Получите сайт "под ключ" за 20 дней: удобный функционал, современный дизайн, более
200 интеграций
для бизнеса Реклама. ООО «Инсейлс Рус»‎ ИНН 771484376 erid: 2Ranynxjx8G

7 признаков того, что ваш подход к маркетингу устарел

“Наша молодая, динамично развивающаяся компания работает на рынке с энного года. Обратившись к нам, вы получите идеальный баланс цены и качества. Наши цены вас приятно удивят, а общение с менеджерами оставит самое приятное впечатление.” Если вы до сих пор мыслите подобными категориями, мечтаете дать рекламу на 1 канале и ничего не слышали об омниканальности и таргетированной рекламе - ваш маркетинг требует перезагрузки. Сегодня мы расскажем, что именно нужно менять и как идти в ногу со временем.

Признак 1 - вы до сих пор считаете, что главное - это попасть в ТОП поиска

Давайте прикинем. Вы продаете домашнюю электронику, в том числе, телевизоры. Ваша мечта - быть первым в выдаче “Яндекса” и Google по запросу “Купить телевизор”. Вы тратите на продвижение сайта интернет-магазина огромные ресурсы, сотрудничаете с агентствами и делаете еще кучу вещей. Вроде бы это работает: сайт находится на 2-3 странице поисковой выдачи и число заказов с него - самое большое.

Однако, как показывает исследование InSales, количество заказов через поисковые системы “Яндекс” и Google составляет 22 и 17% соответственно. Это, конечно, очень много. Но если учесть стоимость привлечения клиентов через эти каналы, станет понятно, что делать ставку только на них не стоит.

А теперь упрощаем мысль. Если вы рассчитываете только на попадание в ТОПы, то теряете около 80 процентов трафика, который можно было бы привлечь через другие каналы. Ирония в том, что эти самые другие каналы могут стоить куда дешевле, чем борьба за место в ТОПе поиска. Посмотрите, кто там на первом месте. Это монстры розничной торговли и маркетинга федерального масштаба с неограниченными ресурсами и возможностями. Не будем делать им бесплатную рекламу и называть имен, но вы поняли, о ком идет речь. Конкурировать с такими конторами маленькому интернет-магазину с десятком заказов в день - бессмысленно.

Купить телевизор

Признак 2 - вы до сих пор пишете тексты для поисковых систем

Вытекает из предыдущего пункта: вы сконцентрированы на продвижении сайта и делаете все, чтобы он хорошо ранжировался поисковыми машинами. В том числе - заказываете тексты с большим количеством ключевых слов. Пускай читатель плюется и чертыхается, зато мы будем впереди конкурентов.

Это еще одно распространенное заблуждение. Поисковые роботы оценивают сайт по тысячам параметров, и количество ключевых слов и выражений далеко не главный. Скажем больше: системы поиска стали настолько умны, что на раз-два видят материалы, написанные для роботов. Это называется переспамом по ключам. Сайты с такими материалами не то, что не попадут на первые строчки выдачи, но и вообще могут попасть под санкции поисковиков.

Сейчас рулит действительно качественный и полезный для пользователя контент. А Google с "Яндексом" прекрасно научились отличать такой контент от оптимизированного. У роботов есть приличный набор инструментов для того, чтобы распознать хороший текст. Один из них - анализ семантического ядра сайта или отдельного текста.

Семантическое ядро - это слова или выражения, релевантные содержанию сайта. Если ресурс посвящен стройке и ремонту, то ими будут: бетон, раствор, строительная бригада, брус 50х50 мм, гипсокартон и так далее. Анализируя семантическое ядро поисковик определяет, полезен текст пользователю или нет. Если на сайте 100500 раз написано "Стройматериалы город М. купить дешево в интернет-магазине", но нет ни одного слова по строительной тематике, робот без сожалений понизит его рейтинг.

Главный тренд последнего времени - так называемый контент-маркетинг. Подход здесь принципиально иной: содержимое сайта и других ресурсов должно нравиться не поисковым системам, а конечному пользователю.

контент маркетинг

Признак 3 - вы думаете, что в SMM главное - подписчики, лайки и репосты

И пользуетесь услугами сммщика, который умело все это накручивает. И все довольны: заказчик получил группу с несколькими тысячами подписчиков, а SMM-специалист - свои деньги. Самое интересное для вас начинается потом, когда оказывается, что деньги были потрачены впустую. Именно из таких ситуаций рождаются легенды, что "Этот ваш SMM не работает".

