Что продавать в Хэллоуин: готовимся к 31 октября

Совсем скоро мир погрузится в хаос, на свет божий вылезут вампиры, ведьмы и всякая нечисть… Шутка, конечно, но Хэллоуин может принести владельцу интернет-магазина неплохую прибыль. В этой статье расскажем, как подготовиться к самому страшному празднику и извлечь из него пользу.

Хэллоуин для бизнеса: в чем выгода?

За рубежом есть специальные магазины, которые продают круглый год товары для Хэллоуина. Например, HalloweenCostumes.com предлагает огромный выбор карнавальных костюмов, аксессуаров, масок, париков, грима для “страшного” макияжа. Но даже если вы продаете товары, далекие от тематики праздника всех святых, есть повод включить их в ассортимент. Зачем?

  1. Чтобы увеличить прибыль. Товары для Хэллоуина пользуются спросом. Многие россияне отмечают этот праздник: украшают свои дома, наряжаются в карнавальные костюмы, делают грим и отправляются на тематические вечеринки. А значит, на сезонные товары можно сделать высокую наценку - до 100-150 процентов, и они все равно уйдут влет.
  2. Чтобы расширить ассортимент. Понятно, что круглый год продавать товары для Хэллоуина не стоит: они нужны только в преддверии праздника. Но в октябре советуем закупить хотя бы основное, а остатки отложить до следующего октября.
  3. Чтобы повысить средний чек. Допустим, вы создали на сайте раздел товаров для праздников, запустили рекламу и ждете клиентов. Если им понравятся ваш выбор и привлекательные цены - вполне возможно, покупатели захотят пробежаться по другим разделам интернет-магазина и сделать дополнительные покупки. В этом вам помогут сервисы товарных рекомендаций - они изучают предпочтения посетителей и предлагают клиентам посмотреть другие товары, которые могут им понравиться.
  4. Чтобы найти постоянных клиентов. Если вы смогли заинтересовать посетителя - он может поставить ваш сайт в закладки и вернуться к вам в следующий раз.

товары на хэллоуин

Готовимся к Хэллоуину: советы для предпринимателей

Итак, решено: включаем в ассортимент товары для Хэллоуина. Как правильно это сделать, ориентируясь на психологию покупателя?

  1. Устанавливать низкие цены. Да, мы писали выше, что товары к праздникам являются высокомаржинальными и на них можно (и нужно!) делать высокую наценку, чтобы остаться в плюсе. Однако сильно увлекаться тоже не стоит: посетители могут сравнить цены конкурентов и уйти туда, где дешевле. Поэтому изучите стоимость аналогичных товаров на нескольких сайтах и не завышайте цены.
  2. Предлагайте широкий выбор. Простым гримом или масками всякой нечисти уже никого не удивишь: люди хотят чего-то новенького. Изучайте ассортимент конкурентов, мониторьте иностранные сайты и ищите для своих клиентов лучшее.
  3. Ищите хороших поставщиков. Обычно они сами не дремлют и закупают новинки для Хэллоуина. Изучайте их предложения и выбирайте лучшее. Особо обратите внимание на недорогие прикольные товары, которые можно заказать в Китае: эти ребята выпускают новинки порой раньше других и берут за это копейки. Также предложите сотрудничество рукодельницам и мастерам хенд-мейда: наверняка они делают декорации для дома, сувениры и подарки к Хэллоуину. Кондитеры тоже не упустят возможности подзаработать и возьмутся за изготовление сладостей и выпечки с символикой праздника. Ищите тех, кто живет в вашем городе, чтобы не возникало сложностей с доставкой. Помните: товары должны быть у покупателя минимум за несколько дней до праздника!
  4. Заботьтесь об удобстве для покупателя. Не прячьте товары для Хэллоуина в дальний угол интернет-магазина: наоборот, они должны быть на виду и сразу привлекать внимание. Советуем расположить рекламный баннер, которые ведет на страницу каталога, на главной странице интернет-магазина. Также можно создать специальный раздел к празднику и тоже разместить его на главной странице. Если у вас горизонтальное или вертикальное меню, размещайте раздел с товарами для праздника в первых рядах. Подробнее о продающей структуре интернет-магазина можно прочитать в этой статье.
  5. Не забудьте про упаковку: это часть вашей маркетинговой концепции. Если у вас уже есть фирменная упаковка, чуть измените ее (добавьте символики Хэллоуина). Особенно это актуально, если ваши товары будут преподноситься кому-то в подарок. Получатель может обратить внимание на упаковку и впоследствии стать вашим клиентом.

товары на хэллоуин

Товары для Хэллоуина: что выбрать?

Карнавальные костюмы

Здесь все зависит от вашей целевой аудитории: если основная часть ваших покупателей - женщины, ориентируйтесь на них. Закупите костюмы ведьм, колдуний, очаровательных зомби. Отлично продаются наряды героинь популярных фильмов: Малефисенты, мисс Перегрин из “Дома странных детей”, да даже Женщины-Кошки! Для мужчин подходят костюмы вампиров, графа Дракулы, зомби, страшных клоунов (“Оно” - хит прошлого сезона), человека-мумии. Не забудьте включить в ассортимент костюмы для детей - хотя бы немного.

