме - главное, чтобы было интересно подписчикам). Например: что изображено на фото? В какой стране производится данный товар? Кто первый правильно ответит - тот и получает приз. Можно сделать викторину долгоиграющей (в соцсетях это называется марафоном): каждый день в течение недели задавать разные вопросы и определить таким образом несколько победителей. Как вариант: участники могут накапливать баллы за каждый правильный ответ. Затем они суммируются и в конце недели определяется один или несколько лидеров.

марафон в группе

Плюсы:

  • для участников - возможность проявить свою эрудированность;
  • для вас - минимум затрат.

Минусы:

  • их просто нет. Количество участников в таких конкурсах зашкаливает.

Лайт-вариант угадайки - простая игра с подписчиками. Приз можно давать самый пустячный, главное - чтобы люди вовлекались, чтобы им было весело.

конкурс в интернете

Советы по проведению конкурсов

Любой пиар нужно проводить со знанием дела, чтобы не отпугнуть подписчиков и не остаться внакладе. Итак, вот главные правила проведения конкурсов:

  • определите для себя цель, которую вы преследуете. Если набрать подписчиков - делайте конкурс репостов, если подружиться с партнерами - кросс-маркетинг, если наладить отношения с клиентами - творческий конкурс;
  • если предполагается один победитель - расщедритесь на крупный приз. Если несколько - в зависимости от занятого места (победителю - самая крупная рыба);
  • тщательно составляйте правила конкурса и особенно - критерии выбора победителей;
  • слишком сложные конкурсы могут отпугнуть участников. Слишком простые - банально. Ищите баланс;
  • бегите от так называемых призоловов: людей, которые репостят все подряд. Они никогда не будут вашими клиентами и забудут о вас сразу после подведения итогов. Так и пишите в условиях: в конкурсе не участвуют те, у кого на стене за последний месяц более трех репостов конкурсов;
  • будьте общительны и доброжелательны. Обязательно поздравляйте участников с победой;
  • не теряйте связь: после конкурса публикуйте отзывы клиентов, приглашайте участвовать в следующих конкурсах, присылайте информацию о новых товарах, скидках (дозированно, разумеется, а то отпишутся).

отзывы

Вот, кажется, и все. Самое главное - не жалейте денег на призы, они обязательно отобьются! Удачи в продвижении!

Еще нет своего магазина?
Создайте интернет-магазин на платформе InSales
Всё для продаж уже внутри!
Возможно вам также будет интересно:

Как работать с возражениями клиентов: 17 работающих способов

19.10.2018
Мы тут подумали: странно, но такой темы в Университете InSales еще не было. Восполняем пробел и рассказываем: вы узнаете 8...

Как найти партнера, который утопит ваш бизнес: 5 реальных историй

18.10.2018
Одному трудно. Это факт. Рано или поздно любой бизнесмен задумывается, где найти партнера, с которым можно разделить тяготы бизнеса, которому...

Тестирование сотрудников интернет-магазина: обзор эффективных методик

17.10.2018
Срочно сохраните себе нашу памятку! Даже если вы не психолог, сможете найти эти методики и провести тестирование сотрудников. Результаты вас...

Правила клиентского сервиса: как сделать клиенту приятно и проверить своих сотрудников

16.10.2018
У каждого в запасе есть печальная история о том, как клиент остался недоволен обслуживанием и покинул интернет-магазин, да еще и...

Обзор лучших книг по бизнесу за 2018 год

15.10.2018
Вы наверняка читали мировые бестселлеры, биографии великих бизнесменов, истории успеха известных компаний… Издательства каждый год выпускают новые порции отличных книг...

Как принять трудное решение: 9 проверенных способов

12.10.2018
делать, если не знаешь, какое решение принять и какой вариант выбрать? Мы подскажем несколько проверенных способов.

Что такое ремаркетинг для интернет-магазина и как его запустить

11.10.2018
Да, иногда они возвращаются… Посетителей, которые зашли на сайт интернет-магазина и ничего не купили, можно вернуть опять. А уж тех,...

Как подготовить группу интернет-магазина в соцсетях к праздничному ажиотажу

10.10.2018
А вы знаете, что ноябрь и декабрь - пик активности по статистике сообществ во “ВКонтакте”? Впереди международный день скидок, черная...

Секреты успеха десяти знаменитых бизнесменов

09.10.2018
Хотите знать, что объединяет Олега Тинькова, Ричарда Брэнсона, Гая Кавасаки, Игоря Манна? Все они шли к успеху, ставили цель, верили...

Слава Богу, я VIP: как работать с богатыми покупателями

08.10.2018
Ваши клиенты - не только люди среднего класса. Иногда на сайт интернет-магазина заглядывает крупная рыбка: обеспеченные люди. Как работать с...

Начните бесплатно!

Получите все и сразу: поддержку 24х7, адаптивные шаблоны, рекомендации по продвижению

Создайте интернет-магазин за 1 день
Все для продаж уже внутри
Готовые шаблоны дизайна ・ Надежный хостинг ・ Помощь в продвижении ・ Поддержка 24×7 ・ Интеграции оплаты, доставки и 1С