А как, позвольте спросить, он будет работать, если львиная доля ваших подписчиков - это мертвые души, купленные незатейливым специалистом на одной из бирж. В большинстве своем они даже не знают о вашем существовании. Если, конечно, это вообще реальные живые люди, а не боты.

Грамотный подход к SMM выглядит примерно так:

  • органический прирост подписчиков в группы и сообщества. Пользователи должны вступать в ваши группы сознательно. Ваша задача мотивировать их к этому. Все тот же полезный контент, прямое общение с аудиторией, призывы к действию - это должно быть в соцсетях;
  • контент должен быть регулярным. Можно завести группы во всех соцсетях сразу, но если новые записи будут появляться там раз в неделю, об эффективности можете сразу забыть. Особенно это касается "ВКонтакте", где на коне тот, кто постит контент чаще других;
  • соцсети должны давать обратную связь. Здесь вы должны отвечать на отзывы, в том числе и негативные, давать консультации, создавать и вести обсуждения на различные темы;
  • в группах нужна движуха. Все должно бурлить, клокотать и пульсировать. Комментарии, репосты и обсуждения - все это вовлекает потенциальных и реальных клиентов в жизнь вашей компании. Как следствие - повышение лояльности, прирост подписчиков и трафика;
  • нужно использовать как можно больше каналов, особенно на первом этапе. Если вы думаете, что обойдетесь группой в Facebook - сильно заблуждаетесь. Лучше присутствовать во всех популярных соцсетях и мессенджерах. Потом, по прошествии некоторого времени, можно проанализировать эффективность разных каналов и отказаться от тех, которые не работают. Но это должно произойти в результате исследований, а не потому, что вам лень вести десяток групп. Где и что выстрелит - вы не знаете, поэтому здесь лучше перебдеть.

оценка smm

Признак 4 - вы считаете, что рекламироваться нужно с размахом и рассказать о себе всему миру

А там разберемся, кто наш клиент, а кто не наш. Сплошной массированный артобстрел из всех рекламных орудий. На радио наш интернет-магазин - спонсор очередного прогноза погоды, студенты в переходе раздают листовки, а в местных теленовостях крутят рекламный ролик.

Стоп, ребята. А вы слышали о понятии целевой аудитории? Это те люди, которые могут стать вашими потенциальными клиентами с большой долей вероятности. Например, автолюбители - это целевая аудитория магазинов запчастей, будущие молодожены - свадебных салонов и магазинов мужских костюмов, спортсмены - потенциальные покупатели тренажеров, велосипедов и футбольных мячей.

Конечно, можно транслировать рекламу на всех подряд, но гораздо эффективнее работать со своей ЦА. Стоимость привлечения каждого клиента при таком подходе будет в разы меньше. У маркетологов есть такой показатель, как ROI. Он определяет окупаемость средств, вложенных в тот или иной проект. Так вот, при работе на целевую аудиторию ROI в разы выше, чем при использовании глобальных рекламных кампаний.

roi формула

Да, если вы продаете товары массового потребления, например, продукты питания, под целевую аудиторию попадают практически все. А вот при продаже штучных товаров, типа навигации для спортсменов-раллистов, ЦА настолько узкая, что реклама в СМИ не принесет вообще никакого результата. Ее просто не увидят.

Признак 5 - вы ничего не слышали о нативной рекламе, крауд-маркетинге и маркетинге влияния

Давайте разберемся, что вы считаете рекламой. Если для вас это “Эгегей, все к нам, у нас дешево!!! Акция 5 плюс 3! Скидки, спецпредложения и всегда трезвые грузчики!”, то ваш подход далек от идеала. Тренд в маркетинге последнего времени - максимально ненавязчивый маркетинг. Покупатель эволюционирует вместе с инструментами продвижения и то, что успешно работало еще 20 лет назад, сегодня клиент вообще не замечает.

Как пример: потенциальный покупатель скорее купит что-то по рекомендации соседа, чем увидев рекламу по телевизору. А если в качестве соседа выступает авторитетная личность - известный блогер, звезда эстрады или похожий на них персонаж - вероятность покупки возрастает многократно. Таких людей называют лидерами мнений. И реклама у них - один из самых эффективных на данный момент каналов продвижения.