Грим для “страшного” макияжа

Вариантов масса: специальные наборы для профессионального грима под конкретного персонажа (грим зомби, грим вампира) или более простые наборы для аквагрима, спреи для волос, светящиеся в темноте краски, парики для создания образа, накладки на зубы, ногти и даже уши (например, острые длинные уши незаменимы для образа эльфа).

Если есть возможность - предложите услуги по нанесению грима, созданию прически или маникюра: уверены, это будет очень востребованно!

Декорации на Хэллоуин

Если появиться в гриме и костюме на людях решится не каждый, то украсить дом к Хэллоуину - совсем другое дело. А значит - заказывайте и продавайте разнообразные декорации: зубастые тыквы, искусственную паутину, окровавленные пальцы, свечи в виде черепов, гирлянды из букв, зловещие черные воздушные шары. Если есть возможность, желания и умения - предложите услугу оформления дома.

декорация на хэллоуин

Сладкие угощения

Необычные сладости в виде отрубленных пальцев, привидений и зубов вампира приведут в восторг гостей любого праздника. В принципе, любое простое печенье с символикой Хэллоуина или фаршированные тыквы зайдут на ура. Для детей можно ограничиться лайт-вариантами (символика в виде тыкв или летучих мышей), для взрослых выбрать угощения пожестче. Главное - грамотно организуйте доставку, чтобы угощения приехали к хозяину свежими и вкусными.

Сувениры, подарки

Это могут быть недорогие прикольные штучки, которые поднимут настроение и создадут необходимую атмосферу праздника. Блокноты, ежедневники, ручки, сувенирные метлы (для каждой ведьмы в дом, да-да), остроконечные шляпы и, конечно, тыквы всех размеров и цветов. Из тыкв обычно вырезают мякоть и ставят внутри свечку - такой фонарик обрадует даже тех, кто не празднует Хэллоуин.

подарки на хэллоуин

Какие магазины могут продавать товары для Хэллоуина?

Да какие угодно! “Страшные” товары можно включить в ассортимент абсолютно любого магазина. Исключение составят, пожалуй, те торговые точки, которые рассчитаны на старшую целевую аудиторию - они вряд ли любят этот праздник.

Интернет-магазин одежды

Золотое дно для любителей принарядиться к празднику и отправиться на вечеринку. Включите в ассортимент необычные головные уборы, аксессуары и, конечно, карнавальные костюмы хотя бы самых ходовых размеров. Можно сделать акцию: предложить модный лук для вечеринки, а заодно и подобрать грим для вечеринки. Подобное делали в ASOS. А Pull&Bear выпустили к Хэллоуину специальную коллекцию одежды.

Интернет-магазин украшений

Даже если ваша ЦА не готова блистать на тематической вечеринке в виде ведьмы, наверняка не откажется приобрести симпатичные сережки или кольцо в виде черепа, летучей мыши или тыковки.

Интернет-магазин детских товаров

Малыши совсем не боятся Хэллоуина: сейчас тематические праздники проводят даже в детских садах. Дошкольники наверняка обрадуются карнавальным костюмам, а прогрессивные родители не упустят возможность превратить свое чадо в маленькую ведьмочку или элегантного графа Дракулу. А уж подросткам вообще раздолье: пусть заходят в ваш интернет-магазин и заказывают всякие мелочи: грим на праздник, декор, сувениры. Не забудьте про канцелярские товары с символикой: школьные принадлежности, симпатичные блокноты и другие.

детские товары

Интернет-магазин товаров для дома

Отличным решением будут декорации для Хэллоуина. Ориентируйтесь на свою ЦА: если основные покупательницы - семейные женщины, вряд ли стоит включать в ассортимент устрашающие товары.

Интернет-магазин продуктов

Как мы уже сказали, включите в ассортимент сладости, выпечку, декоративные и съедобные тыквы. Закажите сладости и для детей, и для взрослых.

Интернет-магазин мебели

Где мебель - там интерьер, где интерьер - там декор. Можно продавать предметы интерьера, декор с символикой Хэллоуина. Обратите внимание: под соусом праздника можно продать то, что обычно залеживается и ждет своего покупателя. Например, красное кресло - для графа Дракулы, черные предметы интерьера - для создания атмосферы, и тому подобное.

Интернет-магазин зоотоваров

Обычные Бобики и Васьки Хэллоуин не празднуют, а вот их более удачливые собратья, которым повезло с хозяевами, - вполне. Появление на вечеринке барышни и ее собачки, одетыми в едином стиле, вызовет фурор. Приобретите заранее несколько вариантов костюмов для животных с символикой праздника. Не забудьте про рекламу, иначе товары могут остаться лежать на складе.

костюмы для животных

Интернет-магазин подарков и сувениров

Если вы занимаетесь этим бизнесом, наверняка уже имеете соответствующие товары в ассортименте. Но на всякий случай: запаситесь аксессуарами для фотосессий, сувенирами для всех групп ЦА, праздничной атрибутикой: воздушными шарами, гирляндами, сувенирными буквами и так далее.