Плюсы рекламы у лидеров мнений:

  • точное попадание в целевую аудиторию. Особенно актуально при продвижении у тематических блогеров. Например, если рекламировать услуги автомойки в городском паблике стритрейсеров или автогонщиков, ее увидят именно автолюбители, а не дачники или садоводы;
  • это гораздо дешевле рекламы в продвинутых СМИ федерального уровня. А можно заполучить заветные репосты и ссылки вообще бесплатно - по взаимообмену;
  • возможность использовать нативную рекламу. Нативная реклама - это когда известный видеоблогер ведет свой выпуск в футболке вашего бренда. Как и любая другая скрытая реклама, это работает на уровне подсознания. Многие поклонники знаменитости наверняка захотят купить такую же футболку;
  • возможность работать с так называемым поколением Z. Это та самая молодежь, которая не смотрит телевизор, не пользуется поисковыми системами, а получает информацию преимущественно из социальных сетей и мессенджеров. Такая публика ищет рекомендации не в классических рекламных каналах, а получает их путем общения с интернет-сообществом.

поколение z

Признак 6 - вы не анализируете источники трафика

У маркетологов есть такое понятие - сквозная аналитика. Это анализ эффективности каналов продвижения. Если вы используете несколько площадок для маркетинга, то отклик с них будет разным: какие-то приносят наибольшее количество лидов, а другие не приносят совсем. Если не применять сквозную аналитику, вы никогда не узнаете, какие инструменты отрабатывают вложенные деньги, а какие просто съедают рекламный бюджет.

Тем временем ваши конкуренты, рассматривающие свой маркетинг под микроскопом, имеют большое преимущество. Они оперативно избавляются от не работающих каналов и прокачивают эффективные. Это экономит бюджет и позволяет увидеть, откуда приходит большинство покупателей.

Признак 7 - вы давно не занимались дизайном и интерфейсом сайта

Если вы ничего не слышали о UX, пользовательском пути и правиле трех кликов, ваш сайт нуждается в доработках. Потенциальный клиент хочет покупать быстро, удобно и привычно. Вы уверены, что ваш интернет-магазин удобен для этого? Если нет, то дадим несколько полезных советов:

  1. Дизайн, соответствующий современным требованиям. Удобно расположенные блоки, привычный интерфейс, стандартное обозначение кнопок.
  2. Минимальное количество действий для совершения конверсионного действия. Пользователь не должен что-то искать и гадать о назначении пунктов меню.
  3. Не нужно перегружать сайт дополнительными окнами и виджетами.
  4. Тексты и описание товаров должны быть максимально информативными.

Заключение

Конечно, перечисленные правила не говорят на 100% о том, что вы находитесь на неверном пути и маркетинг нужно срочно менять. Как говорят автомобилисты: “не мешай машине ездить.” Все индивидуально и супер-креативный маркетинг в некоторых сегментах может принести больше вреда, чем пользы. Но новшества все равно нужно пробовать и тестировать - только так вы сможете нащупать правильный путь.

Подписывайтесь
на Telegram-канал
«О чём говорят селлеры»
Подписаться на канал
Создайте интернет-магазин
на платформе inSales за 1 день
Первые 14 дней бесплатно. Без ввода платёжных данных.
Возможно вам также будет интересно:

Как правильно заполнять и когда сдавать налоговую декларацию по УСН за 2023 год

13.02.2024
В современном мире ведения бизнеса упрощённая система налогообложения (УСН) стала одним из самых популярных и удобных налоговых режимов для предпринимателей...

Как продавать на Ozon со своего склада

13.02.2024
Бизнес на маркетплейсах может приносить большой доход. Но для этого нужно учесть нюансы работы с площадкой. В том числе схему...

Как продавать изделия ручной работы на маркетплейсах

31.01.2024
Практически любое хобби можно монетизировать, тем более, что мода на товары ручной работы набирает обороты. Из статьи вы узнаете, как...

Как самозанятым стать ИП

30.01.2024
Узнайте, как перейти с самозанятого на ИП, какой налоговый режим выбрать перед открытием ИП. Читайте, как самозанятому сняться с учета,...
Мы подготовили полезные материалы по запуску продаж
на маркетплейсах и в интернет-магазине
Пошаговая инструкция:
Как открыть интернет-
магазин
Скачать бесплатно
Практическое
руководство по выходу
на Wildberries
Скачать бесплатно
Подробный гайд
по запуску продаж
на Ozon
Скачать бесплатно
Создайте интернет-магазин за 1 день
Все для продаж уже внутри
Готовые шаблоны дизайна ・ Надежный хостинг ・ Помощь в продвижении ・ Поддержка 24×7 ・ Интеграции оплаты, доставки и 1С ・ 14 дней бесплатно
Продолжая пользоваться сайтом,
вы соглашаетесь с использованием cookie