Как сообщить клиентам о “страшных” товарах?

Есть несколько способов:

  1. Старые добрые email-рассылки. Начинать можно за пару недель до 31 октября - да хоть сейчас. Даже если вы не рискнете включать в ассортимент товары для Хэллоуина, проведите распродажу к празднику, это всегда работает. Обязательно оформите дизайн рассылки, добавьте тематических картинок.
  2. Статьи в блоге. Это может быть обзор необходимых товаров для праздника, интересная фотоподборка, полезные советы. В статью искусно вплетите ссылки на товары вашего магазина.
  3. Конкурсы, розыгрыши, акции. Конкурс репостов, лучший комментарий от подписчика в соцсетях, лучшее фото в образе, интересная история, которая случилась в Хэллоуин, - вариантов много. Примеры оригинальных конкурсов можно посмотреть в нашей статье.
  4. Специальный лендинг. Даже если у вас есть сайт, для отдельных групп товаров эффективнее создать лендинг - одностраничный сайт, который собирает заявки и контактные данные клиентов и перенаправляют их на основной сайт интернет-магазина. Лендинг даст вам трафик и привлечет больше холодных клиентов.
  5. Реклама в соцсетях. Найдите тематические группы, где сидит ЦА, заинтересованная в вашем товаре. Собственно, можете пробежаться по всем нишам, описанным выше: сообщества любителей декора и оформления дома, паблики моды и стиля, группы, посвященные домашним животным, молодежные сообщества. Закажите рекламу с уникальным торговым предложением на Хэллоуин. Не забудьте сообщить о низких ценах или скидках. Отличное решение - создать специальный промокод для подписчиков группы. Каждый, кто придет на сайт, сделает заказ и сообщит кодовое слово, получит скидку или приятный подарок.
  6. Кросс-маркетинг. Объединитесь с дружественными сайтами смежной тематики и проведите совместный пиар. Все просто: вы рассказываете об их предложениях, они - о ваших. При выборе партнеров обращайте внимание, пересекается ли ваша ЦА и насколько популярен сайт партнера. Если у вас миллион посетителей в день, а у партнера - 100, условия будут неравнозначными.

Начинайте готовиться к Хэллоуину уже сейчас. Заказывайте тематические товары, продумывайте рекламные кампании и находите новых клиентов. Удачи в продвижении!

Еще нет своего магазина?
Создайте интернет-магазин на платформе InSales
Всё для продаж уже внутри!
Возможно вам также будет интересно:

Аренда помещений для интернет-магазина

17.12.2018
Интернет-торговлю можно начать одному прямо из собственной квартиры, но по мере роста бизнеса картина будет меняться. Если продажи идут хорошо,...

Режим налогообложения для интернет-магазина

14.12.2018
Подготовили для вас полную инструкцию по системам налогообложения для интернет-магазинов. Сохраните, чтобы не забыть! Эх, налоги... “Пыль да туман, холода,...

Дизайн для интернет-магазина - тренды, правила, советы

13.12.2018
Сегодня расскажем, каким должен быть дизайн сайта интернет-магазина. Речь пойдет не только о красоте - о том, как с помощью...

23 бесплатных приложения для бизнеса

12.12.2018
Какими приложениями вы пользуетесь? Что загружено в ваш смартфон? Что помогает вам работать, строить планы, загружать документы, узнавать информацию? Предлагаем...

Пошаговая инструкция: как открыть ИП в 2019 году

11.12.2018
Написали самый полный гайд, как открыть ИП в 2019 году. Расписали как оформить документы, сколько стоит открыть ИП, способы регистрации,...

12 самых главных ошибок интернет-маркетинга

10.12.2018
Мы собрали для вас 12 главных ошибок, которые может допустить начинающий предприниматель. И не только начинающий - эти правила базовые...

Push-уведомления как современный инструмент интернет-маркетинга

07.12.2018
Главная задача каждого владельца интернет-магазина в том, чтобы покупатель посетил сайт еще раз. Этой цели служит e-mail рассылка, ретаргетинг, отправление...

10 главных страхов начинающего предпринимателя и как их преодолеть

06.12.2018
Кажется, мы сильно согрешили. Рассказываем тут, как вести бизнес, как собрать команду, каких выбрать поставщиков и все такое. Но это...

Первый контакт с клиентом: пошаговый алгоритм разговора и полезные советы

05.12.2018
И вот этот миг настал: в компанию обратился клиент. Первый разговор с ним напоминает прогулку по минному полю: на каждой...

Главные тренды интернет-маркетинга в 2019 году

04.12.2018
Мы уже писали про главные тренды электронной коммерции 2018 года. Теперь поговорим о том, что принесет нам год грядущий. Сразу...

Начните бесплатно!

Получите все и сразу: поддержку 24х7, адаптивные шаблоны, рекомендации по продвижению

Создайте интернет-магазин за 1 день
Все для продаж уже внутри
Готовые шаблоны дизайна ・ Надежный хостинг ・ Помощь в продвижении ・ Поддержка 24×7 ・ Интеграции оплаты, доставки и 1С